IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 45
Технические характеристики

Материал: пластик

Дисплей: 10,5 дюймов, LCD

Питание: 2х AAAA-батарейки

Дополнительно: стилус, тряпочка для протирки экрана

Габариты: 26,7х17,5х1,1 см

Вес: 229 г

Цена на апрель 2013 года: 2000 рублей

Бывают такие устройства, которые вроде бы и не нужны, и даже пробовать их не хочется, а поработаешь с ними некоторое время и не понимаешь, как вообще без них жил. Именно так у нас случилось с необычным планшетом Improv Electronics Boogie Board 10.5 LCD eWriter. Заказывая его на тесты, мы думали, что задешево (какие-то 2000 рублей) получим железку для записей/зарисовок/черновиков, а в реальности месяца три чесали репу, пытаясь понять, что же это такое и с чем его едят. Ответ подсказала сама жизнь.

Первый взгляд

Итак, Boogie Board — это 229 граммов серого пластика. На созданном из него прямоугольнике расположился 10,5-дюймовый экран, над ним — одинокая кнопка «Стереть», а слева — рычажок блокировки.

По мнению производителя, это графический планшет для зарисовок и заметок. По нашему — это та самая магнитная рисовалка, ручки которой мы остервенело крутили, пока родители напяливали на нас колготки и отправляли в садик. Единственное, теперь это все на другом уровне, с современными технологиями и стилусом вместо «вращалок».

Главная фишка Boogie Board — дисплей на холестерических жидких кристаллах. За страшным названием скрывается нечто среднее между простым LCD и E Ink из электронных книг. Изображение монохромное, без внутренней подсветки, но при этом строится по тому же принципу, что и на обычных компьютерных мониторах. Отличие в том, что кристаллы крайне чувствительны к температуре и могут менять свое состояние практически мгновенно. По-русски, провели стилусом по поверхности, и за ним протянулась линия безо всяких раздражающих лагов, прямо как за простым карандашом на бумаге. Чем сильнее давить, тем жирнее выходит отрезок. С живописью игрушку роднит еще и то, что ваши каляки-маляки она может хранить сколь угодно долго. Как и в электронных книгах, энергия тратится только на изменение положения кристаллов, но не на его поддержание.

В использовании

От срочного выхода на майдан с плакатами «Защитим лес, долой бумагу, покупай Boogie Board» нас остановил лишь один факт: ни сохранять, ни править нарисованное железка не разрешает. Как так? А этот же вопрос нам задал наш штатный художник, по-тихому стащивший игрушку на выходные. Обрадовавшись, что теперь не придется выкладывать деньги за бесконечные альбомы и карандаши, он был сильно разочарован, что гениальные шедевры может сохранить только его мозг. Нас, надо сказать, данный факт тоже озадачил, и мы уже хотели отказаться от этого устройства, но по счастливой случайности оно попало на стол к редактору «Железного цеха».

Нет, талант художника в нем не проснулся, зато он обнаружился практически у всех, кто проходил мимо стола. Буквально за пару месяцев Boogie Board превратился в эдакую стену, на которой каждый считал своим долгом отметиться. То картинку нарисуют, то записку оставят, то просто что-то воодушевляющее напишут. В общем, железка начала набирать популярность. Окончательное решение «надо писать» было принято после того, как к девайсу неожиданно пристрастился сам редактор. За пару недель он привык записывать на планшете всю текучку: список дел на ближайшую пару часов, кому надо ответить в почту, перезвонить или с кем и что обсудить. Короче, подсел и даже отказался от своих любимых листочков для записи (которыми, впрочем, никогда и не пользовался).

 

Конечно, описанная история лишь один из вариантов использования Boogie Board. Как нам известно, некоторые крепят доску на холодильник и оставляют записки родным типа «Борщ стух, не жрать!», кто-то отдает игрушку детям, один из знакомых программистов прикидывает алгоритмы программ на ней. В общем, применений планшету находят массу, и для каждого оно индивидуально.

Приятно, что и сама Improv Electronics старается улучшить свое устройство. Так, у нас побывал Boogie Board Rip с функцией записи. Включать его в основной текст мы не стали, так как алгоритм работы у железки оказался странным. Мало того, что записывает она в практически не редактируемом PDF, так еще и сохраняется как попало: то запишет каждую черточку, то только последние два отрезка запомнит. Короче, дополнительных 2000 рублей явно не стоит. А вот анонсированная недавно версия Sync может оказаться вполне успешной. Разработчик собрался встроить в нее Bluetooth 4.0 и научить перекидывать нарисованное в телефон или обычный планшет. Если так оно и будет, ждите еще одной статьи.

ПЛЮСЫ:

оригинальность
нет задержек при рисовании
отличная цена

МИНУСЫ:

нет режимов правки или сохранения
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования