IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Animal Crossing: New Leaf
Название: Animal Crossing: New Leaf   3DS
Серия: Animal Crossing
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Nintendo
Издатель: Nintendo
Дата выхода: 8 ноябрь 2012
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Animal Crossing: New Leaf
Все
Animal Crossing: New Leaf - Launch Trailer
 к релизу 3DS
30 июля 2013 | 2 мин. 50 сек. | Просмотров: 22384
Нескучная жизнь в городке Санвиль.
Еще материалы по
Animal Crossing: New Leaf
Всего: 3
Статьи о Animal Crossing: New Leaf
Развеиваем мифы о том, что 3DS хороша лишь для любителей усатого водопроводчика.More
Своеобразный, но неприлично популярный сериал от Nintendo возвращается на 3DS в виде лучшего на данный момент выпуска.More
Nintendo организовала несколько встреч с журналистами по всему миру. «Игромания» пообщалась с русским представительством Nintendo и посмотрела на новые игры для 3DS.More
Всего: 1
Новости о Animal Crossing: New Leaf
ФОРМУЛА ИГРЫ
Animal Crossing: New Leaf
40% Harvest Moon
20% The Sims
10% милых зверюшек
30% магии Nintendo

Как объяснить, почему каждые несколько лет люди всех возрастов охотно забывают о своих делах и с головой погружаются в бытовые хлопоты в очередном выпуске Animal Crossing? Почему в эти игры с упоением играют Тим Шафер (Full Throttle, Grim Fandango), Маркус Перссон (Minecraft), Брайан Ли О’Мэлли (Scott Pilgrim) и примерно треть нашей редакции?

Начнем с того, что Animal Crossing — это симулятор жизни в городе, где живут говорящие животные.

Загрузка плеера...
► Приуроченный к выходу игры ролик демонстрирует, что можно ожидать от New Leaf.

Город-сказка

В Animal Crossing вы играете роль обыкновенного горожанина, налаживающего обыкновенную жизнь в обыкновенном городе, населенном обыкновенными говорящими животными. И задачи перед нами встают самые обыкновенные: купить себе новую одежду, познакомиться с соседями, наловить рыбы на обед, и так далее. Даже на жизнь зарабатывать приходится (как иначе!), но в этом нет ничего сложного — местные магазины скупают почти все. Возможно, у вас не получится сразу приобрести огромный особняк и обставить его самой изысканной мебелью, но со временем вы и к этому придете.

► Став градоначальником, игрок сажает на главной площади дерево. Оно будет расти и ветвиться по мере развития города. ► Помогать мэру и консультировать его по всем вопросам будет милая собачка Изабель. Бедняжка так утомилась за день, что позволила себе вздремнуть прямо за стойкой.

Звучит, возможно, скучновато, но ощущается совершенно иначе. Почти всякий раз, когда вы заходите в игру, в городе происходит что-то новое. Вам надоели соседи? В ближайший домик как раз заехал новый житель! Ежедневная рутина начинает утомлять? А сегодня в городке наверняка что-нибудь празднуют (что угодно — Пасху, Хэллоуин, летнее солнцестояние — местным только повод дай). Вечерние прогулки уже не столь упоительны? Загляните в только что открывшийся ночной клуб! Чем чаще заходишь в игру, тем больше нового открываешь. Изучить Animal Crossing целиком очень и очень непросто.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: на долговечность Animal Crossing косвенно намекает список достижений: золотая медаль за наигранное время дается после пятисот (!) часов, проведенных в игре! А один из игроков с Reddit рассказывал, как вернулся в самую первую Animal Crossing с GameCube спустя аж одиннадцать лет. Выплатил долг за жилье, всплакнул и пошел дальше.

Мир по ту сторону экрана живет своей жизнью даже тогда, когда консоль выключена. Если надолго оставить свой поселок без присмотра, он зарастет сорняками и быстро придет в упадок. Время здесь так же важно, как и в жизни: магазины работают по своему графику, некоторые гости заезжают только в определенные дни недели, а времена года меняются строго по реальному календарю. New Leaf будет выглядеть и играться по-разному в зависимости от того, когда и во сколько вы решите ее запустить.

Преодолевая языковые барьеры: путь от Animal Forest к New Leaf
► Animal Crossing — это не только сериал от Nintendo, но и дорожный знак, предупреждающий водителя о возможности появления животных на проезжей части.

Невероятный подъем сериала Animal Crossing, как и многие другие истории успеха, начался с риска. Первая игра называлась Animal Forest и вышла в Японии в 2001 году только для Nintendo 64. Годом позже ее перенесли на GameCube, и именно тогда она впервые попала в руки англоязычных игроков.

У Nintendo не было никакой уверенности в том, что игра понравится западной аудитории. За спиной компании был неудачный опыт jRPG Mother 2 (в Америке — Earthbound); сегодня она считается культовой, но тогда на Западе ее совершенно не поняли. Однако на этот раз ставка сыграла: Animal Crossing приняли очень тепло. Суммарные продажи версии для GameCube составили более 3 млн копий, и это один из лучших показателей для платформы.

► Обложка первой Animal Forest для N64.

Но настоящее признание пришло через три года, вместе с выпуском Animal Crossing: Wild World для Nintendo DS. Игра идеально вписалась в портативный формат и превосходно использовала сетевые возможности приставки. В 2005 году, на волне популярности DS, Animal Crossing стала знаменитой и навсегда закрепилась в зале славы Nintendo. Выпуск для Wii не предложил ничего принципиально нового, но позиции сериала только упрочнил.

Суммарные продажи всех частей сериала на данный момент составляют почти 24 млн копий (по данным VGChartz.com).





Я здесь главный

► Поймать акулу или рыбу-молот? Да запросто, лишь бы реакция не подвела. ► Мэр города в маске из «Зельды» и его подружка в дешевых анаглифных очках любуются радугой, пока их друг в народном костюме что-то пишет на доске объявлений. Вполне обычная игровая ситуация, ничего особенного.

В старых Animal Crossing игрок был обычным жителем, а теперь он может стать мэром. Вернее, станет им сразу — никуда не денется.

Это не так хлопотно, как в реальной жизни, и все обязанности градоправителя сводятся к постройке новых объектов и принятию общих постановлений. Вот город пересекает длинная река, а мост через нее перекинут только один — каждый раз, чтобы перебраться на другой берег, приходится делать крюк до переправы. Но коль скоро вы мэр, распорядитесь возвести пару мостов в других местах, и жить станет проще.

Поселок можно облагородить фонтанами, колодцами и скульптурами. Ничего не мешает подстроить график работы магазинов под удобный вам режим игры (обычно, когда в реальном мире наступает ночь, двери большинства заведений закрыты), мотивировать жителей следить за чистотой поселка или расширять ассортимент бутиков. Опций не так много, но работы у мэра хватает — прежде всего потому, что резолюции стоят больших денег, а спонсировать их приходится из своего кармана.

Из самого первого выпуска в New Leaf вернулся остров с мини-играми. В коротких забавах вроде поиска предметов, блуждания по лабиринту и ловли жуков зарабатываются медали, которые можно потратить на покупку особых предметов — в основном чисто декоративной одежды, но есть, например, купальники, в которых можно ловить моллюсков.

► На остров вас будет возить каппа — японский водяной, помесь черепахи и лягушки. По дороге напевает печальные песенки, но если часто жать на «А», Каппитан обидится и замолчит. ► За предсказания из печенек здесь можно получить предметы из других сериалов Nintendo.

ЭТО ВАЖНО: все заведения, которые в версии для Wii располагались в отдельной удаленной локации (парикмахерская, аукцион, лавка гадалки и все остальные), перенесены внутрь вашего поселка. До них больше не надо долго добираться на транспорте, и это еще одна из многих вещей, которые New Leaf делает правильно.

Ну и наконец, мультиплеер. Многопользовательский режим в New Leaf тесно связан с одиночной игрой. Заглянуть в гости к другу проще простого: включаете беспроводную связь, щелкаете персонажа на виртуальную камеру (она нужна для паспорта), открываете ворота своего города — и всё! Теперь вы можете не только отправиться к друзьям, которые играют в New Leaf, но и принять гостей у себя. Непосредственное участие мэра при этом необязательно: пока посетители гуляют по вашему поселению в поисках новых предметов и впечатлений, вы вольны заниматься своими делами или даже захлопнуть крышку консоли, переведя ее в ждущий режим.

Когда вам надоест и захочется уединения, провожайте знакомых и закрывайте ворота. Все просто и понятно — и лучше уже, кажется, некуда. Не хватает разве что голосового чата: общаться приходится по старинке, набирая буквы стилусом на сенсорном экране.

Порадовало
Огорчило
  • уместные нововведения;
  • затягивающий игровой процесс;
  • отлично реализован мультиплеер;
  • уютная атмосфера.
  • своеобразный игровой процесс — игра может «не зацепить».
Главные рейтинги
9/10
Геймплей
8/10
Визуальный ряд
9/10
Интерфейс и управление
8/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Миллионер из трущоб
Поднять миллион местной валюты, спекулируя на курсе стоимости репы.
Особые рейтинги
10/10
Служу играм и аддикции!
Ритм и праздная леность Animal Crossing понравится не всем, но если затянет, то надолго. О господи, я уже опаздываю на работу, омлет на кухне сгорел, а ванна давно переполнилась... но ведь я обещал знакомой бегемотихе заскочить в гости! Работа подождет.
9/10
Своя атмосфера
Обычные бабочки и грибы стоят дороже полезных ископаемых, из камней можно выбивать деньги с помощью лопаты, а животные говорят на собственном языке, похожем на симлиш. Забудьте все правила из реальной жизни — здесь многое будет по-другому.
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
8,5
ОТЛИЧНО
Новая часть Animal Crossing дарит огромное количество ярких эмоций, о которых хочется рассказывать взахлеб, но, подобно стереоэффекту самой 3DS, магию игры можно оценить только в деле. Развлечение придется по вкусу не каждому, но попробовать стоит в любом случае: в такое вы вряд ли когда-либо играли!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 5
31.07.2013 | 00:41 fleshnick86 [114343]
Интересно, люблю такие игрушки. Но 3DS нет. Пошел устанавливать симс.
Согласны 3 из 7
31.07.2013 | 01:23 Xaira [192934]
Но графон... нет, я не отношусь к графоманам, да и вобще не притязательна. Но блин, стилизация эта убивает просто. Как же задрали эти телепузики на каждом шагу... Если уж делать "дружелюбный" стиль для казуалов, то делать это надо грамотно, как в каком-нибудь Trine. А если говорить о сельхозных играх, то чем плох стиль Anno или Stronghold? В общем я это всё к чему, обидно, если более-менее неплохой геймплей оказывается испохаблен подобной ерундой из-за алчных до денег казуалов издателей.
Согласны 7 из 8
31.07.2013 | 01:58 Артемий Козлов [175017]
Xaira
Но графон... нет, я не отношусь к графоманам, да и вобще не притязательна. Но блин, стилизация эта убивает просто. Как же задрали эти телепузики на каждом шагу... Если уж делать "дружелюбный" стиль для казуалов, то делать это надо грамотно, как в каком-нибудь Trine. А если говорить о сельхозных играх, то чем плох стиль Anno или Stronghold? В общем я это всё к чему, обидно, если более-менее неплохой геймплей оказывается испохаблен подобной ерундой из-за алчных до денег казуалов издателей.

Вы мне только что подсказали идею для колонки. Спасибо.

Вкратце: такая графика — не столько сюсюканье с казуалами, сколько необходимое допущение. Абстрактная графика позволяет запихнуть в игру больше контента. И это относится не только к Animal Crossing. Все разработчики идут на подобные жертвы, просто кто-то жертвует больше, а кто-то меньше.
Вот наглядный пример — Dwarf Fortress. Тоуди осознанно сделал игру в ASCII-псевдографике, потому что, скажем, нарисовать тамошний рандомный бестиарий в 3D чисто физически нереально. В Spore с этим плюс-минус справились, но над ней работала огромная команда, а Тоуди один. И надо еще остальную игру как-то делать.
Согласны 0 из 0
31.07.2013 | 10:39 Xaira [192934]
Артемий Козлов
Вот наглядный пример — Dwarf Fortress. Тоуди осознанно сделал игру в ASCII-псевдографике, потому что, скажем, нарисовать тамошний рандомный бестиарий в 3D чисто физически нереально.

Spore?
Артемий Козлов
В Spore с этим плюс-минус справились, но над ней работала огромная команда, а Тоуди один. И надо еще остальную игру как-то делать.

Cube World?
Я к тому, что простительна была бы и плоская, но более-менее аккуратная графика. Взять тот же Dont Starve. Там стилизовано всё, тоже большеголовые чары, да и по идее примитивненько, но воспринимается иначе, уже не смердит казуальщиной за версту.
Согласны 5 из 5
31.07.2013 | 12:21 Lurge [211152]
Xaira
Но графон... нет, я не отношусь к графоманам, да и вобще не притязательна. Но блин, стилизация эта убивает просто. Как же задрали эти телепузики на каждом шагу... Если уж делать "дружелюбный" стиль для казуалов, то делать это надо грамотно, как в каком-нибудь Trine. А если говорить о сельхозных играх, то чем плох стиль Anno или Stronghold? В общем я это всё к чему, обидно, если более-менее неплохой геймплей оказывается испохаблен подобной ерундой из-за алчных до денег казуалов издателей.

Видно что пишет человек не игравший.
Согласны 3 из 3
31.07.2013 | 12:25 Артемий Козлов [175017]
Xaira,
Уверяю вас, точно так же найдутся толпы людей, которым не понравится стилистика Cube World. У Animal Crossing еще на заре GameCube сформировался свой характерный почерк — и зачем его менять?
Согласны 0 из 1
31.07.2013 | 12:51 Xaira [192934]
Менять-то ни к чему, но и создавать-то зачем? Взять те же консоли - во всех, АБСОЛЮТНО ВО ВСЕХ, интерфейс в том же казуальном стиле. У меня такое ощущение, что разрабы всех пользователей за даунов считают, или же по их мнению это действительно стильно и круто. Даёшь тогда и какой-нибудь The Last Of Us с телепузиками в главной роли, ведь это ж так офигенно )
Согласны 6 из 6
31.07.2013 | 13:50 Артемий Козлов [175017]
Xaira
Менять-то ни к чему, но и создавать-то зачем?

Если конкретно вам что-то не нравится, значит конкретно вам это не нужно. Просто не играйте в Animal Crossing — докажите всем, что вы не даун и не казуал.
Согласны 0 из 0
31.07.2013 | 15:40 Альбертыч [74271]
Тоже не переношу эту стилистику. Хотя сами по себе симуляторы люблю.
В эту игрулю из-за одной только чрезмерной красочности и слащавости играть не стал бы. Но с точки зрения целесообразности разработки, действительно такая стилистика больше подходит таким симуляторам, потому что большая часть целевой аудитории все же не слишком требовательные казуалы.
Более серьезный визуальный стиль нужно делать для более серьезных в плане геймплея игр, где аудитория игроков более зрелая.
Но как разработчик, желаю таким играм провала только потому, что их успех заставляет инвесторов снова и снова вкладываться в игры с таким визуальным стилем, и все меньше вкладываться в действительно красивые игры :(
Согласны 0 из 0
31.07.2013 | 20:11 nodano [7295]
Альбертыч,
и много ли ты знаешь игр с таким же визуальным стилем?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования