IGROMANIA.RU
Registration
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 36
Информация по игре
Cities in Motion 2
Название: Cities in Motion 2   PCMac
Другое название: Cities in Motion 2: The Modern Days
Серия: Cities in Motion
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Colossal Order
Издатель: Paradox Interactive
Дата выхода: 2 апрель 2013
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Cities in Motion 2
Все
Cities in Motion 2 - Launch Trailer
 к релизу PCMac
4 апреля 2013 | 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 2300
Этот город никогда не спит, всегда в движении.
Еще материалы по
Cities in Motion 2
Всего: 2
Статьи о Cities in Motion 2
«…Главное нововведение сиквела, помимо похорошевшей графики, — это рост и развитие городов, в которых мы ведем свою деятельность. Как и в реальной жизни, населению здесь свойственно постепенно прираст...More
Вроде бы та же басня, что и в первой части: автобусы, трамваи... но на самом деле — совершенно другая игра.More

Первая Cities in Motion вышла очень вовремя. В феврале 2011 года других экономических стратегий на горизонте не наблюдалось, да и со времен предыдущего симулятора дорожно-транспортного движения — Locomotion — прошло добрых семь лет. Вдобавок игра оказалась вполне качественной, поэтому нет ничего удивительного в том, что публика благосклонно ее приняла, а разработчики воодушевились и, после вороха DLC, принялись за вторую часть.

Главное нововведение сиквела, помимо похорошевшей графики, — это рост и развитие городов, в которых мы ведем свою деятельность. Как и в реальной жизни, населению здесь свойственно постепенно прирастать, а это, в свою очередь, влияет на плотность пассажиропотока, заставляя модифицировать старые маршруты и постоянно прокладывать новые. Кроме того, у горожан появился дневной цикл жизни: утром они едут на работу, вечером — обратно, и это тоже стоит учитывать при составлении расписания. Наконец, в игре появились депо, в которых должен начинаться и заканчиваться любой маршрут, будь-то автобус, трамвай или маршрутка.

Новые элементы углубили и без того интересный геймплей, однако тут неожиданно возникла другая проблема — интерфейс. В оригинальной Cities in Motion он был весьма удобным, здесь же иконки настолько мелкие и невыразительные, что пометки на карте практически не читаются, а копание в многочисленных меню требует филигранной точности нажатий. Даже такое обыденное действие, как прокладка трамвайных путей, порой доводит до белого каления: мало того, что рельсы кладутся отдельно на левую и правую сторону улицы, так еще и на асфальте их почти не видно даже при самом мощном приближении.

Ко всему этому можно привыкнуть, но человек неподготовленный, скорее всего, забросит неблагодарное занятие и отправится гонять SimCity. И, пожалуй, будет прав. Однако, если вы не прочь проявить немного терпения, вас ждет хороший транспортный симулятор, ставящий много нетривиальных задач даже искушенному экономисту.

Рейтинг «Мании»: 7,0
NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
07.03.2014 | 14:59 vastelin [218786]
Как так не видно трамвайные пути? Да ещё на самом сильном приближении? Они же ярко светятся зелёным светом! Как их можно не увидеть?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования