IGROMANIA.RU
Registration
Бредит играми с тех пор, как в глубочайшем детстве поборол своего первого циклопа в первых же «Героях». С того времени побывал в тысяче и одном онлайновом мире, попытался сорок раз полюбить «Доту», столько же раз вернулся в LoL, и, в конце концов, остался верен всему пошаговому.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
CastleStorm
Жанр: Аркада
Дополнения: CastleStorm: The Warrior Queen
Разработчик: Zen Studios
Издатель: Zen Studios
Дата выхода: 29 май 2013
Сайты игры:
http://www.castlestormgame.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
CastleStorm
Все
CastleStorm - Wii U Trailer
 трейлер Wii U
23 декабря 2013 | 1 мин. 39 сек. | Просмотров: 399
«Средневековый Angry Birds» на Wii U.
CastleStorm - Launch Trailer
 к релизу X360
21 октября 2013 | 1 мин. 39 сек. | Просмотров: 17404
Принимаем геройский облик и готовим осадный арсенал!
CastleStorm - Release Date Trailer
 тизер PS3X360PCiOSAndroid
20 мая 2013 | 23 сек. | Просмотров: 666
Забавный видеоанонс даты выхода.
Еще материалы по
CastleStorm
Всего: 1
Статьи о CastleStorm
Чудная сказочно-мультяшная игра на механике «Злых птиц». Главное — с мультиплеером.More
Всего: 1
Новости о CastleStorm
ФОРМУЛА ИГРЫ
CastleStorm
50% Angry Birds
20% кривляний
30% сказочности
0% вежливости

Чего не хватает Angry Birds для полного счастья, так это мультиплеера. В консольной версии Angry Birds: Star Wars (ее должны выпустить буквально через неделю) это упущение обещают исправить, но самого веселого — кидания птиц друг в друга — похоже, не предвидится. И как раз по этому поводу CastleStorm перехватывает эстафету и стремится показать нам настоящие артиллерийские баталии.

Загрузка плеера...
► Принимаем геройский облик и готовим осадный арсенал!

Викинг, рыцарь... исполинский червь!

Давным-давно дикие викинги сражались с цивилизованным народом в кровопролитной войне, и богиню того мира это очень расстроило. Тогда она дала обеим сторонам по защитному артефакту. Война прекратилась — не бодаться же в непробиваемое волшебное поле. Но теперь шаткий мир летит к известной бабушке, потому что предводитель викингов умыкнул вражеский артефакт и жаждет поработить вселенную!

Персонажи, похоже, сами наслаждаются идиотизмом ситуации и отыгрывают свои роли нарочито усердно. Накачанный красавчик блондин, например, озабочен исключительно самолюбованием и спасением королевства. У всех персонажей по-мольеровски доминирует одна черта. Девушка-викинг — волевая, толстый монах — трус, главный злодей — в общем, да, злой. Для пародии (а CastleStorm пародия и есть) это все очень кстати.

► На всю армию — один туалет, да еще в реке течет мочегонное. Куда уж там сражаться — дотерпеть бы! ► Фоны арен отрисованы детально и с любовью. Приятно каждый раз подмечать новые мелочи.

Правда, качество пародий сдувается ближе к середине игры: смешные шутки реже, строгие мины чаще. Сложно сказать, просто ли потух запал разработчиков или они решили перескочить на серьезное повествование.

Конец игры смущает еще сильнее. Герои в пафосной позе стоят над трупом главного злодея, и вдруг из-под земли вылезает гигантская каракатица, о существовании которой до сих пор никто не подозревал. Картинка меняется, закадровый голос поясняет, что герои спасли мир, но их дальнейшая судьба неизвестна. Погодите, погодите, какая еще, к черту, каракатица?

Разгадка кроется в DLC From Outcast to Savior. Там история продолжается, и многие непонятки раскладывают по полочкам, хотя порой и небрежно. Загвоздка в том, что DLC появилось в продаже через два дня после выхода игры. Разумеется, после обрубленного финала за сюжетным дополнением ринулись многие. Подождали бы, что ли, недельку-другую для приличия...

► Во втором сюжетном дополнении The Warrior Queen истории всех персонажей наконец подводят к логическому завершению. ► В обоих дополнениях часто попадаются одни и те же локации, а некоторые задания почти идентичны.

Злые булыжники

В большинстве миссий одиночной кампании перед вами стоит задача напрочь снести вражескую крепость. Либо стащить оттуда флаг, не позволив сделать то же самое оппоненту. Чтобы добиться цели, можно метать снаряды, колдовать заклинания, а еще — гонять солдатню и волшебную живность. Разрешается даже призвать героя — тогда игра из наследницы Angry Birds превратится в простенький плоский слэшер.

► Бывают миссии, в которых мы управляем одним только героем. Они довольно нудные, учитывая, что у него три вида атаки, блок и прыжок.

Если условия миссии нас ни в чем не ограничивают, почти всегда оказывается достаточно дальнобойных снарядов. Все упирается в единственную механику: после пяти убийств подряд можно выпускать снаряды без перезарядки. Это называется «стрелковое безумие», и фактически это панацея.

НА ЗАМЕТКУ: в сетевых схватках никто так запросто впасть в «безумие» не даст. Опытные игроки предусмотрительно не выпускают больше четырех бойцов за один присест.

► Летающая овца с радужным шлейфом. Узнали? ► Стоит разнести комнату с големами, и последние станут недоступны. Прочие функциональные помещения тоже перестанут работать, если их разрушить. Архитектор должен обязательно это учитывать.

Грамотное устройство замка помогает минимизировать урон. Прораб, архитектор, строитель — вы. Крепость можно лепить и такую, и эдакую — по вкусу! Но фантазию сковывает небольшая стройплощадка, неизменяемые формы помещений, стен и проклятущая физика: чуть что, и конструкция оседает. Собирать замок из отдельных кирпичиков, а не из целых комнат, было бы намного увлекательнее.

Игровой процесс под стать сюжетной линии: точно так же сдает обороты к концу первого акта. Миссии приедаются. Однажды дорогу переступает исполинский голем, и кажется, что сейчас наконец начнется веселье, но не тут-то было — все проблемы решились через закидывание снарядами. Тут так со всеми боссами — заметил уязвимость, а дальше дело в шляпе.

► В дополнениях дела обстоят получше — персонажи удачнее шутят, и миссии оригинальнее. В этой нужно оберегать хрупкую принцессу, пока она черепашьим шагом добирается до замка.
Сетевая арена
► В одиночной кампании тоже можно покупать улучшения, но там это не так важно. Главное — не забывать о них совсем, иначе придется худо.

Онлайновые режимы на выживание здесь не очень популярны. Кому они нужны, когда вместо этого можно покидаться снарядами друг в друга? Весь азарт — в рейтинговых дуэлях. Кроме морального удовлетворения победитель получает много золота, которое потом может потратить на улучшение бойцов, снарядов, заклинаний и помещений замка. Новичок в битве с состоятельным «ветераном» будет по определению в минусе, и на подбор равносильного соперника не надейтесь. Народа почти нет — вот игра и находит кого может.

Тактикой в онлайне никто себе особо голову не морочит. Почти всегда используется одна и та же структура замка — за стену, выстроенную из комнат-пустышек, ставят все функциональные помещения. Зато бойцы и чародейства дышат в сетевой игре по-новому. Голем с магическим щитом не захватит флаг, но внимание отвлечет — и в том огромный толк. Плохо только, что дельных комбинаций мало.

► Если есть контроллер, то в CastleStorm можно играть через hotseat. Вполне сгодится, чтобы устроить для разнообразия партейку между баталиями в какой-нибудь Mortal Kombat 9.

* * *

Замечательно, конечно, что разработчики не стали зацикливаться на концепции «Angry Birds с мультиплеером», но и лишнего они налепили многовато. Игре с «птичьей» механикой не так уж нужна возможность призывать подмогу и тем более рубиться от лица героя. Лучше бы тщательнее проработали редактор замка и придумали больше оригинальных инструментов, но, судя по вышедшим дополнениям, в эту сторону игру развивать не собираются. Мечты, мечты...

Порадовало
Огорчило
  • здравые пародии;
  • многопользовательская Angry Birds с боями замок на замок;
  • безупречная мультяшная стилистика;
  • местами кампания сбавляет обороты;
  • «стрелковое безумие» решает почти все проблемы;
  • народу в онлайне — шаром покати;
  • разработчики ведут себя не очень честно.
Главные рейтинги
8/10
Геймплей
7/10
Визуальный ряд
7/10
Интерфейс и управление
7/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Пардон, дамы и господа!
Десять раз подряд завалить эскортную миссию, нечаянно прибив VIP-персону кирпичом.
Особые рейтинги
7/10
Сложность
Максимального уровня сложности хватает ровно на то, чтобы играть было не скучно (хотя хардкорщики могут задремать). Хочется добавить еще одну сложность — чтобы было совсем сурово!
7/10
Разношерстность
Шкафообразные бородатые викинги, классическое королевство людей, королевская стража и северяне-повстанцы. Внешне различаются сильно, а вот заклинания, бойцы и снаряды примерно одинаковые. Разнообразия явно недостает.
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
7,0
ХОРОШО
CastleStorm до последнего казалась сетевой Angry Birds, и только. Но отчасти из-за малонаселенности онлайна на первый план вышла кампания. Это вовсе не плохо, в ней много замечательных пародийных моментов. Главное — не берите игру без всех дополнений, иначе получите огрызок.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 20Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
22.10.2013 | 07:26 rox1990 [146231]
очень забавное видео) теперь хочу попробовать!
Согласны 0 из 0
22.10.2013 | 11:17 Eterni [204562]
Очень симпатичная игра, содержит много отсылок к Warcraft III начиная похожей графики, заканчивая знакомыми звуками (например волков).
Редактор замка очень увлекал, особенно тем, что его можно было перестраивать прямо во время компании между заданиями.
Сюжет, да, по началу очень веселый, шутливый, а потом как то слабеет ближе к середине игры. Хотя в дополнении, вроде, расцветает. В общем весёлая игра :)
Согласны 2 из 2
22.10.2013 | 17:29 ttnschwn [206505]
Почему вы называете механикой Angry Birds механику, которую разрабы AB стырили с кучи флэш-игр?
Согласны 4 из 5
22.10.2013 | 18:03 Frai13524 [214504]
ttnschwn
Почему вы называете механикой Angry Birds механику, которую разрабы AB стырили с кучи флэш-игр?

Потому что "механика Angry Birds" короче, чем "механика, которую разрабы стырили с кучи флэш-игр".
Согласны 0 из 0
22.10.2013 | 19:44 GreF [210646]
Прошёл уже давным давно, игра норм, но надоедает
Согласны 0 из 0
25.10.2013 | 19:53 VanDerSchool [179026]
Энгри бердз и еще и тут? ох(((
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования