IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Информация по игре
Defiance
Название: Defiance   PCX360PS3
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Trion World Network Inc.
Издатель: Trion World Network Inc.
Издатель в России: СофтКлаб
Тип: клиентская игра
Модель распространения: единовременная оплата
Дата выхода: 2 апрель 2013
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
5.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Defiance
Все
Только на русском / с субтитрами
Defiance - E3 2012 Трейлер (на русском языке)
 РУС PCX360PS3
8 июня 2012 | 1 мин. 56 сек. | Просмотров: 2317
Если с неба свалилась какая-то нечисть, отправим ее шотганом обратно на небеса! В Ад. Видео с Е3 2012.
Defiance - PAX East 2012 Trailer
 трейлер PCX360PS3
10 апреля 2012 | 1 мин. 21 сек. | Просмотров: 618
Массированный удар по нечисти из-под земли.
Defiance - GamesCom 2011 Trailer
 трейлер PC
22 августа 2011 | 1 мин. 6 сек. | Просмотров: 1001
Цветущая поляна, одуванчики, солнышко... Но это лишь обманчивое начало!
Еще материалы по
Defiance
Всего: 2
Статьи о Defiance
«…Однажды на Землю прибыли пришельцы-вотаны, искавшие новый дом. Переговоры с людьми привели к войне, затянувшейся на долгие семь лет, но в итоге обе стороны пошли на мировую и стали вместе жить на Зе...More
Компания-разработчик Trion и телеканал SyFy объединили игру и сериал в одну вселенную. Сериал вышел добротный, а игра...More
Всего: 11
Новости о Defiance
Краткие итоги дня...More
Краткие итоги дня...More
Досталось разработчикам Defiance. Rift и End of Nations не пострадали.More

Defiance получилась из сотрудничества Trion Worlds (авторов в меру успешной MMORPG Rift) и американского телеканала Syfy. Первые сделали онлайновый шутер, вторые — сериал. Это отразилось в слогане: «Watch the show. Play the game. Change the world». Но фраза «Смотри шоу» неспроста идет первой. Изначально нам обещали полномасштабный ММО-боевик с открытым и постоянно изменяющимся миром, погодой, влияющей на ход игры, тысячами персонажей на одной карте и, что самое любопытное, интерактивную синергию с сериалом — предполагалось, что события телешоу будут влиять на развитие онлайнового мира и наоборот. Пока же ничем из этого даже не пахнет.

Можно у вас тут приземлиться?

Однажды на Землю прибыли пришельцы-вотаны, искавшие новый дом. Переговоры с людьми привели к войне, затянувшейся на долгие семь лет, но в итоге обе стороны пошли на мировую и стали вместе жить на Земле, случайно терраформированной инопланетянами.

► На просторах игры разбросаны вот такие аудиодневники, позволяющие хоть как-то ознакомиться с историей мира.

Воображение сразу дорисовывает эпичный пролог с красивейшими сценами и соответствующей музыкой, не так ли? На деле же всю вводную подали в пяти абстрактных предложениях, из которых ничего не понятно, — включайте воображение или посмотрите сериал, где все наглядно объясняют.

Впрочем, тонкости предыстории в онлайновой Defiance волнуют мало: впервые прочитав те пять строчек, вы забудете о них уже спустя пару минут. Действие игры происходит в одном с телесериалом мире, но в совершенно другом месте. Шоу рассказывает про быт в послевоенном обществе, где инопланетянам приходится терпеть присутствие людей (и наоборот), а игра… хм… это такой постапокалиптический боевик с машинками и авантюрами.

► Местная Лиара Т’Сони. Мозговитая, любит изучать пришельцев и даже одевается в похожем стиле.

Мы выступаем на стороне искателей ковчегов (archunters), чья работа — рыскать по свету в поисках сошедших с орбиты обломков вотанских кораблей и разбирать их на ценный лом. Дело это прибыльное, но конкурентов хватает, так что попутно мы подрабатываем на капризного ученого Карла вон Баха, которому захотелось вернуть Землю к первозданному виду и прослыть на весь свет героем. Собственно, основной сюжет крутится именно вокруг вон Баха. Про историю мира можно вообще забыть, главное ведь — приключения!

Как трудно быть наемником

Вотаны — это не одна раса, а целых семь непохожих друг на друга народов — среди них есть аристократы-каститианцы, воинственные ирасиенты, яйцеголовые индогены, волосатые сенсоты и прочие, и прочие. Играть же дают только за людей и ирасиентов, отличных друг от друга одной лишь внешностью.

Классов тут четыре. Правда, между ними тоже нет никакой разницы — отличается только стартовый комплект декоративной одежки и вооружения, но и то, и другое очень скоро можно поменять. Умения персонажа к классу никак не привязаны, и их всего четыре: увеличение урона, сверхскорость, невидимость и отвлекающая голограмма наподобие той, что была у Зеро в Borderlands 2. Одно из этих умений мы выбираем в самом начале, а потом, если не понравится или надоест, его можно заменить другим. Каждое умение усиливается рядом пассивных талантов, но ничего интересного среди них нет: плюс к урону при стрельбе вприсядку, увеличенная скорость перезарядки и т.д.

► Помните в Borderlands 2 врагов, которые медленно надвигались на вас, прикрываясь здоровенными щитами? Встречайте!

Вместо уровней здесь так называемый EGO-рейтинг. За выполнение миссий он повышается сразу на десять единиц, за многократное убийство монстров и открытие достижений — на единичку. Рейтинг влияет на мощность добываемого вооружения, плюс за каждые сколько-то единиц экспы позволяют слегка улучшить изученное умение. Но на самом деле прокачка мало на что влияет: будь вы хоть десятого EGO-уровня, хоть пятисотого, мутанты из стартовой локации унизят вас с примерно одинаковым успехом. Выходит, польза от этого рейтинга — разве что показать, как долго мы играем.

Borderlands

Defiance многое заимствует у Borderlands. Тут очень характерная ролевая система (одно руководящее умение плюс гора пассивных навыков), набор экипировки (две ячейки под вооружение, еще одна под щит и одна для гранаты) и море оружия с разными эффектами от стрельбы. На оружии Defiance делает особый акцент, — здесь нужно много стрелять. Очень много.

И это скоро утомляет. Враги лезут отовсюду: из дверей, будто нарочно прибитых к каждой стене, из бездонных грузовиков на дороге или прямо из-под земли. Спасения от завуалированного респауна нет нигде; в любой момент может прилететь, например, вертолет с вражеской десантурой и, похоже, черной дырой внутри, из которой материализуется нескончаемый поток солдат.

У врагов есть уязвимые места, в которые надо стараться попасть, — такое почти не встречается в онлайновых играх, но в случае Defiance система повреждений достаточно сомнительное достижение. Нужно лишь палить в голову или в подсвеченные части тела.

► Иногда перестрелки разбавляют уникальным оружием — например, миниганом или такой вот перчаткой для раздачи тумаков.

Противники тут не сказать чтобы смекалистые (всегда, не прячась, несутся на игрока по кратчайшему маршруту), но даже если вы погибли под напором пушечного мяса, то ничего страшного. Один раз можно воскреснуть прямо на месте, а дальше — платим символический штраф и поднимаемся в двух метрах от поля боя.

Собственно, к таким вот стычкам с толпами сводится добрая часть сюжетной кампании. Если Borderlands была как минимум смешной, то Defiance нарочито серьезная. Нелепость усугубляется тем, что в игре нет ни одного оригинального персонажа или сюжетного хода.

Rage

Кроме основной квестовой линии на пятнадцать-двадцать часов, в Defiance есть много побочных занятий. Второстепенные миссии не особо вдохновляют — это те же занудные перестрелки с респауном, от которых начинает воротить уже после второго-третьего раза. Довольно часто попадаются «спонтанные» квесты на манер Guild Wars 2: вот в заброшенном форте мутанты заперли отряд товарищей, вот дорогу перекрыл конвой с заложниками, а вот в канаве валяется раненый. Но стоит снизойти до кого-то из них, как начинается все та же нудная культурная программа, используемая в остальных заданиях, и желание помогать сразу пропадает.

► Во время «аркфоллов» происходят одни из лучших моментов игры, когда становится наглядно видно, что в мире Defiance обитает больше пяти человек.

Карта в Defiance немаленькая и целиком изрыта дорогами, так что без машины здесь никуда, и потому вам практически сразу выдают транспортное средство. Сначала квадроцикл, а позже можно будет купить какой-нибудь Dodge Charger (странно, но апокалипсис пережили только «Доджи»). Кататься в Defiance приятно, и гонки сюда напрашивались сами собой. Загвоздка в том, что соревноваться можно только с таблицей рекордов, потолкаться с другими гонщиками в общем заезде — никак.

Главное развлечение в Defiance, не считая сюжета, — так называемые arkfalls. Они напоминают разломы из Rift, но в куда большем масштабе. Со стороны процесс напоминает громадный слет любителей отдохнуть на природе: шумная компания съезжается к упавшему с неба обломку корабля, рядом с которым копошатся полчища инопланетных жуков или мутантов. Пошумели, постреляли, помусорили — и поехали дальше. В награду каждый получает какое-нибудь снаряжение, немного опыта и денег.

► Знакомьтесь, наш «маунт». Он не летает, зато адекватно воспринимает рельеф и на нем можно давить врагов. Каждый транспорт имеет свои характеристики: прочность, скорость и наносимый урон. Если верить данным, этот «Додж» — самый быстрый в игре.

Участвовать в борьбе за космический лом невероятно весело, но тактики в штурме обломков нет никакой: участников обычно тучи, так что для победы достаточно просто стрелять, а куда и в кого — не важно.

PvP довольно любопытен. Есть быстрые deathmatch, но самое интересное — захват контрольных точек в режиме Shadow War. Эти сражения происходят на основной карте с участием примерно сотни игроков. Поначалу сущий бардак (все друг друга давят и путают своих с чужими), но потом привыкаешь и режим затягивает. Если бы не доминирование невидимок с дробовиками (подошли, раскрылись, выстрелили в упор, пошли дальше), в Shadow War можно было бы надолго задержаться.

 

Впрочем, баланс PvP легко поправить патчами, а вот остальное так просто не изменить. Главная проблема Defiance в том, что она в принципе не работает как MMO. Теневая война и «аркфоллы» — единственные места, где чувствуется массовость. Остальное время мы играем в однопользовательский боевик, где время от времени мимо пробегают другие игроки. Даже устроить кооператив с товарищем здесь неудобно, нельзя просто так взять и поделиться с ним квестом или помочь в сюжетном бою — миссии почти всегда выполняются в отдельных инстансах.

Напоследок расскажем о главной «особенности» Defiance — взаимодействии игры и сериала. Первый сезон уже отснят и транслируется по телевидению, то есть как минимум полгода игра никак не сможет повлиять на шоу. Конечно, можно и подождать, только вот до сих пор не понятно, каким образом игроки смогут изменить ход сериала: все, что есть в игре сейчас — это линейный сюжет и кое-какое PvP. Тем более что все происходит в трех тысячах километров западнее от мест событий ТВ-шоу.

Сейчас сериал намного интереснее одноименной онлайновой игры. Хотя бы потому, что в нем есть что-то, помимо стрельбы и неуемных клише.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
6
Звук и музыка:
5
Интерфейс и управление:
5
Дождались?
В Defiance только одна новая идея — связь игры и сериала, — да и та пока не работает, а все остальное позаимствовано откуда ни попадя. Разломы из Rift, доска рекордов из DC Universe, а все остальное — из Borderlands. Лучше посмотрите первые эпизоды шоу.
Рейтинг «Мании»: 5,5
«Средне»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 49Show all screenshots
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования