IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Технические характеристики

Тип: проводная/беспроводная

Интерфейс: USB 2.0

Материал: пластик

Сенсор: гибридный, 8200 dpi

Кнопки: 2 основных, 8 дополнительных, колесико-кнопка

Частота опроса: 1000 Гц

Дополнительно: изменяемая длина, поддержка макросов, сменные боковины

Размеры: 12,2-13,7x7,1x4,2 см

Вес: 135 г (с батареей)

Цена на апрель 2013 года: 5600 рублей

Оригинальных мышей мы перепробовали уже столько, что удивлять нас, кажется, просто нечем. Дисплеи уже были,  сумасшедшие разрешения и десятки перепрограммируемых кнопок — тоже, встречались даже прямая связь клавиатуры с мышкой и подстройка корпуса под руку пользователя. Сейчас вы, наверное, думаете, что же такого мы объявим в Ouroboros, чтобы сразить наповал. А вот ничего! Все, что есть в новинке, мы уже где-то видели и когда-то пробовали; смысл в том, что теперь все это собрано в одном устройстве и выполнено на высочайшем уровне.

Кольцо

Взглянув на фотографии, вы наверняка подумали, а что это за дырка посередь корпуса? Опять экономят и жмут материалы? Ничего подобного. Дорогой черный софттач на месте, а прорезь, за которой виднеется рама, — ключевая особенность грызуна. Собственно, помимо того, что Ouroboros симметрична и подходит как левшам, так и правшам, она еще умеет вытягиваться, сжиматься и приподниматься. В днище врезан болтик, прокручивая который разрешается регулировать высоту спинки. И это не какое-то там баловство с +/– полградуса, а нормальный такой ход, позволяющий как вообще убрать обечайку из-под основания ладони, так и организовать ему комфортную поддержку. А если поджать на брюшке Ouroboros специальную кнопку, то заднюю часть можно еще и выдвинуть примерно на два сантиметра, подобрав оптимальную длину. Удобно? Да не то слово, вот честно, всем бы так. Не хватает только увеличения по ширине, чтобы подогнать корпус под любой хват.

Взамен этому идут две пары сменных боковин на магнитиках. Одна предлагает подставки под пальцы, чтобы те не волочились по столу, другая, как ни странно, их не предлагает. Если что, комбинировать панели можно как угодно, есть аж целых четыре варианта. Не впечатляет? Ну а тогда как вам то, что под этими боковушками спрятано по кнопке? Да, нажимать на них не комфортно, часто отрабатывают сразу и правый, и левый триггеры, но если один из них заблокировать (рычажком на днище), то все встает на свои места.

Подключаем и настраиваемся

Бегает Ouroboros без проводов и к компьютеру подключается в три этапа. Для начала кабель в свободный USB на системнике. Затем — в специальную подставку-трансмиттер-зарядку. Ну а потом — синхронизация непосредственно с мышкой. Процесс этот простой, но с наскока его не осилить, особенно нашим людям, с железобетонной самоуверенностью и презрению ко всяким рода инструкциям. Банальной кнопки «Sync» тут не предусмотрено, и для связи устройств приходится зажимать четыре боковых клавиши на грызуне и еще одну на передатчике. После того как все подхватится — можно играть. Ненавистникам любого «воздуха» скажем, что Razer использует собственную беспроводную технологию с минимальными задержками передачи данных плюс не возражает, если вы будете работать напрямую по кабелю: на мышке есть соответствующий разъем. Последняя возможность, кстати, спасает и когда неожиданно садится аккумулятор, о чем сигнализируют зеленые светодиоды по центру корпуса.

По доброй традиции все управление сосредоточено в общей для всех манипуляторов Razer оболочке Synapse 2.0. Писали мы о ней уже раз десять, так что сейчас только ключевые особенности. Первая — все ваши настройки сохраняются в облаке и доступны в любом месте и на любом устройстве Razer. Вторая — делать ПО позволяет все, что вам заблагорассудится, начиная с переназначения каждой кнопки и заканчивая написанием длиннющих макросов и калибровкой ковриков.

В играх

Рассказывать про то, как ведет себя мышка в играх, — наверное, самое сложное в нашем деле. Общие фразы типа «стало больше фрагов, управлять удобнее, нет обидных промахов» обычно ничего не дают нашим читателям. Поэтому сегодня мы обойдемся без них и на конкретном примере расскажем, чем отличается дорогая модель от дешевой.

При тесте видеокарт мы используем начальную сцену из Max Payne 3. Просто так запустить ее и снять количество fps нельзя, приходится на каждую настройку делать три пробега, укладывая попутно пять вражин (кто такие — не знаем, дальше этой сцены в «Железном цехе» игру не видели). Чтобы вы проценили масштаб бедствия, поясним, что за тест одной железки мы делаем минимум дюжину пробежек, а на соседних страницах, где у нас проверено шесть видеокарт, их было совершено около сотни. Клоним мы это к тому, что за это время у нас настолько нарабатывается схема отстрела, что на пятерых противников уходит ровно пять кликов. Но… это только с дорогой мышкой. Как только к тестировщику под руку попадает грызун «до 1000 рублей» — все, забудьте про хедшоты, пять патронов и тому подобное, делать точные выстрелы становится невозможно. Собственно, Ouroboros — полностью соответствует правилу «пять пуль — пять трупов» . Мышь настолько четко подчиняется командам и удерживает курсор на месте, что какие-то претензии тут излишни.

 

Впрочем, это не значит, что Ouroboros в чем-то лучше своих же соседок по линейке с аналогичным гибридным  сенсором. В играх она ведет себя примерно так же, как Mamba 2012 или недавно протестированная Taipan. Отличает ее только возможность изменять свои размеры. Стоит ли это 5600 рублей? По нашему мнению, скорее да, чем нет. Потому что это реально удобно. Под шутеры можно зажать мыша и получить больше контроля, а, к примеру, в стратегии, наоборот, раскрыть его, уложить руку целиком и ленивыми пасами выстраивать базу.

ПЛЮСЫ:

хорошо лежит в руке
удобное ПО
отлично подходит для всех жанров

МИНУСЫ:

высокая цена
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования