IGROMANIA.RU
Registration
Опытнейший адепт старинных квестов и эпических ролевых игр, виртуальный путешественник по множеству миров. Заслуженный паладин Азерота. Ностальгирует по «Денди», но инстинктивно не доверяет всему, что не снабжено клавиатурой и мышью. В играх больше всего ценит красивую и интересную историю.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Информация по игре
Call of Duty: Ghosts
Серия: Call of Duty
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 5 ноябрь 2013
Дата выхода в России: 5 ноябрь 2013
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
5.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Call of Duty: Ghosts
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
История серии Call of Duty
 ИМ  спец Все платформы
18 ноября 2016 | 14 мин. 7 сек. | Просмотров: 0
Мы решили вспомнить, с чего же начиналась культовая серия.
Call of Duty: Ghosts - Snoop Dogg Voice
 нестандарт XONE
16 апреля 2014 | 1 мин. 20 сек. | Просмотров: 885
Старина Snoop Dogg отжигает в студии звукозаписи Call of Duty: Ghosts.
Call of Duty: Ghosts - Nightfall Trailer
 трейлер PCX360PS3
27 января 2014 | 2 мин. 13 сек. | Просмотров: 807
Кадры из кооперативного режима Extinction, в котором предстоит сражаться против армии пришельцев.
Call of Duty: Ghosts - CODnapped Trailer
 трейлер X360PS3PS4XONEWii U
25 января 2014 | 4 мин. 50 сек. | Просмотров: 2279
Забавный ролик с живыми актерами, рекламирующий первое дополнение Onslaught.
Call of Duty: Ghosts - Onslaught DLC Trailer
 трейлер X360PS3Wii UPS4XONEPC
14 января 2014 | 4 мин. 24 сек. | Просмотров: 1604
В состав Onslaught Pack включены несколько новых карт для мультиплеера, два новых вида оружия, арена Nightfall и новый класс противников — пауки.
Еще материалы по
Call of Duty: Ghosts
Всего: 7
Статьи о Call of Duty: Ghosts
В этой специальной номинации мы решили не давать одну награду одному конкретному дополнению, а наградить сразу несколько игр, но за разные достижения.More
Шестнадцать незабываемых эпизодов из разных частей серии: исторический побег с тонущего корабля, ужасы в арабском городе, прятки в Чернобыле, массовые убийства мирных жителей и даже наша собственная г...More
«…Художественный замысел Call of Duty: Ghosts — это не строить из себя что-то с претензией на оригинальность и привычно отработать уже знакомую игрокам программу. Все очень искренне — перед нами снова...More
Новая Call of Duty игнорирует все последние наработки и не привносит совершенно ничего нового. Зато здесь можно играть за овчарку.More
«…Ghosts с ходу демонстрирует серьезный масштаб происходящего и бои в открытом космосе. Если в MW 2 мы из космоса за наблюдали полетом ядерной боеголовки прямо в сердце американской демократии, то на ...More
Всего: 49
Новости о Call of Duty: Ghosts
Полная стоимость Call of Duty: Advanced Warfare для PS4 теперь составляет 3499 рублей.More
Activision объявила дату выхода на РС, PlayStation 3 и PlayStation 4 последнего дополнения для Call of Duty: Ghosts.More
Четыре новые карты и сюжетная миссия — вот что представляет собой Nemesis DLC.More
Всего: 22
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (21)  

На презентацию сетевого режима Call of Duty: Ghosts в Лос-Анджелесе Activision собрала полторы сотни журналистов со всего мира. Причина была уважительная: впервые за несколько лет Infinity Ward решились перелопатить старые правила и устроить «редизайн» привычному геймплею.

Капитальному ремонту подверглись система создания бойцов, комплект оружия, перки, награды, режимы, карты и даже стиль передвижения. Лишь одно осталось прежним — дух Call of Duty: динамичные перестрелки в ограниченном пространстве, где важны и быстрая реакция, и тактическое мышление, и поддержка напарников.

Загрузка плеера...
► За забористым саундтреком, собакой-улыбакой и большими бадабумами скрываются все те же сетевые щи.

Call of Duty: Ghosts вообще игра необычная. Сценаристы серии и раньше вольно обращались с историей, придумывали ее альтернативные версии и даже смотрели в грядущее. Но в сюжете нас впервые откровенно тянут в постапокалипсис — в мир мрачного будущего, где на обломках городов идут бои за остатки цивилизации.

Глобальная катастрофа в одиночной игре вполне логично предполагает и глобальные перемены в мультиплеере. Выбрать главную новинку сетевых режимов Ghosts непросто — разработчики перепахали геймплей вдоль и поперек. Поэтому для простоты пойдем по порядку.

► На мультиплеерных картах Call of Duty: Ghosts такая же разруха, как и на сюжетных уровнях.

«К одиннадцати туз»

«Создай солдата» — так называется новая система выбора персонажа. Больше всего нас интересовала, конечно, система перков — особенностей, которые можно назначить своему бойцу. В ней теперь целых тридцать пять наименований, из которых для себя можно выбрать одиннадцать.

► Над расшифровкой возможного смысла тридцати пяти пиктограмм пришлось поломать голову.

Изначально персонажу дается восемь очков под перки, и у каждого — своя стоимость. В «единичку» обойдутся простые вещи — например, дополнительная граната или падение без урона. Чем полезнее перк, тем дороже он обходится. В два очка встанет дополнительный боезапас, острый слух, долгий спринт или иммунитет к радарам. Самая дорогая особенность — увеличение урона после каждого уничтоженного врага. За него придется выложить пять очков.

Изначально игроку доступны только восемь очков, но их можно увеличить до одиннадцати, если отказаться от дополнительного оружия и прицелов.

Похожая система создания героя была в Black Ops 2, но концепцию «стоимости» перков и такой огромный выбор в Call of Duty мы видим впервые. Разработчики говорят о двадцати тысячах вариантов настройки персонажа!

С призовой системой Kill Streaks, награждающей лучших бойцов, дело обстоит сходным образом. Ее переделали — правда, не под корень, а поаккуратнее.

Собака бывает кусачей

Kill Streaks — это система, благодаря которой за успешное истребление врагов и выполнение заданий игрок получает особые очки, которые затем может тратить на полезные вещи: например, на вызов авиационной поддержки. Грубо говоря, убил пять человек, не умерев, — заработал на авиаудар.

Kill Streaks тут устроена примерно как в Modern Warfare 3: у игрока есть выбор из трех комплектов — ударного, вспомогательного и «специального». Выбираете три умения из понравившегося комплекта и затем используете их в бою. Чем больше противников убьете, тем круче умения сможете активировать.

Хотите заработать больше фрагов — берите Assault Package, но имейте в виду, после каждой вашей смерти накопленные очки сбрасываются. Вот если взять Support Package, после смерти очки останутся, но все умения тут направлены на помощь команде. Ну а со Specialist Package можно усиливать своего персонажа дополнительными перками, однако о собаках и прочих полезных вещах не мечтайте.

Главное отличие в том, что в Ghosts, по сравнению с Modern Warfare 3, намного меньше авиационной поддержки. Видимо, решив, что с ней вышел перебор, разработчики возвращаются на грешную землю. С собакой!

► И пусть вас не обманывает внешний вид. Перед нами — бронированная машина смерти!

Виртуальный пес Райли — это хвостатая смерть всему живому. Стоит это полезное животное всего пять очков (то есть нужно убить пять противников и не умереть). Пес скачет вокруг, готовый вцепиться кому-нибудь в шею. Клац-клац — и готово! Вдобавок собака — еще и своеобразный радар: когда враг рядом, она начинает рычать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: отдав должное выучке Райли, напомним тем не менее, что бой с собакой уже есть в Tactical Intervention. Подробнее читайте в нашем превью. Похоже, хвостатые друзья в мультиплеерных боевиках входят в моду.

Разработчики не упомянули о третьей полезной функции собаки (но мы ее заметили): пес исключительно хорошо отвлекает на себя вражеский огонь. Журналисты, играющие в демонстрационную версию Ghosts, очень быстро на своей шкуре почувствовали, как опасно недооценивать песика. Уроки Райли дает жесткие — после первых же столкновений с собакой невольно начинаешь стрелять по ней в первую очередь. Убить собаку тоже непросто — она спокойно переживает полрожка.

► А здесь видны сразу четыре Kill Streaks — беспилотник, автоматическая пушка, вертолет и радар Sat Com.

Другое умение из ударного комплекта, которое дали пощупать журналистам, — спутниковая система Sat Com (стоит три очка), то есть собственно радар. Правда, в отличие от знакомого всем разведывательного беспилотника, выполняющего схожие функции, она стоит на земле, и ее легко уничтожить очередью в упор.

Просыпается маньяк

Но самым мощным из показанных в игре Kill Streaks стал «Бронированный маньяк». Стоит он девять очков и окупает себя полностью. Только представьте сочетание суперброни, суперскорости и суперножа. Маньяк мчится по карте и вырезает всех подряд!

Ни собака, ни снайперы, ни радар — ничто не доставляет столько хлопот, сколько убийца, бесконтрольно носящийся по уровню. Убежать или уклониться от него нельзя. Даже долгая очередь в живот его не остановит. А в голову поди попади — с его-то скоростью! Неопытному игроку маньяк вполне может нанести неизгладимую психическую травму: как же это — какой-то шустрик с ножом одолевает бойцов, вооруженных до зубов?

► В демо-версии использовался скромный комплект Kill Streaks: радар, собака, маньяк. Все это — в Assault Package.

На демонстрации геймплея в Лос-Анджелесе разработчики показали лишь малую часть Kill Streaks. Но сейчас известны уже почти все награды, если только разработчики не припасли какую-нибудь бомбу в закромах. В списках Assault Package найдены подпрыгивающие при приближении врага гранаты, автоматические пушки, ИИ-вертолеты и дроны, которыми можно управлять. Остался старый «Джаггернаут» — медленный и без ножа, зато со скорострельным пулеметом.

В списке Support Package есть тот же Sat Com (и он тоже стоит три очка). Поддерживая команду, боец может раздавать соратникам бронежилеты (шесть очков) и оружие (восемь очков), засекать врагов на расстоянии необычным дроном «Ночная сова» (девять очков). За десять очков можно пальнуть парой ракет с наведением. За двенадцать — заглушить вражеские радары или призвать самолет, чтобы сбить летающую над уровнем авиацию противника, убийственность которой, правда, снизили, а то игроки жаловались, что она совсем житья не дает.

► Синим огоньком мигает прыгучая мина с детектором движения.

Награда за тринадцать заработанных очков — бронещит или снайпер на вертолете (за него можно играть, а вертолетом — управлять). За четырнадцать очков игрок может призвать систему «Оракул», которая исключительно хорошо подсвечивает врагов — возможно, даже сквозь стены.

Кстати, про эту штуку одно время ходили пугающие слухи: дескать, это система маскировки, делающая игрока невидимым. Разработчики это опровергли, и паника стихла. Но и без невидимости в Call of Duty: Ghosts хватает научной фантастики.

«Портал откроется через 3... 2... 1...»

Порталы! На них разработчики намекнули в официальном трейлере странной сценой с исчезающим бойцом. Их они показали позже на выставке Gamesсom-2013. Игровой режим с телепортациями называется Blitz и представляет собой необычную вариацию на тему capture the flag, которой в Ghosts не будет.

Как нетрудно догадаться, задача в Blitz — добежать до портала врага и наступить на него, благо выглядит он как простой диск на земле. Это вернет вас на базу и принесет очко. Свой портал, естественно, надо защищать — как футбольные ворота.

► Тот самый кадр с порталом из мультиплеерного ролика.

Другим странным, но уже давно знакомым режимом стал Cranked. В нем игрок, подстрелив врага, обретает защиту и скорость, но через тридцать секунд взрывается сам. Единственный способ избежать печальной участи — подстрелить еще одного врага, чем и сбросить таймер на ноль. Убивай, чтобы остаться в живых, — девиз этого режима!

Во многих нововведениях мультиплеера Call of Duty: Ghosts заметна одна особенность — стремление разработчиков сделать бой быстрее и усложнить жизнь тем, кто сидит на одном месте и ждет, когда кто-нибудь попадет на мушку. Это и устройство карт, где очень сложно спрятаться и взять под прицел большую область. И динамические карты, где из-за падающих крыш автозаправок и взрывающихся стен меняется архитектура уровня. И обновленная анимация движения по уровню.

► Бой на развалинах Сан-Диего. В зеленом ящичке наверняка лежит что-то полезное.

Какие-то хитрые приемы отправились в утиль, но появились и новые возможности. Как вам идея в разгар перестрелки упасть на колени и, продолжая скользить вперед, попутно раздавать хэдшоты? По крайней мере, это гораздо сподручнее, чем с размаху плюхаться на пузо, как раньше. И динамику боя увеличивает.

Еще одно новшество — если раньше все препятствия на уровне было проще обежать, чем перепрыгивать, то теперь бойцы научились перескакивать через них, не теряя скорости, и стрелять одновременно. Кемперы, в свою очередь, порадуются возможности смотреть по сторонам, выглядывая из-за стены или какого-нибудь ящика. А снайперы впервые в истории серии обрели удобный прицел, не мешающий заметить подбегающего сбоку противника боковым зрением.

Пять известных нам карт новой Call of Duty

Год за годом разработчики Call of Duty пытаются нас чем-нибудь удивить, подсовывая новые режимы, гаджеты, оружие и карты. Именно о картах мы сейчас расскажем подробнее.

К настоящему времени Infinity Ward полноценно анонсировали лишь четыре карты, а пятой помахали у поклонников перед носом, будто морковкой, которой обычно вдохновляют ленивого ослика. Мы собрали все ключевые факты о пяти локациях CoD: Ghosts и представляем их вашему вниманию.

Нажмите сюда, чтобы прочесть

* * *

Разработчики Call of Duty: Ghosts, конечно, сильно рискуют. Игроки уже привыкли, что концепции в серии меняются очень и очень плавно. Кому-то будет не хватать возможности быстро прицеливаться и стрелять из снайперских винтовок почти «навскидку». Кто-то заскучает по режимам Capture the Flag и Hardpoint или возмутится отсутствием жутко популярного зомби-режима (разработчики подтвердили, что его в игре не будет).

Но создатели говорят, что все изменения проходят тщательную обкатку и проверку. И пока что причин им не верить нет — опробованный в деле мультиплеер действительно хорош.

Факторы успеха
Факторы риска
  • разработчики наконец решили перетрясти мультиплеер;
  • у игроков теперь намного больше выбора и новых возможностей;
  • это же Call of Duty!
  • привыкшие к старому доброму геймплею игроки, как обычно, будут ворчать;
  • графика почти не изменилась.
Стадия разработки
Игра почти готова — сейчас она усиленно тестируется перед осенним релизом.
Будем ждать?
Новый мультиплеер Call of Duty вправду можно назвать новым — впервые за много лет. Но среди порталов, бойцовых собак и падающих крыш прежним осталось главное — динамичный геймплей на компактных картах. Будущее наступит уже очень скоро.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 39Show all screenshots
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 11
03.09.2013 | 19:56 Re$-Q [10301]
Это всё, что вам нужно знать о новом каллофдюти.
/watch?v=d-iv3-G_5ro
Согласны 7 из 9
03.09.2013 | 20:06 krotos [33183]
Блин, как бы дисбаланса с собакой не вышло. И хотелось бы побольше таких какрт как whiteout
Согласны 8 из 26
03.09.2013 | 20:11 Conyak_2_0 [212487]
Да уж боюсь, что кроме BF4, придется раскошелиться и на GHOSTS тоже!)
Согласны 8 из 21
03.09.2013 | 20:16 Siniwoot [182603]
Ну, в этот раз действительно что-то новое. Заинтересовали.
Согласны 3 из 20
03.09.2013 | 20:22 Rompro [189664]
Пожалуй потрачу 2к на BF4 и CoD =)
Согласны 22 из 24
03.09.2013 | 20:23 Veles Sibir [121630]
Посмотрите видео геймплея в HD 1080р.
Посмотрите скриншоты.
Давайте дружно похлопаем сотрудникам Infinity Ward, их умение пользоваться фотошопом просто поражает!
Согласны 1 из 6
03.09.2013 | 20:52 Riechst [193344]
ну незнаю, джунгли и руины доставляют)
Согласны 2 из 2
03.09.2013 | 20:59 Minires [207065]
Боюсь собака для снайпера выйдет имбовенькой.
И кто сказал,что падение без урона - бесполезный перк?Да,не под каждую ситуацию,но раз 11 перков,то лично я этому перку найду применение.
Согласны 21 из 31
03.09.2013 | 21:37 Syper_Max [69500]
И все же, как не крути, battlefield 4 лучше во всем, там лишь собаки нету)
Согласны 1 из 1
03.09.2013 | 21:59 iTroll [183365]
krotos
Блин, как бы дисбаланса с собакой не вышло. И хотелось бы побольше таких какрт как whiteout
меня больше этот «Бронированный маньяк» напрягает, представляю какой будет хаос...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования