IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Gone Home
Название: Gone Home   PC
Мультиплеер: Нет
Разработчик: The Fullbright Company
Издатель: The Fullbright Company
Дата выхода: неизвестно
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Gone Home
Все
Gone Home - Console Trailer
 трейлер  
11 марта 2014 | 1 мин. 51 сек. | Просмотров: 7217
Домой! Живо! Консольная версия на подходе.
Gone Home - Trailer
 трейлер PC
30 октября 2012 | 2 мин. 29 сек. | Просмотров: 808
Очередной заброшенный дом «со скелетами в шкафах».
Еще материалы по
Gone Home
Всего: 2
Статьи о Gone Home
Существует целое направление «мирных» игр, где не нужно никого рубить, а во главу угла поставлены декорации, атмосфера и история.More
«…К сожалению, к повседневности можно отнести и местный геймплей. Он прекрасно укладывается в рамки классического квеста от первого лица. Иными словами, это современная вариация Myst, в которой необыч...More
Всего: 8
Новости о Gone Home
Об этом сообщил сценарист игры в своем твиттере.More
Выход проекта назначили на начало следующего года.More

Семейная жизнь — штука сложная, запутанная и полная нюансов. Два человека разного возраста и пола, зачастую имеющие непохожие взгляды на мир, переплетаются в конструкцию удивительной формы, которая впоследствии постоянно эволюционирует. Видеоигры еще никогда не пытались акцентировать пристальное внимание на семье как на самостоятельном явлении, разве что To the Moon невзначай ступила одной ногой на эту почву. Gone Home же продолжила тему, крепко встав на две.

На улице жутко гогочет дождь, под ногами походная сумка, в метре от нее — неприветливая дверь недавно покинутого дома. Главная героиня нерешительно перебирает ногами на пороге. Стоит войти внутрь, как лицо Gone Home выступает из мрака и, уверенно перебирая губами, выдвигает свои требования, — игра вынуждает задавать как можно больше вопросов и собирать на них ответы по мелким крупицам. Личным дневникам, аудиокассетам и даже картриджам от SNES есть что рассказать новоиспеченному сыщику.

►Знакомьтесь, перед вами главный герой Gone Home — идеальная на первый взгляд семья, имеющая парочку скелетов в шкафу.

Глава семейства — некогда прославленный писатель-фантаст, решил спустя годы переключиться на исторические романы. Но первый шаг в новом направлении не получил должного внимания публики, тяготеющей к сиюминутным развлечениям. Вторая же попытка достучаться до читателя становится затруднительной — издатели не желают работать с автором, отказавшимся от популярного формата в угоду собственным прихотям. И просвета в этом затмении не намечается. Проблемы в общении с дочерью и отсутствие успеха в любимом деле подкашивают писателя, толкая его к затаившемуся на дне бутылки беспамятству и дешевым эротическим журналам, томящимся под так и не проданными копиями книг.

►Моргающие лампочки, грузные раскаты грома и всеобъемлющая пустота… Gone Home умеет нагнетать атмосферу.

Дьявол кроется в деталях, и сотрудники The Fullbright Company прекрасно это понимают. Чтобы узреть каждый поворот рассказанной ими истории, необходимо не только слушать записи автоответчиков, но и пристально следить за окружающей обстановкой. Висящие на стене одной из комнат плакаты и затаившаяся на самом верху книжной полки бутылка из-под виски способны рассказать не меньше, чем самые откровенные изречения. Непрямолинейная подача сюжета и богатство тем, поднятых разработчиками, и делают Gone Home особенной.

Поставить себя на место героя непросто, но сомневаться в его правдоподобности не приходится. Недопонимание между детьми и родителями, проблемы с работой, осознание деградации общества — все это повседневность, не обделившая вниманием многих.

►По меньшей мере половину игры придется смотреть не на сам дом, а на такие вот записки.

К сожалению, к повседневности можно отнести и местный геймплей. Он прекрасно укладывается в рамки классического квеста от первого лица. Иными словами, это современная вариация Myst, в которой необычный живописный мир заменен таинственным домом, а головоломки вытеснил поиск и дальнейшее чтение писем, извещений другой макулатуры. Игрок бродит по локациям, взаимодействует с предметами и пытается понять, что же, черт побери, здесь происходит. Нужно сказать, однотипность и простота игрового процесса не идут Gone Home на пользу, но, как это нередко случается в жанре, ее сюжет и мощная атмосфера искупают если не все, то многое.

 

При всех своих достоинствах и одном серьезном недостатке Gone Home имеет особенность, которую нельзя не учитывать. Это чистой воды нишевый проект, талантливая постановка «для своих», разыгранная в театре на соседней улице, — низкобюджетная, местами спорная и сыроватая, но очень уютная и живая. Любите атмосферные игры со взрослой проблематикой и не боитесь скучного геймплея? В таком случае Gone Home подарит вам массу положительных эмоций. Остальным же лучше не переходить порог неуютного заброшенного дома.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
6
Графика:
8
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
8
Дождались?
Интерактивный рассказ длиною в несколько часов, блистающий интересным сюжетом и страдающий от примитивного геймплея. Одна из лучших возможностей заглянуть в чужой внутренний мир в рамках видеоигры.
Рейтинг «Мании»: 8,0
«Отлично»
NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
15.11.2014 | 02:45 DwarfVader [346277]
Я конечно рад, что людям эта игра понравилась настолько, чтобы средний рейтинг был аж 7.5, но мне просто не понятно, как до такого могло дойти. Игра не отличается ни интересным сюжетом, ни пазлами привычными для этого жанра, замененными на линейный пиксель-хантинг. Единственный искупающий фактор - атмосфера, но продавать подобное 2-часовое приключение с сырным концом за 20 евро - просто грабеж.
Опять же, очень рад что людям нравится, но мое личное мнение как игрока, любящий хороший сюжет - существуют гораздо более выгодные вложение - как в плане денег, так и времени. Вот хотя бы Исчезновение Итана Картера как симулятор ходьбы. Да и ради романов, те же VN вместят в себя не меньше геймплея, да сюжета будет побольше.
Согласны 0 из 0
05.04.2016 | 14:07 Tiger Goose [115170]
Игра ничем не зацепила. Повествование слабое. Сравним с "Машиной для свиней". Казалось бы, тоже симулятор ходьбы с чтением записок: хоррор не удался, логические задачки на порядок легче, чем в первой "Амнезии". Но какая же постановка в игре. Какая гигантская и тяжёлая философия заложена. Мозг игрока к финалу всё больше и больше нагружается сложными вопросами. Ощущение трагедии усиливает этот эффект, и после финальных титров продолжаесь пялиться в экран, обдумывая, что же это было.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования