IGROMANIA.RU
Registration
Закончил журфак и считает, что сделал это не просто так. Сам пишет тексты редко, предпочитая оставаться в тени чужой славы. Свою первую игру запустил на ZX Spectrum, и с тех пор его так и не отпустило.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
GRID 2
Название: GRID 2   PCX360PS3
Серия: GRID
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 30 май 2013
Дата выхода в России: 31 май 2013
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
GRID 2
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
GRID 2 - Drift Pack Trailer
 трейлер PCX360PS3
11 июля 2013 | 1 мин. 24 сек. | Просмотров: 1659
Встречайте контент-пак для GRID 2, привносящий в игру четыре новых дрифт-кара.
GRID 2 - Первый взгляд
 ИМ  блиц-обзор PCPS3X360
9 июня 2013 | 5 мин. 45 сек. | Просмотров: 46875
Среди прочих гонок GRID от Codemasters выделялась любопытным нововведением — возможностью перематывать время назад...
GRID 2 - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
31 мая 2013 | 1 мин. 23 сек. | Просмотров: 42139
Газ в пол! Ролик к выходу игры.
GRID 2 - Dubai Endurance Trailer
 геймплей PCX360PS3
23 мая 2013 | 5 мин. 25 сек. | Просмотров: 2096
Гонка между Дубайских небоскребов.
GRID 2 - Oakley Promo Event Trailer
 трейлер PCX360PS3
14 мая 2013 | 2 мин. 22 сек. | Просмотров: 1547
На немецком суперкаре по дорогам самого жаркого мегаполиса мира.
Еще материалы по
GRID 2
Всего: 2
Статьи о GRID 2
«…Новый GRID — это все та же автомобильная порнография, что и раньше, только снятая в более дорогой студии и на более дорогую камеру. Изящные царапины на корпусе машины и помятые крылья приносят непер...More
Вторая часть самой успешной гонки от Codemasters — еще больше зрелищности и смятых в гармошку дорогих спорткаров!More
Всего: 16
Новости о GRID 2
Всего: 7
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (6)  
ФОРМУЛА ИГРЫ
Grid 2
60% Grid
13% Hot Pursuit
10% захватывающих дух аварий
17% опасностей на дороге

Когда шины твоего McLaren скрипят по скользкой, лоснящейся брусчатке Парижа, а Эйфелева башня на секунду заслоняет собой солнце — жалеешь, что это всего лишь видеоигра. Финиш виднеется за поворотом, почти победа — кровь закипает! Берешь правее, отпускаешь газ, поворачиваешь, выходя из поворота — вновь даешь по газам, машину уводит в легкий дрифт... еще чуть-чуть! Болельщики тянут к твоей машине руки, солнце слепит... и вот кто-то сзади бьет в левое крыло. Машину вертит, мимо проносится первый, второй, третий... четвертый неумело выходит из поворота и на всей скорости врезается прямо в бок. Дорогущий McLaren переворачивается, исполняет бочку и — лобовое, глупое, фатальное столкновение с ограждением. Машина разбита, гонка проиграна. Хорошо, что это всего лишь видеоигра.

Загрузка плеера...
► Газ в пол! Ролик к выходу игры.

Гонка для настоящих мужчин

Свою уникальность Grid не растерял — это по-прежнему мрачная, серьезная гонка, в которой очень легко разбиться. Налетел на камешек — соскочил с трассы, впечатался в дерево. Ушел в дрифт, не рассчитал момент, зацепил задом барьер — закрутило-завертело. Неуклюже пихнул соперника в корму, потерял управление — намотался на столб. Grid — одна из тех гонок, в которых трасса действительно опасна. Эта игра учит водить осторожно.

► Как бы издеваясь, первой машиной выдают заднеприводный Ford Mustang прямиком из семидесятых, а вторая же трасса — леса Калифорнии, где каждый камешек может привести к аварии.

Конечно, есть «машина времени» — оригинальная находка первой части. Нажал кнопку — отмотал время, и вот уже ты снова на трассе. Но таких попыток на заезд дается обычно всего пять, и, когда они кончатся, любой вылет с трассы будет фатальным. Впрочем, почувствовать себя манекеном с краш-тестов в полной мере не получится — Codemasters почему-то решили отказаться от вида из кокпита.

Отчасти это решение оправдывают потрясающе проработанные трассы — от Калифорнии и Парижа до Дубая и серпантинов Японии. Из-за грязного лобового стекла ими было бы достаточно сложно насладиться. Отчасти — измененная физика машин, ориентированная на дрифт, а с видом от третьего лица гораздо проще не зацепить задом какое-нибудь препятствие. Но тем не менее для всех, кто любит видеть свои руки и руль во время езды, это огромный минус.

► Каждая трасса — отдельный маленький шедевр игрового дизайна. Но разглядеть декорации можно, только когда отматываешь время назад, да еще во время повторов — вальяжно покататься по Дубаю вряд ли удастся, игра всегда держит в напряжении.

Grid 2 искренне хочет казаться серьезной, действительно мужской гонкой. Звуки исключительно грубые, резкие и лязгающие (даже в меню), цветовая гамма — мрачная, музыки на трассах нет (или почти нет), соперники — очень дерзкие. Такое ощущение, что в Codemasters не любят машины (как их любит, например, создатель Gran Turismo Кадзунори Ямаути), а ненавидят: в Grid 2 все сделано для того, чтобы вы разбились.

Каждая трасса — это посудная лавка, в которой кто-то рассыпал бисер. Почти на любом повороте вас поджидает какой-нибудь подлый столб или предательски выпирающий кусочек бордюра, об который можно зацепиться бампером. Разработчики даже добавили ямы и неровности на городских дорогах — автосадизм, не иначе.

Загрузка плеера...
► В Grid 2 вам придется продвигать несуществующий чемпионат World Series of Racing и бороться за сердца поклонников (их количество и есть показатель успеха). Будете занимать первые места в соревнованиях — и вскоре вас покажут в новостях.

Не повторяйте дома!

Баланс между аркадой и симулятором выдержан идеально. Да, машины то и дело срываются в занос и часто даже при несерьезном столкновении вылетают с трассы, и все-таки ваша победа зависит не только от быстрой реакции, но и от знания теории. На высоком уровне сложности соперники не дают выдохнуть: зашел в поворот, не рассчитав траекторию, не вовремя сбавил газ — клубы пыли из-под чужих колес в лобовое стекло обеспечены.

ЭТО ВАЖНО: противники ведут себя очень агрессивно и умно, но на среднем и легком уровнях сложности почему-то частенько тормозят перед самым финишем, как бы предоставляя последний шанс себя обогнать. Так что как освоитесь с новой физикой — переходите лучше на hard.

Особенно это касается более или менее спокойных профессиональных трасс, где самая страшная опасность — вылететь на траву во время неловкого дрифта и перевернуться. Работа с тормозом и газом (в большей степени с газом, конечно) здесь особенно важна. Зато вот в сельской Японии или на калифорнийских променадах теория вождения уж точно не поможет — сорвавшись с обрыва раз пять, просто плюешь на это и идешь по инстинктам.

Машина здесь ощущается гораздо лучше, чем в первой части, — факт. Несмотря даже на все упрощения и отсутствие вида из кокпита. Колесами чувствуешь каждую кочку и со временем начинаешь управляться с машиной будто подсознательно.

► Не Burnout, конечно, но все равно — единственная игра, где можно до каркаса разбомбить какой-нибудь дорогущий спорткар. Жаль, нет лицензии Ferrari. Очень хотелось бы разбить какой-нибудь распрекрасный Enzo.

Режимы, в целом, стандартные, но есть и кое-что необычное, вроде экстремального обгона, в котором нужно обогнать как можно больше машин и при этом постараться никого не задеть, или режим без навигаторов, где никогда наверняка не знаешь, что ждет тебя за поворотом, — трасса меняется на лету.

А вот чего не хватает, так это разнообразия. Да, все треки бесподобны, но слишком уж часто они повторяются (а значит — приедаются). Не считая физики и новых режимов, слишком мало что изменилось со времен первой части, а ведь с тех пор прошло пять лет!

ЭТО ВАЖНО: мультиплеер вряд ли удержит вас надолго, даже учитывая, что с кампанией он никак не связан (машины придется добывать заново, зато их можно немного улучшать).

► Любители тюнинга остались с носом. Все, что можно поменять в кампании, — это шаблон раскраски (а все шаблоны удивительно невзрачные), цвет кузова и дисков да еще наклейки спонсоров.

Тем не менее это самая динамичная и экстремальная гонка из всех ныне присутствующих на рынке. Гонка, в которой каждую секунду будто балансируешь на лезвии ножа, и даже нос почесать времени нет. Это не солнечная, легкая и радостная Forza Horizon — наоборот, Grid 2 злая и темная. Это не совсем уж аркадная прошлогодняя Most Wanted — все же здесь есть вызов для игрока и нужно уметь управлять машиной. И, конечно, это не Gran Turismo 5 — много времени не отнимет, машины любить не заставит.

У Grid 2 своя, исключительная, ниша. И конкурентов там нет.

Загрузка плеера...
► Среди прочих гонок GRID от Codemasters выделялась любопытным нововведением — возможностью перематывать время назад...
Порадовало
Огорчило
  • детально проработанные и очень красивые трассы;
  • зрелищность;
  • отличная, хоть и аркадная физика машин.
  • нет вида из салона машины;
  • часто повторяющиеся треки.
Главные рейтинги
8/10
Геймплей
9/10
Визуальный ряд
8/10
Интерфейс и управление
6/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
ЧДЁРТОВ ДАСМОРК!
Внезапно чихнуть перед финишем и с треском провалить гонку.
Особые рейтинги
8/10
Коллофдьютность
Музыка — исключительно пафосная и будто из голливудского боевика. Дизайн интерфейса — грубый, металлический. Все источники света дают блики, будто в фильмах Дж. Дж. Абрамса. При столкновениях по экрану пробегают помехи, а сама гонка напоминает короткий, но зрелищный клип на YouTube. А вот звуки столкновений удивительно однообразны.
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
8,0
ОТЛИЧНО
В первую очередь Grid 2 — это шоу. Пафосное, злобное и жестокое — еще бы, ведь борьба идет за сердца поклонников! Но еще это и очень нервозная и адреналиновая гонка, где каждая ошибка может стать фатальной. В своей нише у Grid 2 просто нет конкурентов.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 33Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 9
13.06.2013 | 18:37 Firerage [78716]
Онлайн режим как следует нужно было проработать (стыдно должно быть им, в век когда балом правят сетевые боевики, сессионки и ММО). Сейчас он пустоват, а через несколько недель вообще будет полностью пуст (как с X-COM и пр.)
Согласны 6 из 9
13.06.2013 | 18:37 Ростислав Груби [135113]
крутая игра!
Согласны 1 из 18
13.06.2013 | 18:47 AltorKing [176165]
Вид от ПЕРВОГО лица (из кабины) ЕСТЬ???
Согласны 12 из 31
13.06.2013 | 18:51 New_Shit [208573]
Игре не больше 7.
Физика - говно. И это факт.
Сингл - унылое говно. И это тоже факт.
Согласны 11 из 12
13.06.2013 | 19:08 Voit [37885]
Игра разочаровала. Отсутствие вида из кабины это пол беды, но вот поведение машины, чуть что уходящая в занос- это ВЕДРО дегтя в бочонке меда . Как я плевался от последних НФСов, надеялся, что эта игра будет лайт версией GTR серии. А игра оказалась чуть более серьезней, чем НФС. Мне более по нраву тормозить перед поворотом, а не входить в занос на полной скорости, проходить этот поворот и гнать дальше. Но игра красивая!)
Согласны 3 из 7
13.06.2013 | 19:20 tdu505 [13108]
с оценкой полностью согласен, разве что не считаю минусом отсутствие вида из кабина, в аркаде он нахрен не нужен, кодмастерс неспроста же его убрали
Согласны 7 из 8
13.06.2013 | 19:45 New_Shit [208573]
Еще одну вещь понять не могу. Почему наворачивают такой графон, детализируют трассы, но не могут слепить номальных зрителей? В который раз эти убогие квадратые клоны...
Расчитывают на то, что никто на это смотреть не будет? А я вот специально насрал на гонку (из-за скуки) и принялся вальяжно кататься по трассе, и все разглядел XD
Согласны 5 из 5
13.06.2013 | 20:43 sergtrav [52915]
"мультиплеер вряд ли удержит вас надолго"
в первую часть играли до последнего, во второй он ничем не хуже, кроме организации. Так что с этим утверждением я бы серьезно поспорил.
Согласны 3 из 6
13.06.2013 | 20:54 IDK91 [107666]
Гонка для настоящих мужчин
looool
Согласны 4 из 5
13.06.2013 | 23:31 Олег Чимде [144476]
IDK91
Гонка для настоящих мужчин
looool

Такой она хочет казаться, как минимум:)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования