IGROMANIA.RU
Registration
Бредит играми с тех пор, как в глубочайшем детстве поборол своего первого циклопа в первых же «Героях». С того времени побывал в тысяче и одном онлайновом мире, попытался сорок раз полюбить «Доту», столько же раз вернулся в LoL, и, в конце концов, остался верен всему пошаговому.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 9
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Magic: the Gathering - Duels of the Planeswalkers 2014
Другое название: Magic: Duels of the Planeswalkers 2014
Разработчик: Stainless Games
Издатель: Wizards of the Coast
Издатель в России: Wizards of the Coast
Дата выхода: 26 июнь 2013
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Magic: the Gathering - Duels of the Planeswalkers 2014
Всего: 1
Статьи о Magic: the Gathering - Duels of the Planeswalkers 2014
Четвертое переиздание одной из лучших сетевых ККИ про Magic: the Gathering. На этот раз действительно с коллекционированием.More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  
ФОРМУЛА ИГРЫ
Magic: the Gathering — Duels of the Planeswalkers 2014
65% Magic: the Gathering — Duels of the Planeswalkers 2013
20% колодостроения
8% невезения
7% неинтересного сюжета

Беда номер один всей серии Duels of the Planeswalkers — отсутствие гибкости, которая присуща настольной Magic: the Gathering. Раньше тут просто-напросто нельзя было составлять колоды — только немного изменять существующие. Теперь эта проблема решена — добавили полноценный редактор!

Загрузка плеера...
► Вкратце об игре.

Магические трюки

Duels of the Planeswalkers, в отличие от, скажем, MTG Tactics, не пытается воссоздать трехмерное поле боя и модели бойцов — все красивости заканчиваются на трехмерном столе и спецэффектах. Впрочем, большего тут и не нужно: «Магия» в этом плане сродни шахматам, и лишние навороты только отвлекают от процесса.

Процесс целиком взят из настольной MtG. Чародеи берут из личной колоды магические карты, призывают с их помощью существ и колдуют заклинания, чтобы свести оппонента (или оппонентов — зависит от режима) в могилу. На сегодняшний день это самая достоверная адаптация правил MTG (не считая спартанской MTG Online), и с каждым новым переизданием Stainless Games совершенствуют систему.

► В начале матча из колоды вытягивались сплошь дорогие заклинания. Но мана на них скопилась только теперь, когда оппоненту остался шаг до победы. Везучесть по значимости идет почти вровень со стратегией. ► Арты, как и раньше, потрясающие. А некоторые теперь еще и анимированы. Например, зомби, сросшиеся с брюхом Могильного Титана, дергаются в бесплодных попытках вырваться.

В жизни карточные игры — строго компанейское развлечение, но компьютерные адаптации в этом плане несколько отличаются: в Duels of the Planeswalkers нашлось место и одиночной кампании, и отдельным сражениям с ИИ. Хотя расценивать все это следует не иначе как подготовку к сетевым побоищам: совсем глупых ошибок компьютер не допускает, да и особенности колоды толково использует, но играет прямолинейно, по накатанной схеме. Достаточно подобрать к ней верный ключик.

Увы, рассказать в кампании историю разработчики в который раз не смогли — хоть и пытались. Известных персонажей вселенной MtG (Джейс Белерен, Лилиана Весс) сделали проходными боссами — видимо, думали, что сюжетная линия кампании это окупит (раньше сценария не было вообще), но ошиблись. Фабула безрадостная: известная поклонникам вселенной пиромантка Чандра Налаар рвется отыскать мага Рамаза, чтобы отомстить ему. Игрок носится по разным мирам в поисках улик, разыгрывает гору карточных дуэлей с ИИ, а в итоге находит Рамаза и — таки да — мстит. Уж не сочтите за спойлер.

► Сюжет подается в основном через скупые текстовые вставки. Мир MTG прописан до мелочей, но именно этих мелочей Duels of the Planeswalkers недостает. И неведомо ей, например, что Равника — это не город, а экуменополис.

Колоды на любой вкус

Кампания долгая и нудная, но пройти ее необходимо — готовые колоды иначе не открыть (разве что купить отдельно — в Steam). Их всего десять, но у каждой совершенно уникальная стратегия. Скажем, «Сила охотника», основанная на зеленой магии, давит могучими существами прямо с начала матча, только вот она совершенно не гибкая — заклинания направлены исключительно на усиление. «Маски Димиров» с помощью магии болот и островов манипулируют картами оппонента, не давая ему шанса раскрыть их потенциал. «Слава Авацины» — одна из самых удобных для новичка — имеет все средства, чтобы сделать непобедимую армию из орды слабых существ.

Прежде чем устраивать дуэли с живыми людьми, стоит попробовать все колоды, получить представление об их возможностях и как следует научиться играть одной-двумя. Уловить хитрости всех комбинаций очень важно.

► Разработчики услышали просьбы игроков и начали потихоньку экспериментировать со школами магии. Теперь есть целых три колоды, которые используют несколько школ. Не сказать, что они мощнее одноцветных, но играть ими интереснее. ► Как и раньше, за выигранные матчи к соответствующей колоде прибавляются новые карты. Это еще одна причина не распыляться — прокачанные колоды гибче и эффективнее.

Готовые колоды умудряются не надоедать еще и благодаря необычным режимам. Кроме классических дуэлей есть сражения трех и четырех человек — в них обычные схемы теряют актуальность. Напасть могут сразу отовсюду, и, например, защитные колоды становятся отличной контрмерой подлой тактике двое или трое на одного. Однако найти оппонентов для этого режима — задача почти непосильная. «Магия» — все-таки дуэльная игра.

Из прошлой части Duels of the Planeswalkers перешел режим «Двухголовый гигант» — групповой матч с разделением на две команды по двое. Причем у гиганта-то две головы — вот и здоровье у игроков общее. В целом идея здравая — командные сражения для карточных игр раритет. Тут имеет смысл взять друга в охапку, измыслить хитрые комбинации и пойти на пару наказывать оппонентов.

► Испытания — замечательная зарядка для мозга. Игрока помещают в почти безвыходную боевую ситуацию, из которой при определенных условиях нужно выкарабкаться. Такие задачки жутко затягивают, жаль, маловато их.

Но самое главное — это новый режим, в котором наконец-то можно собирать собственные колоды. Процесс такой же кропотливый, как и в жизни: несколько лишних карт могут мигом сделать колоду нежизнеспособной. И всё тут вроде бы хорошо, но есть одна проблема: карты для собственных колод добываются только в сражениях с ИИ, а это скучно и больше трех наборов на колоду так не достать. Не устроят добытые карты — придется создать новую колоду, но засада и тут: ячеек под колоды всего две, а новые докупаются только за доллары. Нечестно как-то. Особенно с учетом того, что игра и так продается за деньги.

Юный пиромант способен наплодить кучу элементалей после использования игроком определенных типов заклинаний. Если правильно их подобрать, за один-два хода можно настрогать небольшую армию.

НОВИЧКУ НА ЗАМЕТКУ: интерфейс в Duels of the Planeswalkers интуитивный, а подсказки, если надо, лезут отовсюду. Не знаете, какую карту использовать, — игра подскажет (только в матчах с ИИ). Проблемы с составлением колоды — не беспокойтесь, за вас соберут. Встретилась незнакомая способность — сейчас все разжуют.

* * *

Duels of the Planeswalkers — далеко не идеальная игра про MTG, зато самая наглядная. Для всех, кто хочет начать играть в «Магию», она станет прекрасной начальной ступенькой. Интересно только, скоро ли Duels of the Planeswalkers запишут в ежегодную линейку какой-нибудь EA Sports?

Порадовало
Огорчило
  • новичков всему научат;
  • больше многоцветных колод;
  • эргономичный интерфейс;
  • наконец-то можно составлять свои колоды.
  • скучный сюжет;
  • известные места и персонажи кажутся незначительными;
  • убрали «Погоню по измерениям»;
  • ИИ мог бы быть и поумнее;
  • карт могли бы выдавать побольше.
Главные рейтинги
8/10
Геймплей
8/10
Визуальный ряд
9/10
Интерфейс и управление
8/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
За что?..
Ждать карту земли, а получить гоблина. Ждать гоблина, а получить карту земли.
Особые рейтинги
9/10
Накал страстей
Напряженность схватки должна чувствоваться даже в карточной игре! И она тут чувствуется. Не только из-за постоянно меняющейся ситуации, но и благодаря саундтреку, который постоянно выдает подходящие композиции.
3/10
Локализация
Игра доступна в том числе на русском языке. В первую очередь просто врубаются бревном в глаз нелепые названия карт: Сотрясающая Землю Щепка, Все Прах (всё — прах?), Огнеметный Дракон. Дословный перевод! Собственно, из-за него же бывает трудно понять нюансы некоторых карт — а они важны!
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
7,5
ХОРОШО
Duels of the Planeswalkers 2014 провела хорошую работу над ошибками. Хотели делать свои колоды (хоть как-то), пожалуйста, нужно больше многоцветных колод — вот они. Осталось решить проблему с сюжетом. И турнирные режимы бы сюда. И бесплатных возможностей побольше, и, и...
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 8
17.07.2013 | 18:40 Draacul [48757]
Данил Калюпа
пиромантка Чандра Налаар рвется отыскать мага Рамаза

Кто все эти люди?
Согласны 5 из 8
17.07.2013 | 19:11 tunalex [38267]
Отличная игра! Очень жаль что в России ККИ неизвестны, и в следствии этого непопулярны..
Согласны 13 из 15
17.07.2013 | 19:28 Draacul [48757]
Да все известно...и даже популярно,в какой-то мере.
Проблема в том,что героин дешевле.И намного.
Согласны 0 из 1
17.07.2013 | 19:45 Xaira [192934]
Draacul
Кто все эти люди?

Есть мнение, что с Чандры слизывали Лину Инверс для второй доты, но Чандра один фиг круче и няшнее )

tunalex
Отличная игра! Очень жаль что в России ККИ неизвестны, и в следствии этого непопулярны..

Это ВЫ так думаете. Как лидер игрового клана на протяжении многих лет могу с уверенностью сказать, что в среде геймеров ККИ очень даже популярны и уважаемы. Даже графоманы одобряют, ведь в ККИ самый качественный графон - даж пожмакать можно руками )
Согласны 0 из 1
17.07.2013 | 19:48 Draacul [48757]
Xaira, Я не об этом!Где оригинальные персонажи из первых,я не знаю,семи лет сеттинга?
Я стар и не люблю новое,где все няшки из оригинальной мтг для дос?
Согласны 0 из 0
17.07.2013 | 21:10 Станислав Степанченко [134056]
Draacul
Xaira, Я не об этом!Где оригинальные персонажи из первых,я не знаю,семи лет сеттинга?
Я стар и не люблю новое,где все няшки из оригинальной мтг для дос?

Воу-воу. Оригинальная МТГ всё-таки не для ДОС, а для стола :)
Мне вот другое интересно -- "Визарды" комиксы по вселенной таки действительно не стали развивать, или это они мне просто попадаться перестали?
Согласны 1 из 1
17.07.2013 | 21:41 Identity [109452]
Xaira
с Чандры слизывали Лину Инверс для второй доты

Лину Инверс слизали с Лины Инверс :DD Которая является главным протагонистом аниме "Slayers" .))
Согласны 0 из 0
17.07.2013 | 21:55 LT. Rzhev [182310]
новичков всему научат
Если тут же в настройках не поотключать все "автоматически", то ничему путному там не научат.
ИИ мог бы быть и поумнее
Я .s сказал "почеловечнее" (или менее заскриптован). В компании по крайней мере он сдает себе одинаковую "идеальную" (земля - одноземельное существо\каст - земля - двуземельное существо\каст и.т.д.) руку.
Согласны 1 из 1
17.07.2013 | 22:00 LT. Rzhev [182310]
Draacul
Да все известно...и даже популярно,в какой-то мере.

Каждый год выпускается по 4 сета в сумме по 600-700 карт. Проводятся турниры с неплохими денежными призами. Тексты карт переводятся на многие языки. Я думаю, что все это делается не для кучки фанов, и что коммьюнити хоть и "невидимое", но вполне большое.
Согласны 1 из 2
17.07.2013 | 22:08 Draacul [48757]
LT. Rzhev, В России имеется в виду.
А так,повторюсь,наркотики существенно дешевле.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования