Храбрый не тот, кто страха не знает, а кто радистом в КВ-5 идет.


> DmC: Devil May Cry — слэшер года
Закончил журфак и считает, что сделал это не просто так. Сам пишет тексты редко, предпочитая оставаться в тени чужой славы. Свою первую игру запустил на ZX Spectrum, и с тех пор его так и не отпустило.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 25
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2 Лучшие игры 2016 > Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.
Комментариев: 1
Претенденты: DmC: Devil May Cry, Metal Gear Rising: Revengeance, Ninja Gaiden 3: Razor's Edge, Killer is Dead

2013-й выдался богатым на битэмапы и слэшеры. Были, конечно, и неудачи, вроде двух очень разных, но одинаково скверных игр про черепашек-ниндзя — Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows и Teenage Mutant Ninja Turtles, но, в целом, виртуальным дракам в этом году повезло. Бэтменообразные бои по-прежнему в моде — кроме Batman: Arkham Origins, новой части похождений Темного рыцаря, сходной боевой системой могут похвастаться замечательный боевик Sleeping Dogs и антиутопический Remember Me (тут, правда, не совсем удачно поэкспериментировали). Боевую систему, придуманную, с оглядкой на Assassin’s Creed, Rocksteady Studios, можно считать эталонной для жанра beat’em up, и тот, кто не возьмет ее за образец, проиграет. Прямое доказательство — чертовски смешной, но при этом парадоксально унылый Deadpool. Впрочем, прорыв в виртуальных драках случился в другом жанре.

► В исполнении британцев Данте превратился в сына ангела и демона, стало быть, и оружие ему положено соответствующее (нажмите на картинку, чтобы увеличить).

Хороших слэшеров в 2013-м тоже было много. God of War: восхождение и Ninja Gaiden 3: Razor’s Edge (основательно переделанная третья часть) могут долго мериться литрами вражеской крови, а новый проект Гоити Суды Killer is Dead — наповал сражать сумасшедшим визуальным рядом и творящимся на экране абсурдом, но побеждает все равно DmC: Devil May Cry.

Мы долго не могли решить, чему отдать первое место, — то ли переосмыслению Devil May Cry, то ли экспериментальному Metal Gear Rising: Revengeance. Спин-офф о приключениях киборга Райдэна отличается необычностью, а DmC лишь совмещает в себе идеи из серии-оригинала и прошлых проектов британцев Ninja Theory. Но переосмысление уже ставшей классикой истории Данте все-таки зацепило гораздо больше.

DmC: Devil May Cry — безмерно стильная, современная и умная игра. Мрачный, лощеный, типично японский Данте в исполнении британцев превратился в панка, пошедшего против системы, — это многим не понравилось, но достоинств игры не умаляет. В DmC множество аллюзий на жизнь современного общества и политику, потрясающий визуальный ряд, бьющая в глаза «британскость»... и да, отличные драки.

Ninja Theory не прогадали, выдав Данте оружие двух типов — ангельское и демоническое — и позволив на лету переключаться между тем и этим с помощью курков геймпада. Каждый бой — сольная пляска смерти, каждое движение всецело контролируется, случайности исключены. В таких условиях выбить наивысший рейтинг «SSS» — просто необходимость.

Загрузка плеера...

Прогноз на 2014 год

А вот в следующем году на изобилие слэшеров рассчитывать не стоит. Тем не менее мы ждем Yaiba: Ninja Gaiden Z — ответвление в серии, в котором противником выступит герой прошлых частей Рю Хаябуса, и, конечно, Bayonetta 2! Жаль лишь, что последняя выходит только на WiiU, но кто знает — может быть, ведьме в латексе предстоит наконец спасти эту консоль от забвения?
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Согласны 34 из 51
25.12.2013 | 20:01 syndr0m3 [218589]
Эх, я, всё-таки, за Райдена
Согласны 34 из 64
25.12.2013 | 20:04 Re$-Q [10301]
Не согласен с игроманией, мгс на три головы лучше будет.
Согласны 29 из 49
25.12.2013 | 20:09 Febanache [282351]
С мнением согласен на все 100% Игра реально крутая и это Жесть))
Согласны 31 из 47
25.12.2013 | 20:09 DEMOn7472 [65800]
О да, рад за DMC) Так и должно быть, игра достойная!
Согласны 6 из 55
25.12.2013 | 20:14 Эдуард Хиль [121483]
МГС - тухляцкий проходняк с очередным придурковастым японским сюжетом.
Согласны 16 из 27
25.12.2013 | 20:32 LeBron [204751]
МГС просто круче, очень самобытная игра со своими фишками. Третий и четвёртый дмк лучше нового, имхо
Согласны 12 из 23
25.12.2013 | 20:33 blaZe[R] [121802]
О, блин. Первая номинация где я с Игроманией согласен.
А так:
Лучшее приключение: The Last of Us.
Лучший боевик: Metro: LL (GTA5 всё-таки как боевик не очень)
Согласны 6 из 10
25.12.2013 | 20:38 Sov3reign [120545]
Не могу судить.Вообще DMC жутко понравился.Первый слешак на моей памяти в котором не нужно зазубривать комбо а просто нестись по локации вытворяя чудеса.Но,в тоже время не играл в MGR.Многие мои друзья говорят что он круче.Профуфыкал его в плюсе.А мб вобще стоит уже дождаться ПК версии.
Согласны 12 из 30
25.12.2013 | 20:46 nodano [7295]
Лол что, ДМК как слэшер просто ужасен, никакого челенджа, боевка толком не проработана. Первое место стоило отдать МГСу
Согласны 13 из 20
25.12.2013 | 20:52 alekslp93 [190274]
Непонятно вообще каким боком в список записался SD (больше склоняюсь к тому, что в качестве примера). А с победителем абсолютно согласен. DmC сделан просто прекрасно (Ninja Theory по другому и не могут), после первого прохождения сразу начал заново. И, в отличии от предыдущих частей выбивать SSS стало легче, что хорошо для новичков.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости