IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 46
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Hellraid
Название: Hellraid   PCX360PS3
Мультиплеер: Интернет, кооператив (4)
Разработчик: Techland
Издатель: Techland
Статус проекта: заморожен
Сайты игры:
http://hellraid.com/
Видео по игре
Hellraid
Все
Hellraid - Game Features Trailer
 трейлер PCX360PS3
15 мая 2014 | 1 мин. 55 сек. | Просмотров: 31537
Ключевые особенности игры.
Hellraid - Trailer 2
 трейлер PCX360PS3
23 сентября 2013 | 59 сек. | Просмотров: 1066
Интерактивный приквел-фильм.
Hellraid - Trailer
 трейлер PCX360PS3
14 мая 2013 | 40 сек. | Просмотров: 1770
Резня адской нечисти в духе Painkiller.
Еще материалы по
Hellraid
Всего: 2
Статьи о Hellraid
Подборка многообещающих релизов года и не думает заканчиваться. Часть третья — и все еще не последняя!More
«…Hellraid проще всего описать как фэнтези-ремейк Left 4 Dead в мрачных декорациях оригинального Heretic. Как и в случае с Left 4 Dead, история Hellraid начинается с удачного мода: обе игры ориентиров...More
Всего: 7
Новости о Hellraid
Возобновить работу над ним могут уже до конца этого года.More
Между тем работа над дополнением к зомби-экшену Dying Light продолжается.More
Студия Techland впервые публично продемонстрировала игровой процесс обновленной версии экшена Hellraid.More

Hellraid проще всего описать как фэнтези-ремейк Left 4 Dead в мрачных декорациях оригинального Heretic. Как и в случае с Left 4 Dead, история Hellraid начинается с удачного мода: обе игры ориентированы на кооператив для четырех игроков и постоянное переигрывание одних и тех же бесконечно меняющихся уровней.

Нам с трудом верится, что разработчиком Hellraid является не очередная проглоченная Valve инди-компания, а хорошо знакомая по сериям Call of Juarez и Dead Island польская Techland.

Изначальный мод, разработанный программистом Dead Island Марсином Зайгадло, был посвящен замораживанию зомби заклинаниями с последующим разрубанием их на части двуручным мечом. Вскоре все сотрудники Techland упоенно тормозили и рубили нежить — пришлось сформировать небольшую группу для разработки игры-прототипа Project Hell. К концу апреля этого года прототип сменил название и был объявлен как полноценная коммерческая игра.

Пир для ворон

Как и в случае с Dead Island, разработчики всячески избегают клейма FPS. Dead Island характеризовался как first person zombie brawler — симулятор избиения зомби от первого лица, Hellraid позиционируется как кооперативный first person slasher.

Теклендовцы не стесняются называть себя изобретателями нового жанра и обещают, что в Hellraid антураж классических RPG будет совмещен с боевой системой современных шутеров... а кооператив тут украсят элементы уважаемых польскими разработчиками настольных ролевых игр.

► Этот скриншот неуловимо напоминает картину «Аленушка».

В первом ролике Hellraid все выглядит именно так, как вы себе и представляете: факелы, скелеты в клетках, подземелья, болота и совершенно скайримовские гробницы. Все очень реалистично, монументально, готично и... красиво.

Основная масса врагов — зомби с вываливающимися из животов внутренностями и иссохшие рыцари-мумии со сверкающими из-под наносников древних шлемов глазами, опять-таки пришедшие прямиком из вселенной The Elder Scrolls.

Превратиться в бюджетный слэшер-клон Skyrim (хотя мы, признаться, не отказались бы, чтобы в Skyrim была такая же красочная боевка, как в Hellraid) игре не позволяет кооператив. В сингле Hellraid мы занимаемся обычной для ролевых игр деятельностью — обследуем мир, выполняем квесты, собираем артефакты и прокачиваем персонажа. Но в кооперативе все это придется проделывать быстрее партнеров (чтобы получить больше очков опыта и выше подняться в таблице рекордов), изредка отвлекаясь на командную игру и случайно генерируемые кооперативные миссии.

Рейд в ад

Открытого мира в Hellraid нет — только система изолированных уровней, соединенных порталами. Каждую локацию можно переигрывать неограниченное число раз, набирая опыт и карабкаясь по таблице рекордов. Оружие — средневековое, для ближнего и дальнего боя, плюс магическое. Тут и огромный двуручный топор, и огнедышащий жезл, и мечи со встроенными разноцветными волшебными камнями... Каждый удар чувствуется каждой мышцей тела.

Достаточно один раз посмотреть геймплейный ролик, чтобы понять, что к моделированию схваток авторы подходят очень серьезно. Никаких условностей: молоты с хрустом дробят черепа, мечи рассекают пополам, а от потрескивания магического огня натурально мурашки бегут по коже. Все это смертоносное хозяйство можно модифицировать — как внешне, так и по боевым качествам.

► Выпускать по три проекта в год... Techland превращается в восточноевропейскую Ubisoft.

Для самых терпеливых игроков будет налажена система крафтинга, остальные смогут получить хорошее модифицированное оружие или доспех с плеча товарища, найти в сундуке или купить в магазине.

Классов персонажей четыре — воин, маг, рыцарь и вор. Древо способностей каждого героя помогает справляться с ловушками, большими толпами врагов, зомби и боссами (распределяйте сами). Боссы чем-то напоминают культовую Dark Souls — закованный в колодки минотавр, пустошлемный рыцарь, носящий собственную зрячую голову в левой руке, покрытый татуировками некромант-андрогин.

Режиссерская версия

Самая известная черта серии Left 4 Dead — AI-система The Director. Это виртуальный режиссер, управляющий количеством нападающих зомби и доступным оружием в зависимости от действий игроков.

В Hellraid «Режиссеру» противопоставлен виртуальный Game Master. Как и реальный гейммастер в настольной ролевой игре, он подтягивает квесты, численность и характер врагов, количество и местоположение сундуков к уровню играющих, а также раздает награды особо отличившимся в конце каждого уровня.

► Не успели мы в редакции поплакать о бренде Heretic, как вот практически его ремейк.

К сожалению, перед виртуальным Game Master у нас вряд ли получится хорошенько поныть ради волшебного меча или мелко порубить трупы ради лишнего уровня.

Game Master присутствует и в сингле, но только при игре в кооперативе он будет периодически подбрасывать в игру заточенные под индивидуальный набор игроков случайные соревновательные миссии. Именно элемент случайности и мелкие изменения в структуре уровня делают Hellraid идеальной фэнтези-альтернативой Left 4 Dead и превращает игру в смесь лучших элементов настольной ролевой сессии и кооперативного шутера.

На что Techland способна в плане кооператива и ближнего боя с использованием холодного оружия, мы уже знаем по Dead Island и Dead Island: Riptide. С фэнтези-антуражем проблем тоже быть не должно — это один из самых древних и проверенных сеттингов в истории компьютерных игр, а испортить классическое фэнтези сложно.

От Left 4 Dead Hellraid выгодно отличает возможность прокачивания персонажа и модификации оружия. Неясно только, как прохождение карты командами разного уровня будет увязано с таблицей рекордов и сумеет ли виртуальный Game Master учитывать все ролевые факторы в своих решениях.

Проще говоря, все упирается в баланс, а не в механику — и о том, получилась ли Hellraid или нет, мы, вероятно, сможем сказать только через несколько патчей и пару месяцев после выпуска игры. Но сейчас проект выглядит очень-очень перспективным. Все любители Left 4 Dead в редакции «Игромании» уже сделали себе на 5 ноября пометку в календаре.

Будем ждать?
Hellraid, кажущийся на первый взгляд фэнтезийным модом к Dead Island, вполне может вылиться в интереснейший, самобытный проект. Но даже если ему не хватит индивидуальности, то он все равно может оказаться выдающейся игрой.
Процент готовности: 60%
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования