IGROMANIA.RU
Registration
Адепт пленочной фотографии и консолей. Обожает GTA, классические игры с NES и свой фотоаппарат. Убивает кеды на рок-дискотеках каждую пятницу. «Это тот длинный чувак в футболке Lady Gaga, который круто рассуждает про черный норвежский метал», — говорят очевидцы.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Plants vs. Zombies: Garden Warfare
Серия: Plants vs. Zombies
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: PopCap Games
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 27 февраль 2013
Дата выхода в России: 27 февраль 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Plants vs. Zombies: Garden Warfare
Все
Игромания
Plants vs. Zombies Garden Warfare - Начало игры
 ИМ  начало игры X360
28 февраля 2014 | 18 мин. 8 сек. | Просмотров: 42529
Первые минуты Plants vs. Zombies Garden Warfare — храбрые растения и охочие до мозгов зомби продолжают сражения в полном 3D.
Plants vs. Zombies: Garden Warfare - Launch Trailer
 к релизу PCXONEX360
26 февраля 2014 | 1 мин. 41 сек. | Просмотров: 1267
Музыкальный ролик к выходу игры. Да начнется бой в мире растений!
Plants vs. Zombies: Garden Warfare - Xbox 360 Gameplay Video
 трейлер X360
15 января 2014 | 9 мин. 28 сек. | Просмотров: 20646
Дерущаяся флора, запись геймплея с Xbox 360.
Plants vs. Zombies: Garden Warfare - Gameplay Video 2
 геймплей X360XONE
18 декабря 2013 | 5 мин. 43 сек. | Просмотров: 1249
Геймплей «Сады и Кладбища».
Plants vs. Zombies: Garden Warfare - Gameplay Video
 геймплей XONEPS4
21 ноября 2013 | 9 мин. 39 сек. | Просмотров: 15175
Воинственные сорняки и растения.
Еще материалы по
Plants vs. Zombies: Garden Warfare
Всего: 5
Статьи о Plants vs. Zombies: Garden Warfare
Запускаем Plants vs. Zombies: Garden Warfare на ПК, смотрим, играем, делимся впечатлениями!More
Популярный tower defense в мгновение ока превращается в задорный онлайновый шутер.More
«…Впервые увидев Plants vs. Zombies: Garden Warfare мы и представить не могли масштаб того, что замышляет студия PopCap. Казалось бы, все ясно: боевик с узнаваемыми персонажами и легкий такой укол изв...More
Что будет, если из популярной казуальной игры для всех-всех-всех сделать онлайновый боевик? Скоро узнаем, а пока — первые впечатления!More
Впечатления от показа игры на выставке Е3: первые подробности о геймплее и классах персонажей.More
Всего: 20
Новости о Plants vs. Zombies: Garden Warfare
С момента выхода Plants vs. Zombies: Garden Warfare в игру сыграли больше восьми миллионов человек.More
Electronic Arts расширяет рамки программы EA Access.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

Plants vs. Zombies: Garden Warfare заинтриговал с первых кадров — противостояние растений и зомби производило на удивление милое и приятное впечатление. Казалось, что PopCap выкатят незамысловатый шутер на пару вечеров, пародирующий известных представителей жанра, но в реальности все оказалось гораздо серьезнее. Перед нами отменное онлайновое развлечение, которое может притянуть к экранам телевизоров даже тех, кто и в шутеры-то особенно не играл, — собственно, в этом мы и видим цель игры.

Загрузка плеера...

Мой таинственный сад

Основа игры не изменилась — имеются две противоборствующие стороны, зомби и растения. Зомби хотят захватить все живое, заполучить наши мозги и усеять весь мир кладбищами. Готы и прочие любители всего темного наверняка будут рады, но вот остальные — вряд ли. Противостоят мозгоедам антропоморфные растения-мутанты, которые с таким положением вещей не согласны и прикладывают все усилия, чтобы не допустить зомби к власти над миром. Так и живут, мириться не собираются, война идет не на жизнь, а на смерть. Нам же остается лишь выбрать сторону и отправиться крошить оппонентов в капусту (или нарезать на фарш, это уж как получится).

► Зомби-футболисты долго не продержатся — как только их пушки перегреются, венерина мухоловка сожрет обоих.

Несмотря на интригующий подзаголовок Garden Warfare, прямо намекающий на другой известный онлайновый шутер, игра больше тянется к Team Fortress 2. Сходство немалое — и легкомысленная мультяшная картинка, и низкий порог вхождения, и культ украшательств, которые можно нацепить на своего подопечного, — всякие шляпы и татуировки, очки и цепи здорово повышают градус царящего на экране безумия. Излишние премудрости, вроде уберзарядов и критических ударов, прикручивать нарочно не стали — не тот случай. Garden Warfare прекрасно работает по формуле «чем проще, тем интереснее», и дополнительные усложнения могли бы лишь испортить игру.

ЭТО ВАЖНО: Plants vs. Zombies: Garden Warfare непременно требует золотой подписки на Xbox Live. Без нее поиграть не получится. В коробке с игрой имеется двухдневный пропуск в онлайн, но будьте морально готовы к тому, что придется разориться дополнительно.

Горох заряжен!

В Plants vs. Zombies: Garden Warfare не так много игровых режимов — новичкам все расскажут и покажут в Welcome Mat, а затем предложат поиграть в режимах Garden Ops, где команда растений защищает сад от нашествия управляемых ИИ зомби, и Team Vanquish, который на поверку оказывается обычным team deathmatch. А самый интересный режим — это Gardens & Graveyards, где на огромных картах команда зомби постепенно пытается взять под контроль семь объектов, принадлежащих растениям.

► На заднем плане — телепорт, который устанавливает инженер. Жутко удобная штука, помогающая не бегать через всю карту, а сразу влезать в гущу боя.

Выбрав режим и сторону, решайте насчет класса. За основу в Garden Warfare взяты привычные классы из того же Team Fortress 2, но со своими особенностями. Если в TF2 у каждого класса свои обязательства, то в Garden Warfare почти все персонажи более или менее самодостаточны и самостоятельны.

Особенно это видно на примере растений — самый простой и всем известный горохострел, например, одинаково хорош и в нанесении урона (благодаря мощным снарядам и бомбам), и в наступлении (может превратиться в мощную стационарную турель). Подсолнух, который по логике вещей обязан сидеть в тылу и лечить товарищей, благодаря маневренности и огромной скорострельности, вполне может как ходить в диверсионные атаки, так и штурмовать позиции зомби в одних рядах с толстокожими венериными мухоловками. В стороне остаются лишь кактусы — им отведена роль снайперов и пилотов чесночных дронов, идеально подходящих для поддержки пехоты.

► Кактус ледяной не модифицированный. Стреляет далеко и больно, замедляет врагов. Только ползает, зараза, как улитка.

С зомби ситуация похожая — обычные пехотинцы прекрасно справляются и с ролью пушечного мяса, и с ролью снайперов (спасибо ракетному ранцу за возможность занимать не доступные растениям возвышения и крыши), неповоротливые инженеры благодаря отбойным молоткам неожиданно быстро передвигаются по карте, расставляют телепорты для своей команды и прикрывают первичный десант зомби разрывными снарядами. Огромные футболисты-пулеметчики жутко нерасторопны, но благодаря скорострельной пушке и большому запасу здоровья хорошо подходят для штурма баз «в лоб».

За бортом оказался лишь ученый — он умеет разбрасывать лечилки, телепортироваться за спины врагов, но из-за крайне неэффективной и слабой на средних и дальних дистанциях пушки всегда сидит в аутсайдерах и пригоден лишь для поддержки товарищей. Такие тоже нужны, но в условиях динамичных боев Garden Warfare ученые почти не пользуются спросом.

► Пехотинцу однозначно капут — в открытом бою против двух «горошков» выстоять очень сложно, а тут его еще и заморозили.

Естественно, этот список персонажей базовый — как и в классических играх серии, каждый класс растений и зомби имеет несколько разновидностей, открывающихся постепенно. Подсолнух может стать огненным — сила его выстрелов уменьшится, зато он сможет поджигать врагов. Или ледяным — со всеми вытекающими. Горохострел может вырасти в передвижную пулеметную турель.

Зомби же... с зомби все не так интересно. Обычный солдат может дорасти до арктического и обзавестись замедляющей пушкой. Инженер получит просто усиленную пушку, а зомби-футболист... тоже! На этом месте разработчикам явно отказала фантазия, так что не удивительно, что все сейчас стараются играть за гуру фотосинтеза, а не за источателей трупных ядов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: если вас не устраивают продвинутые классы персонажей, одетые в сотню одежек, в игре есть режимы Classic Team Vanquish и Classic Gardens & Graveyards, где играть можно только за базовых героев.

Верните мои мозги

Удивительное дело — в Garden Warfare не нашлось места столь популярным нынче free2play-элементам. EA и PopCap подчеркивают, что игра пока в них не нуждается, впрочем... нам кажется, что когда-нибудь шляпки и прочие аксессуары все же будут продавать. Но в любом случае сейчас такой возможности нет, поэтому не упустите шанс открыть все с помощью своих умений — благо это не так уж сложно.

Мишура покупается за внутриигровую валюту, которая добывается в боях. Улучшения представлены в виде коллекционных карточек, продающихся в местном магазине, — но тут есть интересный момент: они идут пачками, и бог знает, что в них. Это неожиданно вызывает в памяти FIFA 14 и ее режим Ultimate Team. Чем дороже пачка, тем больше вероятность, что вам попадется эксклюзивная шапка или новый класс персонажа — копите деньги, и зачтется вам.

► На помощь команде можно вызывать зомби (если вы мозгоед, конечно), управляемых AI. Особых ухищрений от них не ждите, они просто прут напролом и дохнут под градом снарядов, но и от этого есть польза — они прекрасно сбивают растениям прицел.

В чем PvZ подкачала, так это в технической реализации. Движок Frostbite 3 действительно выдает замечательную картинку, но... только на Xbox One. На Xbox 360 при большом скоплении игроков движок ухудшает качество текстур до такой степени, что иногда кажется, будто мы вернулись в 2005 год. Единственные, кто при этом никоим образом не страдает, — модели растений. Даже на максимальной нагрузке на систему они выглядят почти идеально. Этому есть свое оправдание — Xbox 360 подобная нагрузка не по зубам, но видеть настолько упрощенную картинку тоже неприятно. Так что если графика для вас очень важна (ну вдруг!), имеет смысл взять копию для Xbox One или дождаться релиза на ПК (он, правда, будет, скорее всего, только летом).

ЭТО ГРУСТНО: из-за слабой производительности старушки Xbox 360 из игры вырезали режим с разделением экрана для двух игроков. Доступен он только на Xbox One и только в режиме Garden Warfare.

Порадовало
Огорчило
  • умилительная атмосфера игры;
  • простые, но динамичные и интересные сражения;
  • при виде подсолнуха расплываешься в улыбке.
  • при игре с большим количеством игроков графика на Xbox 360 заметно ухудшается;
  • отсутствует игра на одном экране;
  • за зомби все же играть менее интересно.
Главные рейтинги
9/10
Геймплей
8/10
Визуальный ряд
9/10
Интерфейс и управление
8/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Садовод-параноик
Испугавшись нашествия зомби, засадить собственный огород горохом и подсолнухами.
Особые рейтинги
10/10
Добро с кулаками
Подсолнух влюбляет в себя почти с первого взгляда — глядя на его невинную улыбку и реющие по ветру лепестки, кажется, что это самое прекрасное и невинное создание из всех, что когда-либо встречались в играх. Но не стоит расслабляться и злить маленького негодника — мало того, что он способен лечить членов своей команды, он еще и превратиться в мощную лазерную турель, от которой нет спасения, может!
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 13 из 42
05.03.2014 | 14:03 farik6860 [568]
Ветеранам сетевых шутеров тут делать нечего.
Согласны 10 из 33
05.03.2014 | 14:14 John_Shepard_RUS [218787]
Игра года ну конечно. Игроманцам пора завязывать с наркотиками
Согласны 11 из 36
05.03.2014 | 14:39 Re$-Q [10301]
Боже мой. До чего докатились. А почему не 10 из 10? Ужас. Просто ужас.
Согласны 19 из 25
05.03.2014 | 14:56 Stormhell [133362]
ждем на PC
Согласны 5 из 7
05.03.2014 | 14:58 Raito-san [36390]
А можно скрины с геймплеем, а не постановочные?
Согласны 0 из 4
05.03.2014 | 15:03 Insane [193439]
Так это что, f2p? А жанр хороший, недооцененный. Игра так же хороша как Battlefield Heroes?
Согласны 2 из 7
05.03.2014 | 15:21 Станислав Степанченко [134056]
Raito-san
А можно скрины с геймплеем, а не постановочные?

Было бы можно -- обязательно бы сделали :)
Согласны 7 из 21
05.03.2014 | 15:51 ttnschwn [206505]
Перед нами отменное онлайновое развлечение, которое может притянуть к экранам телевизоров даже тех, кто и в шутеры-то особенно не играл, — собственно, в этом мы и видим цель игры.
Цель игры, о наивный игровой журналист, исключительно в выкачивании денег из популярного бренда без учёта того, в каком жанре этому бренду место. Так делают все, но в исполнении EA выглядит особенно отвратно.
Согласны 18 из 25
05.03.2014 | 16:17 agranom [222209]
ttnschwn
Перед нами отменное онлайновое развлечение, которое может притянуть к экранам телевизоров даже тех, кто и в шутеры-то особенно не играл, — собственно, в этом мы и видим цель игры.
Цель игры, о наивный игровой журналист, исключительно в выкачивании денег из популярного бренда без учёта того, в каком жанре этому бренду место. Так делают все, но в исполнении EA выглядит особенно отвратно.

Бред написал,честное слово. Цель всех продуктов-выкачивание денег. А в переходе в другой жанр не вижу ничего плохого. И да, последнее время я перестал понимать людей, то они ноют, что серия конвейер, одно и тоже каждый год, а когда делают эксперимент, начинаю ныть, что мол зря в другой жанр перешли. Вы уж определитесь, что вам больше не нравится, эксперименты или конвейер.
P.S Вверху столько критиков собралось, явно игравших в эту игру, вы хоть доводы приведите, прежде чем писать.
Согласны 15 из 19
05.03.2014 | 16:40 _Guru_ [291767]
Оценка почти в 1.5 раза выше чем у нового Thief. Так и живем.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования