IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 41
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Flashback HD
Название: Flashback HD   X360PS3
Мультиплеер: Нет
Разработчик: VectorCell
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 21 август 2013
Сайты игры:
http://www.ubi.com/UK/
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Flashback HD
Все
Flashback HD - Dev Diary
 дневник PS3X360
18 июля 2013 | 4 мин. 9 сек. | Просмотров: 1351
Разработчики глаголют о процедуре воскрешения классической игры начала девяностых.
Flashback - Reveal Trailer
 трейлер X360PS3
16 апреля 2013 | 1 мин. 25 сек. | Просмотров: 1907
Ремейк классического платформера 1992 года.
Еще материалы по
Flashback HD
Всего: 2
Статьи о Flashback HD
Сегодня мода на ремейки, переиздания и перезагрузки цветет небывалым цетом, но это не значит, что раньше их не было вовсе.More
«…Если бы не проблемы с управлением, мы могли бы назвать Flashback HD идеальным современным ремейком. Сохраняя в целом верность оригинальной истории и механике, игра не боится пробовать новое и учитыв...More
Всего: 2
Новости о Flashback HD
А еще владельцам Xbox One стал доступен ремейк Flashback.More
Новая приключенческая игра Поля Кюссе выйдет на РС уже через неделю.More
Всего: 4
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (4)  

HD-ремейки классики — вещь сколь беспроигрышная, столь и коварная. Если просто надеть новые симпатичные одежды на старое тело, публика назовет халтурщиками и лентяями. Добавить что-то новое — назовут извращенцами и попирателями святынь. Ремейки двух культовых игр французской студии Delphine Software только подтверждают это правило. В 2006 году в коллекционном переиздании Another World не было изменено ничего, кроме графики, звука и технологий. И многие, помнится, жалели, что в игре нет нового контента. Сегодня же, семь лет спустя, многие жалеют, что он появился в ремейке не менее культового «дельфиновского» платформера Flashback.

Оригинал, вышедший в 1992 году на Amiga, игровым процессом и плавной анимацией во многом походил на Prince of Persia и тот же Another World, а киберпанковской атмосферой и сюжетом — на фильмы «Вспомнить все», «Бегущий человек», «Чужие среди нас» и «Бегущий по лезвию бритвы». В то же время благодаря невиданной по тем временам технологичности и необычному сочетанию элементов платформера и адвенчуры Flashback воспринимался очень свежо и пользовался такой популярностью, что попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая французская игра в истории.

► Один из самых ярких моментов в игре — участие в кровавом шоу «Башня смерти».

В работе над ремейком принимал участие автор оригинала Пол Кюссет, поэтому, с одной стороны, здесь есть все, за что миллионы полюбили Flashback: агент Галактического бюро расследований Конрад Харт все так же собирает обрывки собственной памяти, постепенно вспоминая все, что помнить опасно для здоровья, и в итоге спасает человечество от заговора коварных инопланетян, маскирующихся под людей. Мы все так же используем пистолет с бесконечным боезапасом, останавливаем пули силовым щитом, преодолеваем разные ловушки, много прыгаем и решаем головоломки, позволяющие открыть очередную дверь.

В то же время в ремейке появилось много нового, и это сразу не понравилось тем, кто играл в игру много лет назад. Дескать, любовная линия в истории, попытки главного героя шутить и появление более ярких неоновых красок портят оригинальную атмосферу. А ролевые элементы (теперь можно прокачивать урон, точность и здоровье персонажа, искать улучшения для оружия и девайсов) и новые виды головоломок, заставляющие использовать портативный телепортер или прицельно метать гранаты в разные генераторы, пришиты к игре белыми нитками.

► Фирменным глайдером героя теперь можно управлять — правда, всего однажды!

Но для тех, кто в оригинал не играл (а таких большинство), все это не более чем брюзжание старушек во дворе. Новый Flashback для них — интересная, увлекательная игра с красивой графикой и правильной киберпанк-стилистикой, с более современным и живым главным героем, более насыщенным сюжетом и геймплеем (пусть во многом и слизанным с Shadow Complex).

Ролевые элементы и головоломки тут, может, и не раскрывают полностью свой потенциал, но они в любом случае делают игру разнообразнее. Да и как-то особенно проще Flashback не стал: несмотря на выпадающие из врагов сферы здоровья, подсветку важных объектов в специальном режиме зрения и расписанный многочисленными указателями интерфейс, выживать здесь по-прежнему нелегко. К тому же все эти подсказки и автонаведение на цель можно отключить.

Другое дело, что дополнительную сложность теперь придает кривое управление и не всегда адекватная анимация героя, который в разгар драки может отказаться доставать пистолет, — учитывая, что врагов стало еще больше, некоторые сражения превращаются в безжалостное истребление ваших нервов.

 

Если бы не проблемы с управлением, мы могли бы назвать Flashback HD идеальным современным ремейком. Сохраняя в целом верность оригинальной истории и механике, игра не боится пробовать новое и учитывать актуальные тренды. Авторы неплохо справились с задачей угодить и нашим, и вашим: при желании недовольные старички могут вернуть «оказуаленному» интерфейсу девственную чистоту или просто-напросто запустить оригинал, который бесплатно поставляется с игрой. Мы, впрочем, с гораздо большим удовольствием поиграли бы в полноценный сиквел. Flashback 2?

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
8
Звук и музыка:
8
Интерфейс и управление:
4
Дождались?
Современная версия самой продаваемой французской игры — с неудобным управлением, зато красивой графикой и более современным и разнообразным геймплеем.
Рейтинг «Мании»: 7,0
«Хорошо»
NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования