До патча 8.6 артоводы просили уменьшить время ожидания боя... Будь осторожен в своих желаниях!


> Anodyne
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 35
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 13
Информация по игре
Anodyne
Название: Anodyne    
Жанр: Аркада
Разработчик: Analgesic Productions
Издатель: Analgesic Productions
Дата выхода: 4 февраль 2013
Сайты игры:
http://www.anodynegame.com/
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Anodyne
Всего: 1
Статьи о Anodyne
«…Anodyne — это искреннее признание в любви старым ролевым играм, прежде всего — сериалу The Legend of Zelda. Говоря откровенно, если запустить Anodyne, отойти от монитора и слегка прищуриться, то ее ...More

Мода на стилизованные под ретро игры все продолжается и как минимум в ближайший год никуда уходить не собирается. Причины очевидны: стоимость разработки минимальна, инструментарий несложный, ценители есть. С прямыми руками и талантом рассказчика можно привлечь внимание игроков и заработать какие-то деньги. Примеров тому полно, вы и сами их прекрасно знаете.

В прошлом номере мы опубликовали «Особое мнение» Джонатана Киттаки, соавтора Anodyne. В своей колонке он подробно рассказал о сложившейся ситуации в инди-секторе и плюсах «пиксельных» игр, но почти не привел минусы. И так уж вышло, что знакомство с его собственным проектом позволяет быстро их сформулировать.

Anodyne — это искреннее признание в любви старым ролевым играм, прежде всего — сериалу The Legend of Zelda. Говоря откровенно, если запустить Anodyne, отойти от монитора и слегка прищуриться, то ее можно запросто спутать с какой-нибудь Zelda 2, настолько хорошо игра копирует стилизацию.

Но графикой дело не ограничивается. Несмотря на некоторые отличия, структура Anodyne, во многом ее боевая система и характер исследования окружения напоминают о классике Nintendo. Во время сражений камера сохраняет свое положение сверху, что хорошо, а вот платформенная часть от этого страдает: прыгать не только не интересно, но и слишком сложно. Постоянно вылетаешь в пропасть и попадаешь в ловушки по вине кривого дизайна и неотзывчивого управления.

В целом зачистка многочисленных пещер увлекает, но только благодаря интересным головоломкам, через одного отличным боссам и местами удачным шуткам.

Другое дело, что как такового смысла играть в Anodyne нет. Если изнываете от ностальгии, лучше поиграйте в оригинал, а если хочется современного геймдизайна в ретрооболочке — то вы пришли не по адресу. Это старомодная игра для старомодных игроков. Тоже неплохо, но на откровение не тянет.

Рейтинг «Мании»: 6,0
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться