IGROMANIA.RU
Registration
Бредит играми с тех пор, как в глубочайшем детстве поборол своего первого циклопа в первых же «Героях». С того времени побывал в тысяче и одном онлайновом мире, попытался сорок раз полюбить «Доту», столько же раз вернулся в LoL, и, в конце концов, остался верен всему пошаговому.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 28
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Претенденты: Scrolls, Hearthstone, Card Hunter

Пока ярые настольщики потрясают кулаками, доказывая, что глупо перекидываться карточками на компьютере вместо того, чтобы сдуть пыль с настоящих, популярность цифровых ККИ неумолимо растет. В 2013 году на индустрию свалилось столько карточных игр, сколько еще никогда не бывало. Что особенно удивительно, почти все они дружно решили пойти в обход минималистских основ MTG и сосредоточить игрока на позиционной борьбе.

Помешательство на карточной тактике началось со Scrolls, которая без особых изысков обыграла каноничные принципы варгеймов, но сделала это хорошо и в меру эффектно. Сыгранные карты бойцов и построек принимают на поле облик симпатичных фигурок — всем любителям поворчать, что плоскими карточками скучно биться, остается только грустно зашвырнуть свой аргумент на антресоли.

Scrolls хороша еще и демократичным подходом к колодостроению. Пока Hearthstone грозит пальцем, запрещая воину плеваться магическими снарядами, а магу крушить секирой, пока Card Hunter позволяет класть в колоду только пачки карт, а не отдельные экземпляры, Scrolls беззастенчиво скручивает всем условностям фигу. Ставьте рыцарей в одну шеренгу с бродячими трупами, замешивайте в колоду карты любого типа в любых пропорциях — придумывайте что-то свое, ходить по проложенным разработчиками тропинкам необязательно.

Card Hunter, наш второй претендент, — это вообще без малого ролевка. Карточки строго-настрого закреплены за конкретной экипировкой, которой можно снаряжать своих приключенцев с ног до головы, а тут еще и пародийный сюжет! «Охотник за картами» с наигранной серьезностью подкалывает маньяков-ролевиков, и всякий раз делает это метко и красиво. Вы и не представляете, как, оказывается, важно знать, чем гоблины отличаются от орков!

Почему же победные лавры достались не Card Hunter, раз у нее все так чудесно? Во-первых, это очень специфическая игра, не каждому она будет понятна, не каждому будет интересна. Во-вторых, что важнее, ее нельзя назвать ККИ в полном смысле этого слова — она больше похожа на тактическую ролевую игру, в которой просто многое держится на карточках. К тому же онлайновый режим — одна из ключевых для карточной игры составляющих — там пока не в лучшем состоянии. Игроков мало.

Hearthstone вызвал у общественности самые разные эмоции: от «это божественно!» до «зачем вообще играть в эту казуальщину?». Первая категория игроков большей частью состояла из постоянных жителей Азерота и Запределья, потому что качество фансервиса в Hearthstone запредельное. Милые сердцу мурлоки, пандарены, гноллы, кобольды, ведомые в бой Гаррошем Адским Криком, Утером Светоносным и другими небезызвестными героями, — это только цветочки. Русские голоса из World of Warcraft и родные звуки из Warcraft 3 вызывают еще большее умиление. Какой стратег не помнит, как перед смертью хрипят вурдалаки?

Hearthstone необычайно притягательна — настолько красочных, настолько осязаемых ККИ еще попросту не было. По полю летают огненные шары, смачно взрываются об неуклюжих огров, а те раздают тумаки, после которых поднимаются облака пыли. И это при том, что сами по себе существа тут не объемнее листа бумаги.

Но, хотя Hearthstone уже близка к старту открытого тестирования, кое-где еще проглядывают уши закрытого: баги и местами катастрофические перекосы в балансе. Будь у разработчиков до конца года лишний месяц, чаша весов почти наверняка склонилась бы в их сторону. А пока карточная игра Blizzard отстает от Scrolls. Всего на полноготка, но отстает. Вернемся к ней в следующем году.

Загрузка плеера...

Прогноз на 2014 год

Разработчики Hex: Shards of Fate обещают органично соединить карточную игру с MMO. Будут подземелья, рейды, даже возможность выбивать экипировку и развивать персонажа — и все это в тесной связи с карточками. Звучит чуточку безумно, но жанр давно пора встряхнуть. Wargaming делают World of Tanks: Generals — карточную игру по мотивам одноименного симулятора, которая пока не слишком впечатляет. Если душа требует глубокого варгейма, лучше присмотритесь к Faeria, там обещают наворотить много занятного. Кроме того, по мотивам Warhammer 40 000 делают Space Wolf — не совсем ККИ, скорее пошаговую стратегию с карточками.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
Комментарии к статьям
Согласны 14 из 16
02.01.2014 | 14:47 Ragnar102 [225522]
Почему вы не упомянули Might and magic duel of champions ?
Согласны 20 из 23
02.01.2014 | 14:49 Mas7er [197931]
Тут не соглашусь. Scrolls вызывает у меня отторжение в плане графического стиля. Именно этот стиль я очень не люблю. А у Hearthstone не так много проблем как вы описали. Багов-минимум, баланс не идеален конечно, но более или менее выдерживается, особенно с последним патчем. Ну про графику вообще молчу, она идеальна.
"Hearthstone вызвал у общественности самые разные эмоции: от «это божественно!» до «зачем вообще играть в эту казуальщину?». Первая категория игроков большей частью состояла из постоянных жителей Азерота и Запределья.."
Бред чистой воды. Я WoW в жизни никогда не запускал, а в Warcraft 3 играл в последний раз в тот год, когда она вышла, и кроме слов "Артас" и "Жизнь за Нерзула" вообще ничего не помню, при этом Hearthstone просто офигенна. Ну это всё конечно ИМХО.
Согласны 3 из 16
02.01.2014 | 15:27 Draacul [48757]
Ragnar102
Почему вы не упомянули Might and magic duel of champions ?

Есть мнение,потому что она убога до смерти.
Согласны 13 из 13
02.01.2014 | 16:54 John Uzumaki [150875]
Ragnar102
Почему вы не упомянули Might and magic duel of champions ?

Она вышла в конце 2012...
Согласны 0 из 0
02.01.2014 | 21:16 Данил Калюпа [207100]
Mas7er
Я WoW в жизни никогда не запускал, а в Warcraft 3 играл в последний раз в тот год, когда она вышла, и кроме слов "Артас" и "Жизнь за Нерзула" вообще ничего не помню, при этом Hearthstone просто офигенна.

А мы, между тем, ни секунды не отрицаем, что такое возможно.
Согласны 1 из 1
02.01.2014 | 22:51 DDP [38398]
ТОЛЬКО ХС ТОЛЬКО ХАРДКОР
Согласны 3 из 9
02.01.2014 | 23:20 evil_racO_On [98753]
Draacul
Ragnar102
Почему вы не упомянули Might and magic duel of champions ?

Есть мнение,потому что она убога до смерти.

Есть мнение, что ваше мнение гроша ломаного не стоит...
По сабжу, не играл в Скроллс. Но так, как она тут описана (никаких правил в дэк-билдинге), должно поставить ее скорее на последнее место. Принципы и правила дэк-билдинга обычно позволяют вносить хоть какие-то элементы баланса и анти-имбовости, даже в колоды из только "мификов"... Хотя бы иллюзию этого. Да и сам по себе процесс создания колоды, ее отточки, всегда был, пожалуй, самой важной и самой интересной частью ККИ. Однако здесь... Пихай в колоду самую имбу и радуйся жизни. Так что ли? Буду рад ошибиться.
Согласны 6 из 15
02.01.2014 | 23:35 VilliRed [164183]
Scrolls на первое место? lol. Кто вообще играет в него? Зайдите на игровые порталы youtube, twitch, sc2tv ... посмотрите топ стримеров, декбилдеров и никто! никто никогда не советовал покупать и играть в scrolls! Игромания, ну не ожидал. Если minecraft выстрелил и благодаря модам стал популярен, но scrolls уныл, летом был некоторый ажиотаж, но он быстро затих, потому что общественность была разочарована. Выбирать нужно между Hearthstone и Might & Magic: Duel of Champions (и пусть она вышла 21 декабря 2012 - оценивать ее нужно как игру 2013 года). А scrolls? Даже поисковик с трудом находит офф сайт этой игры. Да, Игромания, теряете вы доверие и авторитет такими вот неглубокими оценками игр. Вы еще скажите что игра года не GTA V =)
P.S Также присоединяюсь к предыдущему комментарию.
Согласны 0 из 1
03.01.2014 | 01:44 zombcraft [182719]
"Card Hunter - это очень специфическая игра, не каждому она будет понятна, не каждому будет интересна. Во-вторых, что важнее, ее нельзя назвать ККИ в полном смысле этого слова — она больше похожа на тактическую ролевую игру, в которой просто многое держится на карточках."
Надуманные претензии.
1.Специфическая игра... "не каждому она будет понятна, не каждому будет интересна" - так можно написать про любую ККИ (да и не только этого жанра игру).
2."ее нельзя назвать ККИ в полном смысле этого слова" - а по-моему, тут как раз на лицо все атрибуты ККИ. Судите сами: стратегическая игра с элементом случайности, колодостроение, коллекционирование. Всё на месте. "в которой просто многое держится на карточках" - в которой всё держится на карточках (как и положено по жанру).
3."Игроков мало" - относительно конкурентов. Однако в любое время найти противника не составит проблем (ни разу не ожидал больше минуты).
Имхо: Наминация должна быть названа - "Карточная игра-бета года", т.к. ни одна из них не вышла из бета тестирования.
Согласны 3 из 3
03.01.2014 | 10:55 LT. Rzhev [182310]
Только MTG online. Не зависимо от возраста игры.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования