IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Информация по игре
Blood Bowl 2
Название: Blood Bowl 2   PCPS4XONE
Серия: Blood Bowl
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть, Hot-Seat
Разработчик: Cyanide
Издатель: Focus Home Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 22 сентябрь 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Blood Bowl 2
Все
Blood Bowl 2 - Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
22 сентября 2015 | 1 мин. 29 сек. | Просмотров: 8677
Вторая часть симулятора американского футбола по вселенной Warhammer. Ролик к выходу игры.
Blood Bowl 2 - Trailer
 трейлер PC
15 апреля 2014 | 1 мин. 26 сек. | Просмотров: 32051
Первый матч в Blood Bowl 2.
Blood Bowl 2 - E3 2013 Teaser
 тизер PC
6 июня 2013 | 47 сек. | Просмотров: 1383
Самый злобный американский футбол — второй тайм.
Еще материалы по
Blood Bowl 2
Всего: 3
Статьи о Blood Bowl 2
Новая игра Хидэо Кодзимы, новые «Герои меча и магии», Безумный Макс, шестая «Форца»... Подставляйте руки под первые осенние релизы!More
Натягиваем нос Рыцарю Аркхема, сталкиваем персонажей игр Blizzard, растим героев династиями, гоняем орков, динозавров и мотоциклы.More
Вторая попытка сделать идеальную адаптацию футбольной настолки по мотивам Warhammer Fantasy.More
Всего: 2
Новости о Blood Bowl 2
Разработчики выпустили релизный трейлер фэнтезийного спортивного симулятора.More
«1С-СофтКлаб» стала российским издателем стратегии Blood Bowl 2.More

В студии Cyanide очень любят творения Games Workshop. С самой первой своей крупной игры, Chaos League, французы на разные лады повторяют их настольную Blood Bowl — своеобразную версию американского футбола во вселенной Warhammer Fantasy. Games Workshop даже подала на Cyanide в суд из-за сходства проектов... и дело кончилось тем, что Cyanide официально поручили работу над новой компьютерной адаптацией «футбольной» настолки. Blood Bowl 2009 года хотя и была не самой удобной, местами сырой и не стыдилась плодить горы мелких платных дополнений, в целом оказалась весьма и весьма успешной. И теперь грядет продолжение.

Загрузка плеера...

5:0 в пользу хаоситов

Сильвен Сеши, студийный «на все руки мастер», любезно показал нам, что в Blood Bowl 2 Cyanide перетряхнули игру целиком, начиная с движка. Громоздкий интерфейс прибрали, теперь все чисто и гладко, и по-прежнему куда ни глянь — хоть на неуклюжих троллей, хоть на шустрых гоблинов, — всюду сплошной привет Warhammer. Смоделированы даже игральные кости, которые можно по-настоящему бросить, и предусмотрен откат, если игроки решат повторить бросок.

Сеши утверждает, что они вложили много сил в сюжетную одиночную кампанию, что в мультиплеере будут настраиваемые лиги, будет «графика нового поколения», конкурентоспособный ИИ и кое-какой вспомогательный функционал вроде встроенных прямых трансляций. На последнее напирают в особенности: теперь за матчем можно наблюдать с позиции двух комментаторов из прошлых игр — людоеда и вампира, и это должно помочь превратить Blood Bowl 2 в зрелищную киберспортивную дисциплину.

А у совершенно новой одиночной кампании появился сюжет — и обновленное обучение, в котором смогут разобраться даже абсолютнейшие новички. Давние поклонники Blood Bowl, конечно, вспомнят Гриффа Обервальда — звезду команды «Райкленд Риверс». Действие кампании происходит за двадцать лет до событий предыдущей игры, и «Риверс» пытаются снова подняться на первое место в лиге. «Вы — тренер «Райкленд Риверс», и ваша цель — вернуть команде былую славу, — объяснил Сеши. — В вашем распоряжении будет настраиваемая команда людей, но при этом совершенно особенные игроки и игры».

Будет и режим карьеры, позволяющий стать главным тренером команды и побороться за первые строчки в выдуманной лиге. За победу в играх главный тренер может заработать себе очки опыта и получить новые навыки, которые помогут на поле и в управлении клубом. Можно также выстроить новую командную инфраструктуру, открыть центр молодежного развития, набрать новых сотрудников.

К этому прилагается масса других странных, но занятных функций. В частности — обустройство стадиона. Игроки смогут вложить свое золото в постройку трибун побольше для своих болельщиков или в стадион, по размерам сравнимый с «Камп Ноу». Мы пока видели только орочий стадион, переполненный болельщиками, размещенными на шатких башнях из дерева и металла. Сеши сообщил, что стадион можно расширить — чем он больше, тем больше зрителей и болельщиков к вам придет, — или улучшить особые сооружения вроде VIP-трибуны, будки охраны, башни-транслятора «Кабалвижн» и тому подобного, что повлияет на разные аспекты игры.

Ну и главное, Cyanide меняют и вражеский ИИ, который в оригинале был плох настолько, что нормально играть получалось только в мультиплеере. «Зеленым новичкам еще кое-как хватало, — сказал Сеши, — но в Blood Bowl 2 ИИ будет достойным противником. Это огромная работа, но мы решили, что уделить этому достаточно внимания очень важно».

Для сетевых игроков Cyanide переработали структуру онлайновых состязаний. «Появятся и официальные глобальные лиги с общим рейтингом, но для нас важна и возможность играть внутри сообществ поменьше, в отдельных локальных лигах». Будет и рынок игроков, где команды смогут обмениваться своими «звездами», но подробностей на этот счет пока не сообщают.

* * *

Cyanide продолжают отрабатывать свой статус безумных многостаночников — по традиции, заняты они далеко не одной только Blood Bowl 2. Студия работает над продолжением игры 2012 года Of Orcs and Men, под названием Styx, ваяет пошаговый варгейм Dogs of War Online и доводит до блеска еще одну Blood Bowl — Star Coach, социалку про менеджмент команды. А в монреальском отделе у них готовится большой секретный проект, и, судя по всем зацепкам, это будет адаптация настольного варгейма Necromunda от одного из подразделений Games Workshop.

Но мы хотим всего-то — чтобы они наконец выпустили Blood Bowl 2. И на этот раз не драли три шкуры за дополнения!

Факторы успеха
Факторы риска
  • работа над ошибками первой части;
  • толковый зрительский функционал;
  • американский футбол, каким он должен быть!
  • Cyanide привыкли строгать игры как буратин, и их качество от этого ощутимо страдает.
Стадия разработки
Разработка в разгаре, выход намечен на конец этого года.

Будем ждать?

Переработанная и перепродуманная версия единственного актуального спортивного симулятора про орков, гоблинов и гномов.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 12Show all screenshots
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 10
23.04.2014 | 02:21 Bibizinskiy [176012]
Русскому человеку, тема американского футбола не очень близка, имхо. И если за процессом наблюдать более-менее интересно, то вникать в суть и правила - не очень. То же самое касательно и бейсбола.
Согласны 11 из 11
23.04.2014 | 07:10 haosada [71855]
Bibizinskiy, В бейсболе вроде и за процессом не очень интересно наблюдать)
Согласны 3 из 4
23.04.2014 | 11:45 Pogosan [40746]
Bibizinskiy
Русскому человеку, тема американского футбола не очень близка, имхо. И если за процессом наблюдать более-менее интересно, то вникать в суть и правила - не очень. То же самое касательно и бейсбола.

Правила тут - настольные. Из настоящего американского футбола тут только цель добежать до противоположной стороны поля.
Согласны 1 из 1
24.04.2014 | 15:46 Bibizinskiy [176012]
Pogosan, да я в первую часть играл, но все равно так и не смог проникнуться сутью происходящего. Ну да фанаты и в керлинг по вахе играть будут, хоть он и будет в виде чистого спортивного симулятора.
Согласны 0 из 1
24.04.2014 | 21:26 Draacul [48757]
Bibizinskiy проникнуться сутью происходящего
ТРПГ же,по всем признакам.
Согласны 0 из 1
25.04.2014 | 16:41 Firerage [78716]
Draacul, оформление от этого другим не становится. Глупо отрицать очевидного факта что игра ориентирована на американцев.
Согласны 1 из 1
27.04.2014 | 17:16 Transhobbit [226432]
Первая часть как-то прошла мимо, но с Лиги Хаоса в свое время просто угарал. Ни в одном глазу не американец.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования