IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Battlefield 4: China Rising
Серия: Battlefield
Аддон к: Battlefield 4
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 3 декабрь 2013
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Battlefield 4: China Rising
Всего: 1
Статьи о Battlefield 4: China Rising
В первом дополнении разработчики углубили китайские мотивы Battlefield 4, не углубляя, правда, при этом геймплей.More
Всего: 2
Новости о Battlefield 4: China Rising

Поддерживая Premium-модель, внедренную в предыдущей части, разработчики Battlefield 4 анонсировали сразу пять дополнений. На ПК и консолях PlayStation первым стало Battlefield 4: China Rising, демонстрирующее возрастающую военную мощь Китая.

Загрузка плеера...

В глубь игрового процесса

DICE не раз заявляли, что, выпуская дополнение, не отделываются пачкой карт, связанных общей темой. Стандартом DLC для Battlefield стал обязательный набор оружия, пара моделей свежей техники и какое-нибудь нововведение в игровом процессе — чтоб разнообразить сетевые баталии.

И если к картам и оружию особых вопросов поначалу не возникает, то вот с техникой и разнообразием DICE в этот раз поступили... несколько необычно, что сразу бросилось в глаза давним поклонникам.

► Кроссовый мотоцикл полюбился многим еще в Battlefield 3: End Game. Впрочем, с таким же успехом его могли сунуть и в любое другое дополнение.

В China Rising игрокам вернули кроссовый мотоцикл, появившийся в дополнении Battlefield 3: End Game. Но если в предыдущей версии под него были приспособлены целые уровни (расставленные повсюду трамплины и внушительные расстояния), то в China Rising мотоцикл как будто добавлен исключительно из ностальгических побуждений. Главный и единственный довод в его пользу в новом дополнении — скорость.

Вторая техническая новинка, тактический бомбардировщик, посвежее. Чтобы заполучить такую игрушку, команде надо захватить определенную точку. После этого один из игроков, зайдя в специальный бункер, может встать за пульт управления бомбардировщиком (B-1B Lancer с американской стороны и Xian H-6 — с китайской) и взять под контроль его оружейную систему. Воздушное судно всегда следует заранее заданным курсом (как и самолет поддержки) и способно сбрасывать бомбы JDAM и запускать крылатые ракеты.

И вот — внимание! — враг захватил бункер. Их бомбардировщик в воздухе. Орут сирены, в воздухе пахнет неминуемой смертью с небес. Над головами бойцов скользит грозная тень и раздается взрыв. Пыль рассеивается — и-и-и ой!.. Все живы, бой продолжается как ни в чем не бывало. Несмотря на свою зловещую и смертоносную ауру, бомбардировщик пока наносит слишком малый урон — у его орудия радиус поражения куда меньше, чем хотелось бы. Надеемся, в ближайших обновлениях DICE поправит дело, и машинку начнут бояться по-настоящему, а то как-то даже неловко.

► На карте «Гуйлиньские пики» битва в режиме «Воздушное превосходство» обычно превращается в побоище на вертолетах.

А чего можно бояться в China Rising уже сейчас, так это беспилотников. В дополнении появилось два типа БПЛА: один из них предназначен для ручного запуска и умеет помечать цели лазерной отметкой, второй запускается при помощи установки и несет заряд, способный вывести из строя технику с одного попадания. На деле оба успешно используются для уничтожения пехоты из засад. БПЛА настолько удобны в управлении, что поначалу превратили игру черт знает во что — ленивые бойцы сидели на базе и знай себе засыпали врагов самолетиками. Ситуацию подправило серверное обновление, после которого ждать «возрождения» БПЛА в инвентаре приходится намного дольше, чем раньше.

ЭТО ВАЖНО: одна из основополагающих технологий Battlefield 4 — Levolution — в дополнении China Rising не участвует. Ни вам рушащихся небоскребов, ни хилых дамб, ни опасных газопроводов. Погода и та по всей территории страны устойчива, как Великая Китайская стена. Одни игроки удивляются, что господа создатели не поэксплуатировали броское нововведение, вторые утверждают, что карты China Rising и так прекрасны.

Еще одно «возвращение» случилось в сетевых режимах. Не самый популярный из них, родом из Battlefield 1943, называется «Воздушное превосходство». Его смысл в контроле точек а-ля «Захват», но с использованием исключительно воздушной техники. Однако если в предыдущих частях «Воздушное превосходство» игралось исключительно на самолетах, то в China Rising в бою могут участвовать и ударные вертолеты. Последние могут сражаться только на карте «Гуйлиньские пики» и только за одну контрольную точку.

В глубь материкового Китая

Карты — сильная сторона China Rising. Благодаря географической тематике разработчикам удалось освежить разнообразие Battlefield 4. От песчаной пустыни до крутых гор — у каждого из уровней есть акцент и своя изюминка. А еще новые карты чертовски красивы — в умении строить зрелищные уровни DICE не откажешь.

В нашем личном рейтинге первое место уверенно заняли «Гуйлиньские пики». Карта хороша не только сбалансированным геймплеем, но и роскошными видами. Повсюду тут похожие на небоскребы карстовые горы, испещренные сетью пещер, — идеальные места для пехотных засад. Река делит уровень надвое и позволяет любителям водной техники эффективно контролировать берег.

«Шелковый путь» расположен где-то в пустыне Гоби на севере Китая. Ее песчаные просторы напоминают застывшее море, в волнах которого, подобно боевым катерам в «Шторме на Параселах», прячутся танки. В центре «Шелкового пути» одиноко высится военный блокпост, окруженный столовыми горами. На севере уровень разрезают каньоны. Карта относительно средних размеров и прекрасно подходит для боев на технике — но пехоте тоже будет чем заняться.

► Штурмовать Алтайский хребет сложно: перепад высот и множество укрытий за камнями позволяют снайперам порезвиться.

На «Алтайском хребте» скалистые горы, заметный перепад высот и множество естественных укрытий для снайперов не позволят расслабиться не на секунду. Из всех карт China Rising именно эта лучше всего соответствует классическому духу Battlefield. Тут можно использовать массу видов техники, а масштабы и разнообразие пространства не стесняют вас в движениях.

Самый сложный ландшафт достался «Перевалу дракона». Разработчики говорят, что при создании этой карты вдохновлялись уровнем Dragon Valley из Battlefield 2. Большая акватория — рай для бойцов на катерах, а поднебесные горы зверски усложнят жизнь пилотам вертолетов. Небольшие речные поселения, в которых установлены флаги на «Захвате», станут местом ожесточенных пехотных перестрелок, а перемещаться между ними спокойнее внутри чего-нибудь хорошо бронированного. Словом, места и счастья хватит всем!

Порадовало
Огорчило
  • ландшафты уровней;
  • разнообразие карт;
  • нотки ностальгии;
  • кроссовый мотоцикл.
  • нет значимых нововведений;
  • слабая огневая мощь бомбардировщика;
  • возвращение не самого популярного сетевого режима.
Главные рейтинги
9/10
Геймплей
10/10
Визуальный ряд
8/10
Интерфейс и управление
9/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Я ТОЖЕ ТАК МОГУ!
Выпрыгнуть из самолета, взорвать вертолет ручной взрывчаткой и запрыгнуть обратно в кабину. Примерно вот так.
Особые рейтинги
6/10
Ностальгия
Окунув игроков в новое окружение, разработчики попутно умело вызывают ностальгию: уровни China Rising до боли напоминают карты Battlefield: Bad Company 2 и дополнения к ней — Vietnam.
Вердикт
ОЦЕНКА САЙТА
7,5
ХОРОШО
DICE верны себе — в том смысле, что по-прежнему дарят нам качественный дополнительный контент для своих игр. Хотя China Rising оставляет по себе ощущение некоторой незаконченности. Новые карты ради новых карт?
NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 18 из 19
26.12.2013 | 19:13 alexsmart [283152]
Ожидал большего...
Согласны 3 из 10
26.12.2013 | 19:30 Veles Sibir [121630]
Воздушное превосходство на вертолётах - просто эпик, всё остальное сделано абы как.
Согласны 5 из 7
26.12.2013 | 20:08 ValMikeSmith [182589]
Карты интересные. Но какого фига отсутствует Levolution?! Не понимаю. Ведь в следующем дополнении он будет. И да - бомбардировщик откровенно уныл, нужно увеличить демаг!
Согласны 12 из 19
26.12.2013 | 20:39 saburovser [98823]
Начало становления очередного конвеера?
Согласны 14 из 19
26.12.2013 | 20:50 DeZeR [16610]
Мда, не все баги пойманы, а они уже длц запилили, в моё время такого дерьма не было.
Согласны 13 из 16
26.12.2013 | 20:59 Venom007 [59052]
Халтурят ГАДЫ!!!
Согласны 14 из 23
26.12.2013 | 21:00 Siniwoot [182603]
Вот вам и дополнения в наше время...Просто набор из карт и оружия.
Согласны 15 из 20
27.12.2013 | 01:36 AvB [96278]
Siniwoot
Вот вам и дополнения в наше время...Просто набор из карт и оружия.

Я тебя удивлю, но в CoD обычно только 3-4 ущербных мини-карты добавляют, в которые никто не играет. Я к тому, что ты как-то поздно очнулся насчёт контента в DLC.
Согласны 4 из 14
27.12.2013 | 09:08 CrazyFashka [112739]
Вот почему всё, что связано с BF4 - делается, простите, через задницу? Впечатления от концовки сюжета такие, будто во время игры внезапно появился синий экран. Мультиплеер - огрызок, в который на данный момент нормально не поиграешь. Так ещё, не успев исправить баги мультиплеера, выпускают дополнение с минимумом нововведений... Они издеваются!?
Согласны 1 из 6
27.12.2013 | 09:22 Protopopys [181788]
Доделали бы до ума игру.. интернет пестрит постами об ошибках, о тормозах и так далее.. Я и сам столкнулся с косяками этой игры, даже пожалел что деньги потратил. Причем ошибка от моего ПО и железа никак не зависит.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования