IGROMANIA.RU
Registration
Ведущий новостной ленты и автор на «Игромании.ру». Спасал гусей, учась в экологической гимназии, но в университете внезапно стал медиа-аналитиком. Любовь к индустрии ему привил усатый водопроводчик в кепке, а также игры Rare и Nintendo.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 4
Информация по игре
Dead Island: Riptide
Название: Dead Island: Riptide   PCX360PS3
Серия: Dead Island
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Techland
Издатель: Deep Silver
Дата выхода: 25 апрель 2013
Сайты игры:
http://www.techland.pl/
Рейтинги игры
5,5
Рейтинг
журнала
6
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Dead Island: Riptide
Все
Dead Island: Riptide - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
25 апреля 2013 | 1 мин. 45 сек. | Просмотров: 2449
Остров непуганых зомби — продолжение.
Dead Island: Riptide - They Thought Wrong Trailer
 трейлер PCPS3X360
22 марта 2013 | 1 мин. 45 сек. | Просмотров: 42205
Они думали, что спаслись. Ох, как же они заблуждались!
Еще материалы по
Dead Island: Riptide
Всего: 3
Статьи о Dead Island: Riptide
Новый остров — старые проблемы. Герои снова в окружении пальм и коктейлей, но ожившие мертвецы опять портят вечеринку.More
«…Riptide оказалась прямым продолжением Dead Island. Главные герои, пытаясь убраться на вертолете с островка Баной, находящегося в Папуа-Новой Гвинее, совершают вынужденную посадку на корабле, где их ...More
«…Зомби-экшен Dead Island продался пятимиллионным тиражом, так что за его продолжением приходится как-то следить, тем более что поводов достаточно. Вот трогательный CG-трейлер про пару влюбленных само...More
Всего: 12
Новости о Dead Island: Riptide
Обновленная версия игры вышла сегодня, 31 мая.More
Мы расскажем, на что обратить внимание.More
Всего: 19
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (19)  

Первая часть Dead Island вытянула счастливый билет. Мало того, что к моменту выхода игры тема зомби еще не казалась сильно подгнившей, так и сеттинг у проекта был манящий — очень пляжный, теплый и весь такой курортный. А после того, как первый CG-трейлер проекта собрал тонны хвалебных отзывов и даже поспособствовал покупке прав на киноадаптацию, за одно только место действия Dead Island заочно провозгласили хитом. И ведь нельзя сказать, что игра как-то разочаровала. Дух зомби-апокалипсиса был передан вполне убедительно, а избивать веслами оживших мертвецов, одетых в купальные костюмы, было так весело, что порой становилось даже немного стыдно перед самим собой.

С Riptide ситуация вышла совершенно иная. Разработчики очень неохотно рассказывали о своей игре, поэтому никто так и не смог толком разобраться — дополнение это или полноценный сиквел? О чем будет игра, что в ней появится принципиально нового, зачем мы должны ее купить — все эти вопросы оставались без внятных ответов.

► На воде нужно быть очень осторожным. Малейшая невнимательность - и вы съедены.

На деле Riptide оказалась прямым продолжением Dead Island. Главные герои, пытаясь убраться на вертолете с островка Баной, находящегося в Папуа-Новой Гвинее, совершают вынужденную посадку на корабле, где их встречают сердитые бандиты и под дулами автоматов просят пройти в каюты. Затем, как и полагается, что-то идет не так, раздаются взрывы, появляются зомби, корабль тонет, а мы спешим к суше, где все как раньше: трупы, монстры, смерть и тысяча одинаковых квестов.

Первое, что бросается в глаза, — игра абсолютно не изменилась. Она все так же средне выглядит, управление все такое же неповоротливое, а взаимодействие с окружением выполнено по стандартам качества лучших польских шутеров — криво и с застреваниями в стенах. Разработчики, кажется, даже не попытались провести хоть какую-то исправительную работу. Со многими недоработками оригинала мы запросто мирились, но с того времени прошло почти два года, и сейчас закрывать глаза на такие вещи уже просто невозможно.

Более того, игра ошибочно принимает свои минусы за плюсы и старается как можно сильнее их подчеркнуть: первую половину приходится много бегать между одинаковыми домиками и персонажами, выполняя туповатые задания в духе «сходи-принеси-помоги».

► В Riptide появился новый персонаж, который специализируется на рукопашном бое. На этом кадре он играет в Росомаху.

Когда-то симпатичные пальмы и океан теперь выглядят совсем невзрачно и скорее навевают тоску, а дизайн уровней недотягивает даже до того невысокого уровня, что был в оригинале. Садиста, работавшего над локациями, где нельзя перепрыгнуть сорокасантиметровый куст, хочется просто найти и… призвать к ответственности.

Единственное утешение, что главную особенность Dead Island разработчики испортить не смогли: здесь по-прежнему есть тонны разнообразного оружия, к которому можно прикручивать проволоку, пилы, гвозди и прочий строительный мусор, а потом с его помощью устраивать рейды на зомби (в том числе и в кооперативе). Драться интересно, но игру это, к сожалению, не спасает.

 

Techland не удалось повысить общее качество исполнения своей игры, а о каких-то нововведениях и развитии даже говорить не приходится. Вместо полноценного продолжения мы получили, по сути, наспех собранный аддон из и без того не лучшего материала.

Если вы в свое время пропустили оригинал, то, возможно, Riptide вам и придется по вкусу. В противном случае остается лишь сокрушаться, что поляки не исправили недоработки первой игры. Огромный потенциал так и не был раскрыт.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
6
Звук и музыка:
5
Интерфейс и управление:
4
Дождались?
Первый Dead Island не был идеальной игрой, но оказался очень даже веселым курортным зомби-боевиком. В свою очередь, Riptide — это лишь бессвязный набор ошибок оригинала с новым сюжетом.
Рейтинг «Мании»: 5,5
«Средне»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 21Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования