IGROMANIA.RU
Registration
Закончил журфак и считает, что сделал это не просто так. Сам пишет тексты редко, предпочитая оставаться в тени чужой славы. Свою первую игру запустил на ZX Spectrum, и с тех пор его так и не отпустило.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Just Dance 2014
Серия: Just Dance
Мультиплеер: Hot-Seat
Разработчик: Ubisoft Paris
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 8 октябрь 2013
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Just Dance 2014
Все
Just Dance 2014 - Launch Trailer 2
 к релизу X360XONEPS3PS4WiiWii U
8 октября 2013 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 14169
Любая вечеринка с Just Dance 2014 становится круче и бодрее.
Just Dance 2014 - Gameplay Trailer
 геймплей X360XONEPS3PS4Wii U
7 октября 2013 | 33 сек. | Просмотров: 690
Девочка и плюшевая панда зажигают под трек Ke$ha - C'mon.
Just Dance 2014 - Launch Trailer
 к релизу WiiWii U
7 октября 2013 | 30 сек. | Просмотров: 587
Танцы, не выходя из собственной гостиной. Соседи снизу, вешайтесь!
Еще материалы по
Just Dance 2014
Всего: 2
Статьи о Just Dance 2014
«…Хорошо, когда в гости приходят друзья-нерды, — можно достать из чулана ролевую настолку и отлично провести вечер. Неплохо, когда в гости приходят ребята, знакомые с геймпадом, — можно погрузиться вч...More
Главная танцевальная серия Just Dance отныне поставлена на поток. Тот редкий случай, когда это действительно хорошо.More
ФОРМУЛА ИГРЫ
Just Dance 2014
30% новых песен
30% хитов прошлого
30% веселья
10% разбитых люстр

Хорошо, когда в гости приходят друзья-«нерды», — можно достать из чулана ролевую настолку, и будет весело. Неплохо, когда в гости приходят ребята, знакомые с геймпадом, — можно поиграть вчетвером в Diablo 3 или в какой-нибудь файтинг.

Но когда в дом врывается толпа разнополого люда, в глаза не видевшего видеоигры, а в очередной раз играть в шарады или «тарантинки» остро не хочется — вот это катастрофа. Тут спасет только одно — Just Dance. Единственная в своем роде игра, которая понравится любому. Кто не боится танцевать, конечно же.

Загрузка плеера...
► В Just Dance 2014 найдутся песни на любой вкус, и, кстати, впервые в серии появляется зажигательная композиция Леди Гаги Just Dance, в честь которой игра и названа.

Вечно актуальный геймплей

Just Dance наконец-то поставили на поток. Новые части будут выходить каждый год, название свежей версии на это вполне недвусмысленно намекает. И это вправду хорошо — мало какие песни становятся хитами на годы. Даже Gangnam Style, стремительно влетевший во все хит-парады (есть мнение, что эта песня пару раз проскакивала даже на радио «Шансон», но об этом все молчат), сдулся, не прошло и года. Словом, здорово, что мы будем получать свежую версию игры с новыми песнями каждый год — в конце концов, геймплей у танцев не надоедающий. А между выпуском версий можно продавать DLC — беспроигрышный вариант абсолютно для всех.

► Есть песни, под которые танцевать весело и спустя много лет. Y.M.C.A, например.

НЕСТАНДАРТНЫЙ ПОДХОД: зачем нужны игры в широком понимании этого слова? Из научных трактатов самых разных культурологов и психологов следует примерно следующее. Игра дает выход избыточной жизненной силе, реализует животные инстинкты, удовлетворяет нужду в отдыхе, тренирует навыки, реализовывает стремление к главенству и, наконец, объединяет людей.

Что дает человеку Just Dance? Позволяет выпустить пар (где еще, если не в энергичном танце?), обращает человека к его биологическим корням (ритуал танца в том или ином виде есть почти у всех живых существ), дарит эмоции, сбрасывает калории и тренирует тело, бросает вызов (набрать звезд больше, чем друзья) и сплачивает (одному танцевать скучно — гораздо веселее вдвоем, а лучше вчетвером). Выводы сделать нетрудно.

► Иногда Just Dance — это настоящая игра на доверие. Отважитесь ли вы прыгнуть по приказу телевизора на руки (или на спину) своему партнеру? Партнер, не уроните!

Всего в плейлисте Just Dance 2014 сорок восемь композиций (на две меньше, чем в Just Dance 4): двадцать шесть песен для танцев соло (но никто не мешает плясать под них в любом количестве), четырнадцать — для дуэтов, и восемь — для четырех игроков. Как и раньше, танцоры повторяют движения за аватаром на экране, зарабатывают очки и получают звезды, соревнуясь между собой. За эти очки затем открываются новые режимы вроде Mash-Up (сборник движений из самых разных песен) или On Stage (один игрок — звезда, остальные на подтанцовке).

Пока вы танцуете, Kinect все записывает и после танца предлагает посмотреть небольшую видеонарезку, которая наверняка уложит вас на лопатки от смеха. Кстати, теперь этот ролик можно улучшить специальными эффектами. Увеличить всем танцорам головы или устроить психодел, сделав так, чтобы от каждого движения оставался цветной шлейф. Сенсор, правда, по-прежнему плохо считывает пышные прически и излишне свободную одежду, так что будьте готовы получить результат еще забавнее, чем ожидали.

► Танцуют четверо, и еще двоим нечем заняться? Намекните им, что камера записывает танцоров только в определенные моменты (на экране появляется соответствующий индикатор), и, чтобы ролик в итоге получился веселее, надо в это время активно кривляться на фоне, прыгать, строить рожи и кидаться подушками.

ЭТО ВАЖНО: не забывайте подпевать! Можно хором — благо слова удобно выводятся на экран в караоке-стиле. Споете хорошо — получите больше очков.

Система отслеживает движения не слишком точно и дает поблажки (при определенной хитрости пять звезд можно набрать даже сидя), но кому надо к этому придираться, когда люди кричат и чуть ли не дерутся, выбирая следующую песню? И когда тебе утром звонят и говорят: «Чувак, вечеринка была отпадная, давай повторим?» — уже не важно, насколько точен был сенсор Kinect.

► Плейлист для любой вечеринки (кроме готов, блэк-металлистов и иже с ними, конечно же). Скоро будут и DLC.

Изменений по сравнению с прошлой версией не так много (да и не особо они нужны). Во-первых, изменили навигацию по меню — теперь не нужно тыкать в экран пальцем, пытаясь попасть в значок. На шумных (и не очень трезвых) вечеринках в Just Dance 4 это доставляло море хлопот. Сенсор никак не мог определить, кто именно тыкал в экран пальцем (а делали это, конечно, все подряд). Отныне случайных или не срабатывающих движений в меню быть просто не может: выбираете элемент, держите несколько секунд руку в нужном положении, и вуаля. Выглядит не так пафосно, как раньше, но зато гораздо удобнее.

Кроме того, Ubisoft наконец поняли, что танцы сжигают жиры гораздо лучше, чем всякие там Kinect Sports или Nike+ Kinect Training, так что поприветствуйте JustSweat — жиросжигательный режим в Just Dance, теперь — со счетчиком калорий! Сорок минут танцев нон-стоп — слабо? Повторяйте каждый день и через пару месяцев снова станете нравиться девочкам.

► Вот вам идея, что подарить подругам на ближайшее 8 марта. Просто позовите еще трех друзей и выучите этот танец!

ЭТО ИНТЕРЕСНО: никуда не делся и режим файтинга — это совершенно отдельное удовольствие. Двое игроков, каждому достается по музыкальной теме, и начинается танцевальный бой. Танец всегда построен так, что сразу не поймешь, пляшут люди или дерутся.

Но это, конечно, не все изменения. Главное — онлайновый режим The World Dance Floor, благодаря которому вы можете не только показывать друзьям записанные мини-клипы через социальные сети, но и устраивать самые настоящие танцевальные битвы.

Готовы поспорить, что ваша вечеринка лучше, чем у какого-нибудь Джона из Америки или Клауса из Германии? Так докажите это: выходите на танцпол и перетанцуйте их!

► Для тех наивных, кто хочет почувствовать себя звездой, но на «Минуту славы» идти стесняется, есть режим On Stage, но тут вам понадобится недюжинная храбрость — опозориться легче легкого.
Шесть песен, под которые «Игромания.ру» советует станцевать первым делом

Дисклеймер: Тестирование проводилось в хорошо проветриваемом помещении шириной четыре метра. Во время теста было получено два синяка, легкое головокружение и море удовольствия. Ни одна люстра не пострадала.


Dschinghis Khan — Moskau

Для двоих

Танец под эту культовую во всех отношениях песню слегка не каноничный, зато в него органично вплели... присядку! Получилось не так выматывающе, как в Rasputin из Just Dance 2 (и слава богу), но пот будет литься рекой, гарантируем. Не зря же песня маркируется ярлычком Hard.

Moskau отлично подходит для старой доброй дружеской подставы — предложите ее товарищам-новичкам, отойдите в сторонку и просто наблюдайте. Видео в итоге получится о-о-о-очень веселым.

PSY — Gentleman

Для любого количества гостей

Куда уж без корейца PSY! Правда, в этот раз танец срежиссирован для одного человека. В Gangnam Style из Just Dance 4 было одно подлое движение (помните сцену в лифте из клипа?), когда одному танцору приходилось падать на пол и проползать между ног партнера. Тут такого, конечно, нет, да и потеешь не так сильно (прыгать приходится меньше). Но тем не менее это точно не та песня, которую стоит пропускать.

Ray Parker Jr. — Ghostbusters

Для четверых

Крайне неожиданная тема в плейлисте Just Dance 2014 и (предсказываем!) потенциально любимая у танцоров мужского пола. Правда, из охотников за привидениями участвуют только трое, и все белые (значит, вышвырнули, очевидно, Уинстона Зеддмора — ну и ладно). Роль четвертого берет на себя знаменитый, обласканный публикой призрак Лизун!

Никаких девушек в кадре! Эта тема исключительно мужская (хотя даем подсказку — поставить девочку танцевать за Лизуна). И да (о да!) — эту песню обязательно нужно петь. Who you gonna call?!

Daft Punk ft. Pharrell Williams — Get Lucky

Для двоих

Get Lucky французских «электроников» стала хитом еще до того, как официально увидела свет, и до сих пор не сдает позиций. Было бы очень странно, если бы она не появилась в нынешнем выпуске Just Dance.

Танец кажется обманчиво простым, но ровно до тех пор, пока танцорам не придется изображать роботов. Зато подпевать легко: вряд ли вы еще не знаете слов Get Lucky — она до сих пор звучит из каждого привокзального киоска.

Robbie Williams — Candy

Для двоих

Похоже, самый добрый и жизнерадостный танец из всей подборки. Рассчитан на мальчика и девочку (как нам кажется, лучший танец для такой пары из всего плейлиста), и танцевать его иначе мы вам очень не советуем.

Без лишней романтики (для этого есть George Michael — Careless Whisper, которая, кстати, понравится вашим родителям), бодрый, веселый — для него даже не обязательно собирать большую компанию, хватит и одного любимого человека. И да, этот танец действительно хочется выучить.

Bog Bog Orkestar — Isidora

Для любого количества гостей

Если на вашей вечеринке кто-то нализался газировки и теперь на ногах не стоит и языком еле ворочает, плесните ему в лицо воды и вытащите танцевать Isidora соло. Ваш недавно положенный паркет будет раздосадован такой коллизией, но, в конце концов, главное, чтобы люстра не упала, верно?

А у люстры есть на то все шансы: это самый безумный и активный танец из всех — придется очень много прыгать, бегать, шлепать себя по заднице и бить по щекам.

* * *

Пока Дэвид Кейдж отчаянно пытается сделать игру, интересную всем (молодым и старым, девочкам и мальчикам, кошкам и собакам), Ubisoft молча выпускает еще одну Just Dance. Игру, которая понравится любому, кто встанет перед телевизором и начнет танцевать.

А танец — это, пожалуй, лучший геймплей, придуманный человечеством. Теперь — с кооперативом на шестерых (правда, только в версии для еще не вышедшего Xbox One), счетчиком калорий, онлайновым режимом и Get Lucky, которую вы так любите (или ненавидите). Профессионально танцевать благодаря этой игре вы, конечно, не научитесь, однако это по-прежнему лучшая забава для шумных вечеринок.

Конечно, только для Kinect. Зачем Just Dance нужна на других платформах — большой вопрос (хотя в версии для Wii U есть дополнительный режим, использующий сенсорный геймпад). С контроллерами в руках танцевать не очень-то весело, да и мухлевать проще простого.

Порадовало
Огорчило
  • плясать по-прежнему весело;
  • в плейлисте как новые хиты, так и старые шлягеры;
  • вечеринка точно удастся.
  • некоторые танцы во многом повторяют то, что вы когда-то уже танцевали;
  • в списке вновь есть Джастин Бибер, под которого, конечно, никто не хочет танцевать;
  • не хватает других жанров, помимо «попсы».
Главные рейтинги
10/10
Геймплей
9/10
Плейлист
7/10
Новшества
9/10
Интерфейс и управление
«Ачивка» редакции
СТАЛИН ПОВЕЛЕВАЕТ ТАНЦЕВАТЬ
Танцевать как Медведев! Как Бог! Как Сталин!
Вердикт
Именно та игра, ради которой стоит купить Kinect, — первая же вечеринка в компании с Just Dance полностью оправдает покупку. И вообще это лучшее, что когда-либо было придумано для шумных и веселых тусовок.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 12Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 21
10.10.2013 | 01:25 [outsider] [146109]
Интересно в России кто-то в это, хмммм играет?
Согласны 6 из 12
10.10.2013 | 01:25 IDK91 [107666]
Вот какая должна быть "игра для всех", а не кинцо за 2300!
Согласны 12 из 13
10.10.2013 | 02:27 Олег Чимде [144476]
[outsider]
Интересно в России кто-то в это, хмммм играет?

Конечно! В России разве не устраивают большие вечеринки?:)
Согласны 4 из 17
10.10.2013 | 03:41 IDK91 [107666]
Конечно! В России разве не устраивают большие вечеринки?:)
В этой стране устраивают большие попойки, а не вечеринки. До сих пор по-другому не умеют.
Согласны 15 из 16
10.10.2013 | 03:53 Олег Чимде [144476]
IDK91
В этой стране устраивают большие попойки, а не вечеринки. До сих пор по-другому не умеют.

Зависит от людей, естественно. Многим гораздо интереснее активно и весело проводить время.
А попойки устраивают во всех странах. Страна вообще тут ни при чем.
Согласны 3 из 4
10.10.2013 | 09:10 Xaira [192934]
Почему я не удивлена, увидев авторство Олега Чимде в обзоре на танцевальный симулятор? Что касается игры, то, судя по кадрам, лютый психодел )
Согласны 2 из 2
10.10.2013 | 13:01 q^4 [3088]
Взял бы хбокс, если бы потом со скидкой дали на х1, а так жду уже на х1 =)
посмотрим. что там за денс централ будет
Согласны 0 из 0
10.10.2013 | 13:30 helldude [202219]
Видео про Медведева и Сталина убило просто!!!)))
Согласны 1 из 18
10.10.2013 | 14:27 Vitasha [34972]
Не понимаю и не пойму людей, которые в это играют.
Согласны 0 из 0
10.10.2013 | 14:46 WizarDX [57315]
>понравится любому.
>Кто не боится танцевать, конечно же.
Взамоисключающие строки. Я отношусь к тем, кому кое-что мешает... В общем, не танцую я. Совсем.
А кому-то и без всяких джаст дэнсов хорошо: http://www.youtube.com/watch?v=SqgMVCanaOE
:D
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования