IGROMANIA.RU
Registration
Ведущий редактор «Игромании» и заместитель главного редактора igromania.ru. Недавно отметил профессиональный юбилей — 10 лет в «Игромании».
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 24
Информация по игре
Mega Dead Pixel
Информация по игре
Indigo Lake
Информация по игре
DEVICE 6
Информация по игре
Dead Trigger 2
Видео по теме
Все
Indigo Lake - Trailer
 трейлер iOS
27 ноября 2013 | 1 мин. 20 сек. | Просмотров: 691
Мобильный психологический хоррор про мертвую девочку.
Dead Trigger 2 - Trailer
 трейлер iOS
16 октября 2013 | 1 мин. | Просмотров: 3480
Продолжение главного мобильного зомби-боевика.

Dead Trigger 2

Dead Trigger считается одним из самых удачных зомби-шутеров на мобильных платформах. Вторая часть вышла еще более ладной и приятной на ощупь.

Жанр: боевик, боевик от первого лица
Платформа: iOS 7.0 (iPhone 4, iPad 2 и более новые устройства), Android 2.3.3 (или более поздняя)
Версия игры: Rus
Разработчик: Madfinger Games
Издатель: Madfinger Games
Стоимость в AppStore и GooglePlay: бесплатно
Ссылка в AppStore
Ссылка в GooglePlay
Другие игры компании: Dead Trigger
Shadowgun
Samurai 2: Vengeance

Проблема большинства мобильных боевиков — управление. Одновременно двигаться, целиться и стрелять невозможно без риска вывихнуть пальцы. Madfinger Games изящно избавили игру от этого недуга, внедрив автоматическую стрельбу и умный разводной ключ. Игроку достаточно навести перекрестье на неспешно вышагивающих мертвецов, а увесистой железякой по лбу герой надает им уже сам. В настройках разрешается включить дополнительные виртуальные кнопки, если инновация не придется по душе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: поддерживаются еще не вышедшие MFI-контроллеры (Made For iPhone/iPod/iPad) от Logitech. Данные передаются через Bluetooth либо посредством жесткого подключения телефона к устройству.

На месте и пресловутая графика «консольного уровня», которую нам обещали. Мобильные игры находятся на том этапе развития, когда текстуры высокого разрешения, реалистичное освещение и правдоподобное отражение в луже способны вытянуть самую провальную игру. Понимая это, разработчики выжали из движка Unity все соки — запасайтесь новейшими iPhone или Android c чипами Tegra 4.

Эффектно до омерзения выглядят плевки мертвецов в лицо главному герою. Жидкость выразительно стекает по экрану, застилая обзор. За яркие взрывы отвечает другой класс ходячих — жирные уродцы с бочками на животе. От точных попаданий в канистры с горючим кишки разлетятся во все стороны. Остальное гнилье, за исключением африканского финального босса, не представляет научного интереса.

Сделав ставку на картинку, разработчики вновь забыли о сюжете. Откуда есть пошел смертельный вирус, сокрыто от наших умов. Внятного ответа на вопрос, зачем нужно отстреливать мертвецов в заброшенных американских лабораториях, а затем на улицах Нигерии, вам не дадут. Хотя было бы любопытно узнать, почему главного героя десантируют именно в этой стране, а не в Зимбабве, Габоне или Сенегале.

В большинстве случаев миссии сводятся к принеси-подай или «спаси очередного Райана». Постепенно вы сколотите себе команду, которая будет базироваться в лаборатории-укрытии. Подчиненные способны исполнить самые невероятные ваши прихоти. Например, ручному оружейнику под силу изготовить взрывоопасную цыпочку. В смысле, прикрутить динамит к спине живой курицы. Закидываем пернатую цып-бомбу в толпу зомби и наслаждаемся кровавым фейерверком.

Разбавляют размеренное течение зомби-апокалипсиса шумная пальба с вертолета и снайперские миссии. Последние срежиссированы в духе Sniper: Ghost Warrior. Камера несется к жертве вместе с выпущенной пулей. Эффектов рентгена и ломающихся костей не положили, зато разрешается немного корректировать траекторию полета кусочка свинца.

Система микроплатежей оказалась на редкость человечной. Война с зомби не требует денежных вливаний. Если не хватает местной валюты, можно заработать на побочных (хоть и довольно унылых) миссиях.

Indigo Lake

Студия Three Cubes Research специализируется на мобильных ужастиках. В 7 Deadly Dolls пугали скрипом половиц старого дома, в The Woods выдавливали из игроков кирпичи лесными байками — теперь предлагают трястись от страха при виде мертвых девочек среди берез.

Жанр: приключение, ужасы
Платформа: iOS 5.0 (iPhone 4, iPad 2 и более новые устройства)
Версия игры: Eng
Разработчик: 3 Cubes Research
Издатель: 3 Cubes Research
Стоимость в AppStore: 33 руб.
Ссылка в AppStore
Другие игры компании: The Woods
Toy Box Clock
Space Text

В дырявой шлюпке исследователь паранормальных явлений приплывает на заброшенный курорт у озера. Герой тешит себя надеждой разыскать бывшего коллегу, сгинувшего в здешних лесах. Пропавший ученый пытался исследовать неизвестный вирус, в одночасье угробивший коренное население, но пощадивший ребенка...

На протяжении четырехчасового приключения длинноволосая девочка-призрак (вылитая Альма) будет постоянно преследовать главного героя. Призрак умеет подкрадываться со спины, закрывать герою ладонями глаза, подвешивать рояль в воздухе и картинно сбрасываться с моста (пожалуй, лучшая сцена, которая была раскрыта в роликах еще до выхода). Непроглядная ночь, туман и гнетущий звуковой фон неплохо дополняют атмосферу. Но срабатывают трюки только первые тридцать минут.

Чем дальше в лес, тем меньше страшно. Количество призраков на квадратный метр тропинки возрастает на порядок, замещая ощущение страха раздражением. Следопыт вооружен пистолетом с бесконечными патронами, но сражаться предстоит исключительно с деревянными досками, которыми заколочены курортные домики. Стрелять в духов бесполезно и неприятно: количество врагов не уменьшается, анимация стрельбы топорная. Вдобавок временами случаются непроизвольные залпы из-за нелогичного управления. При попытке сесть за руль вверенного автомобиля палец задевает виртуальный курок.

Благое намерение дать игрокам возможность кататься на машине по открытому миру обернулось каторгой. На узких лесных тропинках джип постоянно застревает между деревьев и срывается в пропасти. Чтобы хоть как-то обосновать появление техники, однажды вас заставят вкатать в землю единственного за всю игру осязаемого психопата.

Печальнее всего обстоят дела с головоломками. Для приключенческой игры задачек, над которыми нужно поломать голову, преступно мало. Точнее, их всего две. Большую часть времени придется утомительно бегать из одного конца карты в другой в поисках ключей, булыжников и прочего хлама.

Mega Dead Pixel

Мода на лихие восьмибитные девяностые не угасает. Следуя ей, кузница мобильных игр — компания Chillingo — представила аркаду про бешеный, хоть и мертвый, пиксель.

Жанр: аркада
Платформа: iOS 5.0 (iPhone, iPad и более новые устройства)
Версия игры: Eng
Разработчик: Chillingo
Издатель: Chillingo
Стоимость в AppStore: бесплатно
Ссылка в AppStore
Другие игры компании: Anomaly 2
Fightback
Iron Force

Расколотив старый кинескоп, пиксель начинает путешествие в бесконечность с ускорением свободного падения. Попутно он собирает монетки и поглощает другие белые точки — принцип «Змейки» во всей красе. Отъев квадратную ряху размером с грецкий орех, гиперпиксель входит в режим ярости и начинает дробить другие объекты на мелкие кусочки, выбивая из них очки. С каждым столкновением масса главного героя сокращается, и важно не допустить полной самоликвидации.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: перед началом игры вам посоветуют надеть наушники. Признаться, мы этого не сделали и вам не рекомендуем. Колорита происходящему midi-саундтрек добавляет, но долго это слушать невозможно.

Пиксель-арт и механика вертикального раннера — только часть аттракциона. Ключевая задача — вернуть однотонным окружающим элементам цвет. Котята, автомобили и прочие угловатые сердечки перестают быть монохромными, стоит только пронестись в непосредственной близости от них. Ювелирно маневрируем заглавным пикселем мы двумя виртуальными кнопками, расположенными по обе стороны экрана. Вертикальная направляющая помогает контролировать траекторию падения и выполняет роль прицела. Придется немало попотеть, совершенствуя реакцию и глазомер. Иначе каждый полет обрывается через считанные секунды. Не спасает даже покупка причудливых бонусов во встроенном магазине. Пиксель можно вооружить пистолетом, бомбами или нахлобучить на него шляпу, наделив спецспособностями.

Постепенно игрок возводит в меню пиксельные стены, на которых проявляются силуэты особых бонусов. Собрать добрый миллион едва заметных глазу точек-кирпичиков — задача для самых стойких духом. Настоящих охотников на пиксели.

DEVICE 6

Весной студия Simogo сорвала овации, выпустив интерактивное пособие по шведской мифологии Year Walk. Этой осенью разработчики выдали нам еще более необычную игру. DEVICE 6 — текстовый квест.

Жанр: приключение, логика
Платформа: iOS 5.1 (iPhone 3GS, iPad 2 и более новые устройства)
Версия игры: Eng
Разработчик: Simogo
Издатель: Simogo
Стоимость в AppStore: 129 руб.
Ссылка в AppStore
Другие игры компании: Year Walk
Beat Sneak Bandit
Bumpy Road

Или, если угодно, интерактивная книга. Триллер. Локации заменили строчками, а прорисовку деталей переложили на воображение игрока.

Умиротворенно читать в вагоне метро не получится. Телефон нужно постоянно крутить в руках: писать слева направо тут непринято. Строчки стекают вниз, резко взмывают вверх, закручиваются спиралью, переворачиваются с ног на голову. И все равно не теряют смысла. Мистическая история въедается в мозг с первых абзацев, в которых нас знакомят с Анной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: в самом начале вас попросят поднести мобильник на расстояние шести дюймов от лица, чтобы просканировать голову, после чего присвоят «уникальный» идентификационный порядковый номер.

Девушка приходит в сознание в запертой овальной комнате готического замка. Она не помнит, как и за какие заслуги тут очутилась. На дальнейшее развитие сюжета в рамках одной главы (всего их шесть, каждая с обязательным «клиффхэнгером» в финале) влияет читатель. Перемещаясь по тексту, мы перемещаемся по замку. Когда Анна оказывается на распутье, решение принимает игрок. Если не сворачивать, текст продолжит двигаться вертикально, а если зайти, скажем, в «дамскую комнату» в противоположной стороне, строчки сменят направление и потянутся вправо. Соответственно изменится и хронология событий. Но всегда можно вернуться назад и перечитать предыдущие главы, пойти другим путем.

Постепенно героиня понимает, что находится на безлюдном маленьком острове. Комнаты особняка завалены шестеренками, транзисторами и обломками кукол, которые выглядят совсем как живые. Если вы знакомы с творчеством Бенуа Сокаля, то, вероятно, сможете догадаться, в каком примерно ключе будет раскручиваться спираль сюжета. Но все равно история постоянно удивляет и держит в напряжении. Звуковая аранжировка очень точно расставляет акценты в самых ярких и напряженных моментах. Читать книгу в полной тишине невозможно. В звуках зачастую сокрыты подсказки к логическим задачкам.

Строчки текста то и дело перемежаются интерактивными графическими элементами — своего рода иллюстрациями. Все они стилизованы под черно-белое кино середины прошлого века. Это могут быть экран раритетного компьютера, ламповый телевизор, кодовый замок или бобинный магнитофон. Для решения загадки чаще всего требуется ввести комбинацию цифр или понажимать на кнопки в определенном порядке. Задачек немного, но над каждой придется поломать голову и повторно пробежаться по лабиринту повествования, выискивая подсказки. Позднее выдадут венецианскую карнавальную маску, позволяющую видеть скрытые символы внутри текста. Только после решения цепочки головоломок одна глава книги сменяет другую и история продолжается.

Птицы перелетные

BIT.TRIP RUN! (в девичестве Runner 2: Future Legend of Rhythm Alien) это продолжение пиксельного раннера, который на мобильных платформах так и не появился. Во второй части разработчики полностью сменили визуальный стиль. Главный герой, напоминающий обугленную сосиску, прыгает по мультяшным платформам на фоне пушистых розовых облачков. Забег не бесконечен, и потому каждый уровень имеет собственную архитектуру: вот трамплин, затем враг и бонус, а вот мертвая петля и механизм, откидывающий на несколько метров назад. Управление завязано на касания к экрану и росчерки. На сегодняшний день — один из лучших раннеров среди многочисленной шелухи в AppStore.

Стоимость BIT.TRIP RUN! в App Store и Google Play: 129 руб.
Ссылка в App Store

Средства на разработку The Cave Рон Гилберт (один из авторов Monkey Island) собрал с миру по нитке на Kickstarter. Этих денег Double Fine хватило, чтобы создать игру-притчу о человеческой жадности в духе золотой классики LucasArts. Искрометные диалоги, шутки и неожиданные ситуации Гилберту всегда удавались. К примеру, история о Спящей красавице, которая устала ждать заносчивого рыцаря и мечтает о скромном офисном планктоне, просто не может оставить равнодушным.

Подвел выбранный жанр — платформер с головоломками. Хороший оперный певец едва ли добротно зачитает уличный рэп. Так и здесь. Время от времени игра провисает, заставляя бессмысленно бегать по уровням и заниматься чепухой. К счастью, светлых моментов немало, и все они связаны со спецспособностями семерых персонажей. Правда, единовременно сквозь недра разумной пещеры путешествуют только трое. Кто именно — решать вам.

Стоимость The Cave в App Store: 169 руб.
Ссылка в App Store

В минувшем месяце Double Fine разродилась еще одной игрой для iPhone. Costume Quest появилась аккурат к Хэллоуину. События в ней разворачиваются как раз в канун Дня всех святых. Брат и сестра бродят в костюмах нечисти от дома к дому и клянчат сласти, попутно расправляясь с троллями, терминаторами и единорогами. Очень скоро праздник заканчивается — на прохождение потребуется не более пары часов.

Стоимость Costume Quest в App Store: 99 руб.
Ссылка в App Store

Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Согласны 16 из 17
17.12.2013 | 21:47 mastykal [11198]
подборка для IOS и android? а где же игры для андроид?! ничего не забыли?! всего одна игра из 7
Согласны 0 из 0
17.12.2013 | 21:54 sweer21 [241574]
123
Согласны 0 из 0
17.12.2013 | 23:06 Родион Ильин [92]
mastykal
подборка для IOS и android? а где же игры для андроид?! ничего не забыли?! всего одна игра из 7

Во второй части будет много Android-проектов
Согласны 9 из 9
18.12.2013 | 02:14 Im Vlad! [12161]
Надо полагать, The Wolf Among Us, The Room 2, GTA: San Andreas, Oceanhorn, Skulls of Shogun и еще с десяток других действительно хороших игр будет именно во 2 части? Или лучше подождать "Первого весеннего мобильного дайджеста"? :))
mastykal, да там только мультиплатформа и парочка аркад эксклюзивных. Большего не бывало никогда.
Согласны 0 из 0
18.12.2013 | 07:13 alexey9600 [209580]
Im Vlad!
Надо полагать, The Wolf Among Us, The Room 2, GTA: San Andreas, Oceanhorn, Skulls of Shogun и еще с десяток других действительно хороших игр будет именно во 2 части? Или лучше подождать "Первого весеннего мобильного дайджеста"? :))
mastykal, да там только мультиплатформа и парочка аркад эксклюзивных. Большего не бывало никогда.

Прошу еще добавить к этому списку chaos rings 2 :-)
П.с в коем то веки все-таки хотелось бы увидеть обзор на эту игру от игромании.
Согласны 1 из 1
18.12.2013 | 08:55 Родион Ильин [92]
Im Vlad!
Надо полагать, The Wolf Among Us, The Room 2, GTA: San Andreas, Oceanhorn, Skulls of Shogun и еще с десяток других действительно хороших игр будет именно во 2 части? Или лучше подождать "Первого весеннего мобильного дайджеста"? :))
mastykal, да там только мультиплатформа и парочка аркад эксклюзивных. Большего не бывало никогда.

Во второй части будет 7 (!) игр, в т.ч. GTA: San Andreas.
Касательно The Wolf Among Us: по каждому эпизоду мы публикуем отдельные полноценные рецензии, не в рамках мобильного дайджеста.
Наконец, нет, весны ждать не придется: уже в январе появится двадцатый (маленький юбилей рубрики, однако) мобильный дайджест.
Согласны 3 из 5
18.12.2013 | 09:12 cuatro [52523]
поиграл в san andreas на ipad 2 и iphone 5 ни одного тормоза, управление интуитивно и понятно на мой взгляд даже с телефона) всё работает куда лучше чем даже в будущем на андроиде, уверен.
Согласны 6 из 15
18.12.2013 | 09:36 Joel [208214]
cuatro
поиграл в san andreas на ipad 2 и iphone 5 ни одного тормоза, управление интуитивно и понятно на мой взгляд даже с телефона) всё работает куда лучше чем даже в будущем на андроиде, уверен.

Само собой лучше, когда выйдет на ведроиде опять будет нытьё на весь инет. iOS и android это как консоли и пека: на одних всё идёт чётко и гладко всегда, появляется в первую очередь, а некоторые эксклюзивы и вовсе навсегда остаются, а на втором вечные лаги, баги, задержки анонсов.
Согласны 1 из 3
18.12.2013 | 10:07 cuatro [52523]
согласен на всех уровнях устройств и платформ должен быть такой порядок. Одно для илиты, другое для быдла)
Согласны 7 из 8
18.12.2013 | 10:47 LT. Rzhev [182310]
cuatro
поиграл в san andreas на ipad 2 и iphone 5 ни одного тормоза, управление интуитивно и понятно на мой взгляд даже с телефона) всё работает куда лучше чем даже в будущем на андроиде, уверен.

Надо покупать андройд не за 5 тысяч рублей и всё будет хорошо.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования