IGROMANIA.RU
Registration
Адепт пленочной фотографии и консолей. Обожает GTA, классические игры с NES и свой фотоаппарат. Убивает кеды на рок-дискотеках каждую пятницу. «Это тот длинный чувак в футболке Lady Gaga, который круто рассуждает про черный норвежский метал», — говорят очевидцы.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Информация по игре
Super Mario 3D World
Название: Super Mario 3D World   Wii U
Серия: Mario
Разработчик: Nintendo
Издатель: Nintendo
Дата выхода: 22 ноябрь 2013
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Super Mario 3D World
Все
Super Mario 3D World - Wii U Holiday Trailer
 нестандарт Wii U
20 ноября 2013 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 3630
Рождественские каникулы с Wii U и Super Mario 3D World.
Super Mario 3D World - E3 2013 Trailer
 трейлер Wii U
13 июня 2013 | 1 мин. 51 сек. | Просмотров: 14319
Новые приключения Марио в трехмерном платформенном мире.
Еще материалы по
Super Mario 3D World
Всего: 5
Статьи о Super Mario 3D World
Предлагаем вашему вниманию десять лучших игр для Wii U из числа уже вышедших.More
«…3D World напоминает одновременно прошлогоднюю Super Mario 3D Land с 3DS и Super Mario Galaxy 2. От первой остались управление и структура уровней, а от второй — то, что каждый этап вводит новую меха...More
Наконец-то нам не нужно спасать принцессу! Более того — оказывается, она вполне в состоянии сама за себя постоять!More
Что мы увидели на московской презентации игр от Nintendo: новая Bayonetta, новые «Марио» и многое другое.More
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Nintendo и их новая игра Super Mario 3D World для Wii U.More
Всего: 1
Новости о Super Mario 3D World

На внеочередном Nintendo Direct, приуроченном к выставке Е3, была анонсирована, пожалуй, главная игра этого года для приставки Nintendo Wii U — Super Mario 3D World. Можно сколько угодно обвинять Nintendo в самокопировании — правдой это все равно не станет. Новая часть серии играется как в первый раз на «денди», но выглядит и ощущается при этом совершенно иначе.

Загрузка плеера...
► Новые приключения Марио в трехмерном платформенном мире.

Ситуация с продажами Wii U напоминает продажу шуб в летние месяцы — вроде и недорого, и пригодилось бы, но что с ней делать, не понятно. Интересных игр пока не хватает, а сторонние издатели один за другим отказываются делать игры для новой приставки «большой N». Они хотят хороших продаж приставок, а хороших продаж приставок не бывает без хороших игр — и вот вам замкнутый круг. Приходится Nintendo справляться своими силами.

Super Mario 3D World — вторая часть серии с популярным словом «3D» в названии. Первой игрой этой «подсерии» стала Super Mario 3D Land для Nintendo 3DS — одна из самых продаваемых на портативной консоли.

Однако в этот раз слово «3D» имеет несколько иной смысл. «Это первый трехмерный «Марио», который играется как двумерный», — заявил на одной из презентаций Миямото. Сущая правда — игра умело сочетает элементы привычных двумерных сайдскроллеров (вроде классического Super Mario Bros.) с элементами трехмерных частей игры (Super Mario 64, например). От классических игр серии ей достались забеги до флагштока, множество врагов и ловушек, а от трехмерных — поощрение исследования уровней. Формула как минимум любопытная — вроде бы и канонично, но разнообразно.

► Дебютант серии — Оранжевый Дракон, новый друг Марио. Надеемся, он пришел не для того, чтобы потеснить с пьедестала почета дракончика Ёси.

Отныне играть в одиночку строго противопоказано — Марио помогают его друзья, среди которых затесалась даже ленивая Принцесса Пич — наконец-то ее не нужно спасать! Команда в некотором роде уникальная, каждый из героев обладает своими способностями: Луиджи высоко прыгает, зато ужасно тормозит после разгонов, Принцесса Пич может высоко прыгать и парить в воздухе, но не любит спешки, Тоад бегает быстрее всех, ну а Марио — золотая середина, самый уравновешенный персонаж в бравой четверке.

Дом, который построил Джек

Создатели Super Mario 3D World не скрывают, что их главным источником вдохновения был Super Mario Bros. 2, вышедший еще на NES. История ее появления удивительна — изначально Super Mario Bros. 2 разрабатывался как продолжение первой части, но больше смахивал на дополнение — из новыми там были лишь уровни и доработанный Луиджи (он прыгал куда выше старшего брата, но очень плохо тормозил после разгонов). Такой игра вышла на рынок Японии. Руководство Nintendo of America, впрочем, забраковало ее для своего рынка — им она показалась слишком похожей на первую часть (только сложнее), что могло снизить продажи. Вместо нее Nintendo of America взяли Yume Kōjō: Doki Doki Panic, поменяли спрайты персонажей, затерли исходное название, дописали сюжет и под названием Super Mario Bros. 2 выпустили на рынки Европы и США.

► Слева — Doki Doki Panic, справа — Super Mario Bros. 2. Найдите одно отличие.

Обман? Не совсем. Изначально Doki Doki Panic разрабатывалась как первая часть Марио, но проект был заморожен, поскольку геймплей посчитали чересчур скучным и непонятным для игроков.

► Американская обложка игры против исходной японской.

«Японскую» вторую часть американцам удалось увидеть лишь с выходом SNES и игрового переиздания Super Mario All-Stars, в которое вошли все игры про усатого водопроводчика, включая японскую версию Super Mario Bros. 2 (вышла как Super Mario Bros.: The Lost Levels). А вот японцы к тому времени давно успели посмотреть на «американскую» вторую часть — ранее компания уже выпускала в Японии эту игру под названием Super Mario USA.

► Как персонажи поменяли друг друга.

В отличие от предыдущих кооперативов с Марио, в 3D World (первый, кстати, трехмерный платформер с Марио, где присутствует совместная игра) разработчики сделали ставку не на скоростные прохождения, а на самые результативные — кто больше всего очков набрал, тот и король бала.

Игрокам помогает новый power-up — костюм котика! Он дает возможность наносить особые удары и карабкаться по стенам. Но девяти жизней, как у настоящей кошки, не дает. Игры про Марио, вопреки расхожему мнению, никогда не были казуальными.

► Иногда Марио все же вспоминает о своих профессиональных обязанностях — чистке труб.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: что происходит с Марио, когда он залезает в трубу? Этот вопрос не давал игрокам покоя не один год подряд. Теперь завеса тайны приоткрыта — почти все трубы в игре стали прозрачными. В них хранятся различные секреты и поджидают опасные враги. В любом случае, исследовать трубы придется, даже если не очень-то и хочется, — там могут быть спрятаны звезды, монетки и бонусы.

В New Super Mario Bros. U игрок с Wii U Gamepad мог создавать платформы, чтобы поддержать остальную команду, — грубо говоря, становился «баффером». Теперь толку от планшета будет больше — прикосновением к экрану контроллера можно ненадолго задержать врага, приостановить уезжающую платформу или отыскать секретные блоки и монетки. Смущает только, что отыгрывать полную роль с планшетом в руках может оказаться не слишком удобно — придется постоянно отвлекаться то на помощь другим игрокам, то на управление своим персонажем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: после Super Mario 64 разработчики отобрали у игрока возможность крутить камеру во все стороны. Теперь это недоразумение устранено, и камера вновь стала свободной — это очень поможет при поиске секретных звезд, монеток и всяческих тайных проходов.

► При спуске нужно быть особенно внимательным — вдруг в конце резкий обрыв?

Трехмерные Марио всегда были похожими снаружи, но абсолютно разными внутри, поэтому добавление кооператива — достойный и весьма важный шаг для серии. Даже странно, что раньше совместная игра была только в двумерных ее частях.

Факторы успеха
Факторы риска
  • замечательный визуальный ряд и грамотный дизайн;
  • кооперативный режим и новые тактики прохождения;
  • костюм кота!
  • возможные неудобства при игре с Wii U Gamepad;
  • «Это я, Марио!» — иногда кажется, что его слишком много.
Стадия разработки
Самая активная и ответственная! Обещают к Рождеству.
Будем ждать?
Игры с Марио всегда оправдывали возложенные на них ожидания, были первоклассными и к тому же настоящими platform sellers. Ничего из этого не изменилось — представить, что из мастерской Миямото может выйти плохая игра, почти невозможно.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 26Show all screenshots
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 14
03.07.2013 | 02:23 Booch@rt [109425]
платформеры котрые не стали казуальнее в угоду большинтсва.
эх япония реально антистрана сего мира, пока запад пытается угодить всем и елает press x to win, японцы же верны традиции.
Согласны 9 из 11
03.07.2013 | 11:26 Андрей Скочок [192775]
Booch@rt
платформеры котрые не стали казуальнее в угоду большинтсва.
эх япония реально антистрана сего мира, пока запад пытается угодить всем и елает press x to win, японцы же верны традиции.

И слава Б-гу
Согласны 5 из 7
03.07.2013 | 12:41 Solovkov [173194]
Жаль только что у нинтендо все вертится вокруг Zelda, Mario и Mario cart. Мне кажется что им бы не помешала какая нибудь новая серия...
Согласны 0 из 2
03.07.2013 | 15:15 Draacul [48757]
Мне кажется,для этого есть купленные с потрохами сторонние компании.
Bayonetta 2 у всех на слуху,но настоящий шедевр от платинумгеймс-это Infinite Space.
Который,естественно,экз для ДС,но это почему-то никого не волнует.
Согласны 1 из 2
03.07.2013 | 15:15 WizarDX [57315]
Booch@rt, Resident Evil 6 тоже верен традициям?
А последние части DmC, Silent Hill, Dead Rising отдали на откуп западным разработчикам тоже в угоду традициям?
Согласны 0 из 5
03.07.2013 | 15:31 Draacul [48757]
WizarDX, RE6 по крайней мере играбелен,и не вынуждает игрока биться головой о стену от идиотизма сюжета.Это больше,чем можно сказать о первой....второй...третьей части,и большинства спин-оффов.
Согласны 0 из 4
04.07.2013 | 01:34 Joel [208214]
Draacul
Мне кажется,для этого есть купленные с потрохами сторонние компании.
Bayonetta 2 у всех на слуху,но настоящий шедевр от платинумгеймс-это Infinite Space.
Который,естественно,экз для ДС,но это почему-то никого не волнует.

Потомучто шедевром там и не пахнет за километр, уже не первый раз тебя вижу, и так смешно наблюдать как ты отчаянно рвёшь кожу за убогую нинтендо) Ты наверное один из тех кто купил их консоль, игр нет, лохом казатся нехочется, и ты всячески просто дичайшим образом пытаешь всем навязать свою нинтендо, и в каждой теме от тебя обязательно есть упоминание о ней)
Согласны 1 из 3
04.07.2013 | 11:57 Draacul [48757]
Joel Потомучто шедевром там и не пахнет за километр
Друг,шел бы ты овец пасти в GTA.Я слышал,в одном из последних патчей добавили эту фишку.
Joel Ты наверное один из тех кто купил их консоль
Ну учитывая,что ДС,а 3дс у каждого,что характерно,третьего у каждого первого-это не удивительно,так?
Кем надо быть,чтобы НЕ иметь ДС-это весьма серьезный вопрос,да.
Согласны 3 из 9
04.07.2013 | 15:27 Joel [208214]
Друг,шел бы ты овец пасти в GTA.Я слышал,в одном из последних патчей добавили эту фишку.,
Да какой ты мне друг, хорошо я то попосу, а ты иди марио усы подстреги, я слышал из последних патчей и это добавили.
Ну учитывая,что ДС,а 3дс у каждого,что характерно,третьего у каждого первого-это не удивительно,так?,
Чёёё? У каждого третьего, у каждого первого?? ты на каком сейчас языке это написал? на зельмарио? Да никаму это гавно и даром ненадо, абсолютно провальная консоль, на которой и играть то не в чё, только одни японские фанатики-задротцы ведутся, и такие как "ты".
Ну учитывая,что ДС,а 3дс у каждого,что характерно,третьего у каждого первого-это не удивительно,так?
Кем надо быть,чтобы НЕ иметь ДС-это весьма серьезный вопрос,да.
,
Настоящим геймером, простым адекватным человеком, любящим играть в хорошие игры, а не в покемоны, убогие зельды, и древнеисторическим конвеером доилкой под названием: марио.
Согласны 5 из 5
04.07.2013 | 17:06 Draacul [48757]
Joel,
Обоги...я правда должен упоминать,что дс-это самая успешная консоль последнего поколения,с продажами больше,чем у пс3 и бокса вместе взятых?И 80% этих продаж-вне японии?
Я должен упоминать,что 3дс продается лучше,чем что бы то ни было за последние несколько лет,включая ДС?
Тяжело...
Нет,человек не может называть себя геймером,полностью игнорируя консоли Н.
Избирательное игнорирование уместно,спору нет.У меня у самого нет вии.
Потому что мой ноут ее эмулирует,в основном.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования