IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Технические характеристики Highscreen Omega Prime XL

Формфактор: сенсорный моноблок

Операционная система: Android 4.2.1

Дисплей: 5,3 дюйма (540х960), IPS

Процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4 Play MSM8225Q (1,2 ГГц)

Оперативная память: 1 ГБ

Встроенная память: 4 ГБ

Карты памяти: micro-SD

Камеры: 2 Мп (фронтальная), 8 Мп (задняя, вспышка, автофокус)

Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц, HSDPA 9002100 МГц

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0 + EDR

Навигация: GPS

Разъемы: micro-USB, 3,5-мм джек

Аккумулятор: 2800 мАч

Размеры: 15,3x7,8х0,9 см

Цена на август 2013 года: 10 000 рублей

Технические характеристики Highscreen Alpha R

Формфактор: сенсорный моноблок

Операционная система: Android 4.2.1

Дисплей: 5 дюймов (1080х1920), IPS

Процессор: четырехъядерный MediaTek MT6589T (1,5 ГГц)

Оперативная память: 1

ГБ

Встроенная память: 4 ГБ

Карты памяти: micro-SD

Камеры: 2 Мп (фронтальная), 8 Мп (задняя, вспышка, автофокус)

Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц, HSDPA 900/2100 МГц

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0 + EDR

Навигация: GPS

Разъемы: micro-USB, 3,5-мм джек

Аккумулятор: 2000/4000 мАч

Размеры: 14,3x7,2х0,9 см

Вес: 156/204 г

Цена на август 2013 года: 12 000 рублей

Технические характеристики Highscreen Spark

Формфактор: сенсорный моноблок

Операционная система: Android 4.0.4

Дисплей: 4 дюйма (480х800)

Процессор: двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4 Play MSM8225 (1,5 ГГц)

Оперативная память: 512 МБ

Встроенная память: 4 ГБ

Карты памяти: micro-SD

Камеры: 0,3 Мп (фронтальная), 5 Мп (задняя, вспышка, автофокус)

Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц, HSDPA 900/2100 МГц

Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0 + EDR, FM

Навигация: GPS

Разъемы: micro-USB, 3,5-мм джек

Аккумулятор: 1500 мАч

Размеры: 12,4x6,5х12,6 см

Вес: 130 г

Цена на август 2013 года: 3500 рублей

С тех пор, как Android ворвался на телефонный рынок и бодрым пинком отправил с него большую часть своих конкурентов, ситуация со смартфонами стала до боли напоминать классические ноутбуки. От модели к модели одежка, начинка, название отличаются кардинальным образом, а возьмешь в руки — и вот они, родные Windows, Word и браузер. И что на образце за 100 000, что за 15 000 рублей — одинаковые, заразы.

С коммуникаторами сейчас то же самое: вроде купил себе топовую трубку, а функционал такой же, как у проданного из-под полы «нонейма» за пять тысяч. Конечно, до недавнего времени можно было сказать: «Да, я переплатил, зато у меня крутой экран, система не тормозит, а игры летают». Но сегодня подобное уже не прокатывает. Дешевые представители, по следам собратьев-планшетов, обзавелись быстрыми процессорами, качественными матрицами, получили неплохие камеры и готовы к войне за место под солнцем. И шансы на победу у них велики — в этом мы убедились на собственном опыте, протестировав сразу три аппарата торговой марки Highscreen.

Highscreen Omega Prime XL

Начнем с наиболее впечатляющей модели из нашей тройки — Omega Prime XL с 5,3-дюймовым экраном. Выглядит телефон солидно. В длину — целых 15 см, в ширину — без малого 8 см. Несмотря на кажущиеся необъятными габариты, в средних размеров руке трубка лежит более чем уверенно и, что удивительно, свободно управляется одним большим пальцем. Спасибо за это сильно скошенным углам и зализанным верхней и нижней кромкам.

Не подвел Omega Prime XL и в плане дизайна. Лицевая панель у него угольно-черная, а цвет оборотной разрешается выбирать по настроению. В комплекте есть три аккумуляторных крышки: стандартные черная и белая плюс задорная лимонно-желтая.

Основной элемент телефона — экран — сделан на основе IPS-матрицы. И пусть разрешением она не блещет, всего 540х960, зато картинку выдает отличную, без заметных перегибов и затуханий при изменении угла обзора.

Начинка в Omega Prime XL соответствует, так сказать, «большому» уровню корпуса. Делами заправляет четырехъядерный кристалл Qualcomm Snapdragon S4 MSM8225Q частотой 1,2 ГГц. Построен он на бюджетной архитектуре Cortex A5, и за это его принято активно ругать. Но мы этим заниматься не будем — работает система плавно, интернет-странички грузятся без проблем, видео крутится вплоть до 720p, а игры идут с вполне приличными настройками графики.

Неплохо у Omega Prime XL и с камерами. Понятно, до грандов индустрии они не дотягивают — не та ценовая категория, — но задней матрицы на 8 Мп достаточно, чтобы сфоткать свои ноги на фоне моря и без зазрения совести выложить в Facebook.

А вот с чем Highscreen сплоховала, так это со встроенной памятью. Ее тут всего 4 ГБ, да и те наполовину заняты. Решается проблема установкой флэшки формата micro-SD, которая становится третьей карточкой в телефоне. По доброй традиции «бюджетников», Omega Prime XL, как и все наши сегодняшние герои, поддерживает две SIM-карты. И хотя обслуживаются они общим GSM-модулем и лишь одна из них может работать с 3G — бонус в любом случае приятный.

Тем, кому огромные корпуса не по нраву, скажем, что у Highscreen есть еще один Omega Prime, без приставки XL. Технически — все то же самое, но диагональ экрана всего 4,7 дюйма.

Highscreen Alpha R

Второй в наши руки попала модель Alpha R. Выглядит она не так ярко, как Omega Prime XL, но современным тенденциям соответствует в полной мере. Углы скругленные, лицевая панель черная, а задняя крышка сделана из качественного пластика. По габаритам телефон заметно меньше рассмотренного выше, но, что странно, по размерам дисплея от него отстал не сильно.

Матрица стоит 5-дюймовая, тоже IPS, но с разрешением 1080х1920. По плотности пикселей и общему качеству картинки — не хуже пресловутого iPhone последних поколений. Другое дело, что с таким количеством точек далеко не всегда может справиться установленный тут графический чип PowerVR SGX544MP.

Хватает его только на видео, браузер и интерфейс операционной системы. А вот тяжелые игры ему уже не по зубам. К примеру, Real Racing 3 интегрированная графика превращает в банальное слайд-шоу со звуковым сопровождением.

Отметим, что, как и Omega Prime XL, Alpha R работает на Android 4.2.1, одной из последних версий ОС от Google. Единственное различие — у «большого собрата» оболочка чуть доработана силами Highscreen, а у Full HD-образца стоит оригинальная сборка, зато с приятным бонусом в виде 20 ГБ в облачном хранилище 4Sync.

Склад, надо сказать, не лишний: своей памяти в смартфоне также всего 4 ГБ, да еще и выделенных исключительно для установки софта. То есть, к примеру, фотографии с камеры на внутреннюю флэшку записать нельзя — только на внешнюю micro-SD карту. Кстати, снимает Alpha R лучше, чем Omega Prime XL, и хотя сенсор с тем же разрешением, 8 Мп, итоговый результат заметно четче и детализированнее.

Впрочем, фотовозможности в этой модели не самое главное. Основная фишка Alpha R — время работы. В коробке с трубкой поставляются сразу два аккумулятора! Один на 2000 мАч, а второй — на 4000 мАч. Если зарядить оба, устройство без проблем работает по четыре дня. Правда, чтобы воспользоваться такой возможностью, придется менять заднюю панель. Под стандартную тоненькую крышку большая батарейка не влезает — для нее в комплекте есть альтернативная «защита», увеличивающая и без того немалые габариты телефона.

Кстати, Alpha R не единственный долгожитель в линейке Highscreen, у компании есть еще модель Boost с аккумулятором на 4160 мАч и ценником 8990 рублей. Правда, ни Full HD-дисплеем, ни выдающимся дизайном она похвастаться не может.

Highscreen Spark

Последняя трубка в нашем тесте не может похвастаться ни суперэкраном, ни модным камнем, ни особо красивым корпусом. Зачем же мы ее взяли, спросите вы? Да потому, что стоит она всего 3500 рублей, а нам всегда было интересно, каковы способности у телефонов этой ценовой категории. Как оказалось, впечатляющие.

Для начала, тут установлен «взрослый» Android 4.0.4, а значит, чисто в теории, возможности у Spark — как и у более дорогих моделей. То есть и игры, и фильмы, и интернет доступны в полном объеме. Вопрос только в скорости работы.

Внутри стоит двухъядерный Qualcomm MSM8225, построенный по лекалам ARM Cortex A5 и функционирующий на частоте до 1 ГГц. Оперативной памяти — 512 МБ, а за графику отвечает то же видеоядро, что и в Omega Prime XL, — Adreno 203.

Как ни странно, но этого хватает, чтобы выбить из Android любые мысли о тормозах. Да, конечно, затыки иногда встречаются. Например, при вызове контактов трубка задумывается, но всего лишь на доли секунды. Нормально работает и видео, правда, только до 1280х720.

Однако самое неожиданное — Spark справляется с играми. И не с какими-то там Angry Birds или Cut the Rope (эти, кажется, даже на сковородках уже запускаются), а с серьезными трехмерными проектами. Да, идут они с низкими настройками графики, да и небольшие подлагивания случаются, но главное — играть можно.

Тем, кто сейчас думает, что мы всей редакцией в сказочники записались, скажем — объяснение такому поведению есть, и оно очень простое. У местного 4-дюймового дисплея разрешение всего 480х800 точек, а значит, требования к начинке более чем скромные.

К сожалению, кроме стабильной работы, Spark похвастаться больше нечем. Камеры — слабенькие, динамик — тиховат, а встроенный ЦАП на наушники сильно режет низкие частоты. Забавно, но на этом фоне очень качественным оказался корпус устройства: сделан из прочного пластика, да еще и покрыт софттачем. Чем-то напоминает первые модели HTC, когда те выходили еще с Windows Mobile.

 

Впечатлений от общения с тремя телефонами Highscreen у нас осталось вагон и нехилая тележка. Так, Omega Prime XL порадовал не только большим и качественным дисплеем, но еще и долгим временем работы, мощным процессором и классными сменными панельками. Маленький Spark оказался вообще выше всяких похвал. За 3500 рублей он предложил плавную работу Android, интернета и игр — конечно, в ущерб остальным функциям, но это уже мелочи. А вот Alpha R нас немного разочаровал. При очень хорошем дисплее и двух комплектных батареях он умудрился провалиться в игровых тестах — встроенной графики на Full HD не хватило. Впрочем, кому от трубки нужны только звонки, интернет и фильмы — это не важно.

Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования