IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 7
Информация по игре
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Серия: Metal Gear Solid
Дополнения: Metal Gear Online
Разработчик: Kojima Productions
Издатель: Konami
Дата выхода: 1 сентябрь 2015
Сайты игры:
http://www.konami.jp/mgs5/en/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
10 игр, пострадавших во время разработки
 ИМ  десятка Все платформы
19 января 2017 | 14 мин. 37 сек. | Просмотров: 0
«Игромания» отобрала десяток игр, которые слишком сильно пострадали по время разработки!
Metal Gear Solid V: The Phantom - мнение Захара Бочарова
 ИМ  мнение PCPS3X360PS4XONE
21 сентября 2015 | 36 мин. 20 сек. | Просмотров: 0
Мнение Захара Бочарова о Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain.
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain - Обзор
 ИМ  обзор PS3X360XONEPS4PC
6 сентября 2015 | 10 мин. 7 сек. | Просмотров: 12262
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain — прорывная Metal Gear!
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain - Начало игры
 ИМ  начало игры PC
3 сентября 2015 | 21 мин. 58 сек. | Просмотров: 4954
Первые минуты Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain - Launch Trailer
 к релизу PCPS3X360PS4XONE
25 августа 2015 | 5 мин. 8 сек. | Просмотров: 108780
Долгожданный релизный трейлер Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain.
Еще материалы по
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Всего: 23
Статьи о Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Почти идеальная боевая песочница, легко генерирующая моменты то из «Рэмбо», то из шпионских боевиков, просто сводя вместе шестеренки игровой механики.More
Игра на инструменте: рассказываем про самые важные музыкальные темы 2015 года.More
Раздаем награды экшенам, позволившим нам вволю поэкспериментировать.More
Какие игровые вселенные запомнились нам в этом году.More
Об огромном количестве недостатков The Phantom Pain, о которых пресса предпочитает не говорить.More
Всего: 115
Новости о Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Энтузиасты заменили модели Биг Босса и Молчуньи.More
Изздание включает в себя оригинальную игру, приквел и мультиплеерный режим.More
Всего: 12
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (12)  

Нам иногда жалко Хидэо Кодзиму. После выхода каждой части серии Metal Gear Solid он обещает, что уйдет на вольные хлеба и будет делать не новые игры про сложную геополитическую обстановку и шпионов с позывными, придуманными в честь диких зверей, а просто новые игры. Но уже 25 лет под давлением фанатов и издателей он каждый раз возвращается и выдает кусочек из бурной жизни Снейков.

Понятно, почему фанаты не спешат отпускать маэстро. В каждой игре серии Кодзима играет, простите за каламбур, игроком, регулярно разрушая четвертую стену в самый неподходящий момент.

В этот раз он пошел еще дальше — анонсировал Metal Gear Solid: Grounds Zeroes, затем показал подозрительно похожую на MGS игру The Phantom Pain, которую якобы разрабатывала некая никому не известная студия (никто не поверил), потом заявил, что Grounds Zeroes и The Phantom Pain — это MGS V, а еще позже, что Grounds Zeroes — отдельный приквел к пятой части, как Gran Turismo 5 Prologue.

Как оно на самом деле, непонятно до сих пор. Поэтому мы будем рассказывать про обе игры сразу. А если потом вдруг (что все же маловероятно) они окажутся одним и тем же проектом — что ж, в этом ведь нет ничего плохого.

Большой Змей

С Хидэо Кодзимой никогда нельзя быть хоть в чем-то уверенным, но, судя по всему, Metal Gear Solid V будет разделена на две полноценные части — вышеупомянутую Grounds Zeroes и The Phantom Pain.

Первая начинается ровно с того места, на котором заканчивается Metal Gear Solid: Peace Walker. Биг Босс и MSF отбили все атаки Сайфера, уничтожили Metal Gear ZEKE, а Пасифика Оушен, кажется, утонула. На самом деле ее выловил рыбак в Карибском море, после чего Сайфер сумел захватить и ее, и Чико. Узнав об этом, Биг Босс пробирается в лагерь «Омега», чтобы спасти обоих.

► Лагерь «Омега» может быть частью печально известной американской военно-морской базы в заливе Гуантанамо.

Но Пац уже умерла от пыток, а Сайфер (они же — Патриоты) каким-то образом завербовал Чико — мальчик будет играть роль «троянского коня». Интересно, сможет ли он предать Биг Босса в решающий момент?

Однако Сайфер понимает, что победить нацию солдат просто так не выйдет, поэтому воевать с «Солдатами без границ» будет некая группировка XOF, возглавляемая неидентифицированным обезображенным мужчиной в длиннополой шляпе. В конечном итоге они уничтожат базу MSF, убьют почти всех наемников, а Биг Босс от полученных во время обороны ранений на девять лет впадет в кому.

Вторая часть игры — The Phantom Pain. В ней Биг Босс приходит в себя в госпитале девять лет спустя (точнее, ему говорят, что прошло девять лет). Снейку ампутировали руку, поставили вместо нее протез, а чтобы наш герой не скучал — на госпиталь нападают бойцы без опознавательных знаков, в форме, похожей на снаряжение XOF. Снейк пытается сбежать на автомобиле, попадает в аварию, и его спасает… Оцелот?

► Фантомные боли — это когда людям с ампутированными конечностями кажется, что они продолжают болеть.

Все, что мы знаем о The Phantom Pain на данный момент, можно увидеть в трейлерах, которые в лучших традициях Кодзимы оставляют больше вопросов, чем ответов. Что за летающая девочка в противогазе встретилась Биг Боссу? Кто этот второй пациент, который помогает герою? Почему в огне появился горящий полковник Волгин и почему он исчез вместе с потухшим огнем?

Вертолет съедает летающий огненный кит, Оцелота и Биг Босса преследует черный конь с огненными крыльями и горящим всадником, а мост под ними, если приглядеться, разрушает не снаряд и не бомба, а молния.

Откуда вся эта мистика? Это суперспособности или галлюцинации Босса? Вряд ли мы получим ответ хотя бы на один из этих вопросов до выхода игры. Как ни пытались мы разговорить Кодзиму (да и не только мы, вся игровая пресса мира обломалась), никакой конкретики он не выдал.

Фантомные игры

Ground Zeroes гораздо проще и понятнее. Кодзима много говорил о том, что западные разработчики уже давно догнали японцев и что он активно перенимает опыт коллег. И это заметно с первых кадров игры: привычный схематичный стелс исчез, теперь Биг Босс движется точь-в-точь как его главный конкурент, Сэм Фишер. И так же, как и в Splinter Cell, герой сможет прятаться в тени, а не просто маскироваться под окружение.

► Мастер Миллер смотрит в камеру и спрашивает докторов: «А с этим что?» Вероятно, он говорит про Измаила, пациента, помогавшего Биг Боссу сбежать.

Но MGS V дает игроку свободу выбора, которой так не хватало в лучших частях Splinter Cell. Действие Grounds Zeroes разворачивается в открытом мире, по которому Биг Босс может совершенно свободно перемещаться. Все задания можно выполнять в любое время суток и в любую погоду: можете пробраться на вражескую базу под покровом ночи, рискуя натолкнуться на патрули, а можете попробовать проскользнуть днем. Провести рекогносцировку тоже не помешает — маршруты часовых вам никто не начертит, извольте изучать и запоминать сами.

В MGS V нам впервые позволят управлять не только очередным Metal Gear (как раз про них-то пока ничего не известно), а обычной техникой — мотоциклами, джипами, грузовиками и даже лошадьми. Однако, если вам надо преодолеть большое расстояние, Биг Босс может вызвать вертолет, который под «Полет валькирий» Вагнера донесет вас в любую точку карты. Музыку вертолета можно будет сменить, но она может выдать позицию Снейка, да и сам вертолет могут сбить, так что лучше не перебарщивать с меломанией.

► Как мы выяснили перед самой сдачей номера, Ground Zeroes и Phantom Pain это одна игра. Первая — пролог второй.

Хотя если вас заметят, то игра не закончится, вы можете попытаться выбраться из любой ситуации любым доступным способом. В Grounds Zeroes задания можно будет проходить в любом порядке, да и вообще делать в открытом мире что душе угодно. Но Кодзима настаивает, что, несмотря на вольный порядок миссий, игрок все равно поймет игру именно так, как было задумано.

Также вернутся многие элементы Peace Walker, в том числе управление и развитие Mother Base, которую можно будет отстраивать даже вдалеке от консоли — на своем смартфоне, а игра потом будет синхронизировать ваш прогресс.

 

Хидэо Кодзима может сколько угодно жаловаться на то, что он хочет делать другие игры (которые, к слову, он делает в немалых количествах), но всех все равно интересует Metal Gear. По сути, не важно, будет Metal Gear Solid V одной игрой или двумя, что значит «5» в номере (точно не то, что в заголовке, мы любим Peace Walker, но Кодзима повторяться не будет), и смена актерского состава тоже не важна. В конечном итоге серию любят за сюжет, постановку роликов и игры с умами геймеров (помните Сайко Мантиса в первой части MGS?). И со всем этим Кодзима еще ни разу не подводил!

Будем ждать?
MGS V разбился на две игры: помесь Peace Walker и Splinter Cell в открытом мире с одной стороны и шикарные психоделические бредни коматозного Биг Босса про огненных китов — с другой.
Процент готовности: 50%
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 70Show all screenshots
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования