IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 5
Информация по игре
The Walking Dead: Season Two Episode 1 - All That Remains
Серия: Walking Dead
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 17 декабрь 2013
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Walking Dead: Season Two Episode 1 - All That Remains
Все
Игромания
The Walking Dead: Season Two - Обзор
 ИМ  обзор PCX360PS3MaciOS
9 сентября 2014 | 5 мин. 24 сек. | Просмотров: 2993
Обзор второго сезона The Walking Dead — настоящего калейдоскопа неудач, с которыми сталкиваются герои, выживая только чудом.
The Walking Dead: Season Two - Vita Launch Trailer
 к релизу Vita
22 апреля 2014 | 39 сек. | Просмотров: 273
Ролик, посвященный выходу второго сезона зомби-сериала на Vita.
The Walking Dead Season Two Ep.1 — Блиц-обзор
 ИМ  блиц-обзор PCX360PS3Mac
15 января 2014 | 4 мин. 11 сек. | Просмотров: 6218
Обзор первой части The Walking Dead Season Two. Главная героиня растет и становится жестче буквально на глазах… или нет?
Walking Dead: Season Two Episode One - Начало игры
 ИМ  начало игры PC
20 декабря 2013 | 9 мин. 34 сек. | Просмотров: 9957
История зомби-мира от Telltale продолжается! Начало второго сезона игровой серии Walking Dead.
The Walking Dead: Season Two Episode 1 - All That Remains - Trailer
 тизер PS3
13 декабря 2013 | 1 мин. 39 сек. | Просмотров: 31128
Первый ролик второго сезона зомби-сериала.
Еще материалы по
The Walking Dead: Season Two Episode 1 - All That Remains
Всего: 4
Статьи о The Walking Dead: Season Two Episode 1 - All That Remains
Продолжение следует: какой игровой сериал заинтриговал в 2014-м сильнее всего?More
Еще несколько страниц истории о немногочисленных выживших в мире, полном зомби.More
«…Игровая механика не изменилась ни на йоту. Это все то же интерактивное кино, построенное на диалогах, кат-сценах, «квиктаймивентах» и простеньких квестовых элементах. За отведенное время мы выбираем...More
Бесконечная трагедия о мертвых и живых продолжается в том же духе и в том же формате, что и прежде.More
Всего: 3
Новости о The Walking Dead: Season Two Episode 1 - All That Remains
Сроки запуска разработчики пока не называют.More
Глава студии рассказал о новом проекте.More
Telltale Games уточнила сроки выхода многосерийного триллера The Walking Dead на консолях нового поколения.More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

К возвращению Клементины во втором сезоне Walking Dead публика отнеслась неоднозначно. Финал первого сезона был столь впечатляющим и самодостаточным, что после такого многоточия ну никак не хотелось продолжать историю. И вообще Клем маловата для роли самостоятельного главгероя.

Но виртуозы пера из Telltale весьма удачно вернули девочку в сериал. Поначалу сохраняется ее статус ребенка-за-пазухой, однако позже Клементина, которой уже не меньше двенадцати лет, путем нехитрых сценарных приемов отправляется в свободное плавание.

Homo homini lupus est

Мир «Ходячих» стал еще более жестоким. Это не значит, что первый сезон страдал избытком иллюзий, но там злодеяния вершились с мотивом: от голода (помните семейство людоедов?) или из мести. Подавляющее большинство встреченных Клементиной людей пытается ее ограбить, взять в плен и не приведи господи что еще сделать. Не потому, что другого выхода нет, а из-за одной лишь беззащитности жертвы.

► Не придумаешь детства тяжелее: вместо вышивания крестиком под чутким бабушкиным руководством — полевая хирургия с помощью подручных материалов.

Автор исходных комиксов Роберт Киркман пишет о роли социальной морали, которая неизбежно гибнет в условиях постапокалипсиса. В эпизоде «All That Remains» эта мысль укрепляется. Люди встают перед выбором — отдаться своей внутренней злобе или возводить новые своды моральных норм. Именно поэтому наивысшую опасность в мире Walking Dead представляют другие выжившие: второй сезон, в отличие от первого, напоминает об этом гораздо чаще.

Герои Walking Dead уже выбрали курс, который будут прокладывать. Грабители, убийцы. Те, кто сохранил гуманность, подозрительны, вечно начеку и всегда на взводе. Одни готовы изгнать Клементину в лес, другие находят в себе силы преодолеть недоверие.

► Клементина еще не рассталась с детской привычкой жаловаться на боль, но уже научилась шантажировать.

Пока сложно сказать, будут ли эволюционировать новые герои, после катастрофы прошла пара лет, новый мир стал привычным. Клементина живет под ударами судьбы — за полтора часа прохождения она перенесет куда больше лишений и страданий, чем за весь первый сезон. Девочка стремительно учится цинизму, ругани, упрекам и даже лицемерию. Если вы помните «Повелителя мух», то знаете, как быстро дети превращаются в чудовищ. Согласно самой идее вариативного прохождения, именно мы должны решать, какое начало победит... однако Telltale Games умеют создавать иллюзию участия.

Слово ранит больнее меча

Как и следовало ожидать, играть в Walking Dead по-прежнему нельзя, можно лишь немного подыгрывать. Геймплейных эпизодов так же мало, но некоторые из них весьма занимательны. Например, бесшумное проникновение в дом. Ночь, сырость, кряхтенье ходячих в лесу — и измотанная девочка, баюкая покалеченную руку, крадется под окнами в поисках лазейки. Внутри дома еще тревожнее: все собрались на кухне и обсуждают, как поступить с пленницей. Пленница между тем на цыпочках скользит по коридорам, открывая двери с осторожностью заправского труса (прислушаться, повернуть ручку, еще прислушаться, приоткрыть щель, оглядеться и снова прислушаться, потом по-кошачьи проскользнуть между дверью и косяком).

► Робкое пламя зажигалки — и мокрая бумажка, мокрые дрова, сырой лес, осень, дождь. Но Клем все равно сможет разжечь костер, хоть он и не пригодится.

Геймплейная схема, утвердившаяся в первом сезоне Walking Dead, так и переехала в продолжение. Минимум активных точек, только очевидные и потенциально успешные действия, а еще — парочка моментов, где нужно перемещать объект мышкой: например, поднести зажигалку к бумажному пыжу.

► Чумазая лапочка не располагает силой Ли Эверетта, однако слабость не мешает ей недурно отбиваться от зомби (да и от людей).

Другие действия привычны и вобрали многое из той же Wolf Among Us (упражнение на реакцию «Жми стрелку влево, чтобы не откусили руку»). Геймплей на три четверти состоит из кувырков в сторону, метких ударов молотком по гнилой черепушке и остервенелой долбежки по Q или E. Иногда, правда, это работает не как надо — то есть провалили вы QTE, не успели постучать по кнопке достаточно быстро (это возможно разве что нарочно), а Клементина все равно выкрутилась. С этим нужно просто смириться, главный геймплей здесь — в игре словами. За диалоговые «сражения» упрекнуть All That Remains не в чем. Времени на ответ очень мало, «окраска» реплик разнится очень сильно, а собеседники все запоминают.

Загрузка плеера...
► Первый ролик второго сезона зомби-сериала.

* * *

Отрадно видеть, что второй сезон стартовал с достаточно сильного и запоминающегося эпизода. Telltale не откажешь в умении рассказывать истории и позволять немного воздействовать на их течение. В первом сезоне многих огорчила низкая важность выбора: не спасли мы кого-то — земля ему пухом, спасли — все равно пухом, но позже. В сущности, вмешательство игрока влияло на отношения между героями, и тут заслуга Telltale неоценима. Но если к этому все же смогут прибавить высокую вариативность — будет большая-большая победа.

Порадовало
Огорчило
  • жесткое и бескомпромиссное повествование;
  • эмоциональное вовлечение игрока;
  • эволюция личности Клементины.
  • мимика все еще слишком мультяшная для игры, богатой настоящими эмоциями;
  • если герои выглядят неплохо, то окружение четко дает понять, что технология Telltale устарела.
Главные рейтинги
8/10
Геймплей
7/10
Визуальный ряд
9/10
Интерфейс и управление
9/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Не плачьте, тетя!
Показать Ларе Крофт, как правильно страдать.
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
8,5
ОТЛИЧНО
У истории еще нет четкого направления, Клементина просто плывет по течению. Однако события и их отражение не дают усомниться: Walking Dead — по-прежнему лучший представитель жанров социального триллера и социальной фантастики среди компьютерных игр.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 28 из 31
21.12.2013 | 06:50 Syper_Max [69500]
Спасибо. Многие западные игрожуры поставили довольно низкие оценки - почему?
Согласны 3 из 4
21.12.2013 | 08:00 Vadimka1 [60791]
Ну наконец-то вышла!
Согласны 14 из 14
21.12.2013 | 12:49 mr.denis1996 [135806]
А не густо ли для telltale? Когда 2 эпизод wolf among us намечается?
Согласны 3 из 3
21.12.2013 | 13:30 The_Edge [203010]
mr.denis1996
А не густо ли для telltale? Когда 2 эпизод wolf among us намечается?

В январе, точной даты пока нет.
Согласны 10 из 31
21.12.2013 | 14:00 nonamez [34331]
Девятка?Серьезно? Объективностью тут и не пахнет, совершенно проходной эпизод, который совершенно не зацепил. Геймплей и т.д это ладно, первый сезон брал не этим, он брал драмой, эмоциями, историей. Здесь ничего этого нет. Если только пара смертей, которые совершенно не цепляют, которые выглядят притянутыми за уши, и смотрятся как "А ну давай ка грохнем вот этого чувака, нагоним драмы, от нас этого ждут". Совершенно не чувствуется атмосферы зомби апокалипсиса, все действие происходит в лесу, который выглядит как..обычный лес.
Ну и самое главное в первой части был отцовский инстинкт, когда ты заботился о Клементине, по настоящему вживался в роль, и по настоящему волновался за нее, переживал, учил жизни, успокаивал и т.д,ну а здесь разумеется ничего этого нет, ибо играем мы за Клем.
Как то так.
З.Ы. При всем при этом я безумный фанат первого сезона.
Согласны 1 из 1
21.12.2013 | 15:57 rjcnzy [116433]
В близкие по духу стоит записать "День Трифидов"
Согласны 0 из 0
21.12.2013 | 15:57 Артемий Козлов [175017]
Баги верстки пофикшены. Наши извинения.
Картинки в контексте встали на свои места, оценка стоит такая, какая должна быть, плюс убрали спойлерное начало игры.
Согласны 7 из 7
21.12.2013 | 15:59 Евгений Баранов [53317]
[b]nonamez[/b], зато в новом эпизоде есть драма отдельного человека (Клементины), на которую давит огромный враждебный мир.
Атмосфера чувствуется, и для этого не нужно в каждый кадр пихать ходячих) Всюду следы беженцев, мародёров, тени прошедших трагедий (помните окровавленную игрушку в самом начале?).
И с чего бы лесу меняться? Ему что есть люди, что нет - а без них даже лучше, потому что никто не машет бензопилой по нежным телам молодых сосен :)
Согласны 9 из 10
21.12.2013 | 16:09 Rompro [189664]
Офигенный эпизод, прошел с удовольствием, даже чем-то интереснее первых эпизодов 1-ого сезона)
Согласны 1 из 7
21.12.2013 | 17:28 FusRoDahLite [194126]
Клементине приблизительно 20 лет? Ей от силы 14.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования