IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 9
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 5
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2

Индустрия комиксов, а вместе с ней и жанр супергеройского кино переживают сейчас очередной ренессанс. Издатели и руководители киностудий с некоторым запозданием поняли, что на комиксах, начавших издаваться аж в тридцатых годах прошлого века, выросло не одно поколение и их аудиторию составляют далеко не одни дети и подростки. Взрослым людям нужны серьезные сюжеты и концепции, поэтому супергероям стали повально менять биографии, характеры и костюмы. Да что там костюмы — целые вселенные были перезапущены, чтобы начать приключения героев с чистого листа.

Выходящий в России 20 июня «Человек из стали» — это перезапуск серии фильмов про Супермена, легендарного супергероя, знакомого даже тем, кто комиксов не читал ни разу в жизни. То, что этот фильм будет серьезнее всех предыдущих лент о Супермене, видно уже по постеру. Вместо развевающегося плаща, разбитых ядерных боеголовок и улыбки, достойной рекламы пены для бритья, на нем изображен предельно серьезный герой, закованный в наручники. Вряд ли жалкая железка способна удержать сверхчеловека с другой планеты. Скорее постер можно толковать иносказательно. Ведь «Человека из стали» от других фильмов о Супермене отличает не только отсутствие имени персонажа в названии, но и более мрачный сюжет.

Здесь, скорее всего, не будет лишающего героя силы криптонита или его заклятого врага Лекса Лютора (на этот счет в интернете много споров, но разработчики пока хранят тайну). Супермену придется столкнуться со своими собратьями — невероятно сильными и технически продвинутыми пришельцами с погибшей планеты Криптон. И инопланетянину Кал-Элу, воспитанному парой стариков в техасской глубинке, ныне скрывающему свою истинную суть под личиной простого журналиста Кларка Кента, придется раз и навсегда решить, какому миру он принадлежит и за какой должен бороться. И выбор его не столь очевиден, как кажется. Ведь среди людей он всегда будет отщепенцем. Даже когда он примерит на себя роль защитника Земли, далеко не все признают Супермена как героя, защищающего их дом от уничтожения. Для многих он останется монстром, обладающим слишком большой для простого смертного силой.

Повышенным градусом серьезности картина обязана приложившему руку к написанию сценария Кристоферу Нолану, сценаристу обеих частей «Темного рыцаря», «Начала» и «Престижа». Дэвиду Гойеру писать сценарии для мрачных экранизаций комиксов тоже не впервой  — он работал над фильмами о Темном рыцаре и над трилогией «Блэйд». Послужной список режиссера Зака Снайдера куда скромнее, но со съемками «300 спартанцев» и «Хранителей» он справился мастерски. Однако не стоит думать, что на экране нас ждут исключительно драматичные страдания и тяжкий моральный выбор. Бюджет в 175 миллионов долларов и спецэффекты от Weta Digital, ответственной за видеоряд «Властелина Колец», «Хоббита», «Мстителей» и «Прометея», сулят эпичное зрелище. Ведь фильм о Супермене, каким бы серьезным он ни был, никак не обойдется без масштабных битв, полетов и, конечно же, любовной линии с Лоис Лэйн в исполнении звезды «Зачарованной» Эми Адамс.

Большая ответственность за судьбу фильма, несмотря на все старания сценаристов и мастеров спецэффектов, лежит на исполнителе главной роли Генри Кавилле, известном по фильмам «Война богов: Бессмертные» и историческому сериалу «Тюдоры». Он уже собирался сыграть Супермена в отмененном фильме под кодовым названием Flyby, но решающую роль на кастинге сыграли не былые заслуги, а старый костюм супергероя, в котором Кавилл смотрелся очень органично. По признаниям команды, отбиравшей актера на главную роль, когда Кавилл вышел из трейлера в старом костюме Супермена из синего спандекса с красными труселями (новый на момент кастинга еще не был готов), никто не рассмеялся. Актер действительно выглядел в нем как супергерой, а не как парень, вырядившийся на Хэллоуин.

Внешностью супергероя Кавилл тоже обязан не спецэффектам, а исключительно собственному труду. Для съемок в триллере «Средь бела дня» актеру пришлось прекратить занятия в спортзале, чтобы выглядеть на экране обычным парнем, внезапно попавшим в серьезную передрягу. Дабы стать похожим на героя комиксов с мощным прессом и широкими плечами, Кавилл несколько месяцев упорно тренировался. Но результат не заставил себя ждать — сам актер говорит, что его тело после съемок изменилось так сильно, что ему пришлось выкинуть всю свою одежду и обзавестись новой.

Не так давно в игре Injustice: Gods Among Us мы уже встретили альтернативного Супермена, превратившегося в диктатора. В «Человеке из стали» мы можем снова увидеть любимого героя, одинокого, сомневающегося, но полного решимости творить добрые дела. Да и кому, как не Супермену, эффектно спасать человечество от инопланетного нашествия?!

История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования