IGROMANIA.RU
Registration
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Информация по игре
The Sims 4
Название: The Sims 4   PC
Серия: The Sims
Дополнения: The Sims 4: Get To Work
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 2 сентябрь 2014
Дата выхода в России: 5 сентябрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Sims 4
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
The Sims 4 «Жизнь в городе» - Жилье с характером. Обзор
 ИМ  обзор PC
19 ноября 2016 | 5 мин 16 сек. | Просмотров: 0
Мы вкратце расскажем, что нового принесло игре The Sims 4 третье крупное дополнение: «Жизнь в городе».
«The Sims 4 Жизнь в городе» - Трейлер
 трейлер PC
15 сентября 2016 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 3869
Electronic Arts анонсировала дополнение «Жизнь в городе» для The Sims 4. Игроки смогут въехать в новую квартиру и окунуться в бурлящую жизнь прибрежно...
The Sims 4 - На заднем дворе
 трейлер PC
13 июля 2016 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 9028
«The Sims 4 На заднем дворе — Каталог» позволит создать уютное местечко на заднем дворе для отдыха симов.
The Sims 4 - В ресторане
 трейлер PC
18 мая 2016 | 1 мин. 10 сек. | Просмотров: 23897
С новым дополнением игроки смогут стать владельцами ресторана и угостить своих симов изысканным ужином.
The Sims 4: Веселимся вместе! - Preview
 ИМ  preview PC
26 ноября 2015 | 7 мин. 2 сек. | Просмотров: 3204
Симы отправляются «клубиться»!
Еще материалы по
The Sims 4
Всего: 18
Статьи о The Sims 4
Гениальная и вечно новая серия или способ бессовестного отъема денег? Ни то, ни другое!More
«Игромания» нагрянула в европейский офис Electronic Arts в Варшаве и просочилась на пресс-показ «The Sims 4: Веселимся вместе!». Рассказываем!More
Это уже четвертый виток дополнений к The Sims, а симы до сих пор отказываются признать темную сторону бытия.More
Как мы впервые познакомились со знаменитой The Sims? Каковы были наши первые впечатления? Делимся опытом!More
Игры, которые обязательно нужно увидеть нашим потомкам.More
Всего: 47
Новости о The Sims 4
Всего: 6
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (6)  

Вопреки распространенному мнению, что The Sims — это игра для домохозяек, они умудряются нравиться самым разным людям. Для кого-то наблюдение за виртуальными человечками — это своеобразная замена муравьиной фермы, где можно просто наблюдать за чужой жизнью, изредка в нее вмешиваясь на правах местного божества. Кто-то подходит процессу взращивания симов со всей серьезностью, как к навороченной RPG — в кратчайшие сроки взрастить все характеристики, не допустить падения настроения ниже указанной планки и заработать побольше достижений. А кто и вовсе рассматривает игру, как упрощенную программу для создания 3D-интерьеров и с удовольствием строит один дом за другим.

Не только умом, но и сердцем

Счет любителей The Sims действительно идет на миллионы, а потому анонс на Gamescom 2013 четвертой части серии произвел ожидаемый фурор. Но первые же кадры трейлера публику всерьез озадачили — визуально новая часть от предыдущей не отличалась практически ничем. Персонажи как были мультяшными, так и остались, столь же мультяшная анимация, если и изменилась, то совсем незаметно — в чем же заключается то, ключевое отличие, которое бы оправдало четверку в названии?

► Настроение сима будет легко понять по выражению его лица. Но неужели придется каждый раз приближать камеру?

The Sims 2 привнесли в серию полное 3D, The Sims 3 объединили разрозненные и висящие посреди первозданной пустоты домики в единое поселение... Ну а главной особенностью The Sims 4 должны будут стать эмоции.

Если раньше настроение сима легко описывала простая линейная шкала, где малые значения означали грусть и тоску, а высокие — вселенскую радость, то теперь все будет гораздо сложнее. В зависимости от обстоятельств сим может злиться, радоваться, пребывать в игривом настрое или унылой меланхолии — и все эти факторы будут отражаться на его поведении.

► На одно и то же действие публика может среагировать по-разному — зависит от склада характера.

Обозленный сим и двигаться будет резко, и в разговоре пытаться нахамить (что особенно опасно при общении с нравящейся девушкой), и вообще вряд ли сможет заниматься полезным трудом. Зато вот в спортзале покажет лучший результат — а заодно и пар спустит, вернувшись в спокойное расположение духа.

Если сим погружен в депрессию — то, опять же, все будет валиться из рук, да и разговоры не будут клеиться, зато у творческих натур — писателей или художников — повысится шанс сотворить шедевр. Кокетливое настроение сыграет на руку при флирте и интрижках, сосредоточенность поможет в работе — и так далее.

Почти как Гай Юлий Цезарь

Разумеется, на чувства симов можно всячески влиять, подгоняя их под то состояние, которое нам требуется. Сыграв на скрипке жалостливую мелодию, талантливый музыкант заставит окружающих распустить нюни (и тем самым, например, отгонит от своей девушки прицепившегося к ней воздыхателя). Несколько рассказанных анекдотов — напротив, всех развеселят.

► За каждую из этих стрелочек можно потянуть, внеся коррективы в постройку дома. Удобно, что и говорить.

Кстати, в последнем примере кроется еще одно на первый взгляд не заметное, но очень значимое нововведение — симы перестанут быть однозадачными и научатся делать несколько дел одновременно. Разговоры перестанут вестись строго тет-а-тет, собравшаяся в гостиной большая компания включится в дискуссию целиком. Трепаться с окружающими можно будет и параллельно с чем-нибудь еще — готовкой, уборкой, да мало ли в самом деле у сима забот, от которых раньше приходилось отвлекаться для заполнения шкалы «общения».

Параллельно обещают подтянуть и искусственный интеллект, который сделает симов более автономными и позволит вообще не вмешиваться в их дела. Впрочем, желающие могут как и прежде отключить свободную волю в настройках и рулить всем самостоятельно.

Строительно-монтажное управление

Полной переделке подвергся и редактор персонажей — вместо кучи менюшек с бегунками нас ждет творческий интерфейс а-ля Spore, где всякую часть тела можно будет переместить, сжать или растянуть прямо мышкой. Цитируя разработчиков: «вы словно лепите людей из глины». Чем не повод почувствовать себя небожителем? Или наоборот — съежиться от мысли, что вас самих, возможно, тоже кто-то когда-то «слепил».

► Помимо внешности и телосложения в редакторе персонажа можно будет настроить даже походку.

Аналогично изменится и редактор домов, в котором точно так же можно будет сжимать, растягивать и двигать любые помещения, причем прямо с мебелью. Создавать новые комнаты вместе со всей обстановкой можно будет одним кликом, а потом уже, при желании, подгонять под свои личные вкусы. Простор для творчества, как и прежде, практически неограничен (а в будущем еще неоднократно расширится за счет DLC), но теперь самореализовываться станет еще удобнее.

 

К холодному рассудку и базовым инстинктам у симов теперь добавятся еще и чувства, что еще немножко продвинет их по эволюционной лестнице к нам, к живым людям. Впрочем, насколько это нововведение значимо для игрового процесса, мы судить не возьмемся, пока не опробуем игру лично. Тогда и решим, стоило ли появление эмоций, мультизадачности и нового инструментария появления в названии цифры 4, или нет.

Будем ждать?
Будем обязательно - хотя бы для того, чтоб оценить, насколько эмоции влияют на геймплей. К тому же симы в очередной раз поумнеют, а инструментарий по их созданию (а также созданию домов) станет максимально удобным и простым в освоении.
Процент готовности: 30%

Симз-интервью

Мы пообщались с продюсером игры Райаном Воганом. Он работает над серией с незапамятных времен и участвовал в создании практически всех ее частей и дополнений

Как вы считаете, как же все-таки правильно играть в The Sims? Контролировать каждый шаг, или же, напротив, стараться вмешиваться как можно меньше?

Главная прелесть The Sims в том, что правильная игра — это игра, которую считаете правильной лично вы. Можете выбрать какой угодно путь — сюжетную игру, строительство, карьеру... The Sims моделирует жизнь, поэтому единственно правильного способа игры нет. Играйте так, чтобы получить от игры то, чего хочется лично вам

А какой аспект в игре больше всего нравится лично вам?

Я люблю строить — и поэтому меня несказанно радуют инструменты в The Sims 4. Это в некотором роде новое слово в строительстве — возможность просто взять и расставить все в игре по своим местам парой движений мыши.

Те же инструменты в прошлой части были столь же мощными, но кое-кто находил их переусложненными, теперь же мы сделали все более интуитивно понятным. Не хочется преуменьшать ценности всего остального в игре, но инструментарий — это нечто!

Последняя часть SimCity была полностью онлайновой и не работала без подключения к интернету. А что будет с The Sims 4?

The Sims 4 — строго одиночная игра и никакого интернета для работы требовать не будет. Впрочем, мы, конечно же, дадим игрокам возможность поделиться впечатлениями, картинками и файлами в сети. Для нас всегда было очень важно игровое сообщество, поэтому, хоть сама игра с сетью не связана, члены сообщества вольны общаться и делиться друг с другом, если захотят.

И о платформах: игра выйдет исключительно для ПК, или будут версии для консолей нового поколения, или, скажем, мобильная версия?

Пока что мы сосредоточены исключительно на версии для ПК и хотим убедиться, что к моменту выхода отшлифуем ее до блеска. А там — будет видно.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 26Show all screenshots
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования