IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Prime World: Defenders
Название: Prime World: Defenders   PCMac
Аддон к: Prime World
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Nival
Издатель: Nival
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 5 июнь 2013
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Prime World: Defenders
Все
Игромания
Prime World: Defenders - Блиц-обзор
 ИМ  блиц-обзор PCMaciOS
19 ноября 2013 | 3 мин. 5 сек. | Просмотров: 3757
Prime World: Defenders — продуманный, глубокий и красивый tower defense для мобильных устройств.
Еще материалы по
Prime World: Defenders
Всего: 1
Статьи о Prime World: Defenders
«…Колонна монстров меланхолично бежит по дороге — нужно умудриться живыми добраться до конечной цели, а это весьма нелегкая задача, если учесть особенности окружения: справа и слева летят стрелы, свер...More
Всего: 1
Новости о Prime World: Defenders
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Колонна монстров меланхолично бежит по дороге — нужно умудриться живыми добраться до конечной цели, а это весьма нелегкая задача, если учесть особенности окружения: справа и слева летят стрелы, сверху накрывает фугасом. Защитных сооружений становится все больше, они растут прямо на глазах, стрелы жалят все больнее. Чудовища, может, и могли бы проявить смекалку, как-нибудь обойти укрепления, но невидимый барьер позволяет двигаться лишь по заранее определенному маршруту... Не судьба.

Подобные сцены постоянно происходят в Prime World: Defenders, tower defense во вселенной популярной MOBA-игры от Nival. Краткая экспозиция поясняет, что где-то далеко за волшебный ресурс прайм сражаются две стороны. Одним прайм позволяет эффективно колдовать, а другие с его помощью делают поразительной сложности механизмы — то есть, по сути, обе стороны воюют ради того, чтобы еще лучше воевать.

Тем временем более хитрые товарищи (за которых мы и играем) объединили силы и научились добывать прайм и артефакты без лишнего труда: специальная машина собирает все автоматически, и остается только следить за тем, чтобы монстры не смогли до нее добраться.

Предстоит заниматься привычными делами — планировать расположение орудий, апгрейдить их и иногда колдовать заклинания. Какие-то устройства отлично работают против толпы, другие способны находить невидимых противников, третьи замедляют врагов и так далее.

Бездумно наставить много одинаковых башен не получится: цена на них быстро растет, а деньги копятся довольно медленно. Наибольшие трудности вызывают этапы с толстокожими боссами — здесь ресурсы поступают в ограниченном количестве, поэтому уровень превращается в настоящую головоломку. Приходится шевелить мозгами и ответственно подходить к доступному ассортименту.

По большому счету, все это мы уже видели и не раз, но кое-что выделяет Defenders среди коллег по жанру — игра поощряет страсть к коллекционированию карточек разной степени редкости. Они дают бонусы к мощности заклинаний, усиливают атаку определенных башен и т.д. (нечто похожее можно увидеть в мобильной версии Injustice: Gods Among Us). Чем больше колода, тем интереснее подбирать набор для задания — количество активных слотов ограничено.

► На уровнях можно блокировать ключевые точки, направляя врагов по неудобному маршруту.

Карточки позволяется продавать и перерабатывать для усиления других, но одного «жертвоприношения» для прокачки недостаточно, каждую операцию нужно подкреплять серебром, которое тут выдают за успешное прохождение уровней. Оно же тратится на новые пассивные таланты — больше колода, шире набор защитных строений и все в таком же духе.

В какой-то момент ловишь себя на мысли, что тебе интереснее всего именно собирать и прокачивать карты, но беда в том, что эта метаигра не слишком тесно соприкасается с самим tower defense. На поле боя постоянно происходит рутина: возводятся башни, искрят заклинания (к слову, не такие эффективные, как хотелось бы), умирают монстры, а игрок часто сидит без дела, мечтая только поскорее получить серебро и рейтинговые звезды и выбраться в меню к своим карточкам.

Любопытно, что в тестовой версии (тогда еще браузерной) была система микротранзакций. Ее убрали в релизе, но следы остались: внутриигровой валюты постоянно не хватает, из-за чего приходится раз за разом выполнять бесконечные дополнительные задания, выдаваемые генератором уровней. Такой подход привел к ожидаемым последствиям — без перерывов в Prime World: Defenders играть не получается, ей явно место на планшетах со свойственным им сессионным геймплеем. Впрочем, в Nival это понимают и обещают скоро выпустить мобильную версию.

 

Главная проблема Defenders в том, что ей часто нечем занять игрока. В Kingdom Rush можно было брать командование отрядами и героем, в Orcs Must Die! и Dungeon Defenders огромное внимание уделялось собственноручному убийству чудовищ, а в Ratchet & Clank: QForce была солидная платформерная часть. Наконец, в Anomaly: Warzone Earth жанровую формулу и вовсе сломали — там мы выступали в роли той самой вереницы монстров, которая пытается прорваться к цели.

Перечисленные примеры показывают, как можно внести разнообразие и добавить глубину. У Prime World: Defenders это не совсем получается, хотя заложенные в проект идеи достаточно интересны. Вся карточная часть сделана на крепкую «четверку»; сделать бы геймплей немного живее и динамичнее, монстров чуточку выразительнее и интереснее — получилась бы отличная игра, хардкорная и злая. Впрочем, даже в своем нынешнем виде Defenders может подарить немало приятных часов.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
8
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Компетентный, но скучноватый гибрид tower defense и коллекционной карточной игры. Ждем версию для iOS и Android.
Рейтинг «Мании»: 6,5
«Средне»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 13Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Новости первоуральска

Новости автомира. Ленты новостей, обновляемые в режиме реального времени

pervo66.ru

Штукатурная смесь

Штукатурные станции по выгодным ценам. Тысячи предложений! Быстрый поиск

stroyvnnov.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования