IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Мясо и грайндкор. Обзор Killing Floor 2 Рецензии > Мясо и грайндкор. Обзор Killing Floor 2
Еще одна история про биологическое оружие, мутантов и заброшенные лаборатории.
Комментариев: 25
Закрытый бета-тест «Гвинт»: это уже лучше, чем мы просили Прямым текстом > Закрытый бета-тест «Гвинт»: это уже лучше, чем мы просили
«Игромания» подробно изучила контент новой игры в рамках ЗБТ и делится первыми подробностями.
Комментариев: 18
Мир тесен, особенно если это «Мир Дикого Запада» Кино > Мир тесен, особенно если это «Мир Дикого Запада»
Люди придумали продвинутый ИИ и отгрохали парк-аттракцион размером с американский штат. Этот парк населен андроидами-«актерами».
Комментариев: 13
Приключение в кармане. Обзор Pokémon Sun and Moon Рецензии > Приключение в кармане. Обзор Pokémon Sun and Moon
Pokémon Sun and Moon — одно из красивейших и самых увлекательных приключений на портативных игровых системах.
Комментариев: 12
Морщинки как повод для самоубийства. Обзор Yesterday Origins Рецензии > Морщинки как повод для самоубийства. Обзор Yesterday Origins
Рассказ о жизни человека, которому исполнилось пятьсот лет... или намного больше?
Комментариев: 11
Неправильный «Город грехов». Обзор Renoir Рецензии > Неправильный «Город грехов». Обзор Renoir
Не самая удачная попытка собрать в одной игре все самые знаменитые «нуарные» штампы.
Комментариев: 11
Информация по игре
God Mode
Название: God Mode   PCX360PS3
Мультиплеер: Кооператив (4)
Разработчик: Saber Interactive, Old School Games
Издатель: Atlus
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 19 апрель 2013
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
God Mode
Всего: 1
Статьи о God Mode
«…авторы соединили несовместимые вещи, создав устрашающего уродца: в роли каких-то мерзких полутрупов-уголовников, чем-то напоминающих клоунов из банды Джокера (тех, что засветились в прошлогодней Got...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Официальное описание God Mode, кооперативного шутера на четверых от Old School Gaming, должно звучать примерно так: «Если вы любите God of War и плохую баллистику, наша игра — это то, что вам нужно». Дело в том, что авторы соединили несовместимые вещи, создав устрашающего уродца: в роли каких-то мерзких полутрупов-уголовников, чем-то напоминающих клоунов из банды Джокера (тех, что засветились в прошлогодней Gotham City Impostors), вы отстреливаете скелетов, привидений в доспехах, циклопов и титанов — то есть примерный бестиарий недавнего God of War: Ascension.

Сходство со знаменитым слэшером не заканчивается. Помимо монстров, God Mode явно заимствует антураж: местные уровни так же наполнены полуразрушенными колоннами, гигантскими статуями мужчин с трезубцами и другими фантасмагоричными монументами, которые и описать-то сложно.

Правда, если в God of War хотя бы объясняли, во славу каких небожителей предстоит воевать, то в God Mode мотивацию нужно придумывать самостоятельно: в игре есть оружие, есть арены, есть враги, а вот какого-либо сюжета нет.

► Чего у God Mode не отнять, так это визуального юмора. Все-таки зомби в советских шапках — это всегда смешно. К слову, монстры еще иногда примеряют на себя сомбреро.

Итак, для ясности, God Mode — это «мясной» шутер на четверых в духе Serious Sam или Painkiller, только выполненный без явного старания и таланта: над комбинациями врагов никто серьезно не думал, классов нет, навыки бесполезны. Никакого командного взаимодействия и тактики — скучный тир, где нужно лишь бежать от глупых врагов и стрелять.

Да и стрелять-то особо негде, в игре всего пять карт, которые даже со случайной группой неизменно пробегаются за десять-пятнадцать минут. Если какая-нибудь Left 4 Dead на старте могла себе позволить скудность контента (благодаря невидимому режиссеру все бои развивались уникальным образом), то здесь недостаток уровней ощущается очень остро, потому что каждое прохождение практически невозможно отличить от предыдущего.

Сходство с сериалом Valve на этом не заканчивается. В God Mode тоже есть боссы. Только плохие. В финальной зоне большинства карт вас ожидает неуклюжая громадина, представляющая из себя скорее мальчика для битья, чем серьезное испытание на прочность и вызов вашим навыкам работы в команде.

Добавьте сюда невменяемый баланс: God Mode банально не умеет подстраивать сложность таким образом, чтобы вам было интересно или по крайней мере комфортно. Играть с друзьями слишком легко и, соответственно, скучно, а в одиночном режиме (буквально — без компаньонов) вы постоянно оказываетесь зажатым в угол.

► «God of War? Не, не слышал».

К сожалению, проблемы на этом не заканчиваются. Система подбора команд — необходимое условие успешного существования любой кооперативной игры — здесь ужасна. В Diablo 3, к примеру, за вас автоматически найдут подходящую партию, а к уничтожению врагов в любую секунду могут примкнуть герои разных уровней, и игра моментально учтет изменившуюся ситуацию, отрегулировав характеристики монстров. Все предельно легко и безболезненно. God Mode, в свою очередь, заставляет подолгу ждать поиска соратников, а в случае оборвавшегося соединения у одного из игроков — пялиться на застывшую толпу монстров и напарников, в недоумении озирающихся по сторонам. Затем вся компания покорно отправляется в тартарары, то есть в главное меню, где ей предлагают терпеливо ожидать повторного соединения.

Единственное, что разработчикам действительно удалось, — так это создать забавный и в каком-то роде уникальный (для шутеров) способ награждения игроков. После убийства босса перед вами открывается портал, ведущий к несметным богатствам. Не нужно пугаться, все нормально — это так называемая «золотая лихорадка». Кругообразная комнатка, доверху набитая драгоценностями, оттуда игроки за отведенное время пытаются вынести как можно больше добра. Тут уж очень кстати приходится возможность подстрелить пятки самым ушлым компаньонам. Соревноваться очень весело, а главное — режим умело заигрывает с вашей, пусть и виртуальной, алчностью. Добытое золото можно спустить на прокачку навыков, новое вооружение и предметы гардероба.

 

Любопытный факт. Old School Games — это дочерняя студия питерской Saber Interactive, авторов TimeShift, Inversion и недавнего ремейка Halo. Но мало кто помнит, что в числе прочего Saber в свое время сделали Will Rock, довольно посредственный клон Serious Sam. Так вот, God Mode — это во многом продолжатель идей дебютной игры студии. Проблема в том, что уже в 2003-м мало кто оценил задумку и реализацию, а спустя десять лет примерно то же самое, но на четверых, вряд ли кому-нибудь нужно.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
5
Графика:
6
Звук и музыка:
4
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
God Mode сочетает в себе десяток чужих идей и сеттинг другой «божественной» игры — God of War, но делает это весьма неумело. Спокойно проходите мимо.
Рейтинг «Мании»: 5,0
«Средне»

Рассказываем, почему у подписки Xbox Live Gold полно преимуществ.
Мифы, легенды, суеверия, пейзажи и подручный психоанализ в дебютной игре норвежской студии.
Не самая удачная попытка собрать в одной игре все самые знаменитые «нуарные» штампы.
Рассказ о жизни человека, которому исполнилось пятьсот лет... или намного больше?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Когда «плохо» — это «хорошо». Обзор Tyranny
Кино > «28 панфиловцев»: отечественное кино о войне
Рецензии > Поехали! Обзор Call of Duty: Infinite Warfare
Спец > «Я готов к концу света». Как интернет и индустрия отреагировали на победу Трампа в выборах президента США
Рецензии > То же самое, но лучше. Обзор Dishonored 2
Рецензии > Любовь со второго взгляда. Обзор Watch Dogs 2
Спец > PS VR: первые впечатления
Прямым текстом > Все включено. Впечатления от The Elder Scrolls 5: Skyrim — Special Edition
Рецензии > Любимого узнаю по штрихкоду. Обзор HITMAN
Рецензии > Мясо и грайндкор. Обзор Killing Floor 2
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования