IGROMANIA.RU
Registration
Опытнейший адепт старинных квестов и эпических ролевых игр, виртуальный путешественник по множеству миров. Заслуженный паладин Азерота. Ностальгирует по «Денди», но инстинктивно не доверяет всему, что не снабжено клавиатурой и мышью. В играх больше всего ценит красивую и интересную историю.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 7
Информация по игре
World of Warships
Название: World of Warships   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 17 сентябрь 2015
Дата выхода в России: 17 сентябрь 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
World of Warships
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
World of Warships - Планы на 2017 год
 трейлер PC
12 января 2017 | 9 мин. 28 сек. | Просмотров: 3376
Команда World of Warships рассказала о том, что ждет игроков в новом году.
World of Warships - Атмосферный фронт
 трейлер  РУС PC
8 июля 2016 | 30 сек. | Просмотров: 490
Владельцы кораблей шестого уровня и выше смогут сражаться в бурю и шторм на одиннадцати картах.
World of Warships - Обзор
 ИМ  обзор PC
2 октября 2015 | 4 мин. 59 сек. | Просмотров: 3727
Мы долго ждали первой сессионной аркады про морские сражения — и она удалась, пусть и оказалась не совсем морской по своей натуре.
World of Warships - Выход в море
 к релизу  РУС PC
17 сентября 2015 | 2 мин. 17 сек. | Просмотров: 10302
Отдать швартовые! World of Warships отправляется в большое плавание. Ролик к выходу игры.
World of Warships - Preview
 ИМ  preview PC
24 июля 2015 | 5 мин. 52 сек. | Просмотров: 3735
Игра от фанатов боевых кораблей для фанатов боевых кораблей.
Еще материалы по
World of Warships
Всего: 6
Статьи о World of Warships
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.More
Игры от разработчиков с постсоветского пространства: и те, о которых слышали все, и те, о которых не слышал почти никто.More
Мы долго ждали первой сессионной аркады про морские сражения — и она удалась, пусть и оказалась не совсем морской по своей натуре.More
На прошедшем gamescom мы поиграли в «Корабли» и спешим поделиться впечатлениями.More
Морские битвы — последнее недостающее звено в военной трилогии от Wargaming. Флот уже на подходе!More
Всего: 40
Новости о World of Warships
В игре появятся новые ветки кораблей, миссии, карты и режимы.More
Фестиваль WG Fest пройдет 17 декабря 2016 года в Москве.More

Огромный стенд Wargaming на Е3 разместился между стендами Disney и Bethesda. Чтобы никто не сомневался, о каких играх идет речь, на стене закрепили огромный макет истребителя времен Второй мировой (танк «Шерман» на выставку не влез, и его пришлось оставить на улице).

На большом экране демонстрировались кадры видеороликов, на компьютерах публика рубилась в «Танки» и в World of Warplanes, а в небольшом круглом зале проходила презентация новой игры о сражениях боевых кораблей — World of Warships.

Мы не только посетили презентацию и увидели корабли в действии, но и побеседовали с разработчиками о подробностях.

Загрузка плеера...
► Эпическая морская бойня у берегов страны цветущей сакуры.

Das Boot

В назначенный час журналистов собрали в круглом зале под белым куполом, на который смотрели расставленные по периметру проекторы. Над нашими головами переливались километры воды и под звук сонаров хлопали хвостами киты. Задумавшись, не будут ли показывать все действо на потолке, я откинулся на стуле и чуть не придавил журналиста из Германии.

Предупредив, что снимать ничего нельзя, представители Wargaming заявили: «Геймплей не записывать, в случае чего уничтожим все камеры», — и для убедительности показали на экране расстрел смартфона из двух корабельных пушек. К счастью, видео самой презентации проецировалось на стену — задирать головы не пришлось.

Для затравки нам показали компьютерный ролик с пушками, брызгами и торпедами. А вот потом началось самое главное — игровой процесс!

«Замечен противник»

Загрузилась карта под названием Bees and Honey. Местоположение — юг Тихого океана. Количество игроков — шесть на шесть. Мы играем за японский крейсер, в нашей команде — авианосец и несколько эсминцев. Эскадра идет к островам в центре карты, каждый корабль помечен зеленым индикатором.

Камера крутится вокруг главного крейсера, потом отрывается и начинает парить над картой. Картинка вызывает в памяти морские сражения в последних играх серии Total War и в стратегии «Стальные монстры» (тоже тихоокеанской). Интерфейс несложный. Слева внизу — управление скоростью, выбор типа снарядов, управление пушками, самолетом. Справа — список участвующих в бою кораблей.

Врагов не видно. Тут нужны свои «светлячки». Крейсер выпускает с катапульты разведывательный самолет, тот летит к островам и быстро обнаруживает вражескую эскадру. На основном экране за островами появляются красные индикаторы.

— Враг замечен, готовимся к нападению.

Уже через две минуты после начала сражения полетели снаряды. Цель на карте обозначена красным цветом — побеждает тот, кто захватывает ее или уничтожает всех противников. На тактику влияют не только острова, но и мели — там, где пройдут эсминцы с невысокой осадкой, не проплывут тяжелые авианосцы и линкоры.

«Летающая камера» служит еще и прицелом для пушек главного калибра. Работает она примерно так же, как и камера артиллерии в World of Tanks, только свободы больше — можно спокойно выбирать цель, делать на глазок упреждение и открывать огонь. Кораблям не обязательно видеть друг друга. Стрельба идет издалека, снаряды летят несколько секунд. Чтобы проще было оценить время подлета, рядом с перекрестьем прицела обозначено расстояние. Четырнадцать километров, семнадцать километров, огонь! Индикатор «здоровья» вражеского корабля тоже обозначен прямо на прицеле.

«Торпеды в воде»

Тем временем флоты сближаются. Первые корабли уже тонут — и очень быстро. После очередного попадания голос сообщает о невозможности использовать пушки главного калибра. Над схваткой кружатся самолеты, клубится дым от взрывов зенитных пушек.

«Угроза столкновения». Эта надпись появляется на экране, когда перед нашим крейсером выскакивает дружественный эсминец. Вражеские корабли уже в прямой видимости. Для ближнего боя можно использовать камеру прямой наводки — она очень похожа на прицел в World of Tanks. «Торпеды в воде», — предупреждает игра голосом, и мы видим, как они мчатся под водой в сторону нашего крейсера. Спасает тот самый эсминец-«выскочка» — развернувшись наперерез торпедам и прикрыв от них крейсер, он взлетает на воздух и мгновенно тонет.

Тем временем камера, выбирая цель для главного калибра, летает уже над лесистыми островами. Видны рыбацкие селения, причалы, маленькие деревянные кораблики. Самолеты продолжают виться над полем боя.

— Чем мощнее калибр, тем дольше перезарядка, — поясняют разработчики, когда очередное попадание отправляет вражеский эсминец на дно. После этого они подводят камеру поближе к кораблям, чтобы получше их рассмотреть.

— Оцените уровень детализации. Корабли моделировались по реальным чертежам.

Наконец у врага остается последний авианосец. Без напарников он беззащитен, и его быстро добивают.

Победа!

На севере диком

Вторая карта — Северное море, окрестности Шотландии. На этот раз мы управляем эсминцем.

— У эсминца меньше пушек, меньше калибр, но он быстрый, маневренный, а его торпеды вблизи смертельны, — объясняют разработчики.

На этот раз цель на карте — захватить «базу», то есть место, откуда начинают путь противники. Впрочем, можно просто уничтожить врага. Опять на карте море и несколько островов с рыбацкими деревушками.

Эскадра выпускает самолеты. Они быстро находят врага, а враг при этом находит нас. Вокруг начинают ложиться снаряды.

— Стратегический элемент, — объясняют разработчики, пока эсминец идет к островам. — Чтобы сблизиться с врагом, нужно преодолеть область дальнего обстрела.

Когда вражеские корабли оказываются рядом, мы выпускаем торпеды — выбираем направление, ширину «веера» — и вперед! Шесть торпед уходят в направлении врага, часть даже попадает. Но и наш эсминец вскоре хватает несколько снарядов и тонет. Можно выйти из боя или остаться в режиме наблюдателя.

Разработчики выбирают второй вариант и показывают японский авианосец. На его палубе стоят самолеты с красными кругами на крыльях — один за другим они поднимаются в воздух. Анимация не полная — самолеты не выруливают, а просто взлетают с летной палубы. При этом в «строю» один самолетик исчезает.

— При игре за авианосец игра становится ближе к RTS, — объясняют разработчики. — Самолетики управляются как в стратегии. При этом они очень уязвимы, их нужно экономить и для полной эффективности — сотрудничать с остальными участниками боя.

Рой самолетов окружает вражеский корабль и начинает его донимать. Но и зенитные орудия делают свое дело — количество самолетов уменьшается на глазах.

«Помедленнее, я записываю»

После демонстрации я подошел к разработчикам. Продюсер Андрей Гашков ответил на вопросы о World of Warships. И вот что я от него узнал:

  • Размер карт 6x6 — не окончательный. Сейчас разработчики выбирают максимальный размер с прицелом на 15х15.
  • Камикадзе в игре не ожидается по очевидным рейтинговым соображениям.
  • В игре будут корабли, относящиеся к 1920—1950-м годам.
  • Самые известные, конечно же, будут — «Нимиц», «Ямато» и остальные.
  • В игре четыре класса судов: эсминцы, крейсеры, линкоры и авианосцы. У каждого свои сильные и слабые стороны.
  • У эсминцев будут приемы, помогающие повысить живучесть корабля. Одним из них станет «дымовая завеса», с эффектом исчезновения.
  • Торпеды ожидаются только контактные. Бесконтактные — это риск, что игроки не поймут концепцию: «А как так — торпеды не попали, а мой корабль все равно взорвался? Читеры!»
  • Игрок управляет только пушками главного калибра, торпедами и самолеты. Все остальное берет на себя ИИ — но ему можно будет указать приоритетные цели.
  • Снаряды в игре конечны. Торпеды — тем более.
  • Развитие персонажей в игре будет. Но, поскольку на корабле могут быть тысячи человек команды, развиваться будут только капитан, главный по торпедному отсеку, главный по пушкам — всего 6—12 человек.
  • По количеству самолетов: на самых высококлассных авианосцах ожидается до ста самолетов. Но запустить в бою можно будет меньше — до шестидесяти.
  • Восполняться потерянные в бою самолеты будут в процессе ремонта.
  • Главное средство для «высвечивания» вражеских кораблей — самолеты-разведчики. А вот бомбардировщики и торпедоносцы нарочно сделаны «подслеповатыми».
  • На старте будет восемь карт — по большей части тихоокеанских. Само собой, ожидаются Соломоновы острова, Северное море, Гуадалканал и другие исторические места.
  • На старте ожидаются две стороны: США и Япония. На очереди — Великобритания, Германия и Россия (в том числе — Российская империя, так как будут и дореволюционные корабли).

И под конец общения разработчики торжественно выдали пресс-кит в виде зеленого танка. Вот он какой.

* * *

Главный вывод, который мы сделали: хотя компания Wargaming начала делать World of Warships «по заявкам зрителей», к разработке игры она относится очень серьезно.

Стадия разработки
Геймплей уже есть. Корабли уже есть. Графика, динамичный бой, основные концепции — на уровне каркаса все уже собрано.
Будем ждать?
За игрой стоит следить ценителям морских баталий — всем, кто играл в «Стальных монстров», вел пушечные перестрелки в Empire: Total War или плавал по северным морям в Silent Hunter. Ну и, конечно, ценителям World of Tanks.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 75Show all screenshots
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментарии к статьям
Согласны 13 из 24
18.06.2013 | 19:07 Named [86712]
давайте быстрее)) очень хочется) танки и самолеты, не знаю как остальным, мне нра. пусть говорят, что танки уже не те или самолеты не того уровня, а все равно интересно!
Согласны 32 из 67
18.06.2013 | 19:17 ilalaunte [208391]
Не играйте в Free-2-Play игры. Никогда.
Согласны 13 из 17
18.06.2013 | 20:13 Ф.Джаспер [182227]
Жду этой игры больше всего - из всей треоицы (танки, корабли и самолёты) больше всего "фанатею" именно от кораблей.
P.S. А ещё больше от их космических вариантов, но это мечты-мечты... (EVE не в счёт, к сожалению мне свободного времени хватает на ММО только с сессионным геймплеем :( ) Хотя может в итоге World of Spaceships окажется не такой уж и фантастикой ;) .
Согласны 7 из 18
18.06.2013 | 20:52 Stormhell [133362]
Осталось только добавить пехоту и привет Русский Баттлфилд)
Согласны 12 из 16
18.06.2013 | 21:02 Rastrelly [13467]
Самолеты - фигня, танки очень даже ничего, посмотрим на корабли. Из варгейминговской троицы больше всего меня интересуют именно они.
Согласны 6 из 12
19.06.2013 | 00:00 SanchaS46 [183732]
Видя самолеты от ВГ, начинаю сильно волноваться за то как же у них получаться кораблики.
Согласны 7 из 12
19.06.2013 | 01:31 BamBelBee [35558]
Stormhell
Осталось только добавить пехоту и привет Русский Баттлфилд)

Еще бы движок нормальный, как у бателфилд. А не 15 летнюю шляпу.
Согласны 11 из 26
19.06.2013 | 01:35 DEMOn7472 [65800]
ilalaunte
Не играйте в Free-2-Play игры. Никогда.

В игры от Wargaming можно.
Согласны 4 из 7
19.06.2013 | 05:30 Binadr [13099]
Спасибо ребятам за новости.
Будем ждать более подробных статей и видео с игровым процессом!
От танков взял отпуск - какая бы не была игра она приедается!
Полетал на ЗБТ в самолеты - эта игра не в моем вкусе!
Будем ждать корабли!
Согласны 7 из 12
19.06.2013 | 07:07 desfir [144951]
Stormhell
Осталось только добавить пехоту и привет Русский Баттлфилд)

А причем тут русские компания то белорусская.Привыкли у нас страны снг называть русскими и отечественными хотя с какого фига? потому как сами хорошие игры редко выпускаем.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования