IGROMANIA.RU
Registration
Любит игры и порой даже с удовольствием о них пишет. В каждой игре ищет, в первую очередь, занимательную историю. Также испытывает вполне здоровую симпатию к морским котикам, мармеладу и Гейбу Ньюэллу.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 20
На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Рассказываем, с какими трудностями сталкиваются разработчики гоночных игр и как преодолевают их.
Комментариев: 18
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 18
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Претенденты: Лара Крофт (Tomb Raider), Элизабет (BioShock Infinite), Элли (The Last of Us), Джоди Холмс (Beyond: Two Souls)

Главный критерий для номинации «Герой года» — не количество упоминаний в прессе и число поклонников в социальных сетях. И даже не степень пресловутой «крутизны» и, уж конечно, не внешние параметры. Основным параметром для отбора претендентов мы выбрали развитие персонажа: то, как сильно он изменяется, эволюционирует в ходе повествования.

Что самое странное, во время нашего внутреннего голосования все стали предлагать девушек. И ведь правда, самые запоминающие персонажи 2013-го — женского пола. Даже дополнение StarCraft 2: Heart of the Swarm посвящено великолепной Кэрриган.

В первую очередь всем на ум пришла известная расхитительница гробниц и похитительница мужских сердец Лара Крофт. В последней игре, посвященной ее приключениям — Tomb Raider (2013), — разработчики решили показать нам живую девушку, впервые столкнувшуюся с необходимостью выживать в очень агрессивной среде. Нельзя сказать, что в начале игры мы имеем дело с хрупкой ланью, — Лара уже атлетически развита и обладает многими навыками, полезными на заброшенном острове, где нет календаря. Но изменяется в основном все-таки скорее не личность героини, а ее практические навыки — умение собирать из запчастей оружие и убивать, а также одежда.

Куда более глубокие изменения за долгий срок случились с Джоди Холмс — звездой психологического триллера Beyond: Two Souls. Увы, врожденное сходство с очаровательной Эллен Пейдж и весь талант Дэвида Кейджа не смогли вдохнуть настоящую жизнь в искусственное тело. Излишне обрывочное повествование не позволяет отследить причины и следствия, понять, какие именно события оказались поворотными на жизненном пути Джоди. Однако попытка засчитана.

Главное сражение в наших сердцах и умах произошло между последними двумя претендентками: Элизабет из BioShock Infinite и Элли из The Last of Us. Элизабет — сложный персонаж, причем сложный по задумке ее создателя Кена Левина, а не в силу именно характера. Это женщина-символ, женщина-напоминание, больше, чем просто героиня. Она и беспечна, и заботлива, и решительна, и мстительна — и все это зависит от сцены, в которой ей нужно сыграть ту или иную роль.

Элли же куда меньше напоминает марионетку. Она — подросток, что уже характеризует ее как не самого простого в общении человека, — более того, она подросток, вынужденный беспрестанно бороться за выживание. Этакий маленький волчонок, превращающийся в волчицу. Она не строит из себя невинную овечку, может обмануть, украсть, ответить крепким словцом — но при этом в ней все равно угадывается ребенок. Да, это не дорогая Клементина из The Walking Dead, но, пожалуй, самый живой и взрослеющий на глазах персонаж.

Прогноз на 2014 год

Так вышло, что героини в этом году куда интереснее героев. И это совсем не происки феминисток, а одна из самых приятных тенденций развенчания стереотипов. Для большинства людей женщина в играх — это тело с выдающимися в разные стороны параметрами, обтянутое латексом или «бронелифчиком». Этот год показал, что женские персонажи, даже признанный секс-символ девяностых — Лара Крофт, могут быть совсем не поверхностными. Вот бы в 2014 году заодно и мужских персонажей «подтянули» — и, того и гляди, разговоров на тему «когда же игры наконец повзрослеют» станет поменьше.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 55 из 70
04.01.2014 | 18:04 zvovs [197294]
Настоящие мужики голосуют и за Элизабет и за Лару одновременно! )
Согласны 46 из 52
04.01.2014 | 18:09 swadow [290510]
я был за элизабет, но то что игромания выберет элли знал
в 2014 году должен победить геральт, все таки 7книг и 3 части игры за ним следили
Согласны 27 из 42
04.01.2014 | 18:17 T0BI [194506]
Анна ДеВитт мой выбор. Сорри за спойлеры.
Согласны 9 из 31
04.01.2014 | 18:37 vanea [128701]
Джоди Холмс the best!!
Согласны 4 из 32
04.01.2014 | 18:39 nodano [7295]
Тревор же
Согласны 12 из 15
04.01.2014 | 18:47 Berim [191604]
swadow
я был за элизабет, но то что игромания выберет элли знал
в 2014 году должен победить геральт, все таки 7книг и 3 части игры за ним следили

Да согласен прочитал все книги,прошел обе игры-неизгладимое впечатление,а это еще не конец,посмотрим что будет в следующем году(и кстати раз уж разговор о героинях то если все хорошо получится у разроботчика,в следующем году из ведьмака могут выбрать также и Йенифер)
Согласны 1 из 5
04.01.2014 | 18:49 Berim [191604]
Очень уж она...Ну кто читал тот поймет =)
Согласны 12 из 25
04.01.2014 | 18:52 Bronsоn [182369]
А я был за Джоди.
Согласны 14 из 25
04.01.2014 | 18:58 ekko [39896]
Джоел,Букер,Тревор,да даже тот же Майкл-все это персонажи,которые ничуть не хуже номинаток.Плюс в плане проработки не менее сильны той же Лары или тем более Джоди.
А тут редакция выбирала героев исходя из няшности,могу понять,но все равно крайне странно.
Тем более что могли уж тогда и Кэрриган в топ пихнуть,более чем заслуженно.Но видимо сыграл тот факт что это ПК эксклюзив.
Согласны 12 из 22
04.01.2014 | 19:10 krytojk [119562]
Согласен с Элли.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования