IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 27
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Претенденты: GRID 2, Need for Speed: Rivals, F1 2013, Forza Motorsport 5, Gran Turismo 6

Этот год стал настоящим праздником для поклонников красивых автомобилей и экстремальных скоростей. На прилавки магазинов чуть ли не друг за другом ложились проекты на любой вкус и цвет — и серьезные симуляторы, и яркие аркадные гонки, не хватало разве что чего-нибудь разрушительного, вроде серии FlatOut и Burnout.

Впрочем, кто хотел, мог вдоволь разбивать автомобили в GRID 2. Игра, которая ко второй части окончательно избавилась от симуляторных корней, буквально подталкивала гонщиков к самым жутким и зрелищным авариям. Нам то и дело приходилось петлять по опасным горным дорогам, соперники не церемонились и регулярно отправляли игроков к обрыву, а на проезжую часть даже выбегали белки, что порой приводило к очень печальным последствиям. Впрочем, все это нисколько не раздражало, напротив — делало заезды на редкость живыми и увлекательными.

Тем же, кому больше нравится разбивать чужие автомобили, а не свои собственные, можно смело посоветовать и другого претендента на победу — Need for Speed: Rivals. За эту игру, честно говоря, даже обидно: многие поклонники, соскучившись по старым частям серии, ни потрясающих пейзажей, ни зрелищных заездов, ни необычной сетевой составляющей не оценили. А жаль. На наш скромный взгляд, Rivals вышла чуть ли не самой удачной Need for Speed за последние несколько лет. Что, правда, не помогло ей победить.

Не удалось этого и F1 2013 первому серьезному симулятору в нашем списке. Как и Rivals, новая «Формула» довела концепцию предыдущих частей почти до идеала. Только сделала это, к превеликому нашему сожалению, очень поздно: все, кто хотел, успели наиграться в предыдущие три года. А глобальных нововведений, если не считать соревнований на болидах восьмидесятых, разработчики так и не завезли...

...Как не завезли в русскоязычные страны еще одного претендента — Forza Motorsport 5. Далеко не самую масштабную и реалистичную, но все же очень красивую игру, которая зачем-то прикидывается серьезным автосимулятором. Временами у нее это получается, но, правда, совсем не так хорошо, как у нашего победителя — Gran Turismo 6.

Гонка года, а по совместительству и последний крупный эксклюзив от Sony для PS3, не очень-то склонна развлекать, а порой даже неприятно удивляет странным подходом к геймдизайну. Но все равно остается самой масштабной и значимой игрой о машинах. Моделей и трасс в ней чуть ли не в десятки раз больше, чем у конкурентов, детализация всего и вся поражает, и вообще больше ни один симулятор не способен научить по-настоящему водить и по-настоящему любить автомобили.

Впрочем, самое главное, что к шестой части серия выросла из обычного симулятора в настоящее явление, которым восхищается масса людей даже за пределами нашей с вами индустрии. Отдать главный приз кому-то другому в такой ситуации было бы истинным кощунством.

Загрузка плеера...

Прогноз на 2014 год

Если в 2013-м нас в основном радовали разнообразными продолжениями, то в наступающем году игроков ждет настоящее нашествие проектов под незнакомыми именами. Так, уже совсем скоро Sony выпустит DriveClub заточенную под онлайн аркадную гонку, над которой работают создатели серии MotorStorm. А в течение года подтянутся еще три очень интересных проекта: The Crew, которая позволит пересечь чуть ли не всю территорию США, Next Car Game — идейный наследник FlatOut от создателей первых частей серии, и разрабатываемая на деньги игроков Project CARS. Ее промежуточную версию вы, возможно, уже успели попробовать. Конечно, не стоит забывать и про ежегодные события — то есть новую часть Need for Speed и F1 2014 для консолей нового поколения, которые, вероятно, станут долгожданным шагом вперед в жизни подзастоявшихся серий.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
Комментарии к статьям
Согласны 13 из 17
27.12.2013 | 14:09 zvovs [197294]
Gran Turismo 6.... ну тоже отличный выбор.
Хочется добавить что в этот раз конвейер ЕА не сильно огорчил, надеюсь NFS продолжит лишь развитие, ибо в следущем у ЕА появится мощный конкурент в виде "The Crew".
Согласны 13 из 21
27.12.2013 | 14:11 Daniil [36711]
Ну тут даже сомнений не было, кто выиграет. Конечно, изменений катастрофически мало по сравнению с ГТ5, но все равно, конкурентов у нее в этом году нет.
Согласны 7 из 29
27.12.2013 | 14:22 Viggin [204294]
Скучно.Очень скучная игра.Фана ей не хватает.Хочется симулятора-катайся в реальной жизни,а в гонках лично я люблю все таки иное...эх,Flatout мне Flatout :D
Согласны 22 из 23
27.12.2013 | 14:38 zvovs [197294]
Viggin
Скучно.Хочется симулятора-катайся в реальной жизни,

Было бы замечательно если у всех нашлись лишние несколько десятков миллионов на автопарк Ferrari или BMW или чтоб поехать на автотрассу в Париже или Барселоне, расцарапать дорогую покупку и победить лучших автогонщиков мира :)
Согласны 2 из 10
27.12.2013 | 14:42 Viggin [204294]
zvovs, Ну,то что геймер сжимает потными ручонками геймпад или даже пластмассовый руль вряд ли приблизит его по ощущениям даже к поездке на какой нибудь старой иномарки :D
Согласны 5 из 6
27.12.2013 | 14:43 Viggin [204294]
Иномарке*
P.S.Игромания,запилите уже редактирование комментариев,правда не хватает...
Согласны 1 из 2
27.12.2013 | 14:50 Viggin [204294]
Кстати,а как в шестой части дело обстоит с AI,как и предыдущих?Противники выстраиваются в линию и едут так до победного?:D
Согласны 2 из 7
27.12.2013 | 14:52 Mas7er [197931]
конкуренты никакущие, поэтому неахтецкая GT6 справедливо выиграла в этой номинации. С гонками в игровой индустрии ступор :( Кстати есть ещё неплохая Assetto Corsa, она конечно слегка пустовата, но точно не хуже чем остальные номинанты.
Согласны 6 из 21
27.12.2013 | 15:31 Kpamoc [6642]
Опять фанбой писал эту статью. Фанбойство так и хлещет через экран.
И масса людей давно уже не восхищается этим явлением, достаточно взглянуть на продажи. GT6 никому уже не нужен.
_
Короче заказная статья. Объективность на нуле.
Согласны 3 из 5
27.12.2013 | 15:40 Viggin [204294]
Kpamoc, Да не то чтобы фанбойство,просто конкурентов и правда нет...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования