IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 54
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Eldritch
Название: Eldritch   PC
Серия: Eldritch
Дополнения: Eldritch: Mountains of Madness
Разработчик: David Pittman, Minor Key Games
Издатель: Minor Key Games
Дата выхода: 21 октябрь 2013
Сайты игры:
http://www.eldritchgame.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Eldritch
Всего: 2
Статьи о Eldritch
«…Сюжета в игре почти нет, только скучные обрывки в виде дневников, но он ей и не нужен. Главное здесь — чистый, как слеза, геймплей. Eldritch — «рогалик», в котором, правда, нужно по большей части др...More
«Рогалик» про Ктулху, культистов и рыболюдей — от ветеранов игровой индустрии. Если мало, добавьте сюда атмосферу в духе первых Thief.More

Eldritch — любопытная инди-игра, заставляющая вспомнить первый Quake, Diablo, Minecraft и творчество Говарда Лавкрафта. Пиксельные Ктулху, зловещие рыболюди, распрыжки и бесконечные лабиринты подземелий, стены которых можно ломать киркой и взрывать динамитом, — Minor Key Games намешали всего в кучу, но получилось неожиданно органичное сочетание.

Сюжета в игре почти нет, только скучные обрывки в виде дневников, но он ей и не нужен. Главное здесь — чистый, как слеза, геймплей. Eldritch — «рогалик», в котором, правда, нужно по большей части драться на кулаках, стрелять и швыряться камнями, а не махать мечом. Цель проста: исследовать многоступенчатый уровень, каждый раз генерирующийся случайным образом, собрать как можно больше добра (местная валюта, разнообразные амулеты, приносящие удачу талисманы и др.), а затем вернуться в лобби — безопасную библиотеку.

Каждое подземелье буквально кишит самыми разнообразными врагами — ползучими паукообразными, зловещими сектантами, летающими глазами и прочей мерзостью, которая попытается вас ужалить, укусить, сжечь и съесть.

► Некоторые враги выглядят вполне себе мило. Не обманитесь! На их боевых способностях внешний вид никак не сказывается.

Схватки с монстрами — главная причина попробовать эту игру. И дело не в том, что здесь какая-то выдающаяся боевая система, — вовсе нет. Просто герой может выдержать всего несколько ударов, прежде чем перенесется обратно в библиотеку, и квест придется начинать заново — никаких сохранений и даже чекпойнтов в Eldritch не предусмотрено. Благодаря такому решению схватки получились на редкость динамичными и яростными: заслышав приближающиеся шаги, невольно вздрагиваешь, а руки начинают крепче сжимать мышь. В решающий момент на врагов накидываешься с ножом так, словно борешься за собственную жизнь. Стычки длятся недолго, всего пару секунд (тут уж либо вы, либо вас), но адреналина получаешь столько, что с запасом хватило бы на несколько ААА-шутеров. А еще Eldritch по-хорошему страшная игра. Невнятное бормотание сектантов, преследующее вас повсюду, пронзительные крики умирающих врагов, прилетающие из ниоткуда плазменные заряды — покоя тут не найти.

► Eldritch явно понравится любителям Minecraft: кубы, кубы, всюду кубы!

Мы привыкли не переживать из-за смертей в видеоиграх, но Eldritch, подобно Dark Souls, ломает сложившиеся устои. Во время прохождения возникает чувство некой ответственности, страха за себя и свою жизнь. Это одна из тех игр, в которых не хочется заглядывать за угол, хотя геймплей подталкивает к изучению мира.

► Уровни получаются самые разные, одни — невероятно сложные, другие, наоборот, слишком легкие.

Но лучше все же заставить себя оглядеться по сторонам: помимо более-менее стандартного оружия (бутылки, камни, ножи, топоры, револьвер), можно обнаружить особые предметы, которые в состоянии здорово облегчить вам жизнь. Грамотное использование того же динамита с киркой позволит за пару мгновений проделать короткий путь к выходу и обойти таким образом десятки кровожадных монстров. Ну а забраться на недосягаемую высоту поможет пистолет с гарпуном.

 

Перед нами очередной пример сделанной за копейки инди-игры, которая умудряется увлечь так, как иной раз не могут топовые представители жанра. Портит Eldritch лишь ее независимый характер — игра очень плохо выглядит, ей не хватает хорошей музыки и контента. Тем не менее эксперимент все-таки удался, и если вам нравятся roguelike-игры, то обязательно попробуйте.

Реиграбельность:
Классный сюжет:
Оригинальность:
Легко освоить:
Геймплей:
7
Графика:
4
Звук и музыка:
6
Интерфейс и управление:
7
Дождались?
Графика и отдельные приемы из Minecraft, распрыжка из Quake, подземелья из Diablo и монстры Говарда Лавкрафта — кто бы мог подумать, что из такого сочетания может получиться увлекательная игра.
Рейтинг «Мании»: 7,0
«Хорошо»
NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования