IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Информация по игре
Dragon Age 3
Информация по игре
Dragon Age 2
Информация по игре
Dragon Age: Начало
Видео по теме
Все
Dragon Age 2 - Dawn of the Seeker Production (с русскими субтитрами)
 нестандарт  СУБ PCPS3X360Mac
8 февраля 2012 | 2 мин. 16 сек. | Просмотров: 2208
Авторы аниме Dragon Age: Dawn of the Seeker рассказывают об идее создания подобного проекта, а также о главной героине фильма — Кассандре.
Dragon Age 2 – Legacy DLC Gameplay Trailer
 геймплей PCPS3X360
21 июля 2011 | 5 мин. 17 сек. | Просмотров: 1099
Пять минут геймплея из нового дополнения с закадровыми комментариями.
Dragon Age 2 - Legacy DLC Trailer
 трейлер PCPS3X360
8 июля 2011 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 5342
Накал страстей в новом дополнении.
Dragon Age 2 - DirectX 11 Gameplay Trailer
 геймплей PC
18 мая 2011 | 5 мин. 17 сек. | Просмотров: 1883
Dragon Age 2 и DirectX 11. Демонстрация игрового процесса.
Dragon Age 2 - Mass Effect 2 For Free Sequel Celebration Trailer (русская версия)
 трейлер  РУС PCX360PS3
17 апреля 2011 | 51 сек. | Просмотров: 5951
Щедрый подарок от разработчиков.

Издательство: Белый единорог

Язык: русский

Переплет: твердый, 184 стр.

Оценка: 5

Богато иллюстрированные книги по мотивам игр, будь то художественные альбомы или энциклопедии, регулярно выходящие на Западе, до наших палестин, к сожалению, пока добираются очень редко. Одним из редких исключений стал альбом «Искусство вселенной Mass Effect», содержавший сотни концепт-артов к трем играм сериала с комментариями самих разработчиков.

Книга вышла на русском языке в прошлом году и была своего рода проверкой — найдутся ли в России покупатели для такого издания. Эксперимент, судя по всему, оказался достаточно успешным. По крайней мере, уже через несколько месяцев издательство «Белый единорог» начало собирать предзаказы на иллюстрированную энциклопедию по вселенной Dragon Age. Весной нынешнего года первый том «Мира Тедаса» появился на английском, а уже в середине лета подоспела русскоязычная версия книги.

Подобно «Искусству вселенной Mass Effect», это дорогое крупноформатное издание с массой красивых иллюстраций, которое станет настоящим украшением геймерской коллекции. Но вот по содержанию «Мир Тедаса» заметно отличается от артбука по Mass Effect, причем в лучшую сторону. В последнем текста было кроган наплакал — примерно по абзацу на страницу. А вот книга по Dragon Age уже не просто красочный альбом — это действительно самая настоящая энциклопедия, содержащая массу информации об игровой вселенной.

На страницах книги поклонники Dragon Age найдут подробный рассказ об истории и традициях местных народов, государств и религий, о великих личностях и монстрах Тедаса, о различных видах магии и секретах Тени... Конечно, с чудовищами и волшебством Dragon Age мы и так знакомы не понаслышке, да и о том, как нация эльфов пришла в упадок, откуда взялись порождения тьмы или почему простые люди не доверяют магам, легко можно было узнать и из игр. Но даже те, кто были очень внимательны и дотошливы при их прохождении, найдут в «Мире Тедаса» немало интересного.

Прежде всего это касается стран Тедаса, которые нам пока посещать не доводилось. Хотя ни первую, ни вторую часть Dragon Age нельзя назвать маленькими играми, в них мы успели побывать только в Ферелдене и Вольной Марке. Достаточно взглянуть на подробную карту Тедаса, чтобы убедиться — эти две страны занимают лишь малую часть континента. Мы еще не бывали ни в зловещей империи Тевинтер, ни в пышном Орлее, дворянство которого превратило заговоры и интриги в настоящее искусство, ни в опустошенном порождениями тьмы Андерфелсе, ни на родине прекрасной пиратки Изабеллы Ривейне, где царит матриархат…  Близко познакомиться с этими государствами у нас пока случая не было, и «Мир Тедаса» позволяет узнать, какие такие там царят порядки и нравы, кому в них принадлежит власть и какие опасности могут поджидать тех, кто решит туда заглянуть. А нам в скором времени предстоит наведаться как минимум в пару из этих стран. Орлей должен стать основным местом действия Dragon Age: Inquisition, да и в Тевинтере, по слухам, мы побываем. 

Вдобавок «Мир Тедаса» наглядно демонстрирует, какую громадную работу проделали сценаристы BioWare. Первая игра серии появилась менее пяти лет назад, а вселенная Dragon Age уже прописана не менее глубоко и детально, чем многие фэнтезийные миры, существующие куда дольше.

Немного разочаровывает разве что отсутствие комментариев самих авторов о том, как рождался Тедас. Только в кратком вступлении сценарист Дэвид Гейдер упоминает, что гномы превратились в завзятых интриганов, а эльфы оказались гонимым народом, потому что ему хотелось использовать привычные для фэнтези атрибуты, но при этом не ограничиваться простым заимствованием. А Церковь Андрасте стала ответом на вопрос, что если бы основоположником христианства стал не кто-то вроде Иисуса, а личность, похожая на Жанну д’Арк. 

Если бы такие комментарии сопровождали весь текст книги, цены бы ей не было.  Впрочем, вполне возможно, эту информацию авторы приберегли для второго тома. Пока не объявлена дата его выхода даже на Западе, но, когда он появится, будем надеяться, что «Белый единорог» выпустит его столь же качественно и оперативно, как первый. Хотелось бы, чтобы подобные издания выходили в России как можно чаще. 

Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 1
21.12.2013 | 03:39 Ramzan676 [284428]
Брехуны... Затюканных эльфов нагло сперли у пана Анджея...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования