IGROMANIA.RU
Registration
Адепт пленочной фотографии и консолей. Обожает GTA, классические игры с NES и свой фотоаппарат. Убивает кеды на рок-дискотеках каждую пятницу. «Это тот длинный чувак в футболке Lady Gaga, который круто рассуждает про черный норвежский метал», — говорят очевидцы.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
SteamWorld Dig
Название: SteamWorld Dig   3DS
Разработчик: Image & Form
Издатель: Image & Form
Дата выхода: 8 август 2013
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
SteamWorld Dig
Все
Игромания
SteamWorld Dig - PS4 Trailer
 трейлер PS4
17 февраля 2014 | 1 мин. 57 сек. | Просмотров: 536
Робо-ковбой раскручивает лассо, чтобы закинуть на PS4.
SteamWorld Dig - Блиц-обзор
 ИМ  блиц-обзор PC
21 декабря 2013 | 2 мин. 59 сек. | Просмотров: 5697
Блиц-обзор SteamWorld Dig — продуманный платформер, в котором каждая деталь работает просто идеально.
SteamWorld Dig - Release Trailer
 к релизу 3DS
7 августа 2013 | 1 мин. 56 сек. | Просмотров: 21090
Выходу SteamWorld Dig посвящается — геймплейная нарезка из финальной версии игры.
Еще материалы по
SteamWorld Dig
Всего: 2
Статьи о SteamWorld Dig
Прыжок к победе! Выбираем лучше платформеры 2014-го!More
Блуждания по заброшенным шахтам, вечные попытки скопить на новую дрель и печальная судьба постапокалиптических жестянок.More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  
ФОРМУЛА ИГРЫ
SteamWorld Dig
30% Terraria
30% Metroidvania
20% романтики Дикого Запада
20% погони за новой дрелью

SteamWorld Dig, игра от небольшой шведской студии Image & Form, прошмыгнула в Nintendo eShop тихо и незаметно. Разработчики напрочь отказались от рекламы и сосредоточились на самой игре. И, как оказалось, правильно сделали — со всей рекламной кампанией великолепно справилось сарафанное радио. Кто-то нашел игру, ему понравилось, и он рассказал другу, друг попробовал и посоветовал еще пятерым — и так постепенно, шаг за шагом, SteamWorld Dig возглавила топ продаж в европейском и австралийском eShop, опередив даже Animal Crossing: New Leaf.

Загрузка плеера...
► Выходу SteamWorld Dig посвящается — геймплейная нарезка из финальной версии игры.

Кирки наголо!

Несмотря на громогласные заявления Nintendo о безмерной поддержке инди-разработчиков, те почему-то не торопятся обживать платформы японского гиганта. Цифровой магазин Nintendo доверху забит ретро-играми на любой вкус, однако новые независимые имена, за которые сразу зацепился бы глаз, появляться не торопятся. SteamWorld Dig — одна из немногих таких вещиц на 3DS.

► Троглодиты с динамитом ничем не хуже обезьяны с гранатой — никогда нельзя сказать, что произойдет дальше.

Завязка сюжета в SteamWorld незамысловатая и служит одной цели — дать игроку повод спуститься в шахты и копать-копать-копать. У нас есть Дикий Запад, где из всех разумных существ остались только роботы. Главный герой Расти отправляется в Тамблтон, навестить своего дядю-шахтера. Захолустный городок с населением в три робота гостеприимно встречает героя и радостно сообщает, что дядя пропал в недрах своей шахты.

Найти его нетрудно — все, что от него осталось, ржавеет почти у самого входа в шахту. А от остова тянутся странные следы... Причины смерти неясны, и Расти ничего не остается, кроме как забрать кирку из рук усопшего и отправиться выяснять, что же все-таки произошло.

Даешь тройную выработку нормы!

► Когда Расти начнет сдавать в комиссионку все больше и больше минералов, в город потекут новые жители — рост экономики как-никак!

Сначала может показаться, что SteamWorld Dig беззастенчиво заигрывает с идеями Terraria и Minecraft — в ней тоже приходится много копать. Разве что строить нельзя. SteamWorld Dig гораздо ближе к классическим приключенческим играм вроде Metroid и Castlevania: Symphony of the Night. И немножко — Spelunky.

Освоив нехитрое управление, можно начинать медленно спускаться в глубины дядюшкиной шахты. Скоро выяснится, что тупая дядина кирка годится разве что спину почесывать и с более или менее твердыми породами справиться не в состоянии. Обновить снаряжение удастся только за деньги, которые можно получить, сдавая добытые в шахте драгметаллы в местный ломбард. Спекулировать на стоимости полезных ископаемых, как в Animal Crossing, не получится — каждое ископаемое имеет фиксированную цену, и единственный путь к обогащению, опыту и новеньким улучшениям — постепенно спускаться все ниже и ниже, к залежам все более редких и дорогих драгметаллов.

НА ЗАМЕТКУ: SteamWorld Dig — не первая игра в мире роботов с Дикого Запада. Ранее Image & Form сделали неплохой SteamWorld Tower Defense для Nintendo DSi.

Главное правило выживания — не рыть землю под собой, особенно на первых порах: сильно рискуете просто свалиться в глубокую яму, из которой уже не выбраться. Лучше не торопиться и тщательно продумывать маршруты, не забывая, что рано или поздно придется возвращаться на поверхность. Долго сидеть под землей не получится — фонарик Расти горит недолго и норовит потухнуть в самый неподходящий момент, оставляя робота в кромешной тьме. Подзаряжается он только при солнечном свете, что снова возвращает нас к началу абзаца — перед каждым спуском уделите немного времени планированию маршрута.

► Милашка Дороти с радостью выкупает все ценные земные породы, которые Расти достанет из-под земли. По ее собственному признанию, скупает она их очень дешево.

Помимо камней на голову, в шахтах Тамблтона можно найти членистоногих тварей, залегших в долгую спячку, и троглодитов — бывших людей, опустившихся на первобытный уровень. Никто из них не будет рад тому, кто потревожит их покой. Бороться с ними можно привычными инструментами шахтера, но это неинтересно: они живучие, гады, и расколупывать их — дело муторное, а вот сами они разят почти наповал. Из-за этого, особенно ближе к финалу, монстров хочется обойти стороной, хотя после победы над ними всегда выпадают полезные плюшки вроде здоровья или огня для фонаря.

Спускаясь все ниже и ниже, Расти наткнется на странные пещеры с утерянными человеческими технологиями. Он обзаведется ботинками с гидравлическими усилителями и амортизаторами, дрелью и даже пневматическим кулаком, из-за которого начнет напоминать изрядно похудевшего Robo из Chrono Trigger. Ко всему этому тоже приложен ряд улучшений, без которых никуда — на пути к центру Земли попадутся такие породы, что не всякая дрель с киркой сдюжат.

* * *

SteamWorld Dig не дает заскучать ни глазу, ни рукам. Так и хочется увидеть, что же там, ближе к центру Земли? Какие тайны хранят в себе недра Тамблтона?

...А вы копайте-копайте. Скоро вы все это узнаете. «Скоро» — потому что игра небольшая и заканчивается гораздо раньше, чем успеет надоесть.

Порадовало
Огорчило
  • копать — здорово!
  • суровые дикозападные роботы
  • отзывчивое управление.
  • слишком неожиданно заканчивается;
  • недоработанная боевая система.
Главные рейтинги
9/10
Геймплей
10/10
Графика
10/10
Интерфейс и управление
8/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Стахановец
Подниматься на поверхность с набитыми драгоценностями карманами и помереть от свалившегося на голову камня.
Особые рейтинги
8/10
Трагическая развязка
Ну какой, к черту, сюжет нужен игре, в которой робот копает землю? Может, и от Farming Simulator 2013 начнем требовать шекспировской драмы? Впрочем, в SteamWorld Dig сюжет оказался очень к месту, и в истории робота Расти найдется место и любви, и настоящей трагедии, а уж финал и вовсе заставит вас всплакнуть.
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
8,0
ОТЛИЧНО
SteamWorld Dig затягивает легко и просто, она идеально подходит для расслабленных партий по полчаса в день. Главное — не окунаться в мир игры с головой, рискуете разочароваться удручающей краткостью игры.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 9
19.09.2013 | 19:20 Iskrit [150900]
20 20 15 15=70
Согласны 8 из 9
19.09.2013 | 19:21 RetroDoctor [213657]
Это одна из лучших инди игр за послендий год...у кого есть 3DS обязательно купите !!! Оно того стоит, вы не пожалеете ;)

P.S. Ужасно неожиданный конец, слезы накатывались ;)
Согласны 5 из 7
20.09.2013 | 12:05 Raito-san [36390]
77king757
Что ни говори, а 3DS лучшая карманная консоль.

Согласен. Библиотека дс кучи своих игр (новый Ace Attorney на подходе, ура товарищи!).. на вите что-то невнятное, на андроиде игр нет, на ios есть, но там своя атмосфера.
Согласны 2 из 14
20.09.2013 | 20:58 jar-light [57784]
бред обозреваете. где обзор гта 5?
Согласны 1 из 1
21.09.2013 | 14:57 DiMoNaR [95439]
Лучшая инди-игра на 3DS
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования