IGROMANIA.RU
Registration
Закончил журфак и считает, что сделал это не просто так. Сам пишет тексты редко, предпочитая оставаться в тени чужой славы. Свою первую игру запустил на ZX Spectrum, и с тех пор его так и не отпустило.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Претенденты: Tomb Raider (2013), Brothers: a Tale of Two Sons, The Legend of Zelda: A Link Between Worlds, Batman: Arkham Origins, Assassin's Creed 4: Black Flag, Dragon's Crown

В кинематографе в этом году все проще — в прокат вышел «Хоббит: пустошь Смауга», главное приключение года, как ни крути. В мире видеоигр ничего соизмеримого по масштабу не случилось, но зато было много всего другого. Приключенческий жанр традиционно пользуется успехом: взять хотя бы переосмысление Tomb Raider, несмотря на финансовый крах — чертовски важное для всей индустрии явление. Примерно столь же важное, как «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте для мировой литературы. Лара Крофт больше не надувная кукла с пистолетами, она — персонаж, с характером и амбициями. Попадая на остров, обычная, казалось бы, девочка проходит через все круги ада, стремительно взрослеет и учится выживать. Пока издатели настоятельно просят разработчиков Remember Me заменить главную героиню на более традиционного главного героя, Crystal Dynamics без лишнего пафоса перерисовывают образ Лары Крофт и отправляют ее в жестокое приключение, полное боли и страданий.

Впрочем, приключенческий жанр славен вовсе не жестокостью, а романтикой и подвигами. Сложно придумать что-то романтичнее пиратов и морских путешествий, так что в этой номинации вполне мог победить Assassin’s Creed 4: Black Flag — самая романтичная игра года, чего вообще мало кто мог ожидать от застоявшегося вроде бы сериала.

Но была еще и так и не вышедшая в России Dragon’s Crown — пожалуй, самое фэнтезийное приключение года. Поход группы отважных приключенцев через подземелья, замки и пещеры в поисках дракона — это всегда очень весело, и мало что может с этим сравниться. Кроме того, год оказался удачным для поклонников jRPG, но для таких игр мы решили сделать отдельную номинацию.

Спасение мира в The Legend of Zelda: A Link Between Worlds по-прежнему удивляет и захватывает — кроме Nintendo, сегодня мало кто умеет поддерживать контакт с игроком без лишних слов, посредством чистого геймдизайна. A Link Between Worlds потрясающе логична, у каждой ее головоломки есть простое и разумное решение, на нахождение которого нужно столько усилий, чтобы продолжить путь с мыслью «Черт побери, я умный!», и ни каплей больше. Однако после огромной Skyward Sword и последней портативной «Зельды» — ремейка Ocarina of Time — масштабы A Link Between Worlds несколько разочаровывают. Такой игры должно быть больше.

Поэтому побеждает в номинации «Приключение-2013» все же другая игра — более камерная, более простая, но от того не менее волшебная. От нее никто ничего не ждал, поэтому она никого не разочаровала. Brothers: a Tale of Two Sons неожиданно похожа на «Хоббита» — не сюжетом, но настроением. Это очень легкая, но чарующая сказка про двух братьев, которые отправились на край света, чтобы спасти своего отца. Во время почти безмолвного путешествия братцы побывают в пещерах троллей, покатаются на горных козлах, окажутся на поле боя великанов, сразятся с каким-то древним культом и даже попадут в сети кровожадной паучихи. По количеству интересных ситуаций на час игрового времени Brothers: a Tale of Two Sons легко переплевывает все другие приключения уходящего года. И пусть эта сказка коротка, но зато вряд ли она кого-то оставит равнодушным — ведь финал у нее очень по-взрослому грустный.

Загрузка плеера...

Прогноз на 2014 год

Следующий год будет богат на большие приключенческие игры. В начале года выйдет, как минимум, Thief — новая глава саги о воре Гаррете. Пусть не такая хардкорная, как первые части, но, надеемся, столь же насыщенная. Еще мы ждем супергеройский PS4-эксклюзив inFamous: Second Son и Metal Gear Solid 5. MGS — это всегда большое приключение. Но самая ожидаемая игра жанра — все же новая часть Uncharted, и это даже не обсуждается.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 66 из 110
24.12.2013 | 23:51 Sov3reign [120545]
WTF???Где The Last of Us?Абсолютно лучше приключение
Согласны 40 из 57
24.12.2013 | 23:51 Snake921 [194494]
Эммм.. А что, The Last of Us не приключение уже? С чего вдруг? =\
Согласны 33 из 36
24.12.2013 | 23:53 Sov3reign [120545]
лол,зато The last of us есть в номинации "боевик"
Согласны 26 из 31
25.12.2013 | 00:00 Birtus [176913]
Все еще лолистее: TLoU - в номинации "Ужасы". Куда смайлы ставить - не знаю.
Согласны 16 из 30
25.12.2013 | 00:00 Олег Чимде [144476]
Snake921
Эммм.. А что, The Last of Us не приключение уже? С чего вдруг? =\

The Last of Us вообще все подряд, даже хоррор. Но спойлерить не буду:)
Согласны 23 из 28
25.12.2013 | 00:03 Sov3reign [120545]
Олег Чимде
Snake921
Эммм.. А что, The Last of Us не приключение уже? С чего вдруг? =\

The Last of Us вообще все подряд, даже хоррор. Но спойлерить не буду:)

Хоррора там вообще не заметил.Пару раз было тревожно когда первые разы сталкивался с щелкунами но не более того.
Согласны 9 из 12
25.12.2013 | 00:05 Snake921 [194494]
Олег Чимде
Snake921
Эммм.. А что, The Last of Us не приключение уже? С чего вдруг? =\

The Last of Us вообще все подряд, даже хоррор. Но спойлерить не буду:)

Просто смутило, что её в "претендентах" нету именно там, в чём её самая сильная сторона (по моему мнению, разумеется). А так я даже рад, что победили Братья, очень боялся что её похоронят под тоннами унылых блокбастеров, ан-нет, вот она) Потрясающая во всех отношениях игра и одна из лучших в этом году, я считаю. Кто не играл - обязательно наверстайте в праздники!
Согласны 5 из 11
25.12.2013 | 00:08 Олег Чимде [144476]
Snake921
Просто смутило, что её в "претендентах" нету именно там, в чём её самая сильная сторона (по моему мнению, разумеется).

Мы обнаружили у нее несколько другую, более сильную сторону:) Но об этом — потом.
Согласны 6 из 9
25.12.2013 | 00:13 Recon-2012 [57335]
следующий год будет богат на большие приключенческие игры, сказали они, назвали Thief, Infamous и MGS5 и не вспомнили про Witcher III и Dragon Age: Inquisition
Согласны 21 из 30
25.12.2013 | 00:21 Birtus [176913]
Все время существования, еще на стадии разработки, The Last of Us везде проходила и позиционировалась, как "приключение". В первую очередь. Все остальные жанры к ней применялись, как вспомогательные. И вот те на: в Игромании ее в этой номинации не оказывается вообще! Это все равно, если перестать считать приключением Uncharted или, если угодно, Tomb Raider. Нонсенс, короче. Молодцы, парни, годный вброс, что я могу сказать? :)))
Можно попробовать предугадать, что сейчас TLoU дадут возможно не одну второстепенную номинацию из числа секретных и "Ужасы" в качестве последнего прикола. Ну это все равно, если бы гениальный фильм (подставьте название сами на выбор) получил бы второстепенный Оскар за, там, спецэффекты, к примеру. При том, что в номинации на лучший фильм или хотя бы режиссуру его не оказалось вообще. :)
Одна из лучших игр поколения, лучшая на PS3... Чьи это слова? Пальцем показать?
Тем не менее, большое спасибо, что вы победу отдали хотя бы Братьям, а не Ларе Крофт или недоассассину.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования