IGROMANIA.RU
Registration
Бредит играми с тех пор, как в глубочайшем детстве поборол своего первого циклопа в первых же «Героях». С того времени побывал в тысяче и одном онлайновом мире, попытался сорок раз полюбить «Доту», столько же раз вернулся в LoL, и, в конце концов, остался верен всему пошаговому.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Информация по игре
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Серия: Hearthstone
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: весь год 2014
Дата выхода в России: весь год 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Hearthstone - Пробуждение древних богов
 трейлер PC
11 марта 2016 | 1 мин. 8 сек. | Просмотров: 32278
Древнее зло пробудилось в третьем дополнении к Hearthstone.
Hearthstone - The Grand Tournament – Jousting
 геймплей PC
5 августа 2015 | 16 сек. | Просмотров: 4924
Новые карты из грядущего дополнения «Большой турнир» для Hearthstone.
Hearthstone - «Большой турнир»
 трейлер  РУС PC
23 июля 2015 | 52 сек. | Просмотров: 10052
Видеоанонс дополнения «Большой турнир» для Hearthstone.
Hearthstone - Магни Бронзобород
 трейлер PC
4 июня 2015 | 44 сек. | Просмотров: 18833
Магни Бронзобород станет новым героем Hearthstone.
Hearthstone - Гоблины и гномы
 трейлер  РУС PC
8 ноября 2014 | 45 сек. | Просмотров: 27610
Первое дополнение к Hearthstone — «Гоблины и гномы». Колоды пополнятся новыми роботами и механизмами.
Еще материалы по
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Всего: 13
Статьи о Hearthstone: Heroes of Warcraft
Игра, у которой многим стоит поучиться.More
В этом году на телефонах и планшетах успешно вышло немало «традиционных» игр, но именно те, о которых мы поговорим, особенные.More
Почему нельзя браться за карты, пока не найдешь им применение? Почему лучший, на первый взгляд, ход — не всегда лучший?More
Titanfall, Smite или Hearthstone? Сессионные онлайновые игры 2014 года.More
Вторая часть обзора новых карт из дополнения к Hearthstone и советов по их использованию.More
Всего: 80
Новости о Hearthstone: Heroes of Warcraft
А вот новостей о классических серверах World of Warcraft можно не ждать.More
Сделав ставку на игрока, можно получить набор карт для Heartstone.More

К тестированию совершенно, казалось бы, обычной (разве что от Blizzard) онлайновой ККИ Hearthstone интерес в сети разгорелся не слабее, чем в свое время к бете Diablo 3. Игроки не брезгуют ничем, лишь бы получить драгоценный ключ — разве что вил и факелов не видно. Почему такой ажиотаж, понять не сложно: все любят Warcraft, а в Hearthstone «варкрафта» много. Очень много.

Загрузка плеера...
► Заботы о войне оставьте в WoW, а тут мы в карты играем!

Близкое сердцу

Дуэли Hearthstone происходят в Азероте, судя по всему — в какой-то таверне для любителей настолок. Монстры, заклинания и действующие лица нам давно знакомы: в бой рвутся Тралл, Джайна и Андуин Ринн, а помогают им мурлоки, кобольды и К’тун знает, кто еще. Говорят тут уже по-русски, причем многие — теми же голосами, что и в World of Warcraft. Кое-куда даже встроили милые сердцу звуки из Warcraft 3 — одно только жалобное «job’s done» людских крестьян вызовет нежные воспоминания у любого стратега.

► Арены тоже заставляют помянуть былое. Вот это, кто не узнал, Штормград в миниатюре. Потехи ради можно бить стекла собора курсором мыши или нервировать грифона. Остальные арены — такие же интерактивные. ► Чудно сравнивать карточную игру с боевиком, но что ж поделать, если обыкновенные картонки сражаются живее, чем супергерои в иной Marvel Heroes. Молотя друг друга, карты ухают, ахают, вздрагивают и обильно сыплют спецэффектами.

Принцип здешних дуэлей предельно прост, а те, кто играл в бумажную World of Warcraft TCG, сразу обнаружат изрядное сходство. Сперва мы собираем колоду, в ее основу обязательно ставится класс (доступны все специальности из WoW, кроме рыцаря смерти и монаха), который определяет набор доступных карт. Кроме того, у разных классов разные способности: например, шаман может вне очереди наколдовать случайный тотем.

Непосредственно в матче, как обычно, положено обнулить оппоненту счетчик здоровья. К вашим услугам магические пакости, магические радости, холодное и дальнобойное оружие, послушные приспешники — и все это в виде карт, которые мы выкладываем на стол. Поведение каждого класса в бою очень разнится, но ветеран Азерота в секунды распознает, к примеру, разбойника с его комбинациями и смертельными точечными атаками или друида, мастера всего понемножку. Правда, и божественную убойность паладина тоже узнает каждый, а еще просто космическую разрушительность мага. Баланс сил явно косится в сторону конкретных классов, и, пока это не исправят, грош цена близзардовским заявкам на киберспорт.

► Герой каждого класса умеет что-то свое — жрец, к примеру, может подлатать кого-нибудь добрым волшебством. Слабовато, зато дешево — но в том и фишка геройских умений, на них удобно сливать излишки маны. ► Сила охотника — в его своре зверей, которые вместе разят быстро и больно. Но тут вот нам пришлось переключиться на оборону — противник начал матч очень агрессивно.

Железно следовать амплуа класса — жрецом исцелять, воином бить — не только не всегда получается (постоянно лезут неподходящие карты!), но и зачастую бессмысленно. Важно с максимальной отдачей противодействовать каждому шагу противника. А для этого прежде всего нужна гибкая и стабильная колода.

«Вы не готовы!»

«Стабилизация руки» — критически важное понятие в большинстве ККИ. Если в руке не осталось карт, считайте, что уже написаны первые строчки вашего некролога. И поэтому помимо убойных карт необходимо запастись такими, которые позволят брать из колоды вне очереди. Пусть даже безобидными: призвал какую-нибудь гномку — а она тебе карту на лапу. В Hearthstone многие игроки опрометчиво отбрасывают стабилизацию и прут напролом. Надо ли говорить, кто в итоге остается у разбитого корыта?

НА ЗАМЕТКУ: у него можете оказаться и вы, если чрезмерно наляжете на стабилизацию. О мощных картах тоже не забывайте!

► Возможность пересдать стартовые карты в матче — рядовая практика в ККИ. Но обычно предлагают заменить их все, а тут — только те, что не по душе. Очень практично. ► Уравновешивать игроков, давая дополнительную карту тому, кто ходит вторым, — еще куда ни шло, но жаловать такую вот монету в придачу явно несправедливо.

Впрочем, не хотите морочить себе голову нюансами — не морочьте. Компьютер может посоветовать, какие карты стоит добавить в колоду. Как раз стабилизацию руки ИИ не берет в расчет, но как минимум цену в мане и баланс между существами и заклинаниями старается учитывать. Наберете дорогих твердолобов — партия начнется туго, при том что хороший старт зачастую решает исход всего боя. Перебор с заклинаниями выльется в опасный дефицит существ, без них ослабнут и оборона, и наступательная мощь. Чтобы избежать таких проблем, на первых порах стоит прислушиваться к советам игры.

Арена — беспощадная, но веселая

Blizzard додумались до очевидной вещи, которую во многих сетевых ККИ несправедливо опускают, — до режима драфта. Он тут зовется ареной. Штука в том, чтобы собрать колоду из набора случайных карт и побить череду соперников, имея право трижды проиграть. Страшно азартное и пока самое интересное занятие — а то в обычном режиме даже рейтингом не дают помериться. Сейчас за победы в нем награждают медалями. Беда в том, что за поражения их не отнимают, — к релизу, надеемся, придумают нормальный рейтинг. Хотя бы на проверенной системе Эло.

На что жить коллекционеру?

Карты для не-драфтовых колод добываются в общем-то как обычно. Из первых заданий (в духе «сыграй-ка первый бой против настоящего игрока!») можно собрать какой-никакой начальный капитал, а дальше... одним словом, условнобесплатность. Хотите все и быстро — «реал» на тумбу, иначе потихоньку наращивайте бюджет на ежедневных поручениях, вроде «дважды победить друидом». Касательно цен на наборы карт новости хорошие — выходит около пятидесяти рублей за штуку, что бьет по кошельку ощутимо меньше, чем в бумажных ККИ.

Самый больной вопрос, не косит ли это дело баланс еще больше. Почесав макушку, все-таки склоняемся к тому, что не очень. То есть можно прямо с ходу собрать сверхмощную колоду, но практика показала, что бить их слабыми более чем реально, — главное, повторимся, грамотно реагировать на ходы противника.

► В покупных наборах содержатся только случайные карты, но воссоздать конкретную тоже можно — из чародейной пыли. Ее отсыпают за распыление карт и победы на арене, и на легендарные карты порошка потребуется целый вагон.

* * *

Blizzard сулит, что Hearthstone полюбят и новички, не нюхавшие карточной пыли, и ветераны жанра. Сочные спецэффекты и понятная механика и вправду действуют, что червяк на рыбу, но червяков временами нужно копать новых. Без регулярных контентных обновлений любая карточная игра быстро загнется, и отсюда вытекает вопрос: сможет ли знаменитая черепаха по имени Blizzard поддать ходу? Если нет — исход для Hearthstone, при всех ее достоинствах, один.

Факторы успеха
Факторы риска
  • теплые отношения с WoW;
  • капля ностальгии по третьему «Варкрафту»;
  • умное колодостроение;
  • настоящий драфт!
  • все очень красиво.
  • баланс хромает, прямо как в старом WoW;
  • двух режимов может быть маловато;
  • пока не ясно, какая будет рейтинговая система.
Стадия разработки
Закрытое тестирование, но все выглядит так отлаженно, будто играешь в финальную версию. Ждем релиза в ближайшие месяцы.
Будем ждать?
Для одних Hearthstone станет простеньким фэнтезийным «дураком», чтобы скоротать полчаса вечерком, для всех прочих — большой, умной, спортивной стратегией. Но, чтобы не разочаровать «прочих», Blizzard очень нужно подкрутить детали, пусть даже на это уйдут месяцы.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 16Show all screenshots
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 9
17.09.2013 | 09:11 HelloAgain [116166]
То, что Близзы не забросят игру и будут динамично обновлять - сомнений нет. Так что я вижу у игры только светлое будущее. А вообще было бы здорово, если бы они еще смогли ее интегрировать в сам вов - отличное времяпровождение, например, в ожидании рейда.
Плюс здесь Метелица обкатывает систему транзикаций ф2п. Посмотрим как к этому делу подойдут Близзард - станет ли вторым mail.ru или нет.
Согласны 3 из 8
17.09.2013 | 09:50 haosada [71855]
50 рублей за карту..
Согласны 9 из 11
17.09.2013 | 10:07 Melliod [216959]
50 рублей за набор из 5 карт.
Ребят, ну это же близзарды, у них что не игра, то хит. Почти все их игры становятся эталоном жанра. Более чем уверен, что HearthStone не будут уступать по качеству другим "большим" проектам Blizzard.
Согласны 2 из 2
17.09.2013 | 10:20 haosada [71855]
Melliod
50 рублей за набор из 5 карт.
Ребят, ну это же близзарды, у них что не игра, то хит. Почти все их игры становятся эталоном жанра. Более чем уверен, что HearthStone не будут уступать по качеству другим "большим" проектам Blizzard.

Тут скорее уместнее сравнивать с другими карточными играми..)
Согласны 3 из 3
17.09.2013 | 11:41 Melliod [216959]
Достойных соперников кроме MTG не вижу, да и та не шибко пользуется популярностью. У HearthStone есть все шансы занять свою нишу. К тому же, вокруг неё уже ажиотаж, будучи на ЗБТ, а это уже о многом говорит)
Согласны 0 из 0
17.09.2013 | 11:48 Xaira [192934]
В такой бы обёртке, да MTG... а то клиент весьма неплох, но вовокарты и рубленый, грубый и слишком светлый дизайн не по мне.

Когда ж уже до Wizards Of The Coast дойдёт, что пора делать нормальный клиент для их MTG Online? А ВоВокарт как-то не хочется, даже несмотря на то, что в целом хорошо отношусь к серии.
Согласны 0 из 0
17.09.2013 | 11:51 Xaira [192934]
Ток щас заметила то, как локализовали название. КартСтоун? Близзи это серьёзно?
Согласны 22 из 22
17.09.2013 | 11:57 Александр Пушкарь [147793]
В принципе, мы можем ещё ключей раздать. Желающие ещё есть? :)
Согласны 1 из 1
17.09.2013 | 12:22 Avgdar [216568]
Вполне себе есть! Раздавайте - с удовольствием бы пощупал данную игру =)
Согласны 2 из 2
17.09.2013 | 12:24 Xaira [192934]
Александр Пушкарь
В принципе, мы можем ещё ключей раздать. Желающие ещё есть? :)

Не отказалась бы заменить надпись "Повезет в другой раз" на что-нибудь более существенное, а то может зря так предвзято отношусь. Заодно и с сокланами впечатлениями смогу поделится на тему "ждать или не ждать".
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования