IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Football Manager 2014
Название: Football Manager 2014   PCMacVita
Серия: Football Manager
Мультиплеер: Интернет, Hot-Seat
Разработчик: Sports Interactive
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 31 октябрь 2013
Дата выхода в России: 31 октябрь 2013
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Football Manager 2014
Всего: 1
Статьи о Football Manager 2014
«…если вы когда-нибудь хотели почувствовать себя в шкуре тренера, пускай и виртуального, то Football Manager создан специально для вас. С каждым разом Sports Interactive удается внести все больше неза...More
Всего: 1
Новости о Football Manager 2014
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

«Еще один матч, и спать» — так в целом можно охарактеризовать Football Manager. Не удивляйтесь, если, сев за нее вечером, вы придете в себя только утром и прямо с зубной щеткой во рту побежите на работу. Почти вся Великобритания — самая футбольная страна в мире — ждет каждую часть серии с придыханием и играет в нее весь следующий год.

Откуда такое помешательство? Все просто: если вы когда-нибудь хотели почувствовать себя в шкуре тренера, пускай и виртуального, то Football Manager создан специально для вас. С каждым разом Sports Interactive удается внести все больше незаметных для глаза, но важных изменений, существенно расширяющих игру и дарящих уникальный опыт управления футбольным клубом, начиная от выбора индивидуальной тренировки для игрока и заканчивая разговором с ним по душам после не слишком удачного матча.

► Вот так выглядит новый дизайн экрана с тактикой, на котором вы будете проводить большую часть игрового времени.

Спустя несколько сезонов в роли главного тренера вы сможете понять футбол намного лучше, чем если бы просто смотрели его по телевизору. Ведь, сидя на диване, не нужно обращать внимание на каждую мелочь — какое настроение у лидеров команды, хорошо ли укомплектован персонал, с какой интенсивностью идет подготовка к следующему мачту, как чувствуют себя бедняги, полирующие скамейку запасных. И это лишь малая часть того, с чем вам придется столкнуться для достижения задач сезона.

Для тех же игроков, кому не слишком нравится вникать во все тонкости, предусмотрен «классический» режим. В нем урезано большинство функций, и вы, по сути, работаете лишь с тактикой на ближайшую игру. Если на завершение одного сезона в основном режиме у вас могут уйти десятки часов, то в урезанной версии может хватить и одного дня. Ко всему прочему в игре улучшили систему обучения, и если вы в какой-то момент запутаетесь, что и куда жать, то смело вызывайте помощника. Он все покажет и разъяснит примерно в том же ритме, в каком развивается серия, — аккуратно и методично.

► Новый графический движок выдает вполне себе симпатичную картинку.

На этот раз одними из главных нововведений стали улучшенный графический движок, система тактики и экран тренировок. Даже тем, кто давно знаком с серией, придется привыкать к тому, что при выборе командной тактики больше нет привычных настроек с ползунками — их заменили текстовыми командами. Отныне, чтобы приказать футболистам атаковать флангами с подключением крайних защитников, нужно выбрать соответствующие пункты в меню с вариантами. Да, несколько непривычно, но смысл в этом имеется: для каждого клуба есть подробное описание, где можно выяснить, какой результат вы получите на выходе.

 

Появившиеся в режиме тренировок диаграммы помогут понять, на что делается акцент в подготовке ваших игроков. Если случилось так, что атаке уделяется намного больше времени, чем защите, вы быстро сможете это понять из графиков и скорректировать свои действия, чтобы не нарушать баланс и тем самым грамотно подготовить команду к следующему матчу.

Игры, к слову, теперь выглядят на порядок реалистичнее. Если раньше вы предпочитали режим с комментариями, то сейчас это вполне может измениться — наблюдать за командой стало действительно интересно. Конечно, матч все еще выглядит очень упрощенно и о каком-то по-настоящему красивом зрелище говорить не приходится, но серия никогда не была про шоу. Кропотливая работа с командной, создание лучшего коллектива в мире — вот что делает Football Manager по-настоящему интересной и захватывающей игрой.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
9
Графика:
5
Звук и музыка:
7
Интерфейс и управление:
9
Дождались?
Если раньше Football Manager был ориентирован только на хардкорных игроков, которым нравилось возиться с кучей настроек, то в последнем выпуске симулятор стал более открытым и доступным для новой аудитории. А это значит только одно — у вас больше нет отговорок, чтобы не попробовать эту замечательную игру.
Рейтинг «Мании»: 9,0
«Великолепно»
NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования