IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5

Нетрудно догадаться, чем вдохновлялся молодой американский сценарист Трэвис Бичем при работе над сценарием «Тихоокеанского рубежа». Подростковые годы Бичема пришлись на начало мировой экспансии японской популярной культуры, поэтому первые сериалы о гигантских человекоподобных роботах вроде «Трансформеров» и «Роботека» наверняка впечатлили его еще в детстве. Легко узнать в появляющихся в фильме громадных монстрах собратьев старичка Годзиллы. Их родство, собственно, никто и не отрицает: чудовища «Тихоокеанского рубежа» честно именуются японским словом «кайдзу». Переводится этот термин как «странный зверь» или «монстр» и полвека уже употребляется в отношении вымышленных существ, появляющихся в фантастических фильмах. Годзилла, Гамера, Мотра и иже с ними.

Сюжет фильма представляет собой лихую смесь фильма-катастрофы с гигантскими чудовищами и саги о всесильных роботах, вставших на защиту жителей Земли. Начинается он с того, как из портала в иное измерение, открывшегося в морских глубинах, появились гигантские монстры и начали истреблять человечество. Спасти цивилизацию от исчезновения удалось, создав егерей — готовых потягаться с кайдзу как масштабами, так и силой роботов, управляемых парой пилотов с особой ментальной связью. Но окончательно одолеть инопланетных тварей не получилось даже с помощью стальных гигантов. В последней попытке выжить человечеству пришлось обратиться к двум необычным героям. В финальный бой за судьбу планеты некогда легендарного, но теперь безбожно устаревшего робота поведут давно списанный со счетов бывший пилот и неопытный стажер. И права на ошибку у них не будет.

Японцы давно осознали, что нет зрелища круче огромного робота, отрывающего голову чудищу на фоне пылающих небоскрёбов и взрывающихся вертолетов, но вместо съемок дорогих блокбастеров они предпочитают рисовать бесконечные подростковые аниме. Американцы же подобными сюжетами, как правило, брезгуют, предпочитая фильмы об атаке кайдзу превращать в детективные мелодрамы вроде «Монстро», а присутствие гигантских роботов на большом экране ограничивают «Трансформерами» Майкла Бэя. И только у Legendary Pictures хватило смелости воплотить классическую для японской фантастики историю с воистину западным размахом.

Масштаб картины действительно впечатляет. Полем битвы вместо многострадального Токио или Нью-Йорка на этот раз становится вся планета, и монстры, которых и в одиночку почти невозможно одолеть, не прочь напасть группой. Панорамы разрушенных мегаполисов проносятся перед камерой, позволяя оценить всю силу и неистовство кайдзу. Создателей фильма не обуял пресловутый американский патриотизм, так что егерей в «Тихоокеанском рубеже» несколько, со всех концов света. Дизайнерам удалось создать совершенно непохожие друг на друга машины, по внешности которых легко угадать их родину. Так, российский егерь выглядит самым массивным, а японский выделяется за счет тонкой фигуры и компактного вооружения.

На спецэффекты создатели «Тихоокеанского рубежа» денег не пожалели. Созданием визуального ряда для фильма занялась компания Industrial Light & Magic, работавшая ранее над видеорядом «Звездных войн», «Мстителей» и «Трансформеров». Занятые на съемках специалисты по спецэффектам тоже успели неоднократно прославиться. Джон Нолл получил «Оскара» за работу над картиной «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», Джон Розенгрант уже имел дело с роботами в «Живой стали», а Шейн Махан придумал не один костюм для «Железного человека».

С Гильермо дель Торо в режиссерском кресле за содержательность фильма тоже переживать не приходится. Работой над «Лабиринтом фавна» и «Хеллбоем», а также многочисленными номинациями на кинопремии от «Оскара» до «Сатурна» он доказал, что может снять не только зрелищный, но и содержательный фильм. Актерский состав у картины также многообещающий. Бравый капитана «Прометея» Идрис Эльба и бессменный Хеллбой Рон Перлман порадуют своим появлением фанатов комиксов и фантастики. Любителей же серьезного кино, переживающих за эмоциональность фильма, успокоит участие звезды «Норвежского леса» Ринко Кикути и Чарли Дэя, снявшегося в романтической комедии «На расстоянии любви» и сериале «В Филадельфии всегда солнечно».

Родившийся из сочетания классики японской фантастики и передовых американских технологий, «Тихоокеанский рубеж» — шикарное зрелище, ради которого не грех разориться на поход в IMAX. Дель Торо настолько уверен в успехе своего фильма, что уже подумывает о съемках продолжения. Профессионалу такого масштаба сложно не верить, но лучше, конечно, оценить его новейшую работу лично.

Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования