IGROMANIA.RU
Registration
Ведущий ленты железных новостей и автор на «Игромании.ру», по совместительству – выпускающий редактор Mobi.ru. Начинал еще с «Денди», «Электроники» и БК-0010. Часто использует игры не по прямому назначению, а в роли бенчмарков.
  
Важные новости
IM
Microsoft выпустила обновление Windows 10 Anniversary Update
3 августа 2016
Соответствующий апдейт для смартфонов появится в ближайшие недели. More
IM
Видеокарта AMD Radeon Pro SSG получила слоты для SSD
26 июля 2016
Твердотельные накопители выступают в роли буфера. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Что мы знаем об Injustice 2? В разработке > Что мы знаем об Injustice 2?
Один из лучших файтингов про супергероев возвращается. Разбираемся в том, что нового во второй части.
Семья на первом месте. Интервью с продюсером Mafia 3 В разработке > Семья на первом месте. Интервью с продюсером Mafia 3
До выхода долгожданной Mafia 3 остался месяц, а мы все еще знаем катастрофически мало.
Картман-парфюмер. Обзор Nosulus Rift Прямым текстом > Картман-парфюмер. Обзор Nosulus Rift
«Игромания» опробовала на gamescom самый модный геймерский аксессуар уходящего лета.
Divinity: Original Sin 2 делает то, что не делал никто В разработке > Divinity: Original Sin 2 делает то, что не делал никто
Здесь можно есть людей и узнавать о них новое. И это еще не самое крутое.
Final Fantasy XV стремится снова сделать Final Fantasy великой В разработке > Final Fantasy XV стремится снова сделать Final Fantasy великой
Final Fantasy никогда не боялась перемен. С чего бы ей бояться теперь?
Зачем вам нужна BioShock: The Collection В разработке > Зачем вам нужна BioShock: The Collection
В первую очередь — это повод пройти классические игры. Или перепройти.

Принято считать, что лето — мертвый сезон. Для игр это, может, и верно, но не для мира железа. Новостей, как обычно, полно: сегодня у нас и финансовые отчеты Intel с AMD, и новая версия Android, и отчеты о продажах Microsoft Surface RT, и триумфальное возвращение камерофонов. В общем, есть о чем рассказать и что обсудить.

Миллиард долларов на планшет

Microsoft отчиталась о доходах за четвертый квартал 2013-го финансового года. На первый взгляд, цифры вполне оптимистичные. Выручка — 19,9 млрд долларов, чистая прибыль, после уплаты всех налогов, — 4,97 млрд долларов. Омрачил эти результаты рассказ о делах планшета Surface RT (того самого, на кристаллах ARM). За свою недолгую историю он уменьшил счета компании на 900 млн долларов!

Свой путь таблетка начала в октябре прошлого года. Изначально за 32ГБ-версию просили чуть больше 15 000 рублей, однако из-за, скажем так, прохладного отношения со стороны потенциальных покупателей Microsoft чуть поумерила аппетиты и скинула ценник до 10 500 рублей, а школьникам и студентам вообще предложила 6000.

Все дело в низком спросе на планшет, в основе которого лежит «неполноценная» операционная система. Основным аргументом против покупки устройств на Windows RT стала невозможность устанавливать приложения не только из официального магазина Microsoft. Для сравнения: линейка Surface Pro, построенная уже на взрослой Windows 8, пользуется намного большей популярностью — по данным аналитического агентства IDC, на каждый проданный Surface RT приходится по два Surface Pro (если честно, результат не ахти, но уже лучше).

Низкий спрос на Surface RT привел к тому, что большинство партнеров Microsoft отказалось от планов выпускать собственные решения на Windows RT. В числе тех, кто уже передумал, — Acer, Toshiba и ASUS. Не исключено, что вскоре к ним присоединится и Dell.

Финансовые отчеты Intel и AMD

В этот раз об успехах Intel отчитался новый глава корпорации — Брайан Кржанич, заступивший на пост в мае этого года. Впрочем, на результатах это не сказалось. Процессорный гигант по-прежнему на коне: выручка за II квартал составила 12,8 млрд долларов, а чистая прибыль достигла двух миллиардов. Интересно, что на разработки и маркетинг было потрачено 4,7 млрд долларов. 4,8 млрд на них выделят и в следующем, третьем, квартале. Кроме того, Брайан Кржанич отметил, что корпорация плотнее займется процессорами для мобильных устройств, за которыми, по мнению многих, — светлое будущее.

Для AMD II квартал этого года — это последний отчетный период перед планирующимся выходом на безубыточный режим. Шансы есть: по сравнению с итогом первого квартала выручка компании выросла на 7% — до 1,16 млрд долларов. Впрочем, если сравнивать со вторым кварталом 2012-го, это меньше на 18%. Баланс компании по-прежнему в минусе: операционные убытки (доходы минус расходы) составили 29 млн долларов, чистые — 74 млн. В следующем квартале AMD рассчитывает получить крупные суммы от Sony и Microsoft за разработку и производство процессоров для игровых консолей PlayStation 4 и Xbox One, что позволит ей выйти в плюс.

Если верить слухам, в октябре AMD представит серию видеокарт Volcanic Islands (Radeon HD 9000). Новых гибридных процессоров Kaveri, напротив, придется подождать до начала следующего года.

Камерофоны возвращаются

В зону интересов производителей смартфонов снова попали камерофоны — мобильники с мощными объективами. И если в июне корейская Samsung выпустила Galaxy Zoom, то в июле Nokia представила Lumia 1020, тоже больше похожий на «мыльницу», чем на смартфон.

Lumia 1020 сделан на базе 808 PureView — последнего Symbian-смартфона. Новинка получила отдельную кнопку спуска затвора, удобную ручку для хвата ладонью и, самое главное, 41-Мп BSI-сенсор размера 1/1,2''. Оптика — Zeiss со стабилизацией изображения. 41 Мп в смартфоне нужен не только для красивой цифры, но и для замены оптического зума: сообщается, что такое разрешение позволяет использовать трехкратное увеличение без потери качества при съемке Full HD-видео.

В остальном же ничего революционного — перед нами добротный WP-флагман. В наличии процессор Qualcomm Snapdragon S4 (такой же, как и в Lumia 925), 2 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти, а также 4,5-дюймовый дисплей типа AMOLED PureMotion HD+ ClearBlack с разрешением 1280х768 точек.

Стоимость Lumia 1020 в России составит 29 990 рублей. Продажи начнутся в конце сентября или начале октября.

Google Android 4.3

Чуда не произошло, и вместо Android 5.0 Key Lime Pie корпорация Google представила версию 4.3, сохранившую кодовое имя Jelly Bean. Основным нововведением стало появление пользовательских профилей с ограниченными правами (Restricted Profiles). Они предназначены для детей — точнее, для защиты детей от возможности натворить дел. Например, в таких профилях предусмотрена блокировка покупок внутри приложений и запрет на запуск определенных программ.

Кроме того, отметим поддержку технологии Bluetooth Smart, отличающуюся низким энергопотреблением, и OpenGL ES 3.0, что позволит создавать для устройств на базе Android 4.3 более продвинутые с точки зрения графики игры. Пользователи отмечают более плавную работу системы, поддержку дисплеев с разрешением Ultra HD и еще некоторые приятные мелочи. Внешних отличий, по сравнению с 4.2, почти нет.

Один из лучших файтингов про супергероев возвращается. Разбираемся в том, что нового во второй части.
До выхода долгожданной Mafia 3 остался месяц, а мы все еще знаем катастрофически мало.
«Игромания» опробовала на gamescom самый модный геймерский аксессуар уходящего лета.
Здесь можно есть людей и узнавать о них новое. И это еще не самое крутое.
Комментарии к статьям
Согласны 12 из 12
13.08.2013 | 10:06 eFTTgenius [83874]
Пора ввести интерфейс для жалоб. Потому что спамеры вообще оборзели.
Согласны 2 из 3
14.08.2013 | 05:51 haosada [71855]
Ну про 41 мегапикселей Нокии ходят споры. Просто тут есть сильная зависимость от линзы на фотоэлементе - по рыночным реалиям, она должна стоит не дешевле самого телефона. Иначе 41 мегапиксель получится только на бумажке у маркетолога, но не по качеству.
Согласны 0 из 2
15.08.2013 | 09:00 senior.vit28 [182215]
У нового Нексуса 7 с 4.3 проблемы глючит GPS и сенсор живет своей жизнью. Ха ха. Всегда знал что планшеты с ведроидом тихий ужас. Даже Google сырой аппарат продает чтобы у Apple побольше откусить.
Согласны 1 из 2
18.08.2013 | 14:26 VasyaPupkin [204680]
senior.vit28
У нового Нексуса 7 с 4.3 проблемы глючит GPS и сенсор живет своей жизнью. Ха ха. Всегда знал что планшеты с ведроидом тихий ужас. Даже Google сырой аппарат продает чтобы у Apple побольше откусить.

Это только у криворуких рабов яблока, у людей все норм. Смени имя на Стив Руко-из-джоббс.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > «Игры — для деградантов», или Как мы сходили на радио
Рецензии > Deus Ex: Mankind Divided. Такую игру мы ждали
Рецензии > Космос наивной мечты. Обзор No Man’s Sky
Кино > Джокер + Харли = ? Обзор фильма «Отряд самоубийц»
Прямым текстом > «Могучая кучка»: стране нужны ремейки!
Спец > Хардкор многолетней выдержки: 12 ярких игр от Sega
Прямым текстом > Первые ощущения от No Man’s Sky
В разработке > Чем The Elder Scrolls: Legends отличается от других карточных игр?
Прямым текстом > Куда исчез былой задор аркадных гонок
Железный цех > Наш рецепт. Выводим формулу бюджетного ноутбука для работы, фильмов и игр
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования