IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Call of Duty: Ghosts
Серия: Call of Duty
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 5 ноябрь 2013
Дата выхода в России: 5 ноябрь 2013
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
5.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Call of Duty: Ghosts
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
История серии Call of Duty
 ИМ  спец Все платформы
18 ноября 2016 | 14 мин. 7 сек. | Просмотров: 0
Мы решили вспомнить, с чего же начиналась культовая серия.
Call of Duty: Ghosts - Snoop Dogg Voice
 нестандарт XONE
16 апреля 2014 | 1 мин. 20 сек. | Просмотров: 888
Старина Snoop Dogg отжигает в студии звукозаписи Call of Duty: Ghosts.
Call of Duty: Ghosts - Nightfall Trailer
 трейлер PCX360PS3
27 января 2014 | 2 мин. 13 сек. | Просмотров: 807
Кадры из кооперативного режима Extinction, в котором предстоит сражаться против армии пришельцев.
Call of Duty: Ghosts - CODnapped Trailer
 трейлер X360PS3PS4XONEWii U
25 января 2014 | 4 мин. 50 сек. | Просмотров: 2281
Забавный ролик с живыми актерами, рекламирующий первое дополнение Onslaught.
Call of Duty: Ghosts - Onslaught DLC Trailer
 трейлер X360PS3Wii UPS4XONEPC
14 января 2014 | 4 мин. 24 сек. | Просмотров: 1605
В состав Onslaught Pack включены несколько новых карт для мультиплеера, два новых вида оружия, арена Nightfall и новый класс противников — пауки.
Еще материалы по
Call of Duty: Ghosts
Всего: 7
Статьи о Call of Duty: Ghosts
В этой специальной номинации мы решили не давать одну награду одному конкретному дополнению, а наградить сразу несколько игр, но за разные достижения.More
Шестнадцать незабываемых эпизодов из разных частей серии: исторический побег с тонущего корабля, ужасы в арабском городе, прятки в Чернобыле, массовые убийства мирных жителей и даже наша собственная г...More
«…Художественный замысел Call of Duty: Ghosts — это не строить из себя что-то с претензией на оригинальность и привычно отработать уже знакомую игрокам программу. Все очень искренне — перед нами снова...More
Новая Call of Duty игнорирует все последние наработки и не привносит совершенно ничего нового. Зато здесь можно играть за овчарку.More
«…Ghosts с ходу демонстрирует серьезный масштаб происходящего и бои в открытом космосе. Если в MW 2 мы из космоса за наблюдали полетом ядерной боеголовки прямо в сердце американской демократии, то на ...More
Всего: 49
Новости о Call of Duty: Ghosts
Полная стоимость Call of Duty: Advanced Warfare для PS4 теперь составляет 3499 рублей.More
Activision объявила дату выхода на РС, PlayStation 3 и PlayStation 4 последнего дополнения для Call of Duty: Ghosts.More
Четыре новые карты и сюжетная миссия — вот что представляет собой Nemesis DLC.More
Всего: 22
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (21)  
ФОРМУЛА ИГРЫ
Call of Duty: Ghosts
33% Call of Duty: Modern Warfare
33% Call of Duty: Modern Warfare 2
33% Call of Duty: Modern Warfare 3
1% немецкой овчарки

В игровой индустрии постоянно что-то происходит: закрываются крупные издательства, на свалку истории отправляются некогда популярные серии, меняются поколения консолей. Меняется все — но только не Call of Duty. Что бы ни происходило, следующей осенью обязательно появится новый выпуск самого популярного шутера на свете.

Многим кажется, что серия топчется на месте. Может, они и правы, но с Ghosts все иначе. Впервые в серии это четкий и уверенный шаг назад.

Загрузка плеера...
► Полеты на околоземной орбите, пробежки по разрушающемуся городу и прочий экшен в начале нового эпизода из серии Call of Duty.

Охотники за привидениями

Но удивляться тут нечему. Уже с первых трейлеров было ясно, что дальше гнуть футуристическую линию Black Ops 2 в Infinity Ward не собираются — серия возвращается в привычную степь военной патетики. После захваченного русскими Нью-Йорка и рухнувшей в Modern Warfare 3 Эйфелевой башни удивить игроков было бы сложно, но разработчики вышли из положения. «В тот раз мы разбомбили целый город, а в этот раз взорвем к чертям всю страну!» Так они, наверное, решили.

► Начинается игра интригующе, и в сердце закрадывается робкая надежда.

Новым врагом США неожиданно оказывается объединение латиноамериканских стран. Пылкие латиносы захватывают экспериментальную орбитальную пушку «Один». Буквально: берут штурмом космическую станцию, в скафандрах и с автоматами наперевес.

Как бы абсурдно это ни звучало, именно ради этого момента вообще стоит запускать игру: перестрелки в космосе — действительно свежая струя. Правда, можно хоть из-под себя выпрыгнуть, а «Один» все равно в итоге выстрелит. В Штатах настанет локальный апокалипсис, и нас быстренько спустят с небес на землю, показывая, во что превратилась страна спустя десять лет.

► Печально, но лучшая сцена в игре длится от силы пару минут. Не совсем понятно, что мешало разработчикам развить идею.

Нам предстоит вжиться в роль Логана Уокера, который стоит на защите того, что осталось от США, состоя в элитном отряде «Призраки». Служит он вместе с родным братом и отцом. Разработчики попытались обыграть этот момент, аккуратно вклеив в типичную CoD-историю вставки о морали, долге, дружбе и прочих прекрасных вещах, но, как и в случае с Battlefield 4, дальше голливудских штампов дело не ушло.

Сюжет прекрасно выдерживает типичный для серии градус бредовости. Чего только стоит злодей — бывший «призрак», мечтающий до основания разбомбить Штаты и уничтожить бывших собратьев, потому что когда-то его бросили во время задания. Хочется смеяться, но разработчики хмурят брови. Кажется, они это всерьез.

► Уже знаменитые кадры, до мелочей копирующие одну из сцен Modern Warfare 2. Отлично иллюстрируют состояние, в котором сегодня пребывает серия.

Одни из нас

В начале нас дразнят, зачем-то показывая Crysis 3: заросшие руины, брошенные дома, покореженные остовы машин. Но не верьте глазам своим — постапокалипсис отменяется. О нем очень скоро забывают, и всю оставшуюся игру мы носимся по привычным городским улочкам, небоскребам, заснеженным склонам и военным базам.

При этом кампания получилась на удивления камерной. Разработчики по-прежнему пытаются развлечь игрока, невзначай роняя ему на голову пару вертолетов, сталкивая два небоскреба или позволяя немного порулить военной техникой. Только в Ghosts такое случается, дай бог, раз в час. В остальное время игра больше напоминает самый первый Modern Warfare.

► Цветущий постапокалипсис буквально за пару секунд сменяется типичным патриотическим «милитари». А позже нас и вовсе загонят в окопы, как в Call of Duty 2.

О том, как разнообразить игру, разработчики все же задумывались. Вот мы ныряем под лед и устанавливаем заряды взрывчатки. Спустя некоторое время оказываемся в джунглях, крадемся в траве и аккуратно устраняем противников, словно настоящий Хищник. А теперь — переодеваемся во вражескую форму и стараемся затеряться в толпе. Эти эпизоды получились занятными, но они, как и все хорошее в Ghosts, быстро кончаются. Чем бы вы ни занимались, будьте уверены — уже через пару минут будете носиться туда-сюда и палить во все стороны полчаса кряду. Интересные ситуации размазаны по кампании таким тонким слоем, что распробовать их попросту не успеваешь.

► Поведение противников не менялось, кажется, с самой первой части. Стоит зайти с фланга, как враги теряются и начинают палить в потолок. Остается лишь добить несчастных.

А еще разработчики упорно отказываются отправить на покой древний движок. Новая Call of Duty местами может выдать красивую картинку, но допотопная технология давно трещит по швам от всего, что на нее накрутили. В итоге у Ghost непомерные системные требования, она постоянно зависает, вылетает или вовсе не запускается без объяснения причин. Обещанные эффекты для карт NVIDIA улучшают ситуацию не намного: на ПК Ghosts выглядит чуточку лучше чем на консолях — и только. Так что ностальгию по былым временам вызывает не только застрявший во времени геймплей, но и непревзойденное качество PC-версии.

► Растительность движку удается хорошо, но разработчики этим почему-то не пользуются и скоро загоняют нас обратно в серо-коричневые коридоры.

ЭТО ГРУСТНО: разрекламированный пес-компаньон по имени Райли оказался пустышкой. Появляется он только в самом начале и ближе к концу, а умеет он только постоянно дохнуть под вражеским огнем и изредка грызть вражеские глотки. Пару раз дадут «порулить» им лично — будете прятаться в кустах и исподтишка нападать на редких противников, — но это один из самых занудных эпизодов в игре. И стоило оно такого шума?

Загрузка плеера...
► Видео об используемых технологиях и причинах, по которым лучше играть на карточках NVIDIA. Кстати, где-то в пути уже находится патч, который добавит в игру динамическую шерсть, дым и прочие частицы.

Я — Рой

Залечить душевные раны, полученные в одиночной кампании, всегда можно в сетевом режиме. Мультиплеер, как и игра в целом, поменялся не сильно. В сетевых баталиях по-прежнему можно зависнуть надолго благодаря отличной динамике (создаваемой, как и раньше, с помощью компактных карт), простоте и куче режимов. Правда, то, что изменилось, изменилось явно не в лучшую сторону — в первую очередь речь о технических проблемах, актуальных и здесь.

► Режимов с каждым годом все больше и больше. Есть весьма экзотические: в «заражении», к примеру, погибшие игроки становятся зараженными, и для победы нужно либо выжить, либо инфицировать всех.

Неплохим получился разве что режим, пришедший на замену сражениям с зомби. Он называется «выживанием» и представляет собой набор кооперативных миссий, где вам и вашим напарникам предстоит выполнить ряд заданий, отстреливаясь от пришельцев, подозрительно похожих на зергов. Смущает только маленький набор карт, но уж что-что, а эту проблему разработчики исправят быстро. За деньги.

► Если подберется хорошая команда, «заражение» окажется даже интереснее, чем одиночная кампания.
Порадовало
Огорчило
  • пара запоминающихся моментов;
  • много оружия;
  • бодрый мультиплеер и кооперативный режим.
  • скучные ситуации, чуть ли не дословно перенесенные из предыдущих частей;
  • традиционно короткая кампания и по-плохому глупый сюжет;
  • шаблонные уровни;
  • графика уровня Black Ops 2, туча технических проблем и завышенные системные требования;
  • разрекламированные примочки совершенно не работают.
Главные рейтинги
5/10
Геймплей
6/10
Визуальный ряд
8/10
Интерфейс и управление
8/10
Звук и музыка
7/10
Мультиплеер
«Ачивка» редакции
День сурка
Забыть, в которую из Call of Duty вы сейчас играете.
Особые рейтинги
1/10
Стимул к апгрейду
Не меняли свой ПК уже три года? Crysis 3 и Battlefield 4 без проблем «бегают» на высоких настройках? Поздравляем! Call of Duty: Ghosts у вас, скорее всего, даже не запустится.
4/10
Занимательная кинология
Разработчики так много и увлеченно рассказывали о роли собак в современных военных действиях, что справедливо было ожидать достойной реализации поведения четвероногого друга в игре. На деле же местный пес мало того, что ленив (пол-игры пропадает невесть где), так еще и беспросветно глуп — без нашего руководства разве что гранаты пузом собирать умеет.
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
5,5
ВЫШЕ СРЕДНЕГО
Если вы не планируете осесть в мультиплеере, отнимите от оценки еще один балл. Новая Call of Duty умудрилась впитать в себя все недостатки серии. Готовый объект для препарации: все изъяны франшизы в Ghosts как на ладони. Потребуется еще много лет, чтобы серия окончательно перегорела, но таймер уже запущен, и так просто его не остановить.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 39Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 50 из 155
09.11.2013 | 01:52 Demascus [5926]
Надеюсь хотябы эта часть провалится. Ну уже откровенное говно, даже отвлечь внимание от самокопирования и плохой картинки некуда.
Согласны 34 из 80
09.11.2013 | 02:00 goshik-5 [6545]
Ну ничего. В следующем году,та студия которая делала блак опс опять придумает что нибудь по настоящему интересное.
Согласны 30 из 59
09.11.2013 | 02:03 goshik-5 [6545]
Я имел в виду Treyarch
Согласны 74 из 94
09.11.2013 | 02:12 goroooo007 [63387]
Какие 5,5. Вы что, это же смесь дерьма из прошлых дерьмовых калов.
Моя оценка игре- 0,5 (лучше переиграйте вторую часть или modern warfare больше удовольствия получите!)
Согласны 57 из 70
09.11.2013 | 02:16 goroooo007 [63387]
Графика в игре 2007 года, хотя нет, crysis первый и то лучше, моя оценка игре-0,1
Согласны 46 из 53
09.11.2013 | 02:17 DEMOn7472 [65800]
Ахаха, "формулы игры" просто 10 из 10)) А игре 0 из 10.
Согласны 60 из 73
09.11.2013 | 02:50 DEMOn7472 [65800]
Infinity Ward умерла. Да здравствует DICE
Согласны 18 из 150
09.11.2013 | 03:33 amatory1691 [52232]
5.5 серьезно т.е. бф4 у которого может мульт и неплохой и он многим нравиться но ей дали 9.0 а игре где и кампанию пробегаешь с удовольствием и в кооп с друзьями интересно побегать и мульт у которого много фанатов 5.5 помоему объективности нет никакой т.е. за никакую кампанию бф снизили один бал, а коду чуть ли не 5 не справедливо если исходить из этого то бф надо ставить 4 из 10 или отдельно оценить кампанию, а отдельно мульт. По поводу оценки она занижена и очень сильно кампания в стиле инфинити ворд куча драйва, взрывов и размах также поражают воображение, мульт сохранил фирменные фишки за что его многие любят, кооп также на уровне в итоге можно снять бал полтора за графон и технические недочеты, а в остальном все как и надо. Это исключительно мое мнение и да мне не нравиться бф.
Согласны 10 из 104
09.11.2013 | 04:04 helga [194603]
Ах как радует оценка. Простите за мое злорадство.
Согласны 76 из 80
09.11.2013 | 04:05 helga [194603]
Пора уже прикрывать конвейер
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования