IGROMANIA.RU
Registration
Автор статей «Игромании.ру» и редактор «Мира фантастики». Закончил биофак педуниверситета, поэтому в равной степени боится и детей, и мать-природу. Знакомство с миром компьютерных игр начал с первой «Цивилизации». Любит пошаговые стратегии, RPG и шутеры.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 50
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 15
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Borderlands 2: Tiny Tina's Assault on Dragon Keep
Серия: Borderlands
Аддон к: Borderlands 2
Мультиплеер: Интернет, split-screen, локальная сеть
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: 2K Games
Дата выхода: 25 июнь 2013
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Borderlands 2: Tiny Tina's Assault on Dragon Keep
Все
Только на русском / с субтитрами
Borderlands 2: Tiny Tina's Assault on Dragon Keep - Launch Trailer
 к релизу  СУБ PCX360PS3
9 августа 2013 | 2 мин. 31 сек. | Просмотров: 30706
Очаровательная девочка Тина в заключительном дополнении покажет всем, где раки зимуют.
Еще материалы по
Borderlands 2: Tiny Tina's Assault on Dragon Keep
Всего: 1
Статьи о Borderlands 2: Tiny Tina's Assault on Dragon Keep
В мире Borderlands есть своя настольная ролевая игра с магией и драконами. И ваше место в ней — на поле, в самой гуще событий.More
ФОРМУЛА ИГРЫ
Tiny Tina's Assault on Dragon Keep
60% Borderlands 2
10% Fable 3
20% AD&D
10% серьезности

Задолго до повсеместного распространения компьютеров любители ролевых игр собирались в тесные кружки за столами, доставали толстые книги правил, листочки бумаги, двадцатигранные кубики — и начинали творить странную магию, наполняющую комнату приключениями и эпическими схватками.

Сейчас обсчет боевых механик все чаще отдается на откуп машине, разработкой модуля занимаются профессиональные сценаристы, а для общения с друзьями используется Skype. И все больше людей со светлой тоской вспоминают те славные деньки, когда успешный спасбросок вызывал эйфорию, а гномы с эльфами еще не были заезженной до неприличия банальностью. На этих теплых воспоминаниях решили сыграть господа из Gearbox, выпуская очередное дополнение для Borderlands 2.

Загрузка плеера...
► Очаровательная девочка Тина в заключительном дополнении покажет всем, где раки зимуют.

Игра внутри игры

Предыстория дополнения — это весь основной сюжет Borderlands 2, его события развиваются уже после концовки. После славной победы старая гвардия искателей Хранилища решила расслабиться за партией в Bunkers & Badasses, местный аналог Dungeons & Dragons. В роли гейм-мастера пробуется Тина — очаровательная девочка-подросток с косичками, умеющая убивать голыми руками и собирать взрывные устройства, не открывая глаз. Ну а нам достается скромная роль фигуры на доске — мы находится внутри выдуманного мира, который по ходу действия дорабатывается мастером игры, а игроки ставят свои задачи. Например, нашли мы Короля Гномов. Теперь вроде бы надо поговорить с ним, ан нет — вмешивается Брик и требует, чтобы мы этого самого короля стукнули. Кулаком. По лицу. И ведь придется бить — фигуры с игроками не спорят.

► Герои готовы к путешествию. Бункеры и Безбашенные полны опасностей, как и остальная Пандора.

Мы постоянно слышим разговоры за столом — Тина пока еще начинающий мастер, и искатели часто спорят с ней о том, как должно выглядеть или называться то или иное место. В ходе препирательств внешний вид локации может очень сильно измениться. Только вы пристали к уютному острову с радугой в половину неба, как уже — раз! — солнышко скатывается к краю небосвода и освещает все нездоровым красным светом. А из земли лезут скелеты — и вовсе не для того, чтобы подарить вам букет цветов.

С монстрами в игре вообще полный порядок — они все почерпнуты из классических ролевых вселенных. Кроме уже упомянутых скелетов нас ждут големы (каменные, железные и золотые), разноцветные и разновеликие драконы, василиски, пауки, ходячие пни... Есть даже мимики — особые твари, умеющие притворяться сундуками с сокровищами. Таких «сундучков», к слову, в игре чуть ли не половина, но на добычу тоже не пожалуешься — за одно прохождение основного сюжета мне попались две редкие «оранжевые» вещи.

► Одна и та же местность до и после пререканий с мастером игры.

Отдельная тема — расы. Кроме людей в Assault on Dragon Keep встречаются орки, маги всех мастей, гномы и пикси. Последние — не просто пушечное мясо, они влияют на игровую механику. Если удается их очаровать, они накладывают на игрока временный положительный эффект — например, ускорение. С учетом размера здешних карт и отсутствия средств передвижения (ну нету автомобилей в фэнтезийном королевстве!) это оказывается очень полезным.

Кроме услуг пикси, есть и другие чисто ролевые способы облегчить себе жизнь. Время от времени на пути будут попадаться святилища, которые можно активировать за единичку иридия. Это позволит на время увеличить, например, защиту. Отдельный писк моды — особые сундуки с «дайсами» на крышке. Качество добычи внутри них зависит от успешности броска кубика. Заплатив пятерку иридия, можно бросить сразу два «дайса», заметно повысив шансы на хорошую добычу. Ну и оформление стандартных элементов, естественно, изменили — автоматы по продаже оружия и патронов похожи на витражи, а взрывающиеся бочки сделаны из дерева.

Герои стола и кубиков

► Радикальный средневеково-фэнтезийный редизайн торговых автоматов.

Сколько бы занятных мелочей ни раскидали по уровням дизайнеры, настоящей ролевки без Эпического Квеста™ быть не может. В данном случае поиск будет классическим — нужно пробраться в замок Злого Колдуна™ и освободить Прекрасную Принцессу™. Приключений будет немало — поиски кровавых фруктов, поручения Стражей Врат™, поход через земли орков и гномов, сражения с боссами. А кроме того, прыжки по платформам, решение головоломок, угадывание пароля к зачарованной двери — как раз примерно половину всего перечислил. Это без учета дополнительных заданий.

Сценаристы натуральным образом отрывались, вспоминая свой богатый опыт ночных посиделок за игрой в AD&D и доводя его до абсурда. Например, классическое задание — не слишком успешному волшебнику нужна борода, кою он предлагает нашему герою надергать из живущих неподалеку гномов. Правда, во имя сохранности убивать их (живой гном с бородой не расстанется, ага) придется особо экзотическим способом — заманивая в пресс для руды. Потом нужно отнести в гномью кузницу пять маленьких бород и выковать с помощью огромного молота из них одну большую. Чувствуете, как индикатор безумия начинает зашкаливать?

► Как из пяти бород получить одну? Конечно, с помощью молота!

Кроме как блестящими сценарными решениями и специфическим ролевым юмором, Assault on Dragon Keep заметно выделяется в графическом и музыкальном плане. Не стесненные необходимостью рисовать пустыню, художники создали очень живописное островное королевство. Тут и огромный замок, и красивый городок, и древние руины на берегу, и дремучий лес, и впечатляющих размеров подземелье гномов.

Borderlands 2 и сама-то по себе очень сочная, но здесь порой останавливаешься, чтобы посмотреть на линию горизонта. Но особенно, конечно, удались подземелья — огромная многоуровневая локация полностью выдержана в духе старой школы. В ней все запутано, за каждым поворотом ждут или ловушки, или толпы врагов. В этих катакомбах действительно можно заблудиться. Музыкальное сопровождение приятно удивило — после традиционных для серии технологичных мелодий услышать легкий фолк никак не ожидаешь.

► Пожертвовали плиточку иридия — получили временную прибавку к броне.

Как и полагается в хорошей ролевке, мастер придумывает персонажей на основе своих знакомых. Поэтому в местном трактире работает дама, подозрительно похожая на Моккси, а за местного Гэндальфа приходится отдуваться Клаптрэпу. Именно поэтому стоит проходить это DLC уже после всех остальных — иначе можно не понять, кто такой мистер Торрг и почему его все время тянет на взрывы.

Предыдущие дополнения

Tiny Tina’s Assault on Dragon Keep — седьмое по счету крупное дополнение для Borderlands. Расскажем вкратце, о чем остальные шесть.

Дополнение Mechromancer Pack вышло первым и добавило в игру нового персонажа. Мехромантка обзавелась очаровательной прической и смертоносным роботом Жестокусом, уничтожавшим все живое на своем пути едва ли не эффективнее отряда искателей.

Captain Scarlett and her Pirate's Booty — это полноценное приключение, не связанное с основным сюжетом. В пустыне спрятаны сокровища, за которыми охотится очаровательная капитан Скарлетт. Пиратская романтика и пескоходы в духе «Звездных войн» прилагаются.

В дополнении Mr. Torgue’s Campaign of Carnage игроку предстояло принять участие в великой бойне за звание лучшего бойца Пандоры. По легенде лишь победитель этих состязаний сможет открыть одно из Хранилищ. В дополнении была своя особая валюта — жетоны Торрга, на которую в особых автоматах можно было купить оружие этой марки.

Sir Hammerlock’s Big Game Hunt — атмосферное дополнение, замешенное на индейской эстетике. Колдуны, деревянные сундучки с вещами, пляски у костра, болота — дополнение показывало новую сторону знакомой вселенной.

Приобретя Ultimate Vault Hunters Upgrade Pack, можно было повысить порог развития с 50-го до 61-го уровня, а заодно открыть новую сложность, где враги всегда на пару уровней сильнее игроков.

Покупателям Psycho Pack открывался еще один персонаж — Криг, безумный обитатель Пандоры. Запомнился он больше всего тем, что в режиме борьбы за жизнь не терял скорости передвижения и разбрасывался динамитными шашками. Исключительно полезный навык.

Роль Злого Колдуна™ досталась Красавчику Джеку — возможно, именно поэтому многие события Assault on Dragon Keep перекликаются с сюжетными поворотами Borderlands 2. И в определенный момент, после очередной тонкой шутки, вдруг приходит осознание того, что искатели сели играть не просто так. Они пытаются свыкнуться со смертью своих товарищей, осознать масштаб грядущих перемен, принять случившееся. Эта партия в настольную игру — что-то вроде сеанса групповой терапии «как смириться с утратой и жить дальше». Тема потери друзей делает из дополнения великолепный эпилог ко всей игре и ставит изящную точку в истории сражения за Пандору.

* * *

Gearbox, штампующие дополнения для Borderlands 2, убедительно показали, что у них в кармане еще уйма идей для третьей части. Новые механики, новые враги, новая тема для шуток, новый визуальный стиль — все это хорошие поводы, чтобы потратиться на новое DLC и стряхнуть пыль со старых персонажей.

Порадовало
Огорчило
  • юмор;
  • блестящий сеттинг;
  • отличная графика.
  • нет средств передвижения;
  • часто приходится тратить иридий;
  • нашлась пара мелких глюков.
Главные рейтинги
9/10
Геймплей
10/10
Визуальный ряд
8/10
Интерфейс и управление
10/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Потерялся!
Заблудиться в подземельях замка колдуна на обратном пути, не сумев выбраться оттуда за полчаса.
Особые рейтинги
9/10
Соответствие канону
Почти все, чем нам запомнились посиделки в AD&D, мелькает в этом дополнении. И бесконечные споры с мастером, и идиотские решения игроков, и двадцатигранные кубики, и даже бестиарий. Одного не хватает — эльфов. Орки, нежить, волшебники, рыцари, гномы присутствуют, а вот про ушастых почему-то забыли. Впрочем, за очаровательных мимиков эту недоработку можно простить.
9/10
Головоломки
В Borderlands, несмотря на все заигрывания с ролевым жанром, никогда не было головоломок. В Assault on Dragon Keep они есть, но исключительно пародии ради. В одном месте предстоят прыжки по летающим платформам, в другом — сбор огромного кубика Рубика, а в третьем надо будет пробежать по поднимающимся к потолку плитам. Ничего смертельно сложного и вызывает приятные воспоминая.
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
9,0
ОТЛИЧНО
Assault on Dragon Keep завершает историю старой гвардии искателей Хранилища. Невероятно трогательное и смешное дополнение можно пройти часов за пять — как раз время небольшого настольного приключения. Зато в совершенно новых декорациях, с чуть измененной механикой и дополнительными элементами геймплея — головоломками и благословениями от пикси.
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 8
29.06.2013 | 02:57 berezhnoy [114639]
Лучшее DLC! Со всем сказанным автором согласен, было очень весело встретить старых друзей и как следует покуролесить. Крутые фэнтезийные пушки пушки, фирменный юмор Borderlands, эпические сражения под отличную музыку, отличные отсылки к Dark Souls, World of Warcraft, Skyrim (попробуйте кастовать молнии или огненные шары Сальвадором, когда он может бросать сразу 2 гранаты; удовольствие обеспечено!), даже Orcs Must Die! есть! Перечислять все бесполезно, каждый найдет в дополнении что-то свое, за что он полюбит дополнение с первого взгляда, лично меня зацепило абсолютно все и не пожалею 10 баллов, просто потому, что никто не обыгрывал фэнтези настолько безбашенно, как это сделали Gearbox. Очень надеюсь на второй сезон DLC, о котором компания задумывалась.
Согласны 5 из 5
29.06.2013 | 02:59 ShadowMayCry [1692]
"Ничего смертельно сложного и вызывает приятные воспоминая."
Последнее слово поправьте, пожалуйста! Статья прекрасна, спасибо =)
Согласны 6 из 9
29.06.2013 | 08:40 Pavlissimus [91078]
Ну просто не может быть это DLC точкой всей игре. В основной сюжетной кампании с момента десантирования грузчиков к нам на головы и до самых финальных титров игроки хотели чего? Правильно - разбомбить эту назойливую лунную станцию "H" к чертям скагячим. Мы это уже сделали? Нет! Выводы? Либо финальное DLC, либо уж третья часть.
Согласны 1 из 2
29.06.2013 | 09:36 karavaj [120088]
Pavlissimus, сколько играл, ни разу на эту станцию внимания не обращал. По-моему эту станцию сделали, чтобы оправдать внезапное появление роботов.
Согласны 0 из 1
29.06.2013 | 10:20 Firerage [78716]
Pavlissimus, именно так, всю игру предвкушал финальную битву - один на один против этой огромной Badass-овины, как "real Badass"... но нет, и свершится безумным фантазиям игроков видимо не суждено.
Согласны 0 из 0
29.06.2013 | 10:25 Rompro [189664]
Спасибо за статью, надо бы купить)
Согласны 1 из 12
29.06.2013 | 17:13 New_Shit [208573]
Как в это говно можно играть с таким ИИ?! Тупее не встречал еще в шутерах.
Согласны 3 из 3
29.06.2013 | 17:42 berezhnoy [114639]
New_Shit
Как в это говно можно играть с таким ИИ?! Тупее не встречал еще в шутерах.
CoD в помощь.
Согласны 0 из 0
29.06.2013 | 19:16 HogSaratov [209078]
Люди, вроде 1с хотел выпустить сборник всех длс, не подскажете когда?
Согласны 1 из 1
29.06.2013 | 19:29 Ansakar [174528]
Вот у меня вопрос,если я сейчас куплю сезон-пасс ,то получу ли я все длс или только которые будут выходить после?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Купить жучок

Жучок для слежки! Без предоплат! Помощь в настройке! Доставка в день заказа

proslushka-juchki.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования