IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
The Walking Dead: 400 Days
Серия: Walking Dead
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 5 июль 2013
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Walking Dead: 400 Days
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
The Walking Dead: 400 Days - Первый взгляд
 ИМ  блиц-обзор PC
9 июля 2013 | 3 мин. 16 сек. | Просмотров: 7868
"400 дней" – сюжетный мостик на пути ко второму сезону. Знакомство с новыми героями, сюжетная завязка и множество интересного!
The Walking Dead: 400 Days - Launch Trailer
 к релизу  СУБ X360PS3VitaPCMac
2 июля 2013 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 31201
Релизный трейлер дополнения 400 Days для замечательного приключения The Walking Dead.
The Walking Dead: 400 Days - Начало игры
 ИМ  начало игры PC
8 июля 2013 | 14 мин. 12 сек. | Просмотров: 6905
Первые 14 минут из нового DLC к The Walking Dead. В кадре полная запись одного из возможных прохождений эпизода с Винсом.
Еще материалы по
The Walking Dead: 400 Days
Всего: 2
Статьи о The Walking Dead: 400 Days
«…каждый эпизод длится от силы полчаса, за которые невозможно ни толком узнать героя, ни привязаться к нему, ни прочувствовать контекст. Не успеваешь запомнить имя, а тебя уже заставляют сопереживать....More
Сюжетное дополнение к The Walking Dead: The Game не стало откровением, но надежду на успех второго сезона внушает.More
Всего: 5
Новости о The Walking Dead: 400 Days
Сроки запуска разработчики пока не называют.More
Telltale Games уточнила сроки выхода многосерийного триллера The Walking Dead на консолях нового поколения.More
Краткие новости дня...More

На журнальных страницах мы уже не раз отмечали заслуги зомби-сериала Telltale Games: первый в истории видеоигр работающий формат теледрамы, сильный эффект вовлечения, внушительная постановка при минимальных выразительных средствах, важность выбора, доступность.

В свою очередь, самостоятельный аддон 400 Days, рассказывающий пять уникальных историй новых героев, явственно показал — концепт The Walking Dead не работает на «коротком отрезке». В оригинале мы наблюдаем развитие характеров и отношений полюбившихся персонажей, а также последствия своих решений в отдаленной перспективе. Скажем, поступок, совершенный во второй серии, мог найти отражение в четвертой, из-за чего многочисленные диалоги совсем не утомляли — наоборот, держали в напряжении. Ведь ты знал — любое неосторожное высказывание может привести к беде (это ведь не интернет, в конце концов).

► Эдди - самый запоминающийся персонаж 400 Days. Этот крайне истеричный любитель травки с одинаковой периодичностью то выводит из себя, то заставляет смеяться.

В 400 Days решения тоже нужно принимать, но загвоздка в том, что каждый эпизод длится от силы полчаса, за которые невозможно ни толком узнать героя, ни привязаться к нему, ни прочувствовать контекст. Не успеваешь запомнить имя, а тебя уже заставляют сопереживать.

Сами по себе истории весьма неплохи, и это, признаться, только усиливает досаду: любую из них можно было спокойно превратить в мощный трехчасовой выпуск, но потенциал так и остался нереализованным.

Приведем в пример эпизод за Шел и Бекку. Сестры живут с небольшой группой, обосновавшейся в придорожной забегаловке. Продукты, медикаменты и боезапас подвергаются тщательному подсчету, по периметру ведется постоянное патрулирование, на привязи держат «сторожевых псов» — ходячих мертвецов.

Однажды охрана ловит незнакомца на грабеже. Что с ним делать? Отпустить — может выдать местоположение группы. Убить — слишком жестоко. Взять к себе — лишний рот и угроза предательства. Ваше мнение, как обычно, станет решающим, а маленькая Бекка все запомнит и примет к сведению.

► Экшен никак не изменился: вовремя жмем на активную точку (как правило, рожу врага) да ускоренно долбим по кнопке.

Сразу скажем, что выбор абсолютно фиктивный, — в любом случае после инцидента мы видим надпись «Прошло столько-то дней», и на нас тут же обрушивают новость: одна из участниц сообщества хотела бежать, прихватив с собой припасы коммуны, но ее вовремя поймали. На этот раз никакого совещания — нарушительнице моментально назначили смертный приговор. И палачом почему-то должна стать Шел.

Вы можете бежать, можете остаться и совершить убийство, только от этого ничего не изменится. Душевные терзания героини мы не увидим, какой вырастет Бекка — тоже. Что будет дальше с группой? Как она вообще образовалась? Ответов никто не дает.

 

Telltale могли выбрать любую из пяти зарисовок и докрутить ее до полноценного отличного эпизода, но предпочли сделать концептуальный сборник рассказов. В целом за каждой историей все равно интересно наблюдать, но прохождение не приносит должного удовлетворения. В том, что выбор в 400 Days несет гораздо меньше последствий, чем в основном сериале, нет ничего хорошего, но это не так критично. Хуже другое: ввиду укороченного хронометража концепция перестала работать, герои и происходящие с ними события не вызывают никаких эмоций. В конце концов, где вы видели притянутый за уши спин-офф телесериала, состоящий из одного эпизода?

Ждем полноценный второй сезон с Ли и Клементиной, а лучше — с новыми героями.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей::
6
Графика:
6
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Кастрированный The Walking Dead. 400 Days подтверждает, что без стержня — проработанных и развивающихся персонажей — концепция сериала перестает работать.
Рейтинг «Мании»: 6,5
«Средне»

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования