IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Ведущий ленты железных новостей и автор на «Игромании.ру». Начинал еще с «Денди», «Электроники» и БК-0010. Часто использует игры не по прямому назначению, а в роли бенчмарков.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 50
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 15
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Камерофон по-японски

Sony Xperia L

Формфактор: сенсорный моноблок

Операционная система: Android 4.1

Дисплей: 4,3 дюйма (480х854), сенсорный, мультитач

Процессор: Qualcomm Snapdragon MSM8230 (1 ГГц)

Оперативная память: 1 ГБ

Встроенная память: 8 ГБ

Карты памяти: micro-SD

Камеры: 0,3 Мп (передняя), 8 Мп (задняя, автофокус, вспышка)

Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA 850/900/1900/2100 МГц

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, NFC

Навигация: A-GPS

Разъемы: micro-USB, 3,5-мм джек

Аккумулятор: 1750 мАч

Размеры: 12,8x6,5x1 см

Вес: 137 г

Цена: 12 500 рублей

Мобильное подразделение Sony нанесло еще один серьезный удар по конкурентам. На этот раз курс взяли на среднеценовой сегмент и надавили на больное — на любовь к искусству и красоте. Собственно, новинка Xperia L обзавелась камерой с мощнейшей для своего класса матрицей Exmor RS на 8 Мп и с поддержкой функции HDR. Последняя до недавнего времени была доступна только в топовых моделях, и видеть ее в, прямо скажем, не самом дорогом секторе удивительно. Для тех, кто так же далек от фотографии, как и наш главный по «Железному цеху», поясним, что HDR расшифровывается как High Dynamic Range и позволяет получать хорошее качество снимков в сложных условиях — к примеру, при недостаточно или, наоборот, избыточном освещении. Простыми словами, с HDR можно увидеть человеческие тени или, допустим, запечатлеть красивые кучевые облака, а не однородно-синеватый фон. Удается это благодаря тому, что в режиме HDR делается несколько кадров, сначала с завышенной, потом с заниженной и, наконец, стандартной экспозицией. Готовые экземпляры программно объединяются, и выходит нормальная фотография.

Вторым наказанием для конкурентов стал дизайн. И хотя «элька» стоит 12 500 рублей, выглядит она не хуже топовой Xperia Z. Ну да, материалы попроще, лоска поменьше, зато в наличии большая фирменная кнопка посередине правого торца, оригинальная расцветка и качественный пластик. Короче, не мрачный кирпич серого цвета, что обычно предлагают в магазинах, а нормальный телефон, который не стыдно достать на людях.

Что приятно, за наведением марафета Sony не забыла про техническую составляющую. Экран — 4,3 дюйма с разрешением 480х854. Процессор — двухъядерный Qualcomm Snapdragon MSM8230 с поддержкой в виде 1 ГБ оперативки. Под хранение всякой всячины выделено 8 ГБ постоянной памяти, а особо ярым фотографам разрешают установить micro-SD. Меломаны оценят две аппаратные клавиши, позволяющие управлять плеером с приличным качеством звука, а все остальные — характерную для смартфонов Sony полоску уведомлений, примостившуюся под экраном.

Смахнуть пыль

Canon CanoScan 9000F Mark II

Тип сканера: планшетный

Максимальная область сканирования: 216х356 мм

Максимальное разрешение: 9600х9600 dpi

Разрядность: 48 бит

Скорость сканирования: 7 с/стр. при 300 dpi

Интерфейс: USB 2.0

Энергопотребление: до 15 Вт

Размеры: 48х27,2х11,2 см

Вес: 4,6 кг

Цена: 11 000 рублей

Вот что может быть интересного в сканере? Ну пережевывает он снимки в суперразрешении, ну есть у него какая-нибудь функция избавления от противного муара (та самая сетка, которую получают при попытке скопировать вашу любимую «Игроманию» и выложить в Сеть). Что же еще такого можно добавить в этот аппарат, чтобы продать его подороже? Canon вот считает, что незаменимой для многих вещью станет оцифровка негативов, которые лежат в пакете с надписью «Геленджик-1994». 

Чтобы осуществить задуманное, новый сканер CanoScan 9000F Mark II пришлось оснастить мощнейшим сенсором разрешением 9600х9600 dpi и глубиной цвета 48 бит. Чтобы был понятен размах, заметим, что какое-нибудь МФУ средней руки ползает по листу матрицей в 2400х2400 dpi.

Пленку в аппарат можно загружать нарезанной по четыре или по двенадцать кадров и — при большом желании — тут же отправлять в облачные хранилища типа Dropbox. Беспокоиться за качество не придется. Налипшие кусочки пыли или царапины автоматически «убираются» при помощи программной функции FARE Level 3.

Само собой, умеет CanoScan 9000F Mark II оцифровывать и обычные носители. На лист А4 при разрешении в 300 dpi у него уходит всего семь секунд, а на полноцветную журнальную страницу — 18 секунд. Отдать за аппарат придется около 11 000 рублей.

Здесь и сейчас

Fujifilm Instax Mini 8

Фокусное расстояние: 60 мм

Выдержка: 1/60 с

Размер отпечатка: 6,2х4,6 см

Питание: 2х АА-батареи

Размеры: 11,6x11,8x6,8 см

Вес: 307 г (без батарей, ремешка и пленки)

Цена: 3600 рублей

Думаем, многие из вас, может, и не имели в личном пользовании, но видели у знакомых или друзей знаменитый фотоаппарат, который по нажатии кнопки выдавал готовый отпечаток. Fujifilm решила возродить это направление, выпустив Instax Mini 8 с функцией моментальной печати и крайне гуманным ценником в 3600 рублей. 

Снимки новинка выдает на карточках размером с кредитку (6,2х4,6 см). Специальных листов с проявляемой на них краской в аппарат умещается десять штук, и стоит такая пачка либо 550, либо 850 рублей, если брать сдвоенную упаковку.

Питается Instax Mini 8 от двух AA-батареек, которых хватает на вывод примерно сотни листов. Как удается так экономно обращаться с энергией? Да очень просто. В Instax Mini 8 все упрощено до предела — справится даже ребенок. Экран тут заменяет видоискатель, режима съемки всего четыре, а для получения более контрастных фотографий есть функция Hi-Key. Не придется мучиться и с зумом или настройкой выдержки: фокус у объектива зафиксирован на 60 мм, а время срабатывания составляет 1/60 секунды.

Иной взгляд

Gigabyte Aivia Uranium

Тип: беспроводная/проводная

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик

Сенсор: лазерный, 5600 dpi

Кнопки: 2 основных,  8 дополнительных, колесико-кнопка

Питание: две батареи типа АА

Цена: нет данных

На соседних страницах мы будем жаловаться на то, что нас сложновато удивить новыми мышками, а вот Gigabyte это удалось. Ее Aivia Uranium пусть и не впечатляет формами, зато у нее есть дисплей, да не однострочный анахронизм, как на брюшке SteelSeries Sensei, а вполне себе серьезный экран, который расположился на отдельном приемнике с загадочным именем Ghost Macro Station. Внешне эта штуковина нам напомнила велосипедный фонарь. Наверное, своей Г-образной формой и характерным расширением  сверху, только вот вместо линзы и лампочки стоит четырехстрочная OLED-матрица, отображающая уровни сигнала и заряда батарей, dpi-сенсора, а также выбранный профиль.

Конечно, одним экраном Gigabyte не ограничилась — мышь у них тоже вышла будь здоров. Асимметричный корпус из черного пластика приютил десять программируемых кнопок, двухосевой скролл, лазерный датчик разрешением 5600 dpi и подсветку, по цвету которой можно определять текущий набор настроек. Мало того, грызуна надрессировали работать как по проводу, так и без оного (в качестве передатчика выступает Ghost Macro Station). Правда, в последнем случае Uranium придется подкидывать сыр в виде заряда для пары комплектных аккумуляторов на 2100 мА*ч. Полной тарелки должно хватать часов на семьдесят.

К сожалению, на момент сдачи номера о цене на новинку в Gigabyte молчали как партизаны. Зато нам удалось раскопать, что в продаже Uranium должна появиться в июне (то есть когда вы будете держать в руках этот выпуск), а к экрану к этому времени прикрутят возможность отображать не только параметры манипулятора, но еще и температуру процессора, сообщения игрового чата и, возможно, даже SMS о том, что за этими проклятыми играми вы опять забыли сходить в институт. Впрочем, последнее — маловероятно.

Шире круг

LG 29EA93

Диагональ: 29 дюймов

Разрешение: 2560х1080

Тип матрицы: IPS

Подсветка: светодиодная

Время отклика: 5 мс

Яркость: 300 кд/м2

Контрастность: статическая — 1000:1

Углы обзора: 178/178 градусов по горизонтали/вертикали

Интерфейсы: DVI, HDMI, HDMI/MHL, DisplayPort, 3x USB 3.0, 3,5-мм джек

Энергопотребление: 48 Вт

Размеры: 69,9x38,7x20,9 см

Вес: 5,7 кг

Цена: 21 000 рублей

Когда количество иконок на рабочем столе начинает превышать возможности монитора, есть два выхода из ситуации. Первый: провести ревизию и отправить ненужное в «Корзину». Второй: купить дисплей типа LG 29EA93 — почти тридцать дюймов с разрешением 2560х1080! То есть он может вмесить не только на 33% больше ярлыков, но и окажется идеальным вариантом для просмотра фильмов, так как соотношение сторон — родные для кинематографа 21:9, а значит, никаких черных полос сверху и снизу и потери полезной площади. Бонус будет и в играх: попутно с возросшей нагрузкой на видеокарту существенно увеличивается угол обзора. Хорошо себя LG должен показать и на профессиональной почве. Работает он не на какой-то там TN+Film, а на IPS, славящейся своей честной цветопередачей и, судя по техническим данным, приличной яркостью в 300 кд/м2, чего в теории должно хватить для работы в ярко освещенной комнате. Думаете, на этом все? Мы бы сказали да, LG — нет.

Есть в LG 29EA93 несколько функций, способных удивить даже бывалых железячников. Одна  из них — Split Screen, позволяющая разбить экран на несколько рабочих областей, привязав к каждой свою программу. Другая, Dual Link-up, разрешает подсоединить к монитору сразу два компьютера, по-братски разделив между ними рабочую плоскость матрицы. Подключать компьютеры предлагается по DVI, DisplayPort и HDMI. Плюс в наличии есть концентратор USB 3.0 и пара динамиков суммарной мощностью 14 Вт.

Да, чуть не забыли. Когда забьете иконками и этот монитор, то всегда можно докупить еще парочку. Рамки у 29EA93 тонкие, так что поставить новинки рядом — не вопрос. Единственное, не получится организовать одну, но очень высокую площадку: переворачиваться в портретное положение наши герои отказываются, впрочем, как и приподниматься; такие вот издержки подставки.

Облако в кармане

Seagate Wireless Plus

Материал: пластик

Формфактор: 2,5 дюйма

Емкость: 1 ТБ

Проводные интерфейсы: SATA, USB 3.0

Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11n (150 Мбит/с)

Аккумулятор: встроенный, до 10 часов

Размеры: 19,9х12,7х8,9 см

Вес: 256 г

Цена: 6500 рублей

«Жесткий диск в «Новинках»?!». Да, он самый, но только не простой, а облачный. Что это такое? Похоже, одно из немногих реально работающих решений, позволяющих обойти искусственное ограничение объема в устройствах Apple. Как известно, ни iPad, ни iPhone принципиально не умеют общаться ни с одним  из видов внешней памяти.  И люди, которые в свое время сэкономили сто баксов, купив планшет на 16 ГБ, обречены на вечные муки с поиском свободного пространства под музыку и фильмы. Seagate нашла способ избавить нас от выбора, что удалить — новую игрушку или очередную пачку фотографий с милыми котятами.

Собственно, Wireless Plus представляет собой обычный внешний жесткий диск на 1 ТБ и скоростью вращения шпинделя в 5400 об/мин. От тысяч братьев по цеху его отличает то, что, помимо HDD, в корпусе вполне законно прописались аккумулятор и модуль Wi-Fi. То есть эта маленькая коробочка весом в четверть килограмма может подцепиться к вашему телефону или планшету и обеспечить его практически бесконечным потоком музыки/фотографий/фильмов, ну или что там обычно принято хранить в мобильных устройствах. Особых действий от пользователя не требуется: скачать с App Store программку Seagate Media и… все. В ПО все записанные файлы разобьются по категориям и будут представлены в виде стройных рядов «обложек». Что приятно, если iPhone или iPad висят по Wi-Fi в интернете, это не значит, что Wireless Plus оставит их без связи. Он просто вклинится между устройством и точкой доступа.

Не проблема и заполнить доступную емкость. С компьютером новинка может общаться по USB 3.0, USM (своеобразный SATA) и «по воздуху» через веб-браузер. Напоследок отметим, что встроенного аккумулятора хватает примерно на десять часов работы, а отдать за игрушку нужно 6500 рублей.

Догнать Retina

Toshiba KIRAbook

Дисплей: 13,3 дюйма (2560x1440), сенсорный (опционально)

Процессор: Intel Core i5-3337U (1,8 ГГц)

Оперативная память: 8 ГБ DDR3

Графика: Intel HD Graphics

Накопитель: 256 ГБ

Разъемы: HDMI, 3x USB 3.0, 2x 3,5-мм джек

Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth 4.0

Время автономной работы: 6 часов 10 минут

Дополнительно: подсветка клавиатуры, кардридер, веб-камера

Операционная система: Windows 8

Размеры: 32,1х21х1,8 см

Вес: 1,2 кг

Цена: от 50 000 рублей

Наконец-то в ПК-секторе появился свой MacBook Pro Retina. Ноутбук от Toshiba получил 13,3-дюймовую матрицу с нереальным разрешением в 2560х1440, то есть с плотностью 221 пиксель на дюйм, и, кроме того, обзавелся сенсорным слоем: к дисплею прикрутили мультитач, а значит, установленной тут Windows 8 можно управлять пальцами.

Не подвел и корпус. Сделан он из прочного магниевого сплава, а в толщину составляет какие-то 1,8 см, благодаря чему вписывается в негласные стандарты ультрабуков. Им же соответствует и техническая начинка. В максимальной конфигурации за 62 000 рублей доступен процессор Intel Core i7-3537U, 8 ГБ оперативной памяти DDR3 и твердотельный накопитель на 256 ГБ. Желающие сэкономить 6000 рублей могут обратить внимание на модель с Core i5-3337U, а еще столько же можно скинуть, отказавшись от сенсорного дисплея.

В качестве приятного бонуса ко всем версиям KIRAbook прилагается целый ворох программ: Office 365 (годовая подписка), Adobe Premiere Elements 11 и Photoshop Elements 11, Norton Online Backup, Internet Security и Anti-Theft. Если отцепиться от розетки, то на одном заряде аккумулятора работать все это будет не меньше шести часов.

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования