IGROMANIA.RU
Registration
Автор статей и обзоров на киберспортивную тематику на «Игромании.ру». Любит качественную indie-музыку, баскетбол, киберспорт и путешествия. Искренне полагает, что компьютерный спорт — это интересно и перспективно. Лучшей игрой считает Max Payne.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Dota 2
Информация по игре
Starcraft 2: Heart of the Swarm
Информация по игре
World of Tanks
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Турнир «Игромании» по Dota 2 - Гранд-финал. Tarantula Gaming vs GUS-GAMING.COM
 ИМ  Поиграем! PC
19 декабря 2016 | 2 часа 59 мин. 44 сек. | Просмотров: 0
Турнир «Игромании» по Dota 2 — гранд-финал. Tarantula Gaming vs GUS-GAMING.COM.
Турнир «Игромании» по Dota 2 - Бой за 3-е место. WABENATION vs DiS(Band)
 ИМ  Поиграем! PC
18 декабря 2016 | 1 час 37 мин. 7 сек. | Просмотров: 0
Турнир «Игромании» по Dota 2 — бой за 3-е место. WABENATION vs DiS(Band).
Турнир «Игромании» по Dota 2
 ИМ  спец PC
19 ноября 2016 | 48 сек. | Просмотров: 0
Друзья! Объявляем большой турнир по «Доте 2». Соберите команду из пяти человек и подайте заявку!
World of Tanks в Лондоне
 ИМ  репортаж PC
3 ноября 2016 | 4 мин. 46 сек. | Просмотров: 0
Компания Wargaming регулярно устраивает порой поистине сумасшедшие акции с историческим уклоном.
World of Tanks - Охота на «Игроманию». Выбор победителей
 ИМ  спец PS4XONE
3 октября 2016 | 26 мин. 45 сек. | Просмотров: 0
Выбор победителей конкурса. Запись стрима.

В прошедшие выходные в Химках начался новый сезон TECHLABS CUP 2014. Все заинтересованные отправились к одному из крупных торговых центров города, где проводился фестиваль по Dota 2, World of Tanks и StarCraft 2: Heart of the Swarm. Для удобства и экономии времени организаторы соорудили несколько сцен, на которых и игрались поединки. Тут без особых новшеств.

► Анонсное видео TECHLABS CUP 2014 Ru Season 1

В рамках мероприятия можно было поучаствовать в открытом турнире по мобильным играм C.H.A.O.S и Asphalt 8. Побороться за главный приз в 1500 $ мог каждый, что вызвало невероятный ажиотаж. Рубились на планшетах, и особых трудностей у игроков не возникло. Страшно забавно было наблюдать за противостоянием школьника и бизнесмена, которого покорно ждала элегантно одетая пассия. Кого только не сближают игры, пусть и ненадолго!

Dota 2

Соревнования по этой дисциплине разделили на предварительную онлайновую квалификацию и сам LAN-финал. Организаторы мероприятия решили не разыгрывать в интернете все четыре слота в Химки, ограничились двумя. Достойно выступающие сейчас коллективы Team Empire и RoX.KIS пригласили на финалы заранее. В итоге компанию им составили Virtus.pro и казахская команда NEXT.kz, которую почти не видно на LAN-турнирах за пределами Казахстана.

► Толпа зрителей наблюдает за действиями команды Team Empire.

Главными фаворитами химкинского TECHLABS Cup считались Team Empire, украино-российский состав которых сейчас на голову сильнее трех вышеупомянутых команд. Пободаться с «имперцами» за чемпионство, в принципе, могли и «роксы», а вот насчет Virtus.pro и лучшей команды Казахстана мы сомневались. «Медведи» в последнее время проигрывают всем подряд, даже командам гораздо слабее, вроде Bratva^Nur1ka, а казахов мы давно не видели на LAN-турнирах.

В полуфиналах верхней сетки встретились Team Empire с Virtus.pro и RoX.KIS с NEXT.kz. «Империя» победила очень уверенно, фактически не дав Ярославу Кузнецову (NS) и компании никаких шансов. Гораздо более интересным был второй полуфинал, в котором казахи сенсационно обыграли RoX.KIS. За россиянами ожидаемо остался первый матч, но дальше опытный волк Mantis вспомнил молодость и дважды переиграл возможных участников The International IV.

► Сергей Брагин (God) — игрок российской команды Virtus.pro.

Решающую третью карту играли около получаса — капитан RoX Goblak пикнул Dazzle, Invoker, Luna, Clockwerk и Lich, а казахи выбрали себе Rubick, Chen, Viper, Shadow Fiend и Centaur Warrunner. Изголодавшиеся по LAN-турнирам NEXT.kz решили с самых первых минут сыграть очень агрессивно. Успешно пролив first blood, лучшая, если не единственная профессиональная команда Казахстана продолжила агрессивное наступление, но фрагов добыла немного. На десятой минуте игры счет был 5:2 в пользу аутсайдера.

RoX.KIS всячески пытались отыграть отставание, но тщетно. Через несколько минут Алексей Нужин (Watafaka) сделал rampage, после которого стало ясно, что NEXT.kz эту игру уже не упустят. И действительно, через три минуты казахи еще раз смели с карты всех героев соперника, увеличив свое преимущество уже до пятнадцати тысяч. Российская команда пошла в ва-банк на Рошана, но затея провалилась. NEXT.kz сенсационно вышли в финал верхней сетки, а RoX опустились к Virtus.pro.

► Алексей Березин (solo) в составе российской команды RoX.KIS.

Поединок лузеров первого тура длился около часа. Virtus.pro пикнули Dazzle, Nature’s Prophet, Beastmaster, Luna, Disraptor, «роксы» — Centaur Warrunner, Bane, Slark, Chen и Batrider. Говорят, что если играют российские команды, то фейерверков не избежать! Постоянные драки по всей карте — зрителям такое по душе. Равная игра продолжалась больше двадцати минут, а потом Goblak и его отряд потихоньку начали отрываться. Virtus.pro поочередно потеряли две стороны и дружно написали «GG».

Финал верхней сетки игрался на главной сцене сразу после игр по World of Tanks. Казахи бились изо всех сил, но сыграть на равных с командой, которая тренируется постоянно, у них не вышло. Team Empire выиграли со счетом 2:0 и вышли в гранд-финал.

В принципе, ввиду отсутствия в Химках Natus Vincere именно «Империю» большинство отечественных Dota2-экспертов считали претендентами номер один. Имя второго финалиста должно было определиться в матче-реванше NEXT.kz и RoX.KIS. Большинство по-прежнему ставило на последних...

...И снова ошиблось! Почти час команды сражались на равных, в игре были настоящие «качели»: то NEXT вырвутся вперед по игровому опыту, то RoX.KIS их настигнут и даже обгонят. Судьба второго финалиста решилась на 36-й минуте — казахи убили всех вражеских героев и снесли одну из сторон. После этого довести игру до победы было делом техники. Первая серьезная сенсация TECHLABS Cup 2014 — NEXT.kz выходят в гранд-финал!

► Team Empire против NEXT.kz: первая игра гранд-финала

Итоговое расположение команд на TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1:

1. Team Empire (Россия) — 10 000 $ + квота на TECHLABS CUP Grand Final 2014
2. NEXT.kz (Казахстан) — 5000 $
3. RoX.KIS (Россия) — 3000 $
4. Virtus.pro (Россия) — 2000 $

World of Tanks

Далее на главной сцене встретились танкисты из GGWP и NOD. Формат борьбы за главный приз в 4900 $ организаторы выбрали необычный. Участники должны были сами определить свой выигрыш, сразившись в семи отдельно взятых боях. Каждый такой бой оценивался в семьсот долларов. В принципе, грамотная затея — у виртуальных танкистов появляется дополнительный стимул выкладываться на максимум.

► Куда ж в киберспортивном деле без энергетиков...

Фаворитами противостояния считались танкисты из NOD, занявшие недавно одиннадцатое место в онлайновой части Wargaming.net Golden League. Естественно, речь о российском сервере. Но в Химках команда разочаровала своих поклонников, хотя до этого выступала неплохо. Можно даже сказать, что встреча с GGWP пресекла победное шествие обновленных NOD. Матч завершился со счетом 2:5 в пользу украинцев GGWP. Что называется, обе удивили...

► Увлеченный участник чемпионата по World of Tanks.

Тактически NOD работали интереснее и постоянно меняли сетапы. Например, они использовали кольцевую засаду с дуэтом «светляков»-приманок. Их соперник, напротив, действовал прямолинейно, однако это окупилось. Три боя кряду GGWP выигрывали с минимальным отрывом, поскольку их машины были «ваншотными», но несколько досадных рикошетов определили исход сражения.

Итоговое расположение команд на TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1:

1. GGWP (Украина) — 3500 $
2. NOD (Россия) — 1400 $

StarCraft 2

Если в Dota 2 заранее были известны две команды-участницы, то в StarCraft 2 организаторы изначально пригласили троих игроков. Соответственно, на предварительной онлайновой квалификации разыгрывался один слот. Раньше эта дисциплина далеко не всегда присутствовала на TECHLABS Cup, но в этом сезоне она попала в Химки благодаря проекту ASUS eSport Universe, который решили присоединить к киберфестивалю. За 2500 $ бились sLivko, Happy, LiveZerg и DMC.

► Андрей Гульдяшов (LiveZerg) в поисках чемпионской игры.

Первые три стратега хорошо известны нашему сообществу, а вот DMC едва ли не впервые участвовал в мероприятиях подобного масштаба. Увы, отсутствие турнирного опыта и волнение сказались на его игре. Основная же борьба развернулась между бойцами Virtus.pro, RoX.KIS и Team Empire. Полуфиналы верхней сетки завершились ожидаемо — sLivko обыграл молодого DMC, а LiveZerg не оставил шансов Happy.

Оба полуфинала закончились со счетом 2:0, а вот участникам матча в нижней сетке пришлось играть целых три карты. Дебютант TECHLABS Cup DMC прыгнул выше головы и выиграл один из матчей против Happy, чем здорово удивил зрителей. Впрочем, другие два ушли в копилку «имперца».

С вылетом DMC турнир попрощался и с матчами по системе best of three — финалы верхней и нижней сеток игрались уже в более зрелищном формате best of five. Нас ожидали очень интересные и даже непредсказуемые матчи.

► Артем Гаравцов (sLivko) — чемпион в дисциплине StarCraft 2.

Первыми играли зерги LiveZerg и sLivko. Хотя ZvZ-матчап никак не назовешь увлекательным, было весело. В общей сложности матчей было четыре: три выиграл единственный старкрафтер Virtus.pro sLivko и одну LiveZerg. На один матч больше сыграли финалисты нижней сетки — Happy был близок к победе над LiveZerg, но одержать верх в решающей партии не сумел. К сожалению, в гранд-финале все игралось в одни ворота — а точнее, в ворота очень уставшего Андрея Гульдяшова, который закономерно проиграл со счетом 1:4.

Итоговое расположение игроков на TECHLABS CUP RU 2014 SEASON 1:

1. VPBenQ.sLivko (Россия) — 1500 $ + квота на Dreamhack Summer 2014
2. RoX.KIS.LiveZerg (Россия) — 500 $ + квота на Dreamhack Summer 2014
3. Team Empire.Happy (Россия) — 300 $
4. DMC (Россия) — 200 $

* * *

Ну а теперь подведем итоги. Начнем с не слишком приятного. Во-первых, в который раз уже отмечаем, что качество трансляций на TECHLABS Cup оставляет желать много лучшего. Если раньше нам был непонятен выбор комментаторов, то сейчас на первый план вышли технические проблемы. Стримы то и дело падали, нередко пропадал звук. Если организаторы TECHLABS Cup хотят провести в Белокаменной Dreamhack Moscow на высоком уровне, это исправлять нужно в первую очередь.

► Комментатор Maelstrom рискует жизнью, комментируя киберспортивные чемпионаты!

Во-вторых, есть вопросы к конкурсам и к их содержанию. Конечно, аудитория молодая и довольно специфическая, но фантазии могли бы и побольше проявить, ведь тут огромное поле для деятельности.

Идем дальше. С интернетом в крупных торговых центрах всегда проблемы, ничего не поделать. Особенно сильно это ударило по турниру по StarCraft 2 — некоторые матчи длились по четыре часа, хотя должны были закончиться максимум за час.

Никуда не делись и задержки, хотя они были не очень критичными. Очень хочется, чтобы в будущем эти проблемы были решены, ведь сегодня TECHLABS Cup — фактически единственный киберспортивный фестиваль в СНГ и один из немногих регулярных турниров в РФ. В сообществе бытует мнение, что от этого фестиваля никому ни холодно, ни жарко, но чем больше у нас будет крупных LAN-турниров, тем лучше для команд, организаторов и, конечно, для зрителей.

► Посетители торгового центра с интересом наблюдают за фестивалем.

Отдельно скажем несколько слов о скандале вокруг игрока Team Empire, с никнеймом Vanskor. Во время одного из конкурсов его спросили, что необходимо сделать поклонникам, чтобы заполучить майку Team Empire. Парень проявил, прямо скажем, весьма сомнительное чувство юмора в своем ответе, который, с вашего позволения, мы цитировать не будем. К их чести, после чемпионата и сам игрок, и организация Team Empire поочередно извинились за этот инцидент.

В статье использованы фотографии TECHLABS Cup и команды Virtus.pro.

► Одновременное проведение турниров по всем трем дисциплинам не позволяло заскучать посетителям. Сей важный нюанс, организаторы в прошлый раз не учли.
► Комментаторы отработали свой паек по полной. Фанаты в восторге, посетители торгового центра вызывают экзорцистов. Обилие сленга в DOTA 2 не столь понятно геймерам-неофитам, в отличие от WoT, где внутренней терминологии в разы меньше.
► Площадь, занимаемая TechLabs расположилась аккурат между забегаловками. Смышленые фанаты оккупировали столики быстрее любого зерг раша.
► Взгляните в это просвещенное лицо поклонника Virtus.Pro. А теперь представьте всю силу грусти, когда они не «затащили».
► Фанаты Team Empire наоборот сияли, как начищенные до блеска рыцарские наплечники. Поводов для размахивания штандартом у них был много.
► Среди посетителей девушек было не меньше, чем на Игромире 2013. И судя по обсуждаемым темам, они там оказались не случайно.
► Эта скромно улыбающаяся дева – одна из нескольких, кто опозорил толпу фанатов DOTA 2. Их познания в механики игры оказались глубже, чем у подавляющего большинства парней. Так держать, девчонки!
► «железные» спонсоры не поленились привезти множество любопытных девайсов для геймеров, от перчаток до монструозных наушников с уникальным софтом.
► Не смотря на свои старания, последователи братства NOD .
► За весь день проведения мероприятия, народу прошло немало. Многие оказались на TechLabs случайно. Шли за новой рубашкой, попали на DOTA 2.
► Поединок Virtus.Pro и Team Empire собрал больше всего поклонников киберспорта. Какие страсти кипели у сцены!
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
10.04.2014 | 23:27 peacefulwow [137559]
Отличный евент! Побольше б таких !
Согласны 0 из 0
10.04.2014 | 23:59 braVo_6 [136779]
Epic Fall by Maelstorm :D
Согласны 0 из 0
11.04.2014 | 10:50 Ronnie92 [215072]
А про "шутку" Ванскора ни слова.
Согласны 0 из 0
11.04.2014 | 16:40 Ростислав Груби [135113]
Ronnie92, в конце указали же, просто не процитировали ;)
Согласны 1 из 1
07.05.2014 | 00:15 AltzGamer [165440]
ЛайвЗерг прям Стив Бущеми в молодости)
Согласны 0 из 0
29.05.2014 | 00:35 FlamesoFF [144769]
Dota 2, WoT, StarCraft 2... мда... К SC2 нет претензий - отличная игра. Но ставить на чемпы забагованное дерьмо Dota 2 и до сих пор недоделанный WoT, очень странно.
Вот раньше были игры Q3, UT2004, WarCraft 3... Все качественные с идеальным балансом...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования