IGROMANIA.RU
Registration
Любит игры и порой даже с удовольствием о них пишет. В каждой игре ищет, в первую очередь, занимательную историю. Также испытывает вполне здоровую симпатию к морским котикам, мармеладу и Гейбу Ньюэллу.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 25
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2 Лучшие игры 2016 > Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Wolf Among Us: Episode 1 - The Faith
Серия: The Wolf Among Us
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 11 октябрь 2013
Рейтинги игры
8,5
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Wolf Among Us: Episode 1 - The Faith
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
The Wolf Among Us - Vita Trailer
 трейлер Vita
6 ноября 2014 | 1 мин. 27 сек. | Просмотров: 221
Все пять эпизодов «Волка» появились на портативной Vita.
The Wolf Among Us - Exploring the World of Fables Video
 дневник PCX360PS3iOS
5 декабря 2013 | 5 мин. 16 сек. | Просмотров: 1563
Погружение в мир жестоких сказок для взрослых.
The Wolf Among Us - PS Vita Trailer
 трейлер Vita
25 октября 2013 | 1 мин. 16 сек. | Просмотров: 452
Нуар-детектив от Telltale Games появится на Vita.
The Wolf Among Us - Блиц-обзор
 ИМ  блиц-обзор PCPS3X360Mac
22 октября 2013 | 3 мин. 7 сек. | Просмотров: 32909
Жанр детектива в стиле нуар в сказочном Фэйблтауне и от Telltale Games.
The Wolf Among Us - Начало игры
 ИМ  начало игры PC
16 октября 2013 | 16 мин. 18 сек. | Просмотров: 5272
Кто он – волк или человек? Первые минуты сказочного и мрачногоThe Wolf Among Us от создателей Walking Dead.
Еще материалы по
The Wolf Among Us: Episode 1 - The Faith
Всего: 7
Статьи о The Wolf Among Us: Episode 1 - The Faith
Специально для читательниц «Игромания» выбрала, с кем лучше просто провести ночь, а с кем можно завести серьезные отношения.More
Пока западные журналисты спорят об объективации, мы честно выбираем самых сексуальных героинь 2014 года!More
Самые запоминающиеся персонажи этого года — добрые и злые, объектифицированные и не очень — собраны в одном уютном месте (на нашем любимом сайте, разумеется!).More
Продолжение следует: какой игровой сериал заинтриговал в 2014-м сильнее всего?More
Сериал о страстях в сказочном городе не так драматичен, как The Walking Dead, но складен, стилен и жанрово верен.More
Всего: 8
Новости о The Wolf Among Us: Episode 1 - The Faith
Четыре главных релиза сегодняшнего дня.More
В день релиза также выйдут версии для консолей предыдущего поколения на физических носителях, куда войдут все пять эпизодов первого сезона.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  
ФОРМУЛА ИГРЫ
The Wolf Among Us
33% The Walking Dead
33% нуара
33% Fables
1% пропаганды курения, насилия и алкоголизма

Какой вы представляете себе идеальную детективную историю? Изысканный независимый эксперт, курящий трубку и играющий на скрипке, расследует дела по цепочке улик, оставленных не менее искусным злоумышленником? Помятый жизнью частный сыщик, перебивающийся слежкой за неверными супругами, оказывается втянут в грязную политическую игру?

Формулу успеха пытались вывести многие, и детектив в жанре «нуар» — лишь один из вариантов. Пожалуй, самый мрачный, циничный и близкий к реальной жизни. Именно такую историю рассказывают нам Telltale Games на этот раз.

Загрузка плеера...
► Жесткий нуар-детектив от Telltale Games.

Золотой рыбке негде спрятаться

► В игре преобладают оттенки фиолетового. По тесту Люшера, выбор фиолетового означает желание как обладать магической силой, так и самому оказаться под воздействием чужих чар.

Как и в случае с The Walking Dead, в основе The Wolf Among Us лежит популярная серия комиксов — на этот раз это Fables. Игра рассказывает о том, что происходило с героями задолго до начала сюжета комиксов.

Действие происходит в нью-йоркском Фэйблтауне — это место, где живут легенды (fables), герои сказок, оказавшиеся в нашей реальности. Переезд дался им нелегко — не все его пережили, а те, кто все-таки смог закрепиться на новом месте, испытывают серьезные проблемы с адаптацией.

Это касается не только старых привычек (нелегко, если был когда-то королем, влачить жалкое существование в трущобах), но и внешнего вида: если ты Белоснежка или Джек с Бобового стебля, достаточно переодеться, и нью-йоркский социум примет тебя за своего. А вот Чудовищу, Коту в Сапогах и им подобным приходится регулярно принимать дорогостоящее зелье, без которого их ждет прямая дорога на Ферму — скрытую от людских глаз резервацию для сказочных существ, где далеко не всякий хотел бы оказаться.

► Если капля никотина убивает лошадь, то этому волшебному борову и две пачки сигарет нипочем. ► Главный герой — шериф Бигби Вульф — бывший убийца и налетчик. Интересная все-таки в Фэйблтауне программа реабилитации.

Главный герой — тоже из таких. Когда-то он был Серым Волком (Big Bad Wolf) и ел бабушек, но теперь он шериф Бигби Вульф. Вынужденно переселившись в другую реальность, Бигби получил шанс исправиться, однако старые грехи так просто не прощаются. Все население Фэйблтауна помнит злодейства Вульфа и держится с ним настороже, а то и попросту враждебно. Кто-то его боится, кто-то — презирает, но сочувствующих (не говоря уже о друзьях) почитай что и нет.

Это ваш венок, леди!

► Желаете вы того или нет, но ввязаться в ссору придется — иначе сюжет дальше не пойдет.

Завязка истории — классическая «damsel in distress», дама в беде. Бдительный сосед мистер Жаба рискнул своей шкурой и высунул нос из квартиры, чтобы вызвать шерифа. Отчитать его за выражение гражданской позиции или поощрить — решать вам. Прежде чем попасть в квартиру, где находится дама, можно внимательно осмотреться по сторонам, подобрав ценные (на самом деле нет) улики, а можно сразу вышибить дверь с ноги.

Находчивость в выборе реплик и хорошая реакция во время QTE спасут девушке жизнь. Если бы это была ролевая игра, вам зачелся бы плюсик в карму, но это игра от Telltale, и, памятуя о The Walking Dead, можно догадаться, что здесь не будет однозначно хороших и плохих поступков.

► Дьявол — в деталях. В The Wolf Among Us деталей много — ищите те, которые о чем-то вам скажут.

Проблема выбора решена примерно так же, как в «Ходячих мертвецах»: ключевые события предопределены, а разница в том, что произойдет в промежутке. Игрок несет ответственность не перед игровым механизмом (отыгрыш «хорошего» или «плохого» ради концовки или достижения), а перед самим собой и немножечко перед сообществом игроков — сухая статистика в конце эпизода припомнит вам и нам почти все грешки.Стоит ли, скажем, калечить подозреваемых? Выбирайте.

Кроме того, как и раньше, игра регулярно декларирует, что собеседник учтет ваши слова и действия в будущем («Клементина это запомнит...». Но большая часть таких моментов едва ли будет иметь значение спустя пару эпизодов, когда нас разлучат с этим персонажем. Или будет? Узнаем в следующих сериях.

► Типичная QTE-сцена. Ну мало ли, вдруг вы с луны свалились и не знаете, что это такое.

Если вы до сих пор не попробовали The Walking Dead, новая игра Telltale — не совсем игра, а скорее интерактивная новелла, построенная на диалогах, поиске предметов и QTE. В «мирное» время, изучая место преступления, вы управляете героем, ориентируясь на подсвеченные активные точки в окружении. Во время «боевых» сцен мы вовремя нажимаем на кнопки и размахиваем курсором мыши (или тягаем стик геймпада). Виртуальному оператору в такие моменты хочется аплодировать — жаль, руки заняты. Со времен The Walking Dead постановка QTE сильно похорошела, но возможных исходов по-прежнему не очень много.

Я сам похороню своих мертвых

► Жаль, толком посидеть в баре не удастся. Никто в Фэйблтауне не согласится добровольно сотрудничать с шерифом. ► Нигде Вульф не может найти покоя. Даже в своей норе.

За последние десять лет по качеству съемок, сюжету и актерской игре западные сериалы выросли настолько, что потихоньку обгоняют голливудские блокбастеры и по бюджетам, и по прибыльности. The Wolf Among Us удачно вписывается в эту тенденцию. В Telltale делают потрясающие сериалы — именно сериалы, а не голливудское кино, которым занят Дэвид Кейдж. Актеры, художники и дизайнеры The Wolf Among Us добились невероятного: все герои — как живые. Они хоть и гротескно рисованные, но им веришь, за них переживаешь...

Загрузка плеера...
► Жанр детектива в стиле нуар в сказочном Фэйблтауне и от Telltale Games.

С виду интерактивная новелла очень похожа на первоисточник. Облик героев, здания, декорации почти в точности следуют облику и атмосфере Fables. Не ждите от игры жизнеутверждающего добродушия. Это не агентство «Лунный свет», а нуар в неоновом свете. Каждая деталь не дает нам забыть о смерти, о бренности всего сущего. К героям этой сказки судьба безжалостна. Сцен с насилием, как в «Ходячих», здесь пока нет, но слоган Happily Never After (игра слов: happily ever after — «и жили они долго и счастливо») вспоминается после каждого сюжетного поворота.

► Игра не дает забыть, что внутри героя таится настоящий монстр.

The Walking Dead повезло: на волне популярности сериала проект-пешка стал ферзем, отхватив немало наград и возглавив списки продаж. С The Wolf Among Us разработчики не могут положиться на репутацию серии (Fables все же пока не настолько популярны), но теперь за них говорит собственная репутация. Хочется верить, что The Wolf Among Us не минует внимания публики и, может быть, даже продлится на второй сезон. Хорошего нуара нынче мало, а такого, как здесь, — и вовсе не сыщешь.

Порадовало
Огорчило
  • идеально переданная атмосфера комиксов;
  • живые герои, прекрасная актерская игра;
  • нет зомби — будто гора с плеч.
  • нельзя переиграть отдельную сцену, чтобы сделать другой выбор;
  • консольная версия почему-то недоступна в России;
  • серия слишком быстро заканчивается.
Главные рейтинги
8/10
Геймплей
9/10
Визуальный ряд
8/10
Интерфейс и управление
9/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Волку рак не страшен!
Закуривать всякий раз, когда закуривает главный герой.
Особые рейтинги
9/10
Неоновый ковбой
The Wolf Among Us — прекрасная возможность почувствовать себя маргиналом, отщепенцем и бывшим уголовником, ставшим на путь исправления. Без друзей, среди врагов. Волк-одиночка.
8/10
Закрытие сезона охоты
Изучение места преступления и поиск улик обходится без осточертевшей в классических приключениях «охоты за точками», но впечатление, будто мы тут расследование ведем, а не в игрушки играем, сохранилось.
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
9,0
ОТЛИЧНО
Многообещающий «пилот» нового сериала. Необычная сказка для взрослых удивляет каждую секунду, но сможет ли она в итоге побороть The Walking Dead — целиком зависит от следующих серий.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Согласны 33 из 123
23.10.2013 | 07:50 ActionSmok [49471]
Chell
Вы серьезно? Кинцу от Кейдж 7, а дешевому эпизодическому, мультяшному кинцу 9 баллов. Рукалицоджекичана.

Да, чувак! Как не хотелось бы, (я сам Beyond очень ждал) но игра от Кейджа слишком во многом по делитантски сделана. Проста, глуповата... Во многих отношениях.
А The Wolf Among Us пока не стану трогать. Жду когда выйдут еще 1-2 эпизода :)
Согласны 86 из 132
23.10.2013 | 08:15 Chell [45646]
Странно. Преса ругает, а игроки многие довольны игрой Кейджа. Ходячии ихние мне не понравились убого все. Тут тоже самое вырисовываеться. Деревяная полностью анимация всего и вся, геймплей аля кинцо как обычно тут притензий нету. Сюжет игры аля сериал Гримм (который мне не понравился). Корочи говорят. Где все ваши претензии к клише, шаблону, глупости и маразму происходящему на экране? Ох уж эти журнялюги. Одно обосрем другое похвалим. Типа новая мода чтоли пошла, обосрать поседневные игры, а типа АРТХАУСА вознести. Зеленого слоника поглядите. Он вам понравиться.))) Я че хочу сказать. В последнее время журнялюги со всех стран скатились ниже плинтуса. То у всех почти поголовно 10 из 10 ласт оф асу, минусов нету (пипец как это нету), то ЗГ от Кейдж.
Согласны 37 из 95
23.10.2013 | 08:36 Артемий Козлов [175017]
Chell
Эко вас перекосило.
Согласны 0 из 0
23.10.2013 | 09:36 Kak2s [202597]
Консольной версии нет пока или её не будет вовсе?
Согласны 10 из 51
23.10.2013 | 09:45 Lord_Don [42527]
Мне тоже не понятно за что оценка 9 балов????
Я играл в Beyond - это действительно хорошая игра и она на голову выше The Wolf Among Us: Episode 1.
The Wolf Among Us: Episode 1 как и The Walking Dead я играл в обе - это в принципе не плохие игры, но это скорее проходняк, их не покажешь друзьям, не станешь переигрывать, моя оценка им 7 балов.
А вот Beyond - 9 балов железно.
PS Мне кажется оценки перепутали просто. И да в последнее время вообще не понятно по каким критериям выставляется оценка. Как может проект низкого класса получить оценку выше проекта AAA класса из одного жанра????
Согласны 13 из 50
23.10.2013 | 10:14 Lord_Don [42527]
Вот их критерии:
Геймплей 8 (У Beyond 5 - и чем это у Beyond геймплей хуже? оценка явно занижена)
Визуальный ряд 9 (У Beyond 9 - т.е. игромания считает что у них одинаковая графика, анимация и т.д. Вы точно играли в Beyond и в The Wolf Among Us?)
Интерфейс и управление 8 (У Beyond 6 - на геймпаде играли? оценка очень занижена в Beyond управление на много удобней и продуманей)
Звук и музыка 9 (У Beyond 9 - я не ценитель музыки, но что-то слабо верится что The Wolf Among Us смогла себе позволить музыку как в Beyond)
Я за адекватную и честную оценку игр, оценки в таком виде не имеют не какой ценности и я бы очень хотел чтобы меня услышала Игромания и подумала над этим.
Согласны 34 из 37
23.10.2013 | 11:20 Станислав Степанченко [134056]
Lord_Don

Как может проект низкого класса получить оценку выше проекта AAA класса из одного жанра????

Ну и причем тут теплое к мягкому?
Если это вопрос из раздела "как может дешевое быть лучше дорогого" -- за примерами далеко ходить не надо, посмотрите на наши дороги.
Согласны 20 из 21
23.10.2013 | 13:16 LT. Rzhev [182310]
Chell
Вы серьезно? Кинцу от Кейдж 7, а дешевому эпизодическому, мультяшному кинцу 9 баллов. Рукалицоджекичана.

Наверное от того, что новые покемоны собрали тоже 9.0, тебя вообще на кусочки разорвет?
Согласны 3 из 5
23.10.2013 | 14:36 andrey 555 [136132]
Игра на консолях не доступна, из-за какой-то хрени с нашими чиновниками, читал в группе "Игромания"
Согласны 26 из 30
23.10.2013 | 14:50 2BeAlive [325]
Lord_Don
Вот их критерии:
Геймплей 8 (У Beyond 5 - и чем это у Beyond геймплей хуже? оценка явно занижена)
Визуальный ряд 9 (У Beyond 9 - т.е. игромания считает что у них одинаковая графика, анимация и т.д. Вы точно играли в Beyond и в The Wolf Among Us?)
Интерфейс и управление 8 (У Beyond 6 - на геймпаде играли? оценка очень занижена в Beyond управление на много удобней и продуманей)
Звук и музыка 9 (У Beyond 9 - я не ценитель музыки, но что-то слабо верится что The Wolf Among Us смогла себе позволить музыку как в Beyond)
Я за адекватную и честную оценку игр, оценки в таком виде не имеют не какой ценности и я бы очень хотел чтобы меня услышала Игромания и подумала над этим.

Нечего тут думать, ты даже не понимаешь, что половина этих критериев означает. Визуальный ряд и звук- это не просто ОБОЖЕМОЙ КАКОЙ ГРАФОН и сколько денег на него вбухали, а то, как арт-стиль игры и звуковое сопровождение помогает передать атмосферу, историю и показать персонажей. Так что 9 "Волку" вполне заслуженная. Насчёт 5 за геймплей у Бейонда: ей-богу, "нажми Х раз в 10 минут и дёрни стиком в слоу-мо" это тот ещё геймплей... Да и не стоит забывать, что все оценки - субъективное мнение.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования