IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Информация по игре
Fable Legends
Название: Fable Legends   XONEPC
Серия: Fable
Мультиплеер: Интернет, кооператив (4)
Разработчик: Lionhead Studios
Издатель: Microsoft
Дата выхода: неизвестно
Сайты игры:
http://www.fablelegends.com/
Видео по игре
Fable Legends
Все
Только на русском / с субтитрами
Fable Legends - E3 2015 Trailer
 трейлер  СУБ XONE
15 июня 2015 | 1 мин. 45 сек. | Просмотров: 23931
Красивый сказочный ролик новой Fable.
Fable Legends - Crossplay Video
 трейлер XONEPC
26 января 2015 | 3 мин. 38 сек. | Просмотров: 19878
Совместная игра на Xbox One и Windows 10.
Fable Legends - gamescom 2014 Trailer
 трейлер  СУБ XONE
12 августа 2014 | 2 мин. 5 сек. | Просмотров: 13203
Сказка для взрослых: немного красивых пейзажей, немного боев и необычных персонажей.
Fable Legends - E3 2014 Trailer
 трейлер XONE
10 июня 2014 | 1 мин. 43 сек. | Просмотров: 934
Возможность сразиться со злом в компании троих друзей или по-командирски управлять боем с высоты птичьего полета.
Fable Legends - Gamescom 2013 Trailer
 трейлер  СУБ XONE
20 августа 2013 | 2 мин. 36 сек. | Просмотров: 84650
Новый взгляд на серию ролевых игр Питера Мулинье: новая Fable Legends станет кооперативной RPG на четверых. Один отыгрывает роль злодея, остальные на ...
Еще материалы по
Fable Legends
Всего: 3
Статьи о Fable Legends
Пресс-конференция Microsoft была анонсирована с огромной помпой, но в итоге снова проиграла Sony по зрелищности и количеству анонсов.More
«…Слухи насчет MMO были удивительны, но анонс Fable Legends сумел удивить еще больше — игра будет сделана в редчайшем жанре сессионной онлайновой игры с ассиметричным геймплеем. Обычные сессионки типа...More
В Fable Legends четыре героя предпочитают держаться вместе — мало ли какой Злодей может устроить набег гоблинов!More
Всего: 16
Новости о Fable Legends
Microsoft решила поставить точку в истории серии Fable и студии Lionhead.More
По некоторым данным, сотрудникам Lionhead предлагают основать независимую студию и доделать игру.More
Во всяком случае, тех, кого не взяли к себе Epic Games.More

Гадкий я

Давно уже ходили слухи, что осиротевшая без Питера Молиньё студия Lionhead не сидит без дела, а трудится над созданием MMORPG по мотивам серии Fable. Появление новой игры было неизбежно, как появление очередной части Halo, — у Microsoft не так много раскрученных эксклюзивов, чтобы ими разбрасываться, к тому же Fable 3 оказалась удачной и собрала пять миллионов копий, несмотря на всю критику.

► Я по натуре очень добрый…

Слухи насчет MMO были удивительны, но анонс Fable Legends сумел удивить еще больше — игра будет сделана в редчайшем жанре сессионной онлайновой игры с ассиметричным геймплеем. Обычные сессионки типа World of Tanks, League of Legends и прочих известны давно: две одинаковых толпы игроков ожесточенно расстреливают/рубят/давят гусеницами друг друга, а если не дай бог балансер ошибется и составит неравные команды, поднимется такой ор, что хоть уши затыкай.

Однако в Fable Legends никакого баланса не будет изначально. Игра рассчитана на пять человек, причем четверо добрых героев будут воевать против одного злодея. Однако злодей далеко не дурак и так просто им на глаза не показывается. О, это будет настоящий злодей, с собственной цитаделью, лабиринтом подземелий, полной преданных миньонов и смертельных ловушек.

► …просто у меня лицо очень подозрительное.

В его руках находится вся игровая локация: он все видит, он контролирует появление армии монстров, выбирает удобное время, чтобы выпустить босса, может подстроить засаду либо ловушки или же ловко опустить непробиваемую решетку, разделив команду героев на две части. Управлять всем этим можно как с геймпада, так и при помощи планшета с поддержкой SmartGlass.

Кто тут в герои последний?

С героями все сложнее. Возможность глубочайшей кастомизации персонажей всегда была отличительной особенностью серии Fable, вот только в Fable Legends ее не будет. Кое-как подправить внешний вид героя, конечно, возможно — прическу там сменить, наложить магический грим или еще что, — но в целом все персонажи будут иметь неизменный дизайн, свое оружие и свою роль на поле боя. Даже пол сменить нельзя.

► Мерзкий гоблин против крутого арбалетчика? Симпатяга гоблин против мерзкого человечишки? Это смотря с чьей стороны посмотреть.

На текущий момент разработчики показали четыре класса, но к релизу их станет больше. Ну а пока встречайте теплую компанию: ловкий дуэлист с рапирой и метательными ножами, суровый арбалетчик, гламурная колдунья, орудующая заклинаниями холода, а также девушка-рыцарь в сияющих доспехах, исполняющая роль танка. Разработчики смутно намекают на класс наемников, каких-то «дебоширов», да к тому же еще и пьяных, — в общем, с фантазией в Lionhead всегда был полный порядок. Особенно когда речь идет о создании колоритных персонажей.

Продираясь сквозь линию обороны злодея, героям не раз придется объединить свои способности, чтобы добиться максимального результата. Например, если колдунья заморозит на время врагов, арбалетчик сможет издалека убить их одним попаданием взрывающейся стрелы.

Идите вы со своим онлайном!

Игроки по натуре консерваторы, а уж консольные игроки — консерваторы вдвойне. Сколько ни бьются разработчики над проблемой, как затащить их в онлайн, многие до сих пор предпочитают играть сами с собою. Специально для них в Fable Legends предусмотрен режим одиночной игры: вы можете играть за злодея против ботов, можете играть за героев, переключаясь между ними по мере необходимости (бесконтрольные герои переходят под управление ИИ). Если вы уже совсем было обрадовались, добавим ложку дегтя: игра требует постоянного интернет-соединения, даже если вы решили поиграть в гордом одиночестве.

► Хотя Питер Молиньё стал независимым разработчиком, его присутствие все еще чувствуется — в каждом дереве, в каждом камне, в каждом монстре…

А кому сейчас легко? Запомните, каждый, кто не играет в онлайновые игры, отныне объявляется врагом игровой индустрии. Вон директор EA вообще заявил, что больше не будет офлайновых игр никогда делать… Постойте, о чем это мы вообще? Ах да. С помощью ботов также можно будет заполнить пустующие места в команде, поэтому недостача игроков или же уход одного из них посреди боя не станет катастрофой. Хотя сколько эти боты навоюют — большой вопрос. Судя по всему, можно будет подключаться к прохождению квеста в любой момент — полезная вещь, позволяющая легко набирать партии и избегать долгих сборов. Все отправились в поход, а отстающие подключаются по дороге.

Игра позиционируется как онлайновая, да еще и сессионная, но разработчики утверждают, что сюжет также играет важную роль. «Мы делаем упор на сюжет, и не важно, играете вы один или в команде. Сюжет действительно очень важен для нас. Это неотъемлемая часть Fable», — говорит руководитель проекта Дэвид Эклберри. В игре нет открытого мира в привычном понимании этого слова, но никаких экранов загрузки и отсчета времени до начала боя тоже не будет. «Для игроков все будет происходить самым естественным путем. Сначала вы берете квест, затем выходите за ворота города и находите этот самый квест. Но это не будет гигантский мир типа World of Warcraft, где ты можешь скакать от одного квеста к другому и все в таком духе», — говорит Дэвид.

Хочу Fable 4!

Fable Legends — приквел ко всем частям серии. Ее события разворачиваются за четыреста лет до событий самой первой Fable. Альбион был еще молод, герои и приключения встречались в избытке, а великим деяниям, о которых сложат песни и легенды, еще только предстоит свершиться. Мир безграничных возможностей и безграничной свободы… Нет? Не проняло? Все еще хотите Fable 4, с графикой как в Battlefield 4 и сотней часов эпичных квестов?

► Четверка героев в сборе.

Ну что поделать, либо хотите дальше, либо смиритесь и берите что есть. Разработчики подтвердили, что не собираются делать Fable 4. «Fable Legends — единственная игра серии, находящаяся в разработке, и у нас нет никаких планов на создание сиквела Fable 3. Тем не менее игра позаимствовала много фишек из первой, второй и третьей Fable. Это мир Альбиона, захватывающие истории, квесты, юмор, беззаботный экшен и запоминающиеся персонажи», — гласит сообщение на сайте игры.

Концепция игры очень интересна, плюс какой-никакой, но это все-таки Fable: в тавернах все так же можно будет поиграть в мини-игры, да еще и с использованием Kinect, можно погоняться за курицами, а приключения по-прежнему будут ждать за каждым углом. Так что ждем подробностей и начала бета-теста, который намечен на будущий год. Правда, точную дату не говорят, да и вообще весь анонс оказался очень скомканным: красивый CG-ролик, и ничего более. И хотя Microsoft охотно делилась подробностями об игре, геймплей нам так и не показали. Очень может быть, что показывать пока просто нечего, а анонс сделали ради укрепления престижа. Сейчас такое время — приходится выкладывать все имеющиеся карты, даже спрятанные в рукавах тузы.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 36Show all screenshots
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования