IGROMANIA.RU
Registration
Ведущий ленты железных новостей и автор на «Игромании.ру», по совместительству – выпускающий редактор Mobi.ru. Начинал еще с «Денди», «Электроники» и БК-0010. Часто использует игры не по прямому назначению, а в роли бенчмарков.
  
Важные новости
IM
NVIDIA анонсировала мобильные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
5 января 2017
Видеокарты получили такое же количество ядер CUDA, как и их настольные версии. More
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
IM
Sony PS4 Pro поступила в продажу
10 ноября 2016
Цена консоли составляет 34 999 рублей. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Лучшие инди-игры: Superhot, Inside, Firewatch Лучшие игры 2016 > Лучшие инди-игры: Superhot, Inside, Firewatch
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Лучшие PvP-игры: Titanfall 2, Battlefield 1, Overwatch Лучшие игры 2016 > Лучшие PvP-игры: Titanfall 2, Battlefield 1, Overwatch
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Стратегия года: Stellaris, XCOM 2, Sid Meier’s Civilization 6 Лучшие игры 2016 > Стратегия года: Stellaris, XCOM 2, Sid Meier’s Civilization 6
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.

Наступило жаркое лето, но, против всех ожиданий, жизнь в сфере высоких технологий бьет ключом. Помимо анонса процессоров Haswell и Richland (об этом мы уже успели рассказать в прошлом выпуске) случилось немало интересного: вышла предварительная версия Windows 8.1, Microsoft пересмотрела свой подход к консоли Xbox One, а NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 760.

Windows 8.1 Preview

На конференции Build 2013 корпорация Microsoft представила предварительную сборку Windows 8.1, которую можно установить бесплатно. Финальная версия обновления, по сути заменяющего привычные Service Pack, тоже будет бесплатной и появится ближе к концу года.

Операционная система по-прежнему разделена на две части («плиточный» интерфейс и классический рабочий стол), однако кое-какие послабления в пользу недовольных сенсорно-ориентированным интерфейсом все же сделаны. Пожалуй, самым значимым и в то же время спорным стало возвращение кнопки «Пуск». С одной стороны, кнопка вернулась на свое законное место. С другой — теперь «Пуск» выполняет совершенно другие функции. Один щелчок левой клавишей мышки (обладателям сенсорных экранов достаточно короткого нажатия) перебрасывает пользователя к «плиткам» или к списку установленных приложений — это действие можно настроить под себя. Щелчок правой клавишей (или долгое нажатие на планшете) открывает меню, позволяющее выключить или перезагрузить компьютер, открыть «Проводник» или перейти к «Панели управления». Что немаловажно, теперь операционная система может загружаться непосредственно в рабочий стол.

Internet Explorer представлен в 11-й версии и по-прежнему разделен для рабочего стола и «плиточного» интерфейса. В последнем теперь можно одновременно открыть до сотни вкладок, которые отображаются в нижней части экрана.

Основные улучшения коснулись «плиточной» части. Так, значки могут быть четырех разных размеров (ранее — только двух), и их можно группировать для совершения каких-либо действий (например, перетаскивания). На одном экране можно открывать до четырех приложений одновременно, границы окон пользователь при этом определяет самостоятельно. Правда, для четырех программ потребуется высокое разрешение экрана.

Словом, Microsoft пошла на незначительные уступки, но кардинально менять концепцию ОС не собирается. Между тем пользователи не торопятся покупать Windows 8: если верить компании Net Applications, занимающейся веб-аналитикой, «Восьмерка» обогнала по популярности Vista только в июне.

NVIDIA GeForce GTX 760

NVIDIA представила третью видеокарту семисотой серии — GeForce GTX 760. 3D-карта построена на уже известном нам по GTX 680/670/660 Ti графическом процессоре GK104 и, по сути, представляет собой замену GTX 660 Ti. Видеокарта может похвастаться 1152 ядрами CUDA, 2 ГБ GDDR5, 256-битной шиной, частотой ядра 980 МГц (103 МГц в Boost-режиме) и частотой памяти 6008 МГц. Многочисленные партнеры NVIDIA уже приготовили разогнанные версии видеокарты, а также модификации с большим объемом памяти. В России рекомендованная цена GeForce GTX 760 составляет 8990 рублей.

Apple открыла интернет-магазин в России

На российском сайте Apple появился интернет-магазин, в котором можно приобрести весь набор «яблочных» гаджетов: смартфоны iPhone, плееры iPod, планшеты iPad, компьютеры Mac и ноутбуки MacBook Air. До этого компания распространяла свою продукцию через дистрибьюторов. Впрочем, радоваться пока рано: в магазине Apple цены на технику ничуть не ниже, чем у партнеров компании, а на отдельную продукцию — даже выше. К примеру, тот же iPhone 5 с 16 ГБ стоит 29 990 рублей, а в «Связном» его можно найти за 28 900 рублей.

Еще одна ложка дегтя — это доставка. Она бесплатна для всех заказов стоимостью от 4000 рублей, однако работает лишь по Москве и Санкт-Петербургу.

Но есть у магазина Apple и явные преимущества. Во-первых, покупка различных аксессуаров перестанет быть проблемой. Во-вторых, все новинки будут добираться до России быстрее, чем раньше. В-третьих, на сайте есть конфигуратор, позволяющий собрать под себя необходимую комплектацию (это касается компьютеров и ноутбуков).

Nokia прекращает выпуск Symbian-смартфонов

Компания Nokia объявила, что прекращает поставки смартфонов на базе ОС Symbian и полностью переключается на Windows Phone. Кроме того, финский производитель, бывший некогда «номером один» на рынке мобильников, продолжит выпускать аппараты Asha на платформе Series 40 и обычные сотовые телефоны.

Последним Symbian-смартфоном стала модель 808 PureView, представленная в феврале прошлого года. Характерной особенностью аппарата стала 41Мп-камера, позволяющая получать изображения очень высокого (по меркам мобильников) качества. В настоящее время доля Symbian среди прочих мобильных операционных систем упала ниже 1%. Пик ее популярности пришелся на 2006 год, когда она была установлена на 72,8% «умных» сотовых телефонов.

Microsoft сняла часть ограничений на Xbox One

Не известно, что именно заставило Microsoft пересмотреть свою позицию относительно Xbox One, — политика Sony или возмущение игровой общественности, однако ряд неприятных ограничений для консоли будет снят. Для офлайновой игры интернет-соединение не потребуется — все будет работать так же, как в Xbox 360. Пользователи смогут обмениваться играми — разумеется, дисками, а не цифровыми копиями. После загрузки игры через интернет она будет работать без подключения к Сети. Кроме того, Microsoft не планирует никаких региональных ограничений.

При этом Xbox One на 100 $ дороже PlayStation 4 (499 $ против 399 $), что для многих игроков может стать решающим фактором. По предварительным данным, приставка Sony обходит конкурента по производительности, однако даже если это действительно так, все решит оптимизация. Сама же Microsoft считает, что Xbox One в десять раз мощнее Xbox 360, чего более чем достаточно для права называться консолью нового поколения.

Консоль Microsoft появится в России и двадцати других странах в ноябре.

Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 8
16.07.2013 | 01:34 WonDerFFinal [195441]
Почеу бы Microsoft сотню не скинуть с приставки?
Согласны 6 из 11
16.07.2013 | 02:23 Draacul [48757]
WonDerFFinal
Почеу бы Microsoft сотню не скинуть с приставки?

Пятимиллиардные потери на боксе в первый год в аналогичной ситуации?
Согласны 2 из 15
16.07.2013 | 05:07 zodera [74340]
Draacul
WonDerFFinal
Почеу бы Microsoft сотню не скинуть с приставки?

Пятимиллиардные потери на боксе в первый год в аналогичной ситуации?

ани уже скинули сотню будет бандл без кинекта вы прям как с луны
Согласны 9 из 11
16.07.2013 | 06:13 Veles Sibir [121630]
"«Восьмерка» обогнала по популярности Vista только в июне
Microsoft пошла на незначительные уступки, но кардинально менять концепцию ОС не собирается"
Это как продавать зонтики от дождя в пустыне, кретинизм высшей степени, похоже что они продолжат допиливать 8 только из-за тупого, бычьего упорства.
Давайте честно, не буду врать - я бы врятли купил, но полностью уверен что продажи Win8 взлетели бы, выпусти они 8.1 со слегка изменённым интерфейсом семёрки, с новым диспетчером задач и удобным окошком копирования.
Сотни людей проворачивают это с помощью сторонних программ, возвращают пуск, убирают горячие углы и пользуются а Microsoft не хватает мозгов провести опрос, голосование или что то типа того?!
Согласны 3 из 4
16.07.2013 | 09:53 Corvus_D [90977]
Просто доля классических ПК на рынке падает, а доля планшетов растет, вот они и допиливают ось под планшеты, единственное что они явно делают зря - это продвигают эту ось для обычных ПК.
Согласны 5 из 5
16.07.2013 | 09:56 Corvus_D [90977]
Вернее они пытаются сделать ось и для ПК и для планшетов одновременно, и у них закономерно получается франкинштейн. Но хз может версий через десять с этим уже можно будет работать.
Согласны 3 из 6
16.07.2013 | 10:39 MaksSt [32478]
zodera
ани уже скинули сотню будет бандл без кинекта вы прям как с луны

Ещё одно неадекватное школоло нарисовалось... Не будет бандла без Кинекта! Просто потому, что Хуан без него не работает. Один хомяк вконтактике придумал, а остальные растащили, как тараканы, не удосужившись головой подумать.

Corvus_D
Просто доля классических ПК на рынке падает, а доля планшетов растет, вот они и допиливают ось под планшеты, единственное что они явно делают зря - это продвигают эту ось для обычных ПК.

Доля ПК не падает, просто их не покупают, т.к. незачем. Офисные ПК вообще живут десятилетиями, а игровые нет смысла апгрейдить, т.к. нет такой необходимости. Многие путают продажи самих железок и продажи игр, которые на ПК растут ( по данным NVIDIA).
Согласны 7 из 7
16.07.2013 | 11:20 BM.ZiTTeR [202116]
Veles Sibir
"«Восьмерка» обогнала по популярности Vista только в июне
Microsoft пошла на незначительные уступки, но кардинально менять концепцию ОС не собирается"
Это как продавать зонтики от дождя в пустыне, кретинизм высшей степени, похоже что они продолжат допиливать 8 только из-за тупого, бычьего упорства.
Давайте честно, не буду врать - я бы врятли купил, но полностью уверен что продажи Win8 взлетели бы, выпусти они 8.1 со слегка изменённым интерфейсом семёрки, с новым диспетчером задач и удобным окошком копирования.
Сотни людей проворачивают это с помощью сторонних программ, возвращают пуск, убирают горячие углы и пользуются а Microsoft не хватает мозгов провести опрос, голосование или что то типа того?!

Я бы купил зонтик в пустыне, насрать от чего он, главное что от солнца защищает, не так ли?
Согласны 0 из 2
16.07.2013 | 12:11 Реалистичный [179058]
Поставил я это обновление, но кнопку "пуск" так и не обнаружил.
Согласны 3 из 5
16.07.2013 | 12:16 Реалистичный [179058]
Довольно странно то, что приставка у Майкрософт получилась слабее и дороже чем у сони, при том что Сони сама пребывает в не самом лучшем положении в отличие от той же Майкрософт.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования