IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и игрок с громадным стажем, который после трехсот часов Left 4 Dead сам превратился в регулярно недосыпающего зомби. Помимо злобных трупных упырей уважает ниндзюцу, инди-игрушки и странные шутеры вроде Fortress of Dr. Radiaki.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
FIFA 14
Название: FIFA 14   PCX360PS3PSPVitaPS4XONEiOS
Другое название: FIFA 14: World Class Soccer
Серия: FIFA
Мультиплеер: Интернет, Hot-Seat
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 25 сентябрь 2013
Дата выхода в России: 25 сентябрь 2013
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
FIFA 14
Все
Только на русском / с субтитрами
FIFA 14 - Человеческий интеллект
 дневник XONEPS4
3 декабря 2013 | 50 сек. | Просмотров: 1337
Футболистов научили заранее предугадывать действия игрока.
FIFA 14 - PS4 & Xbox One Trailer
 трейлер PS4XONE
28 октября 2013 | 1 мин. 40 сек. | Просмотров: 59521
Прокаченная версия игры для консолей следующего поколения.
FIFA 14 - All New Celebrations Tutorial
 нестандарт PCX360PS3XONEPS4Vita
9 октября 2013 | 58 сек. | Просмотров: 29125
Есть время для раздумий, есть для кропотливой работы, а есть — для безудержного, сумасшедшего ликования.
FIFA 14 - Best Goals of the Week Video
 нестандарт PCX360PS3PS4XONEVita
9 октября 2013 | 57 сек. | Просмотров: 29020
Лучшие голы уходящей недели всегда можно найти на официальном канале EA Sports.
FIFA 14 - Real Ball Physics Video
 нестандарт PCX360PS3XONEPS4
9 октября 2013 | 1 мин. 40 сек. | Просмотров: 34051
Исаак Ньютон рассказывает о новой физике мяча Real Ball Physics. Жаль, не дает подсказку, как добиться нужного.
Еще материалы по
FIFA 14
Всего: 4
Статьи о FIFA 14
Как правильно подобрать музыку к игре и не облажаться.More
Париж, большая игровая выставка, много турниров по играм — рецепт большого счастья для поклонника компьютерного спорта.More
«…Одним из главных преимуществ FIFA всегда было бережное отношение к лицензиям: EA скрупулезно воссоздает реально существующие лиги и чемпионаты, регулярно обновляет составы команд и годами полирует о...More
Главный релиз футбольного симулятора FIFA 14 состоится с выходом новых консолей, ну а пока попробуем на прочность его младшего брата.More
Всего: 26
Новости о FIFA 14
Виртуальный Гетце не оправдал возложенные на него надежды, и игрок обратился к реальному за ответом.More
FIFA 14 определила победителя ЧМ 2014 за полтора месяца до финала.More
EA Sports показала официальную обложку футбольного симулятора FIFA 15.More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

В этом году юбилей празднует не только NHL, FIFA тоже стукнуло 20 лет. Но, даже несмотря на столь почтенный возраст, серия по-прежнему остается как никогда актуальной — на сегодняшний день это самый успешный спортивный симулятор в мире. Тринадцатая часть разошлась более чем пятнадцатимиллионным тиражом, и есть все основания полагать, что FIFA 14 сумеет побить этот рекорд: новый выпуск вышел на всех мыслимых платформах, включая iOS, Android и устаревшие PSP, Wii и PlayStation 2, тогда как менее популярные NHL, NBA и Madden NFL такой чести не удостоились.

Как известно, конкурент у FIFA всего один — неизбежная, как роса поутру, и нахальная, как сельская бакалейщица, Pro Evolution Soccer от лондонского офиса Konami. Каждую осень PES пытается доказать, что она ничуть не хуже титулованного чемпиона, и если раньше ей это частенько удавалось, то в последние годы FIFA настолько ушла вперед, что ее стало не догнать. И последний выпуск лишь упрочил лидерство канадцев.

Золотая бутса

Одним из главных преимуществ FIFA всегда было бережное отношение к лицензиям: EA скрупулезно воссоздает реально существующие лиги и чемпионаты, регулярно обновляет составы команд и годами полирует образы прославленных игроков, щеголяющих уникальными анимациями. Так, если вы захотите поиграть в PES за Российскую премьер-лигу, вам понадобится скачивать кривой самопальный мод, доступный только обладателям PC. В то же время FIFA 14 позволяет прикоснуться к отечественному футболу со всеми его героями без танцев с бубном. К слову, серия отметила новый рекорд: общее число лицензированных игроков превысило пятнадцать тысяч (!).

► Силовая борьба за мяч. Толкаются тут, впрочем, на порядок меньше, чем в NHL 14.

В новом выпуске появились ранее не фигурировавшие в серии клубы. Из примечательных стоит отметить ФК «Шахтер» (вместе со стадионом «Донбасс-Арена»), полный перечень команд чемпионата Бразилии и Ekstraklasa — высшую лигу чемпионата Польши, представленную в полном соответствии с актуальными на момент релиза составами.

Золотой мяч

Анимации футболистов стали более естественными, как и их поведение на поле. Дополнительный реализм в FIFA 14 достигнут за счет внедрения новой системы «Точность движений». Благодаря ей игроки могут разворачиваться и менять направление движения с той же скоростью, что и профессиональные футболисты, что дает дополнительный простор для обводки противника и более точного контроля мяча.

Отныне можно на свое усмотрение регулировать угол и замах удара, делая атаки по воротам более точными. Также добавлена возможность пробивать из неудобных положений или почти мгновенно после завершения спринта.

► Вратарь спас ворота, выбив мяч из опасной зоны. Надеемся, в этот раз эмоциональный Марио Балотелли сдержит слезы.

Авторы сделали борьбу за мяч более сложной с точки зрения контроля и отъема: система первого касания, дебютировавшая в FIFA 13 и не доведенная там до логического финала, теперь актуальна еще и для дриблинга — влияет на технику ведения снаряда у различных футболистов, в зависимости от их показателей. Топовые спортсмены совершают меньше ошибок, а вот средненькие чаще спотыкаются, плохо обрабатывают мяч и делают лишние движения, реально влияющие на эффективность игры.

Наконец, улучшился и интеллект футболистов, управляемых компьютером. Теперь ИИ-помощники принимают более логичные решения, чем раньше, стараются забегать за спину сопернику, активнее отнимают мяч и создают свободное пространство в атаке. Благодаря такой натуралистичности новый выпуск еще на шаг приблизился к телевизионным трансляциям матчей. Еще чуть-чуть, и отличить реальность от игры будет весьма и весьма проблематично.

Увидимся через год

Нас слегка расстроил саундтрек игры — слишком уж он неубедительный для двадцатилетнего юбилея. Здесь есть лицензированные треки от модных групп Foals и Crystal Fighters, новый хит от Nine Inch Nails, пожалуй, самого известного музыкального коллектива из всей подборки, а также хитовая поп-песенка от молодого сердцееда Джона Ньюмена. Но какой-то действительно главной, формирующей настроение всей игры темы, вроде песни Moby из FIFA 2001 или Gorillaz из FIFA 2002, здесь все же ощутимо не хватает.

► Возможность наносить точные атаки прибавила матчам азарта. Дальние удары теперь случаются гораздо чаще.

Вместе с тем саундтрек не так уж важен для восприятия игрового процесса — естественно, что во время матчей эти треки не звучат, а главная проблема прошлой части, связанная с физикой движения и столкновений, а также контролем мяча, изменилась в лучшую сторону. Футболисты действительно ощущаются как настоящие люди, «аркадность» в управлении ушла в небытие, а вместе с ней и всяческие несоответствия реальным прототипам. Как ни крути, с каждым годом FIFA становится все натуралистичнее, — игра не идеальна, но по сравнению с прошлогодней частью это ощутимый прогресс.

► Газон смотрится намного реалистичнее, чем в прошлых выпусках. Видно, что проделана колоссальная работа над воссозданием антуража настоящих стадионов.

Режим карьеры доработали, появились новые менеджерские обязанности — например, создание и развитие собственной сети скаутов. Дебютировал новый игровой центр с упрощенной навигацией и возможностью контролировать поиск новых футболистов, получая отчеты о находках в режиме реального времени. Игра расширила функционал внутренних онлайн-сервисов, включая полезный EA Sports Football Club — аналог Battle.net компании Blizzard.

В режиме Ultimate Team появилась разрекламированная возможность собрать игроков из разных эпох в команду мечты. Не знаем, как вы, а мы давно хотели собрать вместе Шевченко, Оуэна и Пеле. Само собой, свою «абсолютную команду» можно и нужно выводить в онлайн, чтобы показать другим игрокам, где раки зимуют.

 

Со стороны консольные версии FIFA 13 и FIFA 14 могут показаться одинаковыми — визуально новая игра ни капли не изменилась (а версия для PC и вовсе проигрывает аналогам для домашних консолей). Но, как и у всех близнецов, на самом деле различий между играми полно. У поклонников FIFA нет ни единой причины оставаться с морально устаревшей версией, что же касается всех остальных, то, как бы вы ни относились к виртуальному футболу, игры от EA Sports — важное достижение нашей с вами индустрии. Они хорошо передают непредсказуемость настоящего спорта, даря эмоции, сравнимые с просмотром финала Лиги чемпионов. Только если в ход ТВ-матча не вмешаешься, то в FIFA 14 все зависит исключительно от вас. И даже кеды надевать не придется!

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
9
Графика:
8
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
9
Дождались?
Четырнадцатую часть нельзя назвать революционной, но множество новых режимов и точечных изменений делают FIFA 14 лучшей игрой серии. Если душе хочется настоящего футбольного праздника — вы пришли по адресу.
Рейтинг «Мании»: 9,0
«Великолепно»
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 17Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования