IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 27
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Warframe
Название: Warframe   PCPS4
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Digital Extremes
Издатель: Digital Extremes
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 25 март 2013
Сайты игры:
http://warframe.com
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
6.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Warframe
Все
Warframe - Open Beta Launch Trailer
 к релизу PCPS4
10 декабря 2013 | 2 мин. 31 сек. | Просмотров: 35995
Трейлер к началу ОБТ. Все почти так и играется.
Warframe - E3 2013 The Call Trailer
 трейлер PS4
6 июня 2013 | 4 мин. 43 сек. | Просмотров: 44091
Мир, лежащий в руинах, особенно эффектно смотрится на PS4.
Warframe - Open Beta Launch Trailer
 трейлер PC
22 мая 2013 | 2 мин. 31 сек. | Просмотров: 4030
Началу открытого бетатестирования посвящается.
Еще материалы по
Warframe
Всего: 3
Статьи о Warframe
Кооперативный онлайновый боевик про ниндзя в суперкостюмах. Им подвластно все — от мечей и пушек до акробатики и пси-способностей.More
«…Четверка вооруженных до зубов бойцов ураганом проносится по космическим базам, расстреливая, разрубая и буквально снося все живое. Сопровождается эта вакханалия удивительными акробатическими этюдами...More
«…В манифесте у Digital Extremes вот что: сделать стремительный и быстрый экшен, где игрок ни на секунду не должен останавливаться, обязан постоянно бежать вперед, рубить, кромсать, эффектно прыгать и...More
Всего: 14
Новости о Warframe
Ранее игра была доступна только на РС и PlayStation 4.More
Владельцы консоли Microsoft получат доступ к Warframe уже 2 сентября.More
В Сети появились слухи о том, что канадская компания Digital Extremes, основанная в 1993 году, сменит владельца.More

Трудно поверить, что еще недавно интернет ассоциировался в первую очередь не с «веселыми фермами», DRM-защитой и условно-бесплатными экспериментами, а с чем-то неизведанным, таинственным и чудесным. Одна возможность сразиться с американскими и европейскими игроками в онлайне казалась несбыточной мечтой, настоящим волшебством.

Это сейчас, когда к Сети подключены чуть ли не кофеварки, а в World of Tanks играет полмира, магия куда-то испарилась, и интернет все чаще стал ассоциироваться с рутиной, а «добрые волшебники» стали использовать его как новый инструмент ведения бизнеса.

Warframe, бесплатный кооперативный шутер от Digital Extremes, исправлять положение никак не собирается и, напротив, добавляет аргументов противникам free-to-play.

Четверка вооруженных до зубов бойцов ураганом проносится по космическим базам, расстреливая, разрубая и буквально снося все живое. Сопровождается эта вакханалия удивительными акробатическими этюдами, грациозными приемами и градом спецэффектов. Звучит здорово, не так ли? На словах это едва ли не образцовая жанровая игра: отличный сеттинг, красивая графика, море врагов, отсутствие необходимости платить, в конце концов.

► Иногда позволяют пройти часть уровня по-тихому. Стелс предельно кривой, но хоть какое-то разнообразие.

На деле все не так. Играть в Warframe без капиталовложений равнозначно смерти от скуки. Подконтрольный герой развивается непростительно медленно, поэтому рано или поздно наступает момент, когда придется выбирать — послать игру куда подальше или раскошелиться. На внутриигровую валюту можно прикупить пару пушек, но новые классы дают лишь за реальные деньги.

А ведь классы — это главная гордость Warframe. По «сюжету» вы становитесь представителем древней расы тенно, стоящей на грани вымирания. Внешний вид тенно заставляет вспомнить одновременно о «Гайвере», Metal Gear Rising: Revengeance и Vanquish. Это такие широкоплечие футуристические ниндзя, каждый из которых облачен в костюм, дарующий уникальные способности своему носителю. Одни тенно в совершенстве владеют телекинезом, другие умеют становиться невидимыми и телепортироваться, некоторые обладают весьма полезными навыками лекаря и т.д. — комбинаций достаточно.

При этом в одиночном режиме, сколько денег ни плати, предложить Warframe ничего не может. Механика даже по меркам сетевого шутера до безобразия примитивна, а разработчики то и дело злоупотребляют старым добрым приемом «copy/paste», видимо, и не догадываясь о существовании запоминающегося дизайна, ИИ-режиссера и интересных ситуаций.

► Warframe выглядит неожиданно хорошо. В меру технологично, а главное — стильно.

Представьте себе Mass Effect (первую часть), только без сценария, многогранных персонажей, дорогой музыки, атмосферы приключения и даже системы укрытий. Представили? Warframe выглядит примерно так. Бежим по вызывающим клаустрофобию узким коридорам космических станций и без устали стреляем по толпам тупых инопланетян.

Местный бестиарий весьма богат. Встречаются и обычные бандиты, и какие-то мутанты, и даже дроны, прикрывающие дружественные отряды пуленепробиваемыми щитами, но все это разнообразие не работает на геймплей — под врагов не нужно подбирать индивидуальные стратегии. Кроме внешности, все, что их различает, — длина полоски жизни и сила удара. Ни о какой тактике или взаимопомощи и речи не идет.

Оружие абсолютно не чувствуется в руках, а пули едва страшнее укусов комара: враги способны «проглотить» целую обойму и не поморщиться.

Есть возможность добить противника клинком, но делать это не то чтобы интереснее. Холодное оружие круто выглядит и прекрасно вписывается в общий стиль, только вот его реализация оказалась слабой: физика странная, траектория ударов не чувствуется, атака может каким-то чудом пройти сквозь врага, не причинив ему никакого вреда. При этом пользоваться мечом, несмотря на все неудобства, все равно приходится, так как большая часть сражений разворачивается в тесных комнатушках, а наносимый холодным оружием урон в разы превосходит эффект от выстрелов.

 

Digital Extremes можно похвалить только за одно — поразительную стабильность. У них иногда получаются неплохие игры (The Darkness 2, Dark Sector), но им неизменно чего-то не хватает. В этом плане Warframe — не исключение.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
5
Графика:
7
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
6
Дождались?
Посредственный кооперативный шутер, который выделяет разве что необычный для жанра сеттинг.
Рейтинг «Мании»: 5,5
«Средне»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 66Show all screenshots
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
Комментарии к статьям
Согласны 12 из 12
05.08.2013 | 12:01 Fiello [212777]
Красиво написано. Но не на 100% правда. Автор, видимо, из-за дефицита времени или желания не разобрался в игре, как следует.
1. "новые классы дают лишь за реальные деньги" – неправда. Новые классы крафтятся также, как и оружие. Без участия реальных денег.
2. "без ... системы укрытий" - мобы очень даже пользуются укрытиями, обходят с флангов, подкрадываются сзади. А вот герой, в отличие от мобов, имеет различные способности "владеют телекинезом, другие умеют становиться невидимыми и телепортироваться". Не жирно ли будет ему прятаться, использовать способности и постреливать из засады? Всё-таки это сетевой шутер. Опять же можно за стеной или столбом постоять-отдохнуть.
3. "вызывающим клаустрофобию узким коридорам космических станций" - есть миссии и на открытом воздухе.
4. "под врагов не нужно подбирать индивидуальные стратегии" - выйдите из пристрелочной зоны для новичков и проведите хотя бы десяток боёв и Вы удивитесь, что не только на мобов нужно подбирать тактику и вооружение, но и у мобов также есть свои тактики на игрока.
5. "Ни о какой тактике или взаимопомощи и речи не идет" - попробуйте поиграть с друзьями. Даже в рандомной команде приходится помогать сопартийцам. Вот один из многих примеров тактики: один варфрейм умением притягивает врагов в кучу, а другой - кидает туда своё мощное АоЕ-умение. В отдельности эти скилы почти бесполезны.
Классов в игре пока 14, у каждого по 4 умения и масса оружия: пистолеты, ножи, мечи, топоры (так же - дуалы), дробовики, автоматы, пулеметы, луки, метательные ножи, сюрикены. Каждый ствол со своими значениями и лучше справляется в определённых ситуациях. Есть клановые додзё с ПвП-ареной и прочими примочками.
Итог. Вердикт, прости автор, на лишь-бы-отписаться. Игра не шедевр, но на халяву с друзьями побегать интересно. Тем более разрабы грозятся её сделать и на PS4. К тому же проект пока в стадии ОБТ. Так что всё еще может в стадии доработки.
Согласны 6 из 7
07.08.2013 | 03:39 H4LK70000 [60060]
Fiello
Красиво написано. Но не на 100% правда. Автор, видимо, из-за дефицита времени или желания не разобрался в игре, как следует.
1. "новые классы дают лишь за реальные деньги" – неправда. Новые классы крафтятся также, как и оружие. Без участия реальных денег.
2. "без ... системы укрытий" - мобы очень даже пользуются укрытиями, обходят с флангов, подкрадываются сзади. А вот герой, в отличие от мобов, имеет различные способности "владеют телекинезом, другие умеют становиться невидимыми и телепортироваться". Не жирно ли будет ему прятаться, использовать способности и постреливать из засады? Всё-таки это сетевой шутер. Опять же можно за стеной или столбом постоять-отдохнуть.
3. "вызывающим клаустрофобию узким коридорам космических станций" - есть миссии и на открытом воздухе.
4. "под врагов не нужно подбирать индивидуальные стратегии" - выйдите из пристрелочной зоны для новичков и проведите хотя бы десяток боёв и Вы удивитесь, что не только на мобов нужно подбирать тактику и вооружение, но и у мобов также есть свои тактики на игрока.
5. "Ни о какой тактике или взаимопомощи и речи не идет" - попробуйте поиграть с друзьями. Даже в рандомной команде приходится помогать сопартийцам. Вот один из многих примеров тактики: один варфрейм умением притягивает врагов в кучу, а другой - кидает туда своё мощное АоЕ-умение. В отдельности эти скилы почти бесполезны.
Классов в игре пока 14, у каждого по 4 умения и масса оружия: пистолеты, ножи, мечи, топоры (так же - дуалы), дробовики, автоматы, пулеметы, луки, метательные ножи, сюрикены. Каждый ствол со своими значениями и лучше справляется в определённых ситуациях. Есть клановые додзё с ПвП-ареной и прочими примочками.
Итог. Вердикт, прости автор, на лишь-бы-отписаться. Игра не шедевр, но на халяву с друзьями побегать интересно. Тем более разрабы грозятся её сделать и на PS4. К тому же проект пока в стадии ОБТ. Так что всё еще может в стадии доработки.

Полностью согласен. Автор вердикта - хейтер пятнадцатилетний.
Согласны 0 из 0
30.07.2014 | 14:25 Savletto Polvere [FB] [335892]
Ставить вердикт проекту, который находится на стадии активной разработки - это очень профессионально.
Советую заценить нынешнюю версию игры, и представить, что будет ещё через год.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Пластиковые окна цены

Изготовление окон. Фотографии и описания типов окон

megaplast.kharkov.ua

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования